• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

сказка

Цитата: Роза1982 от ноября 13, 2012, 14:38:58
Дом моей свекрови в садовом обществе. На консультации я показывала документы начальнику жил политики Советского района и она твердо мне сказала, что эти 42 метра считать.   Почему у вас по другому?

У меня в свидетельстве:  Объект права: Жилое строение без права регистрации, расположенное на садовом земельном участке, назначение: жилое, 1 этаж площадь 42 метра.

Может в администрации меня обманули?  Такой вывод можно сделать, потому, что сегодня пока я стояла в очереди в адм авиастр района, то решила сходить и на их консультацию по СИ и сравнить :)    Так вот там всем по ушам ездят, что квартиры сейчас в Юдино и Осиново по 33 тыч кв метр, то что на учет не ставят с мая 2011 года (хотя вроде  некоторые получают номера), потом обманывала людей по поводу, того что в бюджете надо работать 3 месяца, а на самом деле не важно надо просто 2 ндфл получить и все. Потом по ушам ездила отвечая на вопросы. Одна девушка хотела перепрописать ребенка к мужу, та ей вперед перепрописывай, а на самом деле это было бы ухудшение, ведь перепрописав, намерено метры ухудшились бы.   В Советском консультации как то более внимательные и лжи по меньше.  Вот только бы разобраться с этой дачей.

для того чтобы дом был нежилым, нужно действительно по новой зарегистрировать его в регпалате.
по поводу остальных замечаний:
1. квартиры в юдино по 29 тыр что в принципе недешево для данной местности :)
2. номера с мая 2011 года действительно не присваивают обычным бюджетникам, кроме ветеранов, предприятий и переселенцев с БКК, об этом уже всем на форуме давно известно.
3. перепрописка не всегда ухудшение. и это факт. почитайте ЖК  :)

удачи вам!
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

признание дома не пригодным для проживания через исполком можно сделать. там спец комиссия создается и выезжает на место. только это насколько мне известно для аварийных и ветхих домов, а для садовых вряд ли... :-[
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Дили

Скажите пожалуйста, квадратные метры кредитной квартиры считаются при перерегистрации? Квартира свекра. кредит еще не выплачен. Там никто не прописан. Свекр, свекровь, брат мужа и мы прописаны в другой квартире.
все будет, но не сразу!

KALLISTA

Цитата: Дили от ноября 15, 2012, 01:16:53
Скажите пожалуйста, квадратные метры кредитной квартиры считаются при перерегистрации? Квартира свекра. кредит еще не выплачен. Там никто не прописан. Свекр, свекровь, брат мужа и мы прописаны в другой квартире.
Здесь на форуме писали, что считают.
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

svetam.f.

А мне кажется, раз кредит не выплачен, значит, эта квартира не оформлена в Рег Палате. Поэтому, кто о ней узнает

Дили

Цитата: svetam.f. от ноября 15, 2012, 09:38:02
А мне кажется, раз кредит не выплачен, значит, эта квартира не оформлена в Рег Палате. Поэтому, кто о ней узнает
да, надо узнать об этом заранее до перерегистрации . Зарегистрирована она там или нет. Если мы сейчас, на всякий случай, пропишем еще кого ни будь к себе. это не будет считаться намеренным ухудшением жил.условий?
все будет, но не сразу!

pflora

Цитата: svetam.f. от ноября 15, 2012, 09:38:02
если кредит взят в банке, то сдалка наверняка уже проведена через Рег.палату. Просто на объект наложено обременение и ее нельзя продать до выплаты.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Miss

Цитата: Роза1982 от ноября 13, 2012, 14:24:21
Я теперь запуталась((  И уже мое сообщение это не совет. Сегодня съездила в админстрацию в 217 кабинет по садовым домам. И начальник по жилому сектору сказала, что в садовых домах назначения они не меняют и перевести из жилого в нежилой можно только квартиры. И надо ехать в регпалату и просить их менять назначение, потому что типо была допущена ошибка при регистрации, так как в садовых домах садовых товарищств назначение жилое не может быть. То есть надо заполнить новую декларацию и ее зарегистрировать. Не БТИ и не администрация не причем в этом вопросе. Это же регпалата зарегистрировала по заполненой риэлтором декларации, теперь пусть вносит изменения. Завтра опять ехать в Борисково :(   Как надоел этот футбол.
Держите пожалуйста нас в курсе Ваших дел. Сама боюсь, что примут к учёту дачный домик.   :(

