• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

KALLISTA

Цитата: Moors от ноября 06, 2012, 17:36:17
Здравствуйте!
Получили отказ в постановке на учет. Из ответа(скан ниже) следует что, причина отказа в перепрописке к мужу и в том что, супруга(заявитель) работает не в Казани. В указанных пунктах постановления ничего об этом не нашел, ответ администрации считаю не обоснованным.

За время ожидания ответа, супруга сменила работодателя и со 2/10/12 работает в Казани в бюджетной организации. Об этом в администрацию не сообщали(зря? какие сроки?)

Намерены идти в суд,
просим подсказать процедуру, юриста.
Ваше мнение?
Стоит ли сейчас сообщить в администрацию о смене места работы?

Заранее благодарим за любую информацию. Спасибо!

а супруга сразу после брака зарегистрировалась? не считается намеренным ухудшением жилищных условий, если жена прописывается к мужу в течении года после регистрации брака. А так, вам прямая дорога в суд, боритесь, доказывайте! Если вы не собственники жилых помещений, в которых были прописаны, то шанс есть. Может придется дойти до верховного суда.
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

сказка

не факт что в течение года. на усмотрение комиссии  :) не путайте людей. фактически этот срок нигде прописан, а значит смотрят совокупность всех факторов предшествующих. наличие не наличие собственности тоже не показатель. по жк мы все члены одной большой семьи  :D родители супруги дети.....
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Eva2

по-поводу смены места работы внутри бюджета, сообщать сразу не обязательно. при перерегистрации все равно изменения внесут (ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ).

Julietta1109

[quoteне факт что в течение года. на усмотрение комиссии   не путайте людей. фактически этот срок нигде прописан][/quote]
Срок то вроде нигде не прописан, но говорят они одно и тоже _ в течении года можно. Подруга получила квартиру по МС. Она тоже прописалась позже, но... то ли просмотрели при приеме, то ли еще чего... А через три года вызвали и пытались турнуть  с программы ссылаясь на ухудшение условий. Ладно она не тютеха какая-нибудь. Сказала- документы приняли- значит все нормально было, так чего теперь поднимаете этот вопрос. Так и получила квартирку))))
Подаметьевская 1, 3 этаж

Гульшаточка26

доброго времени суток!подскажите пож-та, может у кого такое было:проходим перерегистрацию, прописаны у одной женщины в частном доме-я, муж,ребенок и она. с рег. палаты показало, что у нее есть собственность. в городе , т.е. эта их квартира поделена между ней, мужем и их дочкой.  правообладатель ее муж и дачи где мы прописаны и городской квартиры. сегодня выясняется что они потеряли докум на кв. в лице приватиз.докум(((будут восстанов. мы не роственники с ней. на этом основ. могул отказать в перерегистр?как быть дальше?

Чибэремка

Добрый день, подскажите пожалуйста. Муж имел койко-место в общежитии, то есть прописан ещё с двумя. Сейчас у них объединили финансово-лицевые счета и соответственно на перерегистрацию нужны будут и их документы. Можно ли мужу прописаться ко мне (ухудшение у него не будет, только улучшение) и не придерутся ли в администрации?
Подали документы 31.05.2012, дата перерегистрации 29.12.12. Уже в своей квартире 12.01.13 Мечты сбываются!!!

Чибэремка

Помогите пожалуйста с вопросом. Сегодня ходили в администрацию, сказали что будут считать собственность прописанных вместе с мужом. Что за бред? Какое отношение мой муж имеет к собственности совершенно чужого человека? Как доказать что они не родственники, а просто занимают койко-место? Неужели нужно делать ДНК экспертизу?
Подали документы 31.05.2012, дата перерегистрации 29.12.12. Уже в своей квартире 12.01.13 Мечты сбываются!!!

