• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Ummusalih

Цитата: Аля87 от декабря 25, 2012, 22:12:54
вам бы и не позвонили и не сообщили. я сама их просила дать мне именно письменный отказ.

ничего себе... спасибо большое за информацию!

Аля87

Цитата: Ummusalih от декабря 25, 2012, 22:18:13
ничего себе... спасибо большое за информацию!
ну вы же только с официальным отказом в суд сможете обращаться

Ummusalih

Цитата: Аля87 от декабря 25, 2012, 22:22:25
ну вы же только с официальным отказом в суд сможете обращаться

ну это понятно, поэтому я и благодарю за информацию, теперь ясно, что нужно в администрацию писать письмо, чтобы они написали письменный отказ. или я неправильно что-то понимаю?

Аля87

Цитата: Ummusalih от декабря 25, 2012, 22:27:49
ну это понятно, поэтому я и благодарю за информацию, теперь ясно, что нужно в администрацию писать письмо, чтобы они написали письменный отказ. или я неправильно что-то понимаю?
не надо им писать. я взяла бумажку эту(отказ в вашем случае) прям у девушки, которая документы принимала у меня

Eva2

Во-первых через суд, даже не дожидаяь письменного отказа можно доказать, что ваша семья и отец мужа разные семьи с разным хозяйством, доходами и т.д.., тем более если вы отца в договор не включали  ( неприятно, ну а что делать).
Во-вторых дом, который они приплюсовали - должен считаться жилым домом пригодным для постоянного проживания, а не летним, что также доказывается через суд, если например дом очень старый, удобства на улице, не Казань и т.д. Единственное, что нужно договориться с админ-й, чтобы на время пока вы доказываете свою нуждаемость, квартира оставалась за вами. По логике они должны так сделать поскольку они "доказали" вашу ненуждаемость, теперь ваша очередь, выносит решение - суд, до решения суда вы висите в воздухе и ваша квартира вместе с вами. Дерзайте, суда не надо бояться, можно справиться самостоятельно без юристов, если четко знаете, что ничего не изменилось, ни до ни после. Согласна, что сейчас они считают по-новому, но ставили вас на учет по-другому, поэтому нужно бороться.

Ummusalih

Цитата: Eva2 от декабря 25, 2012, 22:44:03
Во-первых через суд, даже не дожидаяь письменного отказа можно доказать, что ваша семья и отец мужа разные семьи с разным хозяйством, доходами и т.д.., тем более если вы отца в договор не включали  ( неприятно, ну а что делать).
Во-вторых дом, который они приплюсовали - должен считаться жилым домом пригодным для постоянного проживания, а не летним, что также доказывается через суд, если например дом очень старый, удобства на улице, не Казань и т.д. Единственное, что нужно договориться с админ-й, чтобы на время пока вы доказываете свою нуждаемость, квартира оставалась за вами. По логике они должны так сделать поскольку они "доказали" вашу ненуждаемость, теперь ваша очередь, выносит решение - суд, до решения суда вы висите в воздухе и ваша квартира вместе с вами. Дерзайте, суда не надо бояться, можно справиться самостоятельно без юристов, если четко знаете, что ничего не изменилось, ни до ни после. Согласна, что сейчас они считают по-новому, но ставили вас на учет по-другому, поэтому нужно бороться.

спасибо за советы и поддержку!

FAA

Единственное, что нужно договориться с админ-й, чтобы на время пока вы доказываете свою нуждаемость, квартира оставалась за вами. По логике они должны так сделать поскольку они "доказали" вашу ненуждаемость, теперь ваша очередь, выносит решение - суд, до решения суда вы висите в воздухе и ваша квартира вместе с вами.
тут на форуме писали, что надо в ГЖФ написать завление, чтобы вашу квартиру закрепили за вами не выставляли на конкурс, пока не вынесено решение суда.