Розочка``

Цитата: Miss от ноября 15, 2012, 16:40:28
Держите пожалуйста нас в курсе Ваших дел. Сама боюсь, что примут к учёту дачный домик.   :(

Мне в личку отписались, что этот вопрос решили в регпалате Лаишевского раиона. Там исправили как техническую ошибку. Я сегодня поехала в регпалату, думала и здесь можно будет так. В  1 подъезде я подошла к зам начальнику отдела к Степановой Анастасии Михаиловне. Она мне сказала, что в Казани так исправить не получится :(    Если вы подали по декларации, то дальнейшее исправление только через суд!  Сейчас надо заполнить заявление об внесении исправления в учет.  Затем через 20 дней они дадут отказ в исправлении. Потом с этим отказом надо будет писать исковое заявление, госпошлина 200 рублей  и в суд. После определения суда регистрировать как не жилое. Но чтобы суд вынес нужное нам решения нужна строительная экспертиза. Вот только я незнаю сколько она стоит и делают ли ее по определению суда в рамках гражданского дела бесплатно (вдруг делают, надо в интернете полазить)

И еще несколько человек мне отписались в личку, что при переригистрации с "жилыми" строениями на садовых участках прошли без проблем в Авиастр администрации.   Вопрос почему в Советской с этим проблемы?

Лилка Ш

Подскажите пожалуйста, моя мама заявитель и стоит одна на учете СИ, мы вчетвером прописаны в частном доме общей площадью 54 мама-собственник дома, я и мои 2 детей(Приволжский район), мой муж прописан в Московском районе в квартире площадью 42 (мама, папа, мой муж и брат) собственность разделена на четверых, теперь я хочу прописать мужа к себе, будет ли считаться ухудшением, могут маму из-за этого снять с учета по СИ???

KALLISTA

Цитата: Роза1982 от ноября 15, 2012, 18:48:22
Мне в личку отписались, что этот вопрос решили в регпалате Лаишевского раиона. Там исправили как техническую ошибку. Я сегодня поехала в регпалату, думала и здесь можно будет так. В  1 подъезде я подошла к зам начальнику отдела к Степановой Анастасии Михаиловне. Она мне сказала, что в Казани так исправить не получится :(    Если вы подали по декларации, то дальнейшее исправление только через суд!  Сейчас надо заполнить заявление об внесении исправления в учет.  Затем через 20 дней они дадут отказ в исправлении. Потом с этим отказом надо будет писать исковое заявление, госпошлина 200 рублей  и в суд. После определения суда регистрировать как не жилое. Но чтобы суд вынес нужное нам решения нужна строительная экспертиза. Вот только я незнаю сколько она стоит и делают ли ее по определению суда в рамках гражданского дела бесплатно (вдруг делают, надо в интернете полазить)

И еще несколько человек мне отписались в личку, что при переригистрации с "жилыми" строениями на садовых участках прошли без проблем в Авиастр администрации.   Вопрос почему в Советской с этим проблемы?
Если в разных районах решается этот вопрос по разному, то попробуйте напрямую обратиться к их общему начальнику. :-[

Anzelko

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!  Я являюсь работником бюджетной сферы. В январе 2012г. мы встали на учет по СИ. Наша семья состоит из 4-х чел (муж, я  и двое детей). Мы прописаны в квартире общ. площ. 25,8 кв. м, по договору соц найма.
Сейчас у нас есть возможность приобрести в собственность в 2-комн. кв(общ. пл. 43,1 кв.м)- 21.55 кв.м, по 1/8 на каждого. По подсчетам получается менее 18 кв. м. на каждого. Не будет ли это приобретение, в дальнейшем для нас, поводом для отказа в перерегистрации? :-[
Р.S. И, еще, при постановке на учет я работала в одной бюдж. орг., а затем поменяла место работы (тоже бюджет). Должна ли я об этом извещать в администрации ? И является ли это нарушением?    :-[
Заранее огромное спасибо!!!!

KALLISTA

Цитата: Anzelko от ноября 18, 2012, 14:14:40
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!  Я являюсь работником бюджетной сферы. В январе 2012г. мы встали на учет по СИ. Наша семья состоит из 4-х чел (муж, я  и двое детей). Мы прописаны в квартире общ. площ. 25,8 кв. м, по договору соц найма.
Сейчас у нас есть возможность приобрести в собственность в 2-комн. кв(общ. пл. 43,1 кв.м)- 21.55 кв.м, по 1/8 на каждого. По подсчетам получается менее 18 кв. м. на каждого. Не будет ли это приобретение, в дальнейшем для нас, поводом для отказа в перерегистрации? :-[
Р.S. И, еще, при постановке на учет я работала в одной бюдж. орг., а затем поменяла место работы (тоже бюджет). Должна ли я об этом извещать в администрации ? И является ли это нарушением?    :-[
Заранее огромное спасибо!!!!
То что вы сменили место работы, администрацию известить надо. Так как новая работа тоже бюджетная организация, то нарушением это не является.