MonaLisa

Цитата: Чибэремка от ноября 12, 2012, 16:32:26
Помогите пожалуйста с вопросом. Сегодня ходили в администрацию, сказали что будут считать собственность прописанных вместе с мужом. Что за бред? Какое отношение мой муж имеет к собственности совершенно чужого человека? Как доказать что они не родственники, а просто занимают койко-место? Неужели нужно делать ДНК экспертизу?
ДНК не поможет. Сейчас считают прописку и метры в собственности всех, кто прописан, так что если у проживающих еще где-то собственность числится, то вы не пройдете. Плюс всех прописанных надо привести в администрацию.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

001

Цитата: FD от апреля 04, 2012, 14:18:56
Там написано так:
1.7. Предложить предприятиям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, бюджетным организациям учитывать в коллективных и/или трудовых договорах, а специализированной организации – в договорах социальной ипотеки следующие условия.
В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии (для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан), либо решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства  (для работников бюджетной сферы республики). В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы  пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.
Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:
перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;

выхода работника на пенсию, в том числе по инвалидности, или его смерти;
избрания работника  в представительные органы государственной власти или местного самоуправления;
иные случаи, установленные законодательством.
Мне не совсем понятно вот эти строки:
Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:
перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;

Это значит работодатель дал уволиться работнику по собственному желанию и он устроился на другую работу (не зависимо бюджет, не бюджет!!!), значит все нормально. Подтвердите, это так?

если 16 лет стажа в бюджете, то всё равно 10 лет  ещё надо будет отработать, чтобы не повысили %?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

KALLISTA

Цитата: 001 от ноября 12, 2012, 17:52:22
если 16 лет стажа в бюджете, то всё равно 10 лет  ещё надо будет отработать, чтобы не повысили %?
да, если только на пенсию не выйдите, при этом вы не можете устроиться официально на другую не бюджетную работу.
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Link

Подскажите пожалуйста могут ли отказать в перерегистрации из-за того, что на садовый домик получено права собственности и он считается как  "Дом" и "Жилой", хотя жить там невозможно, но из-за него норматив превышается. Правильно ли это? Основание ли это для отказа?

Очень нужен совет   :D

Nain

Наличие домика - не основание для отказа, но его площадь будет учитываться при расчете обеспеченности вашей семьи жилищной площадью.

Link

Цитата: Náin от ноября 12, 2012, 22:26:43
Наличие домика - не основание для отказа, но его площадь будет учитываться при расчете обеспеченности вашей семьи жилищной площадью.

Вот в точку.
Но домик то фактически не жилой, ни газа, не тепла, ни канализации, ни воды, а в рег палате значится как "жилой" и "дом". Как это изменить что нужно сделать? Что сделать что бы метраж этого дома не считался? Он ведь и реально не жилой и жилым быть не может? Из-за сарая может быть превышен норматив((

Подскажите плиз(

Розочка``

Цитата: Link от ноября 12, 2012, 22:15:47
Подскажите пожалуйста могут ли отказать в перерегистрации из-за того, что на садовый домик получено права собственности и он считается как  "Дом" и "Жилой", хотя жить там невозможно, но из-за него норматив превышается. Правильно ли это? Основание ли это для отказа?

Очень нужен совет   :D

Я только собираюсь стать на учет по СИ. На консультации в Советском районе сказали, что если в документах написано дом жилой, даже без права прописки, то метры считаются! Им не важно не достроенный или сломаный, есть газ или нет. Также она сказала, что после вынесенных по этому поводу отказов,  к ним повторно ни кто не обращался, значит типо отказники не решали эту проблему в судах.
     После консультации я поехала в регпалату, чтобы узнать что можно сделать. На консультацию я попала к  зам начальнику рег палаты по имени Анастасия.  Сначало она сказала, что нужно заказать в бти техпаспорт с планом и диск за 5-7 тыч рублей, потом перезарегистрировать дом как не жилой.
    После регпалаты я поехала в БТИ на ул Волочаевская д.6, а там на консультации сказали, что меня не правильно отправили из регпалаты и вышеуказанные действия жилой дом по документам нежилым не сделают. И то, что я просто так на ветер выброшу 5-7 тыч. Там мне разъяснили почему садовый домик числится жилым.  Так вот, дом считается  жилым не потому, что там есть или нет газ, вода и тп и тд, а потому что когда риэлтор приватизировала участок с недостроем, то в декларации она поставила галочку  на слове жилой (из 2 вариантов: жилой и не жилой) И свекровь купила этот участок. И только из-за этого проблемы :(
    Затем я опять поехала в регпалату к Анастасии,  расказала я ей, то что  мне сказали в БТИ.   На что она давай обзванивать своих начальников - в итоге они решили, что чтобы поменять назначение дома с жилого на нежилой, то нужно обратиться в администрацию того района, где находится садовый домик (в моем случаи это Авиастроительный район) и там они могут вынести распоряжение о признании дома не жилым.
    До авиастр администрации я не доехала, но в интернете посмотрела, что прием у них по вторникам с 9 до 18 (планирую  съездить)  Но в интернете порылась и поняла, что это все очень дорого и нелегко. Потому что на садовый домик должны будут приехать и посмотреть пожарные, санпинстанция и тп и тд и вынести решение, что он не жилой, а потом издать в администрации распоряжение, которое потом надо будет зарегистрировать в регпалате.  Это делается по той же схеме, что перевод квартир под магазин (на 1 этажах же делают из квартир магазины, из жилого фонда в не жилой).  Но это только интернет, надо самим в администрацию съездить и узнать как добиться этого распоряжения.
   А еще есть вариант, который тоже сказали в регпалате - это признать дом нежилым через суд, но для этого нужна строительная экспертиза за 15 тыч рублей и не факт, что ты выйграешь суд.       
   Из-за этой несчастной дачи мы сейчас уговариваем сестренку мужа, чтобы она не выписывалась к мужу. Если выпишится, то  не встанем на учет.

