• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

сказка

вобще если перерегистрацию уже прошли, то повторно не нужно ничего сдавать, насколько мне известно. т.к. нуждаемость вашу после выигрыша квартиры вы подтвердили.
а доказать совместное проживание можно взяв справку в ерц что муж проживает с вами, коммуналку оплачивает и т.п., а там где прописан соответственно нет. пробуйте! удачи вам!
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Ola

Цитата: сказка от сентября 11, 2012, 18:22:05
вобще если перерегистрацию уже прошли, то повторно не нужно ничего сдавать, насколько мне известно. т.к. нуждаемость вашу после выигрыша квартиры вы подтвердили.
а доказать совместное проживание можно взяв справку в ерц что муж проживает с вами, коммуналку оплачивает и т.п., а там где прописан соответственно нет. пробуйте! удачи вам!
Я тоже так думаю. И даже если муж пропишется в другом месте метры же не прибавятся и не убавятся. Имущество остается то же.

kovarnaya

доброе утро=) Очень хочу получить ответ на волнующий меня вопрос....
С 2007 года стояла на учете по программе соц.ипотеки. На тот момент я и мой сын проживали в неприватизированной квартире у мамы общей площадью 59,3, там же и прописаны еще вместе с братом (т.е. 4 человека прописаны).  В 2011 я вышла замуж и родила второго ребенка. У мужа есть 1 комн.квартира в ипотеке от предприятия (не социальная) площадью 43,9. Второй ребенок и муж прописаны в этой квартире. Мы с первым сыном прописаны все там же, у мамы. В марте 2012 года выиграли 2-х комн. квартиру, в договоре соц.ипотеки только я и двое детей, мужа не включала.  9 апреля сдали документы на перерегистрацию, однако результат стал известен только 10 сентября, когда сама пришла в администрацию и возмутилась, почему так долго....Оказалось, что на их взгляд, я сейчас не являюсь нуждающимся в жилье , так как они посчитали все метры (мамины и мужа) и поделили   - выходит больше 18 м... на человека. На бумаге то всё выходит....а жить, видимо, пополам поделившись нужно,  по прописке. В администрации мне пояснили, что я удачно вышла замуж=))))))))))))))) у мужа ведь есть 1 комн.квартира, за которую еще платить 15 лет=)))))))) и сказали, что  была б я похитрее, надо было б развестись перед тем, как выиграть квартиру.....какие все-таки находчивые люди работают в администрации=)))))))))  Они собирают комиссию на этой неделе, которая и решит, жить или не жить мне со своей семьей в 2-комн. квартире...И сами же успокоили, мол , не переживайте, если решение не в вашу пользу будет, сможете  в суд обратиться.... я просто в шоке.....помогите разобраться, насколько всё это справедливо...

kovarnaya

квартиру муж приобрел еще до свадьбы, в случае развода (спаси и сохрани, конечно), где мне взять жильё? Ведь это я работник бюджетной сферы, 11 лет в ней работаю, не мама, не муж....и двое детей то у меня....как так у бюрократов на бумажке всё гладко выходит, а???????????

Апрель

Цитата: kovarnaya от сентября 17, 2012, 10:00:28
С 2007 года стояла на учете по программе соц.ипотеки. На тот момент я и мой сын проживали в неприватизированной квартире у мамы общей площадью 59,3, там же и прописаны еще вместе с братом (т.е. 4 человека прописаны).  В 2011 я вышла замуж и родила второго ребенка. У мужа есть 1 комн.квартира в ипотеке от предприятия (не социальная) площадью 43,9. Второй ребенок и муж прописаны в этой квартире. Мы с первым сыном прописаны все там же, у мамы. В марте 2012 года выиграли 2-х комн. квартиру, в договоре соц.ипотеки только я и двое детей, мужа не включала.  9 апреля сдали документы на перерегистрацию, однако результат стал известен только 10 сентября, когда сама пришла в администрацию и возмутилась, почему так долго....Оказалось, что на их взгляд, я сейчас не являюсь нуждающимся в жилье , так как они посчитали все метры (мамины и мужа) и поделили   - выходит больше 18 м... на человека. На бумаге то всё выходит....а жить, видимо, пополам поделившись нужно,  по прописке. В администрации мне пояснили, что я удачно вышла замуж=))))))))))))))) у мужа ведь есть 1 комн.квартира, за которую еще платить 15 лет=)))))))) и сказали, что  была б я похитрее, надо было б развестись перед тем, как выиграть квартиру.....какие все-таки находчивые люди работают в администрации=)))))))))  Они собирают комиссию на этой неделе, которая и решит, жить или не жить мне со своей семьей в 2-комн. квартире...И сами же успокоили, мол , не переживайте, если решение не в вашу пользу будет, сможете  в суд обратиться.... я просто в шоке.....помогите разобраться, насколько всё это справедливо...