25,8 + 43,1 = 68,9

68,9/4 = 17,225

Если на данной площади больше никто не будет прописан, имея другую недвижимость, то думаю проблем не должно возникнуть.

Ринатовна

Всем, доброго времени суток! У меня вот какой вопрос: подали документы на перерегистрацию, я сижу в декретном, трое детей, работает только муж. Точнее только месяц назад, как устроился на новую официальную работу, НДФЛ пока что предоставить не может, т.к. зарплату ещё не получал. Пройдём ли мы перерегистрацию? Может у кого-то тоже была такая ситуация, напишите пожалуйста. Как всё решилось? И вообще очень интересно на что же эта комиссия смотрит в первую очередь?
Подаметьевская 1

KALLISTA

Цитата: Ринатовна от ноября 19, 2012, 03:12:26
Всем, доброго времени суток! У меня вот какой вопрос: подали документы на перерегистрацию, я сижу в декретном, трое детей, работает только муж. Точнее только месяц назад, как устроился на новую официальную работу, НДФЛ пока что предоставить не может, т.к. зарплату ещё не получал. Пройдём ли мы перерегистрацию? Может у кого-то тоже была такая ситуация, напишите пожалуйста. Как всё решилось? И вообще очень интересно на что же эта комиссия смотрит в первую очередь?
вам надо предоставить справку с места работы о том, что вы получаете пособие и муж пусть тоже возьмет справку с работы о зарплате.

Tatyanna

Цитата: Лилка Ш от ноября 18, 2012, 12:11:01
Подскажите пожалуйста, моя мама заявитель и стоит одна на учете СИ, мы вчетвером прописаны в частном доме общей площадью 54 мама-собственник дома, я и мои 2 детей(Приволжский район), мой муж прописан в Московском районе в квартире площадью 42 (мама, папа, мой муж и брат) собственность разделена на четверых, теперь я хочу прописать мужа к себе, будет ли считаться ухудшением, могут маму из-за этого снять с учета по СИ???

В принципе не должно быть ухудшением, т.к. и до прописки Вашего мужа была нехватка метров, НО в администрации очень не советуют вообще что-то менять! Лучше подождать конечно ИМХО

Ринатовна

Цитата: KALLISTA от ноября 19, 2012, 08:32:32
вам надо предоставить справку с места работы о том, что вы получаете пособие и муж пусть тоже возьмет справку с работы о зарплате.
Я предоставила справку со своей работы о пособие, справку о пособии, как многодетные, взяла выписку из банка о том, что именно на этот счет получаю алименты на старшего ребёнка, есть ещё справка с последнего места работы мужа о з/плате ( он официально не работал), а вот с данного места работы мужа НДФЛ пока нет. Но есть ведь всякие справки с реквизитам , трудовая в конце концов, в которой написано что работает по настоящее время... Ну, что можем мы пройти перерегистрацию?
Подаметьевская 1

Чибэремка

Не знаем что делать, подскажите пожалуйста, выше уже делилась  со своей проблемой. Подали документы на перерегистрацию, но в администрации запросили рег.палату сожителей моего мужа(в прошлом была общага, занимают койко места 3 чел., сейчас общежитие муниципальная собственность и фин.-лиц. счета объединила в связи с приватизацией). В итоге всё дело в том что один из сожителей отказывается ехать в администрацию, документы свои не дает, даже копию паспорта, а сегодня вообще отключил телефон. Что делать? Неужели только через суд доказывать что мы разные семьи? А время то идет...
Подали документы 31.05.2012, дата перерегистрации 29.12.12. Уже в своей квартире 12.01.13 Мечты сбываются!!!