Розочка``

У вас финансово-лицевые счета объединили, а можно ли их опять разъединить?    Я знаю что в изолированных квартирах определяют порядок пользования и делят счета согласно долям собственников, через суд или по согласию.   А в общаге порядок пользования и делешь счетов по ст 247-249 ГК врят ли конечно,   но может добровольно можно как то - по согласию всех.  И в вашем случае они не родственники! Может стоит написать исковое заявление в суд и уплатить госпошлину всего 200 рублей и признать через суд, что они вам не родня и пусть не плюсуют эти метры.   В общем вам по любому нужна консультация юриста.
  Смешно даже. Из-за левых людей не получить квартиру >:D Что жилищные условия чтоли у вас улучшились? Это наверное только в России так.
   И еще здесь где то темка была, о том как одна девушка через суд доказала, что метры сестры к ней не имеют не какого отношения и должны считать метры только родителей и своего мужа и своих детей.  Поищите здесь на форуме.

Розочка``

Чибэремка  вот эта темка почитайте https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2736.0

Я вот только не поиму почему они стараются отказать. Им от этого легче чтоли?  Может у них есть какой то план по отказам? Кто выполняет, тому премия? Может расчитывают откажем и работы меньше?  Или просто не хотят вникать, будет еще бумажка  тогда и поставим на учет.

RGirfanov

Спасибо огромное Роза, попробуем последовать вашему совету! А всем удачи в перерегистрации чтоб ни у кого подобных идиотских ситуаций не было!

Чибэремка

В том, что у них план, мы убедились, у нас 2 года не принимали документы. Только с рождением ребенка получилось. Каждый раз выплывала какая-то фигня. Руки опускались, но ничего. Квартиру выиграли, главное перерегистрацию пройти. И ещё чтобы заявление на рег палату заполнить сказали всем явиться в администрацию, мало того что муж должен найти сожителей и силой привести их в администрацию да ещё мою маму ,которая не ходит (инвалид 1 группы) тоже обязали привезти. Это великая матушка Россия=))))))

AlenochkaR

Цитата: Link от ноября 12, 2012, 22:34:35
Вот в точку.
Но домик то фактически не жилой, ни газа, не тепла, ни канализации, ни воды, а в рег палате значится как "жилой" и "дом". Как это изменить что нужно сделать? Что сделать что бы метраж этого дома не считался? Он ведь и реально не жилой и жилым быть не может? Из-за сарая может быть превышен норматив((

Подскажите плиз(

А где Ваш домик находится? Если в садовом обществе, то не должно быть проблем. У нас такая же ситуация была (жилой дом, без права регистрации, назначение-жилой), вроде перерегистрацию прошли, с отказом, тьфу-тьфу, никто не позвонил.
Ждём сдачу дома
http://vk.com/club44957832