С 9 апреля Вы спокойно сидели ждали????????? ???

kovarnaya

нет, конечно, звонила каждые 2 недели, до конца августа мне говорили о том, что документы в Казань отправят со дня на день...Я из Нижнекамска...Весь наш поток выигравших сдавали документы в марте-апреле, перерегистрацию получили конец августа- начало сентября....так что все мы дружно атаковывали администрацию звонками, но результат вот такой....

kovarnaya

ЗВОНИЛА СЕГОДНЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ, РЕШЕНИЕ По МОЕМУ ВОПРОСУ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ. А ПОЧЕМУ НЕ МОГУ УЖЕ 2-Ю НЕДЕЛЮ ЗАЙТИ НА СВОЮ ЛИЧНУЮ СТРАНИЧКУ???? ПИШУТ, ЧТО ЛОГИН И ПАРОЛЬ НЕВЕРНЫ....МОЖЕТ, СО МНОЙ ТОЖЕ ДОГОВОР РАСТОРГЛИ... И МОЯ СТРАНИЧКА ПРОСТО ИСЧЕЗЛА...

pflora

Цитата: kovarnaya от сентября 19, 2012, 19:11:14
ЗВОНИЛА СЕГОДНЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ, РЕШЕНИЕ По МОЕМУ ВОПРОСУ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ. А ПОЧЕМУ НЕ МОГУ УЖЕ 2-Ю НЕДЕЛЮ ЗАЙТИ НА СВОЮ ЛИЧНУЮ СТРАНИЧКУ???? ПИШУТ, ЧТО ЛОГИН И ПАРОЛЬ НЕВЕРНЫ....МОЖЕТ, СО МНОЙ ТОЖЕ ДОГОВОР РАСТОРГЛИ... И МОЯ СТРАНИЧКА ПРОСТО ИСЧЕЗЛА...
на сайте были серьезные неполадки. Попробуйте еще раз.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Аля87

Цитата: kovarnaya от сентября 19, 2012, 19:11:14
странно, что решение в вашу пользу, по сути должны были отказать в перерегистрации

Аля87

Цитата: kovarnaya от сентября 17, 2012, 10:04:47
квартиру муж приобрел еще до свадьбы, в случае развода (спаси и сохрани, конечно), где мне взять жильё? Ведь это я работник бюджетной сферы, 11 лет в ней работаю, не мама, не муж....и двое детей то у меня....как так у бюрократов на бумажке всё гладко выходит, а???????????
комиссии не смотрит, что будет в случае развода и вашу жизнь наперед не загадывает, а именно проверяет нуждаемость "здесь и сейчас"
а то администрация ведь тогда может и сказать: а вот кто нибудь старенький умрет (извините не дай бог) вот и увеличиться жилплощадь

Феечка

Цитата: kovarnaya от сентября 17, 2012, 10:00:28
моя подруга также получила квартиру (встала на си до брака,вышла замуж,у  мужа 1-комн в си) мужа в договор не включала, выиграла однушку. долго мутозили, в итоге положит. ответ

Мишка

Лилка Ш

Подскажите пожалуйста, будет ли считаться ухудшением, не откажут ли в перерегистрации (хотя нам до нее далеко, нам еще номер не присвоили, только на учет поставили) мама заявитель, она одна в договоре, мы прописаны в частном доме, мама я и мои 2 детей ( меня в договор не вписали т.к я отдельная семья), она собственник всего дома, я хочу выкупить половину дома ( вообщем хочу обналичить мат.капитал путем выкупа доли)???? помогите советом стоит ли это делать???