Аля87

Цитата: FAA от декабря 25, 2012, 23:11:29
тут на форуме писали, что надо в ГЖФ написать завление, чтобы вашу квартиру закрепили за вами не выставляли на конкурс, пока не вынесено решение суда.
конечно нужно закрепить.. больше чем полгода ведь пройдет

siren

Единственное, что нужно договориться с админ-й, чтобы на время пока вы доказываете свою нуждаемость, квартира оставалась за вами.
по поводу квартиры нужно договариваться не с администрацией, а с ГЖФ нужно позвонить в отдел по работе с населением начальник отдела Римма Анасовна лучше позвонить именно ей и сказать что вы будете оспаривать отказ администрации, то есть каждый раз держать их в курсе дела и для подстраховки написать письмо и приложить копию отказа и копию искового заявления и направить в ГЖФ. А администрация здесь вообще непричем, им можно сказать вообще пофиг, мы приносим документы и они их проверяют. Когда я повторно проходила перерегистрацию уже после положительного решения верховного суда, они сказали приложить копию решения суда, хотя их юрист присутствовал на суде.

YPM

Добрый вечер форумчане, помогите советом кто может(. Вот моя история: в 2009 году мы с семьей  встали в очередь через предприятие, тогда я имел дарственную квартиру общим метражом 30.1 кв.м..Жена  с ребенком прописаны у родителей (квартира не преватизированна, в ней прописаны отец и мать) общий метраж у квартиры родителей 48.1 кв.м. После того как жена вышла с декретного она устроилась в бюджет , и мы решили переписать заявителя на нее. В администрации мы написали заявление и нас перевели в бюджет. В 2012 году на сайте для нас открылся конкурс , ну мы долго не думая заявились на квартиру и выиграли. Сдали документы на перерегистрацию и нам выносят постановление  о том, что мы не являемся нуждающейся семьей. В постановлении   они ссылаясь на 366 и 190 постановление КМ посчитали  так – поделили 48.1 на четверых получилось по 12.020 кв.м, из моей квартиры 30.1 кв.м вычли мой норматив 18 кв.м. и остаток 12 кв.м раздели по 6 метров и приплюсовали моей жене и сыну. В итоге получилось что мы имеем на каждого по 18.025 кв.м. 
Мы в ужасе, не знаем что делать(. Почему в администрации нам сразу не сказали что мы проходим по нормативу и допустили к конкурсам?. Почему они посчитали на жену с ребенком дарственную квартиру на которую по сути они не имеют права. Если бы нам кто-нибудь сказал бы раньше, то мы бы прописали сына в одну комнатную. В администрации сказали, идите в суд. Может, у кого была подобная ситуация, отпишитесь пожайлуста. 
РS извините за грамматику, нервы шалят(.

Кукузя

А как вообще они считают нуждаемость? По каким принципам определяют?
Надеюсь...

Nain

Цитата: YPM от февраля 06, 2013, 22:43:37
Добрый вечер форумчане, помогите советом кто может(. Вот моя история: в 2009 году мы с семьей  встали в очередь через предприятие, тогда я имел дарственную квартиру общим метражом 30.1 кв.м..Жена  с ребенком прописаны у родителей (квартира не преватизированна, в ней прописаны отец и мать) общий метраж у квартиры родителей 48.1 кв.м. После того как жена вышла с декретного она устроилась в бюджет , и мы решили переписать заявителя на нее. В администрации мы написали заявление и нас перевели в бюджет. В 2012 году на сайте для нас открылся конкурс , ну мы долго не думая заявились на квартиру и выиграли. Сдали документы на перерегистрацию и нам выносят постановление  о том, что мы не являемся нуждающейся семьей. В постановлении   они ссылаясь на 366 и 190 постановление КМ посчитали  так – поделили 48.1 на четверых получилось по 12.020 кв.м, из моей квартиры 30.1 кв.м вычли мой норматив 18 кв.м. и остаток 12 кв.м раздели по 6 метров и приплюсовали моей жене и сыну. В итоге получилось что мы имеем на каждого по 18.025 кв.м. 
Мы в ужасе, не знаем что делать(. Почему в администрации нам сразу не сказали что мы проходим по нормативу и допустили к конкурсам?. Почему они посчитали на жену с ребенком дарственную квартиру на которую по сути они не имеют права. Если бы нам кто-нибудь сказал бы раньше, то мы бы прописали сына в одну комнатную. В администрации сказали, идите в суд. Может, у кого была подобная ситуация, отпишитесь пожайлуста. 
РS извините за грамматику, нервы шалят(.
Судя по вашему рассказу, администрация права. Действительно, ваши жена и ребенок имеют в распоряжении 24,05 кв. м. в родительской квартире (48,1/4*2). Если в вашей квартире никто не прописан, кроме вас, прибавьте 30,1 кв. м. Таким образом, общая площадь вашей семьи составляет 54,15 кв. м., на одного человека приходится 18,05 кв. м. Отказ администрации юридически правомерен.
Что вы сделали неправильно - так это прописали ребенка в квартиру жены. Обернулось боком. Если бы прописали к себе - ваша площадь на человека составляла бы 14,04 кв. м. и вы бы соответствовали требованиям программы.
В суд вы можете обратиться, но единственный ваш шанс - жалость судьи. В принципе, в Приволжском нарсуде в 2010 г. был похожий претендент, когда площадь у одной семьи на человека превышала нормативную на 2 кв. м. Администрация тогда тоже вынесла отказ, но судьи (и первой инстанции и кассации) пошли навстречу и отменили ее решение.
Правда, это была семья ветерана, и был юбилейный год дня Победы.

