• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Ялена

Цитата: zzuhra от июля 15, 2012, 00:25:14
почему почти
Я просто про "регистрацию" не совсем поняла.Это называлось постановка на учёт.Хотя суть одна,да и какая разница!

Al

Добрый день! Мы стоим  в очереди с 2009 года. Когда мы собирали документы, чтоб встать в очередь, в  выписке из Регпалаты  в собственности была только квартира, следовательно, мы успешно прошли регистрацию.
Недавно сделали выписку из регпалаты, где  у мужа в собственности появился домик в деревне (перепало по наследству).  Это наследство с 2004 г. мы его и не регистрировали в Регпалате, думаю, поэтому в 2009 его и не было в выписке. Но почему то он появился сейчас! Следовательно, мы утратили статус нуждающихся (на 1,3 кв. м больше от норматива!).
Сегодня была в администрации, там мне сказали, что мы можем оформить отчуждение, т.к. выписку с домом никто в администрации не видел и, что, когда мы выиграем квартиру и начнем собирать документы на перерегистрацию в выписке этих лишних кв. метров не будет! А на форуме же пишут, что это будет намеренное ухудшение жилищных условий. Что делать?

magnetik85

сделайте так,как сказали в администрации

Al

Цитата: magnetik85 от августа 15, 2012, 14:43:52
сделайте так,как сказали в администрации
А при перерегистрации не требуют документов, подтверждающих отсутствие сделок по отчуждению имущества?

Nain

У вас 2 варианта дальнейшего развития событий.
1. Смириться с тем, что вы потеряли право на соципотеку. Потому что так оно и есть. И по закону вы должны сообщить администрации о появившемся жилом помещении и написать заявление о снятии вас с учета как нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Так должен действовать любой законопослушный гражданин.
2. Скрыть обстоятельства, в результате которых вы потеряли право на улучшение жилищных условий, с целью получения получения квартиры от государства, путем обманных действий по отчуждению имущества. Как раз тот путь, что вам подсказали в администрации. По факту же вы совершите преступление по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Наказание будет или нет - 50/50. Или узнают, или не узнают.

Мне кажется, существуют менее кардинальные варианты: развод, рождение, про БТИ кто-то что-то писал... Просчитайте все варианты, прежде чем идти на риск.

Al

Цитата: Náin от августа 15, 2012, 15:09:11
У вас 2 варианта дальнейшего развития событий.
1. Смириться с тем, что вы потеряли право на соципотеку. Потому что так оно и есть. И по закону вы должны сообщить администрации о появившемся жилом помещении и написать заявление о снятии вас с учета как нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Так должен действовать любой законопослушный гражданин.
2. Скрыть обстоятельства, в результате которых вы потеряли право на улучшение жилищных условий, с целью получения получения квартиры от государства, путем обманных действий по отчуждению имущества. Как раз тот путь, что вам подсказали в администрации. По факту же вы совершите преступление по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Наказание будет или нет - 50/50. Или узнают, или не узнают.

Мне кажется, существуют менее кардинальные варианты: развод, рождение, про БТИ кто-то что-то писал... Просчитайте все варианты, прежде чем идти на риск.
Спасибо! Как бы вы поступили в такой ситуации? Обратились бы добровольно в Администрацию с целью снятия с учета? Ведь это каких -то лишних 1,3 кв.м в старом доме!

Nain

Цитата: Al от августа 15, 2012, 15:32:18
Спасибо конечно! Как бы вы поступили в такой ситуации? Обратились бы добровольно в Администрацию с целью снятия с учета? Ведь это каких -то лишних 1,3 кв.м в старом доме!
Нет, конечно, я же не дурак...
И отчуждений также пока бы не делал - тюрьма меня не прельщает, а прокуратура хорошо работает...

Наверное, лучший вариант - БТИ. Деревня, в конце концов, все свои. Может, пристрой снести? Или крыльцо? Новый техпаспорт получить, в регпалате оформить, и все, согласно букве закона, за новой квартирой.

Al

Цитата: Náin от августа 15, 2012, 15:41:30
Нет, конечно, я же не дурак...
И отчуждений также пока бы не делал - тюрьма меня не прельщает, а прокуратура хорошо работает...

Наверное, лучший вариант - БТИ. Деревня, в конце концов, все свои. Может, пристрой снести? Или крыльцо? Новый техпаспорт получить, в регпалате оформить, и все, согласно букве закона, за новой квартирой.
Вот поедим завтра в эту деревню.. Посмотрим, что там скажут.

Nain

На мой взгляд, БТИ - верный вариант. В конце концов, площадь дома тоже по-всякому можно подсчитать: со стенами/без стен, по внутреннему периметру/внешнему и т.д. Езжайте, удачи вам. Может, повезет.

