• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

elis

Но почему-то все бегут не в суд, а в СМИ.

Яна

Цитата: elis от мая 05, 2010, 09:06:38
Но почему-то все бегут не в суд, а в СМИ.
По вполне понятным причинам. А через СМИ есть хоть какая-то возможность достучаться до руководства. Я имею ввиду явные ляпсы со стороны программы, а не свершившиеся уже дела с конкретными людьми. Здесь уже каждый  выбирает для себя сам- обращаться в суд или в СМИ.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

siren

Нет никто нас не о чем не просил. 2 октября 2006 года мы сдали документы, в конце октября я позвонила в свою администрацию они мне ответили что сейчас мои документы находятся в ГЖФ г.Казани и они еще не знают поставили меня на учет или нет, просили позвонить туда. когда я позвонила мне сказали что меня включили в реестр 18 октября и поторопили чтобы мы побыстрее закинули деньги на счет. Перерегистрацию мне должна была провести советская администрация так как квартиру мы выиграли в советском районе. Квартира до сих пор числится за нами и ГЖФ постоянно нас торопит поскорее решить эти судебные дела так как им приходиться из-за нас оплачивать расходы связанные с этой квартирой как-будто мне самой это нравится.
На основании постановления 190 от 2005 года ГЖФ в течении 15 дней после включения администрациями учетных дел в реестр, перепроверяет данные, если в 2006 году нас не сняли даже после проверок ГЖФ значит я так понимаю ГЖФ согласилось с администрацией г.Чистополь.
Чистопольская администрация мне предлагает там получить квартиру, но ведь на основании 366 постановлени от 2 августа 2007 года я должна буду отработать 10 лет в той организации работа в которой мне позволила получить квартиру, значит соответственно я должна буду 10 лет жить в Казани снимать жилье здесь работать и полатить ипотеку за пустующую квартиру в г.Чистополь, это ненормально как-то.
Мы подаем в Верховный суд и посмотрим какое у них будет решению, если и они нам откажут тогда будем ждать истечения пятилетнего срока со дня ухудшения, а затем снова учествовать в конкурсах, просто жалко эту квартиру она нам очень нравится и мы к ней уже привыкли.

qw13

Цитата: siren от мая 30, 2010, 18:33:55
... но ведь на основании 366 постановлени от 2 августа 2007 года я должна буду отработать 10 лет в той организации работа в которой мне позволила получить квартиру, ...
В 366 постановлении есть рекомендательный пункт, который по большому счету никого не обязывает :

1.7. Предложить предприятиям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, бюджетным организациям учитывать в коллективных и/или трудовых договорах, а специализированной организации – в договорах социальной ипотеки следующие условия.
В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии (для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан), либо решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства  (для работников бюджетной сферы республики). В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы  пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.
Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:
перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;
выхода работника на пенсию, в том числе по инвалидности, или его смерти;
избрания работника  в представительные органы государственной власти или местного самоуправления;
иные случаи, установленные законодательством.

Поэтому поднимите свой трудовой и коллективные договоры. Если в них нет такого рода пункта, то и беспокоиться по большому счету не о чем. ИМХО - заведомо нерабочий пункт.

siren

Цитата: qw13 от мая 31, 2010, 10:47:24
В 366 постановлении есть рекомендательный пункт, который по большому счету никого не обязывает :

В моем трудовом договоре этого пункта нет, просто в моем учетном деле лежит письмо от Главы г.Казани об обязательном предупреждении если данный работник увольняется с данной организации, но это все ерунда.
Самое главное сейчас я нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком ему всего 1 месяц и как вы думаете кто-нибудь захочет в Чистополе взять меня на работу, тем более в городе где самая высокая безработица по Татарстану и где если у мужчины заработная плата 10 тысяч рублей уже считается богатством.

angelochek

Вам не обзательно работать в той организации в которой вы получили квартиру. Вы можете менять место рботы, просто вы  должны поработать 10 лет в бюджетной организации

siren

Цитата: siren от мая 30, 2010, 18:33:55
Мы подаем в Верховный суд и посмотрим какое у них будет решению, если и они нам откажут тогда будем ждать истечения пятилетнего срока со дня ухудшения, а затем снова учествовать в конкурсах, просто жалко эту квартиру она нам очень нравится и мы к ней уже привыкли.
Сегодня был судебный процесс в Верховном суде, решение было положительное в нашу пользу. Суд отменил решение Советского районного суда и принял новое решение о том что считать отказ в перерегистрации недействительным. Теперь через 10 дней будем ждать как себя поведет администрация Советского района, в Управлении жилищной политики мне сказали, что если не будет формулировки "ОБЯЗАТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ПРОВЕСТИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ" то все бесполезно.