AlenochkaR

Цитата: Роза1982 от ноября 13, 2012, 00:47:15
    Я только собираюсь стать на учет по СИ. На консультации в Советском районе сказали, что если в документах написано дом жилой, даже без права прописки, то метры считаются! Им не важно не достроенный или сломаный, есть газ или нет. Также она сказала, что после вынесенных по этому поводу отказов,  к ним повторно ни кто не обращался, значит типо отказники не решали эту проблему в судах.
     После консультации я поехала в регпалату, чтобы узнать что можно сделать. На консультацию я попала к  зам начальнику рег палаты по имени Анастасия.  Сначало она сказала, что нужно заказать в бти техпаспорт с планом и диск за 5-7 тыч рублей, потом перезарегистрировать дом как не жилой.
    После регпалаты я поехала в БТИ на ул Волочаевская д.6, а там на консультации сказали, что меня не правильно отправили из регпалаты и вышеуказанные действия жилой дом по документам нежилым не сделают. И то, что я просто так на ветер выброшу 5-7 тыч. Там мне разъяснили почему садовый домик числится жилым.  Так вот, дом считается  жилым не потому, что там есть или нет газ, вода и тп и тд, а потому что когда риэлтор приватизировала участок с недостроем, то в декларации она поставила галочку  на слове жилой (из 2 вариантов: жилой и не жилой) И свекровь купила этот участок. И только из-за этого проблемы :(

Действительно нужно заказать техпаспорт, в котором будет указано, что в доме нет газа, а также из каких материалов он сделан-по этим данным будет ясно что дом не годен для проживания круглый год (стоимость техпаспорта действительно не маленькая (у нас была бы около 4 т.р., да и по времени около месяца)
Если дом сломан, то также в бти заказываете техника, он выезжает на Ваш участок, потом выдает справку, что дом снесен. С этими документами идёте в суд.
Ждём сдачу дома

Розочка``

Цитата: RGirfanov от ноября 13, 2012, 10:17:31
Спасибо огромное Роза, попробуем последовать вашему совету! А всем удачи в перерегистрации чтоб ни у кого подобных идиотских ситуаций не было!

Я теперь запуталась((  И уже мое сообщение это не совет. Сегодня съездила в админстрацию в 217 кабинет по садовым домам. И начальник по жилому сектору сказала, что в садовых домах назначения они не меняют и перевести из жилого в нежилой можно только квартиры. И надо ехать в регпалату и просить их менять назначение, потому что типо была допущена ошибка при регистрации, так как в садовых домах садовых товарищств назначение жилое не может быть. То есть надо заполнить новую декларацию и ее зарегистрировать. Не БТИ и не администрация не причем в этом вопросе. Это же регпалата зарегистрировала по заполненой риэлтором декларации, теперь пусть вносит изменения. Завтра опять ехать в Борисково :(   Как надоел этот футбол.

Розочка``

Цитата: AlenochkaR от ноября 13, 2012, 13:32:33
А где Ваш домик находится? Если в садовом обществе, то не должно быть проблем. У нас такая же ситуация была (жилой дом, без права регистрации, назначение-жилой), вроде перерегистрацию прошли, с отказом, тьфу-тьфу, никто не позвонил.

Дом моей свекрови в садовом обществе. На консультации я показывала документы начальнику жил политики Советского района и она твердо мне сказала, что эти 42 метра считать.   Почему у вас по другому?

У меня в свидетельстве:  Объект права: Жилое строение без права регистрации, расположенное на садовом земельном участке, назначение: жилое, 1 этаж площадь 42 метра.

Может в администрации меня обманули?  Такой вывод можно сделать, потому, что сегодня пока я стояла в очереди в адм авиастр района, то решила сходить и на их консультацию по СИ и сравнить :)    Так вот там всем по ушам ездят, что квартиры сейчас в Юдино и Осиново по 33 тыч кв метр, то что на учет не ставят с мая 2011 года (хотя вроде  некоторые получают номера), потом обманывала людей по поводу, того что в бюджете надо работать 3 месяца, а на самом деле не важно надо просто 2 ндфл получить и все. Потом по ушам ездила отвечая на вопросы. Одна девушка хотела перепрописать ребенка к мужу, та ей вперед перепрописывай, а на самом деле это было бы ухудшение, ведь перепрописав, намерено метры ухудшились бы.   В Советском консультации как то более внимательные и лжи по меньше.  Вот только бы разобраться с этой дачей. 

AlenochkaR

Цитата: Роза1982 от ноября 13, 2012, 14:38:58
Дом моей свекрови в садовом обществе. На консультации я показывала документы начальнику жил политики Советского района и она твердо мне сказала, что эти 42 метра считать.   Почему у вас по другому?