Ильсия67

Цитата: Чибэремка от ноября 20, 2012, 17:59:54
Не знаем что делать, подскажите пожалуйста, выше уже делилась  со своей проблемой. Подали документы на перерегистрацию, но в администрации запросили рег.палату сожителей моего мужа(в прошлом была общага, занимают койко места 3 чел., сейчас общежитие муниципальная собственность и фин.-лиц. счета объединила в связи с приватизацией). В итоге всё дело в том что один из сожителей отказывается ехать в администрацию, документы свои не дает, даже копию паспорта, а сегодня вообще отключил телефон. Что делать? Неужели только через суд доказывать что мы разные семьи? А время то идет...
Я вообще офигеваю от наших чиновников, как каких то соседей по койко месту они намерены записать в родственников, а мать  с дочерью ( когда попросили включить в договор) отказали, якобы это разные семьи. >:D >:D >:D

Link

Подскажите пожалуйста, почему так в некоторых администрациях "жилые" садовые дома входят в общий метраж и считаются а в некоторых нет? Чем вообще руководствуются администрации при решении этого вопроса. Если есть тех паспорт и там указано, что дом "нежилой" достаточно ли этого что бы не считали метры, при том что из рег. палаты приходит ответ что "жилой"? Чем должна руководствоваться администрация?

Подскажите плиз)

Розочка``

Тех паспорт выдает БТИ,  а он не правомочен решать "жилой" или "не жилой". Так как они все заполняют на основании нашего заявления.  Это мне на консультации в БТИ так сказали.
Наша ошибка в декларации!  А она к сожжелению только 1 раз заполняется :(
Здесь, на форуме, посоветовали обратится к самому главному в регпалате.  С вопросом почему в Лайшево вносят изменения, а в Казани нет?  Ведь орган один и тот же!  Может попробуем?
  Степанова Анастасия (зам начальник отдела в регпалате, 1 подъезд )  дала телефон на запись на прием: 533-10-92 Шпакова Юлия Сергеевна. 

Предлогаю коллективно к ней записаться и сходить!  Либо как сказала Степанова - через суд :(

Если в регпалате не получится, то наверное уже в самую главную администрацию :)  с вопросом: Почему в Авиастроительном не считают, а в Советском считают! Но этим мы можем навредить Авиастроительным очередникам. Вдруг у них тоже начнут считать. Так как чиновники скорее против народа пойдут, чем за народ.

Эльвира75

Сегодня ходили подавать документы на ребенка, чтобы включили в состав семьи. При заполнении анкеты спросили о действующих кредитах. Сказали что, при двух и более кредитов можно и не выиграть. Кто сталкивался? Подвинут по очереди или вообще не дадут?

MonaLisa

Цитата: Эльвира75 от декабря 05, 2012, 19:16:39
Сегодня ходили подавать документы на ребенка, чтобы включили в состав семьи. При заполнении анкеты спросили о действующих кредитах. Сказали что, при двух и более кредитов можно и не выиграть. Кто сталкивался? Подвинут по очереди или вообще не дадут?
Откуда они могут взять сведения о кредите - только с ваших слов либо если кредит оформлен в регпалате, н-р обременение на недвижимость у банка.
Ни один банк по собственному желанию не предоставит сведения о своих пользователях, это же конфиденциально
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

жемчужина

Цитата: Эльвира75 от декабря 05, 2012, 19:16:39
Ерунда,у нас квартира,на которую мы собирали доки в ипотеке обычной была,но мы выиграли же,ничего нам не сказали.
еще чуть-чуть!

светлана2

здравствуйте! в 2010г. я и муж подавали документы на СИ. поставили на учет. тогда проверяли собственность только участников СИ, а  не всех прописанных.
квартира общей площадью 57,2 кв.м: по 1/4 доли у меня, мамы, сестры и племянницы. + сейчас зарегистрирована моя новорожденная дочь, которая тоже включена в договор.
в квартире площадью 65,5 кв.м собственником является свекр, также зарегистрированы муж, его брат и мама.  сейчас в случае перерегистрации у нас выйдет больше 18 кв.м на человека (с учетом дополнительной собственности у родителей).
сейчас у нас 57,2:5=11,44,
                     65,5:4=16,375, итого 11.44+11,44+16,365=39,255
                                                         39,255:3=13,085
  ЕСЛИ НЕ УЧИТЫВАТЬ ДАЧУ РОДИТЕЛЕЙ.
подскажите, если супруг сменит место регистрации и оформит на себя квартиру 28, 6 кв.м,то расчеты будут такими:
11,44+11,44+28,6=51,48
51,48:3=17,16
больше кв.м , чем сейчас (без родителей), но меньше 18 кв.м сможем ли мы пройти перерегистрацию? не помешает ли этому квартира 28 кв.м и ее оформление на мужа? если мои расчеты неверны, пожалуйста, исправьте!!!! заранее спасибо!!