Адмирал

Молодцы. Думаю должна быть такая. Знакомые кто судился по разным вопросам везде писали в решении "обязать икмо или администрацию заключить или поставить..."  это видать у них такая типовая форма бланка у суда.

Viola

Цитата: siren от июля 01, 2010, 18:12:34
Сегодня был судебный процесс в Верховном суде, решение было положительное в нашу пользу. Суд отменил решение Советского районного суда и принял новое решение о том что считать отказ в перерегистрации недействительным.
Здорово! :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Яна

Вот ведь, и еще одно подтверждение, что если твердо и целенаправленно действовать, а не слушать, что все куплено и бесполезно, то в судах все решаемо. Молодцы! :)

Милка

Сегодня был судебный процесс в Верховном суде, решение было положительное в нашу пользу. Суд отменил решение Советского районного суда и принял новое решение о том что считать отказ в перерегистрации недействительным. Теперь через 10 дней будем ждать как себя поведет администрация Советского района, в Управлении жилищной политики мне сказали, что если не будет формулировки "ОБЯЗАТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ПРОВЕСТИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ" то все бесполезно.
рады за Вас, надеюсь все окончательно в Вашу пользу будет)))
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

siren

Наконец-то 11 октября нам провели перерегистрацию, и без никакой формулировки, скоро переезд. СЛАВА БОГУ!
Другим семьям у кого был "Отказ" со многими я созванивалась советовала как поступить - я понимаю многие не верят и страшно идти в суд в первый раз, не отчаивайтесь и у вас все получиться.

gulecka

да,молодцы,все таки можно оказывается добиться справедливости.

Боевая девочка

Доброго дня суток!Я здесь и вообще в СИ новичок!
В сентябре этого года мы подали документы для постановки нас на учет по СИ.Нам отказали,но мы не остановились и обратились в районный советский суд казани.И суд выиграли :) 8)
История такова,админ-я нам отказала,мотивируя тем,что я (заявитель-работник бюджетн.сферы) ухудшила свои жилищные условия,прописавшись к мужу на площадь 47 кв.м. только лишь в этом 2010 году.(Прописывать меня сразу в 2004 году не хотела приемная бабушка моего мужа,не доверяет она в этой жизни никому,такой вот она человек).Но потом в 2010г. была сделана приватизация и муж меня прописал наконец.До этого я была прописана в доме моих родителей на площади аж 138 кв.м.,но фактически я жила в казани уже с 2004 года.Это на суде я и доказывала справками из жен.консультации (у нас один ребенок),из университета где училась с 2004-2009г.,актом и расписками от соседей и членов семьи,которые подтверждают мое фактическое проживание в казани с 2004г.,а также трудовую книжку где мой стаж работы в казани начинается с 2006 года,поженились мы с мужем в 2006 году,после 2-х лет совместного проживания в квартире его родителей.Суд мой иск удовлетворил и обязал администрацию поставить меня на учет.Вот ждем с нетерпением истечения 10 дней,чтобы забрать решение суда и отнести его в нашу администрацию. :D

siren

Боевая девочка

Ruslan-Lucia

Проконсультирауйте пожал!!!Хотели с женой встать на учет по соц.ипотеки,жена в положении и зимой ждем пополнения.Хотел жену прописать у себя в квартире,не будет ли это считаться намеренным ухудшением условий?все таки она моя жена и я забираю ее к себе!И еще, у нас 2-х комн квартира 59 квадратов ,прописано 3 человека(если без жены):я (муж) ,моя мама и тетя -инвалид.Тети-инвалиду причитается отдельная комната.Получается что  в другой комнате живем я,жена и моя мама (а еще ведь ребенок будет).Есть ли смысл вставать нам на учет??Спасибо))

alabuga

Цитата: Ruslan-Lucia от октября 28, 2010, 11:29:14
Проконсультирауйте пожал!!!Хотели с женой встать на учет по соц.ипотеки,жена в положении и зимой ждем пополнения.Хотел жену прописать у себя в квартире,не будет ли это считаться намеренным ухудшением условий?все таки она моя жена и я забираю ее к себе!И еще, у нас 2-х комн квартира 59 квадратов ,прописано 3 человека(если без жены):я (муж) ,моя мама и тетя -инвалид.Тети-инвалиду причитается отдельная комната.Получается что  в другой комнате живем я,жена и моя мама (а еще ведь ребенок будет).Есть ли смысл вставать нам на учет??Спасибо))
Есть смысл обратиться в администрацию к начальнику отдела жилищной политики там вам точно скажут))