Любые ваши последующие действия с пропиской, продажей, и любым прочим ухудшением сейчас будут восприняты как намеренное ухудшение.
Я бы не рассчитывал.

Возможные варианты:
а) прописывать жену с ребенком к себе и ждать истечения пятилетнего срока;
б) рожать второго ребенка и сразу повторно становиться на учет.

светлана2

подскажите, при перерегистации проверяют ли собственность тех, кто совместно был прописан с одним из членов семьи на прежних местах регистрации?

YPM

Цитата: Náin от февраля 07, 2013, 09:58:19
Возможные варианты:
а) прописывать жену с ребенком к себе и ждать истечения пятилетнего срока;
б) рожать второго ребенка и сразу повторно становиться на учет.
Так, глава жилищной политики сказал, что мы больше никогда не можем участвовать в конкурсах.
И почему нас вообще допустили к конкурсам? Я считаю что это издевательство над нашей семьей и все. Получается идти в суд бесполезно?
Насчет пункта б , если ребенок родиться мы сможем еще участвовать в конкурсах?

Luckygirl

извините, может я не в ту тему пишу, но мы подали документы на перерегистрацию и теперь переживаю. Когда в 2010 подавали документы, то собственность родителей не учитывалась. Моей маме подарили квартиру и теперь учитывая площадь 2 квартир и квартиры свекрови, где прописан муж на человека приходится 15,93. Но мой вопрос вот в чем: учитываются ли дачные домики? У мамы и у свекрови имеются дачные домики в садовых сообществах. Там нет ни газа, ни света, печки(отопления) тоже нет. Вода подается с перебоями. Будут ли их учитывать при перерегистрации? Спасибо всем кто ответит на вопрос
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Nain

Цитата: YPM от февраля 07, 2013, 11:01:06
И почему нас вообще допустили к конкурсам?
Раз вы первично вставали на учет от предприятия, оно и проверяло соответствие вашей семьи своим, внутренним нормам нуждаемости, которые могут отличаться от бюджетных. Когда переводили на бюджет, наверное, пропустили этот момент. В любом случае это ваша оплошность, либо надежда на русский "авось пронесет". Специально для этого, кстати, и придумали перерегистрацию.
Так, глава жилищной политики сказал, что мы больше никогда не можем участвовать в конкурсах.
Насчет "никогда" - это он погорячился, конечно.

Насчет пункта б , если ребенок родиться мы сможем еще участвовать в конкурсах?
Сейчас вас сняли нуждаемость и исключили из реестра семей. ГЖФ должен расторгнуть с вами договор и возвратить внесенный задаток. Так сказать, восстановят "статус кво".
Нуждаемость может возникнуть в случае реализации пункта "а" - через пять лет после перепрописки жены с ребенком в вашу квартиру, в случае пункта "б" - незамедлительно после рождения второго ребенка. После этого можете вновь подавать документы для постановки на учет и все по новой - ожидание решения комиссии, ожидание присвоения нового учетного номера в ГЖФ, трехлетний срок ожидания после повторной постановки на учет.