Tatyanna

Цитата: Лилка Ш от сентября 27, 2012, 13:26:23
Подскажите пожалуйста, будет ли считаться ухудшением, не откажут ли в перерегистрации (хотя нам до нее далеко, нам еще номер не присвоили, только на учет поставили) мама заявитель, она одна в договоре, мы прописаны в частном доме, мама я и мои 2 детей ( меня в договор не вписали т.к я отдельная семья), она собственник всего дома, я хочу выкупить половину дома ( вообщем хочу обналичить мат.капитал путем выкупа доли)???? помогите советом стоит ли это делать???

В принципе не будет считаться ухудшением, т.к. вы итак все прописаны в этом доме, итак не хватает и купля-продажа внутри дома будет. У нас так было(тоже частный дом и тоже использовала мат.капитал одна из дочерей), все хорошо, перерегистрацию прошли. Можно Вам конечно для подстраховки посоветоваться в администрации.

Божья коровка

Кто нибудь знает, если сидишь в декретном отпуске, могут ли отказать в перерегистрации? Заявитель я, пока не работаю, у нас двое детей, работает один муж, зарплата примерно 25 тыс.

MonaLisa

Цитата: Gulnaz strogaya от сентября 27, 2012, 14:50:54
Кто нибудь знает, если сидишь в декретном отпуске, могут ли отказать в перерегистрации? Заявитель я, пока не работаю, у нас двое детей, работает один муж, зарплата примерно 25 тыс.
Если на каждого выходит по минималке, то оказывать не будут. А вы приплюсовали еще пособия на детей если есть?
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Аля87

Цитата: Gulnaz strogaya от сентября 27, 2012, 14:50:54
25000/4=6250>4611

ILYA

Нет конечно, никому не отказывали. Даже при доходе мужа 15000 р  на четверых.

Божья коровка

Пособие 4500 + 25000=29500
29500/4=7375 В принципе не должны

Муза

Подскажите пожалуйста.Мы должны пройти перерегистрацию,и я начала переживать. У меня есть доля в квартире родителей,прописана я с ребенком у подруги .Муж прописан у своей мамы,а у нее в собственности 2 квартиры(в другой живет дедушка) - просто когда мы вставали на учет у мамы мужа была другая квартира.У нас плюсуются- моя доля у родителей + моя доля по прописки+доля ребенка по прописки + доля мужа по прописки??Все так???

Лейсан М

распишите кто где прописан кв.м. где муж прописан кто еще с ним прописан и так же у вас. Вам посчитают.

muse122

Муза

Цитата: Лейсан М от октября 05, 2012, 20:07:15
распишите кто где прописан кв.м. где муж прописан кто еще с ним прописан и так же у вас. Вам посчитают.
Я прописана с ребенком + подруга в 1ой квартире ,муж с мамой и сестрой в другой,а в третьей квартире (это собственность мамы мужа) прописан дед.

Лейсан М

Цитата: Муза от октября 05, 2012, 20:18:00
Я прописана с ребенком + подруга в 1ой квартире ,муж с мамой и сестрой в другой,а в третьей квартире (это собственность мамы мужа) прописан дед.
Вы не поняли! По сколько кв метров в каждой квартире? 1) вы ребенок подруга 2) ваша собственность  3) муж свекровь сестра мужа 4) 2-я квартира свекрови.

Муза

1ая 18,4 - это на троих(подруга,я,сын); 2ая квартира54,9 - это муж,свекровь,сестра мужа ; 3ья - 52м - это дед.Но я до того как встать на соципотеку была прописана у родителей,там 53,1 на 4ых.