Cat

Цитата: Ruslan-Lucia от октября 28, 2010, 11:29:14
Проконсультирауйте пожал!!!Хотели с женой встать на учет по соц.ипотеки,жена в положении и зимой ждем пополнения.Хотел жену прописать у себя в квартире,не будет ли это считаться намеренным ухудшением условий?все таки она моя жена и я забираю ее к себе!И еще, у нас 2-х комн квартира 59 квадратов ,прописано 3 человека(если без жены):я (муж) ,моя мама и тетя -инвалид.Тети-инвалиду причитается отдельная комната.Получается что  в другой комнате живем я,жена и моя мама (а еще ведь ребенок будет).Есть ли смысл вставать нам на учет??Спасибо))
Сколько лет Вы  браке? Где то здесь писали, что если до года муж или жена прописывается к супругу, то это не является намеренным ухудшением.
Есть ли у жены собственность? Где она прописана сейчас? Сколько там кв.м на неё приходится? Если меньше 18 кв.м, то если Вы её к себе пропишите, то это не будет считаться намеренным ухудшением.
И поторопитесь :) Если Вам дадут номер учетного дела до рождения ребенка, то получите 200 тыс. от государства на будущую квартиру. Долго документы рассматривают.
Может быть и не надо её к Вам прописывать. Посчитают Ваши и её кв.метры и поделят, если меньше 18 кв.м на человека, то поставят на учет. А если пропишите её к себе, то можно будет и маму включить в договор, тогда получите боооольшую квартиру :)

NattyG

У мея тоже есть вопрос по поводу страха перед перерегистрацией. Может кто осведомлен и подскажет
Стоим на учет с 2006г. 3чел., сегодня выйграли квартиру, обрадовалась и тут же испугалась. У меня 1/3 доля в квартире это 14,67кв.м, в2007г. получила по договору дарения еще недвижимость об.площадью 26кв.м., но там прописаны и проживают родители. Сейчас на квартире мужа идет приватизация с последующей продажей, там на мужа и ребенка приходится 16,77кв.м. После продаже доли мужа и ребенка, т.е. 16,77кв.м. вырученную сумму планировали вложить в будущую выйгранную квартру.

Но вот теперь боюсь не откажут ли нам в выйгранной квартире, т.к. нуждаемость (менее 18кв.м.) отсутствует?
У моей семьи свой уголок

NattyG

Цитата: d от марта 17, 2010, 15:45:07
Кто-нибудь задавал ли ему вопрос вот такого рода - Допустим, семью поставили на учет по праву. Но вот, к примеру любимому внуку дед подарил квартиру или квартира по наследству перешла в собственность семьи. Вот на такой вопрос, как вы думаете, как ответит Бабай - Дайте им новую квартиру по соципотеке или же он скажет так - А зачем им еще давать квартиру по соципотеке?

Дед подарил...а если он там еще живет и просто позаботился на будущее, выходит давай дед не задерживайся на белом свете...
Это я к тому, что мне тоже родители сделали дарственную, а сами живут в этой квартире, не могу же я их выгнать на улицу и со своей семьей въехать, и у нас свернорма документально произошла, а на деле живем на съемной, не ютится же в однокамнатной вчетвером.
Думаю каждый случай должен иметь индивидуальный подход
У моей семьи свой уголок

SalyG

Здравствуйте! Подскажите пож-та, не будет ли мне отказано в перерегистрации.
Я встала на учет с 16,5 кв.метров на себя - квартира по договору соц.найма (половина на моем брате).
Сейчас стоит вопрос о приватизации данной квартиры.
Я хотела отказаться от приватизации в пользу брата т.к. он вскоре женится, да и я там не живу.
но не аукнется ли мне это потом при перерегистрации.
или же и мне участвовать в приватизации ведь норма 18кв. и так :-[ и сяк не будет превышена....
Заранее спасибо! :-[

Яна

Цитата: SalyG от ноября 10, 2010, 16:38:50
Я встала на учет с 16,5 кв.метров на себя - квартира по договору соц.найма (половина на моем брате).
Сейчас стоит вопрос о приватизации данной квартиры.
Я хотела отказаться от приватизации в пользу брата т.к. он вскоре женится, да и я там не живу.
но не аукнется ли мне это потом при перерегистрации.
или же и мне участвовать в приватизации ведь норма 18кв. и так :-[ и сяк не будет превышена....
Главное, чтобы у вас была прописка и не увеличились в результате метры, больше 18.

SalyG

Главное, чтобы у вас была прописка и не увеличились в результате метры, больше 18.

спасибо Вам за ответ! Прописка есть. Не посчитали бы мне это ухудшением условий. Мол, могла в собственность долю приобрести. а отказалась.

Яна

Цитата: SalyG от ноября 10, 2010, 20:40:13

спасибо Вам за ответ! Прописка есть. Не посчитали бы мне это ухудшением условий. Мол, могла в собственность долю приобрести. а отказалась.

Нет, на бумажке(документ) у вас ничего не было, а значит и отказаться от того, чего нет, вы не можете.