Получается идти в суд бесполезно?
По-моему, бесполезно. Но попробовать можете, попытка - не убытка. Госпошлина несущественна, в пределах 200 руб. Исковое можете сами составить.

Nain

Цитата: Luckygirl от февраля 07, 2013, 11:22:09
извините, может я не в ту тему пишу, но мы подали документы на перерегистрацию и теперь переживаю. Когда в 2010 подавали документы, то собственность родителей не учитывалась. Моей маме подарили квартиру и теперь учитывая площадь 2 квартир и квартиры свекрови, где прописан муж на человека приходится 15,93. Но мой вопрос вот в чем: учитываются ли дачные домики? У мамы и у свекрови имеются дачные домики в садовых сообществах. Там нет ни газа, ни света, печки(отопления) тоже нет. Вода подается с перебоями. Будут ли их учитывать при перерегистрации? Спасибо всем кто ответит на вопрос
Много было информации по поводу дачных домиков, попробуйте воспользоваться поиском.
Вкратце - администрация смотрит на тип строения - жилое/нежилое. Если в документах указано назначение - жилое, площадь домика приплюсуют к общей площади. Нежилые строения обычно во внимание не принимают.

Luckygirl

Цитата: Náin от февраля 07, 2013, 11:37:43
Много было информации по поводу дачных домиков, попробуйте воспользоваться поиском.
Вкратце - администрация смотрит на тип строения - жилое/нежилое. Если в документах указано назначение - жилое, площадь домика приплюсуют к общей площади. Нежилые строения обычно во внимание не принимают.
Спасибо. У нас написано просто дачный домик

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от февраля 07, 2013, 11:50:36
Спасибо. У нас написано просто дачный домик
Участок по документам значится не под ИЖС?

Luckygirl

Цитата: Старший инженер от февраля 07, 2013, 12:47:48
Участок по документам значится не под ИЖС?
Поясните что такое ИЖС?

Agajazut

Цитата: Luckygirl от февраля 07, 2013, 13:27:03
Поясните что такое ИЖС?
Индивидуальное жилищное строительство - тип земельного участка

YPM

[quote author=Náin link=topic=837.msg599932#msg599932 date=136022247.Насчет "никогда" - это он погорячился, конечно.
Сейчас вас сняли нуждаемость
[/quote]
Нам сказали что квартира закрепленна за вами ГЖФ, и судиться время есть(

Nain

Цитата: YPM от февраля 07, 2013, 14:01:43
Нам сказали что квартира закрепленна за вами ГЖФ, и судиться время есть
Некоторые писали заявления в ГЖФ с просьбой закрепить на время суда квартиру за собой. Вроде бы идут навстречу.
Но не тяните с судом - вечность ждать не будут.

Anna

Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я заявитель на момент, когда вставали на учет в 2008 году  было так :у меня 1/4доля в родит. квартире-14,75кв.м , у мужа 1/6 доля в род. кв.-9 кв.м .,прописаны мы в малосемейке 24,7 кв.м на тот момент у нас был 1 ребенок.14,7+9+24,7=48,4=16,3 на каждого.В 2010 году муж отказался от своей доли в род. квартире, в 2011 году у нас родился 2 ребенок, мы близки к выигрышу квартиры не повлияет ли его оказ от доли  на перерегистрацию?

Ринат и Гуля

Цитата: Anna от февраля 13, 2013, 15:41:28
Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я заявитель на момент, когда вставали на учет в 2008 году  было так :у меня 1/4доля в родит. квартире-14,75кв.м , у мужа 1/6 доля в род. кв.-9 кв.м .,прописаны мы в малосемейке 24,7 кв.м на тот момент у нас был 1 ребенок.14,7+9+24,7=48,4=16,3 на каждого.В 2010 году муж отказался от своей доли в род. квартире, в 2011 году у нас родился 2 ребенок, мы близки к выигрышу квартиры не повлияет ли его оказ от доли  на перерегистрацию?
Лучше уточнить в администрации района.Ведь они там решают такие вопросы.Кто их знает...