У меня в свидетельстве:  Объект права: Жилое строение без права регистрации, расположенное на садовом земельном участке, назначение: жилое, 1 этаж площадь 42 метра.

Может в администрации меня обманули?  Такой вывод можно сделать, потому, что сегодня пока я стояла в очереди в адм авиастр района, то решила сходить и на их консультацию по СИ и сравнить :)    Так вот там всем по ушам ездят, что квартиры сейчас в Юдино и Осиново по 33 тыч кв метр, то что на учет не ставят с мая 2011 года (хотя вроде  некоторые получают номера), потом обманывала людей по поводу, того что в бюджете надо работать 3 месяца, а на самом деле не важно надо просто 2 ндфл получить и все. Потом по ушам ездила отвечая на вопросы. Одна девушка хотела перепрописать ребенка к мужу, та ей вперед перепрописывай, а на самом деле это было бы ухудшение, ведь перепрописав, намерено метры ухудшились бы.   В Советском консультации как то более внимательные и лжи по меньше.  Вот только бы разобраться с этой дачей.
Мы на учете в администрации Авиастр. и Ново-Сав.р-нов, пока никто не жаловался на работников жил.отдела: люди адекватные и доброжелательные. Зайдите на ветку Перерегистрации нашего района, попросите совета у Ameera.
Ну и конечно, не раз уже писали, что в каждой администрации свои критерии оценки нуждаемости.
По садовому домику у нас всё также как у Вас, только я сама зарегистрировала свой домик как "жилой" по незнанию и по "доброму" совету работницы рег.палаты на Ипподромной  :(.
Попробуйте задать поиск на форуме "дачный домик" , "жилой садовый домик", ну и т.д. в разных вариациях, почитайте, не у нас одних была такая проблема.
Пока я стояла в очереди на перерегистрацию нашлись ещё два человека, кроме меня, у кого тоже были "жилые садовые домики", насколько я знаю никому в перерегистрации не отказали
Ждём сдачу дома

Link

Цитата: AlenochkaR от ноября 14, 2012, 09:35:18
Мы на учете в администрации Авиастр. и Ново-Сав.р-нов, пока никто не жаловался на работников жил.отдела: люди адекватные и доброжелательные. Зайдите на ветку Перерегистрации нашего района, попросите совета у Ameera.
Ну и конечно, не раз уже писали, что в каждой администрации свои критерии оценки нуждаемости.
По садовому домику у нас всё также как у Вас, только я сама зарегистрировала свой домик как "жилой" по незнанию и по "доброму" совету работницы рег.палаты на Ипподромной  :(.
Попробуйте задать поиск на форуме "дачный домик" , "жилой садовый домик", ну и т.д. в разных вариациях, почитайте, не у нас одних была такая проблема.
Пока я стояла в очереди на перерегистрацию нашлись ещё два человека, кроме меня, у кого тоже были "жилые садовые домики", насколько я знаю никому в перерегистрации не отказали

А вот и нет в Советской администрации видимо отказывают.
Работники рег палаты специально при подаче декларации ставят галочку в строке "жилой", это установка с верху(( Тут там не углядев мы в итоге получаем большие и маленькие (у кого как) проблемы. В БТИ вообще мне объяснили, что если дом в СНТ он вообще жилым считаться не может, а для сотрудников рег. палаты может, причем на основании бланка плюшевой декларации. А вопрос по поводу перевода дома (садового дома) из жилого в нежилой действительно очень трудно разрешим, тут одной декларации мало и многих других документов мало((. Кто смог решить данную проблему отзовитесь пожалуйста!!! Нужна помощь((

сказка

[/quot
доказать на самом деле очень просто. паспортисты, которые выдают выписки из дом.книги по общежитию своей рукой пишут что занимает койко место, платежей нет, фактически не проживает.  все, это 6 кв.метров ни больше ни меньше. остальных вобще пусть не вписывает в выписку, раз они все на койко-месте зарегистрированы. они же не втроем на одной койке сидят  ;D либо в фин-лиц счете пишут койко-место.
а, еще там же в выписке можно указать в графе родств. отношения угловой жилец, типо на работу. с паспортисткой проще договориться нежели с администрацией  ;)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"