Ханафиева Айгуль

Здравствуйте,у меня то же есть вопрос по перерегистрации,когда мы вставали на соципотеку в 2008г у меня с ребенком прописка была в общаге 16кв м ,в 2009г родилась дочь,ее прописали туда же ,но в марте этого года нас проктически заставили выписаться так как не живем там,грозились судом,вообщем мы выписались и прописались у родных 32,10кв м,но все ровно на троих 18кв м не получается,в июне выиграли квартиру,сдали документы на перерегистрацию,могут ли нам отказать в перерегистрации?

ILYA

Цитата: Ханафиева Айгуль от августа 15, 2012, 20:28:04
Здравствуйте,у меня то же есть вопрос по перерегистрации,когда мы вставали на соципотеку в 2008г у меня с ребенком прописка была в общаге 16кв м ,в 2009г родилась дочь,ее прописали туда же ,но в марте этого года нас проктически заставили выписаться так как не живем там,грозились судом,вообщем мы выписались и прописались у родных 32,10кв м,но все ровно на троих 18кв м не получается,в июне выиграли квартиру,сдали документы на перерегистрацию,могут ли нам отказать в перерегистрации?
Но раз у вас приняли документы, то значит пока всё нормально. Если бы у администрации были вопросы и сомнения, они бы попросили донести еще какие-нибудь документы.Так что не волнуйтесь. единственное, у нас  администрация  ровно 2 месяца рассматривала перегистрацию, чего только не передумали за это время, не то слово.

ILYA

Цитата: Al от августа 15, 2012, 14:18:25
Добрый день! Мы стоим  в очереди с 2009 года. Когда мы собирали документы, чтоб встать в очередь, в  выписке из Регпалаты  в собственности была только квартира, следовательно, мы успешно прошли регистрацию.
Недавно сделали выписку из регпалаты, где  у мужа в собственности появился домик в деревне (перепало по наследству).  Это наследство с 2004 г. мы его и не регистрировали в Регпалате, думаю, поэтому в 2009 его и не было в выписке. Но почему то он появился сейчас! Следовательно, мы утратили статус нуждающихся (на 1,3 кв. м больше от норматива!).
Сегодня была в администрации Приволжского района, там мне сказали, что мы можем оформить отчуждение, т.к. выписку с домом никто в администрации не видел и, что, когда мы выиграем квартиру и начнем собирать документы на перерегистрацию в выписке этих лишних кв. метров не будет! А на форуме же пишут, что это будет намеренное ухудшение жилищных условий. Что делать?
Не волнуйтесь, у нас была аналогичная ситуация, но все обошлось и мы прошли перегистрацию.Но для этого срочно пришлось подарить  свою недвижимость ( дом и землю)в деревне родственнику и всё официально провести через рег.палату .И когда снова( уже после сделки  )  взяли в рег.палате документ о недвижимости для перегистрации , в справке была только казанская квартира!!! Так что срочно продайте долю надежному родственнику или знакомому ( чтоб потом  они Вам ее снова вернули) . И если есть земля( а она часто бывает в таких случаях в деревнях), тоже избавьтесь, иначе замучаетесь доказывать , что вы там не заложили коттедж.
Так что никакого намеренного ухудшения жил.условий у вас не будет, если все сделаете быстро и грамотно. И поменьше ходите в администрацию с невыгодными для Вас вопросами , чтобы не засветиться и чтоб они не подумали ,  что у вас не все так просто,там ведь тоже не дураки сидят. Поэтому  лучше спросите на форуме, здесь реально могут помочь.

lelichka1

Добрый вечер. Мы выиграли квартиру,перерегистрацию прошли, получили предварительный протокол, окончательный пока не получали.
Кто уже получил окончательный протокол,подскажите пожалуйста, требуют ли повторно перед получением окончательного протокола выписку из домовой книги или еще какие нибудь документы?
Сейчас возникла следующая ситуация, мы подали на работе документы на субсидию госслуж., сегодня позвонили из Москвы и сказали,что по нормативам мы с семьей  проходим,НО есть загвоздка в том,что мы с мужем прописаны в разных квартирах, и для москвичей это причина для отказа,т.к. мы должны проживать вместе (что собственно мы и делаем) Я и дети прописаны у моих родителей, муж имеет долю в др.квартире и там же прописан. Вот нам теперь надо доказать,что мы проживаем вместе, а каким образом это доказать, кроме как прописать мужа ко мне и моим родителям, в голову больше ничего не приходит.Смотрели ссылки в законодательстве, нигде не нашли, что прописка мужа и жены в разных квартирах может служить причиной отказа, на какие буквы закона сослаться,чтобы доказать,что прописка супругов в разных квартирах не яляется основанием для отказа  субсидии?
И если ,придется мужа прописывать к моим роителям, не повлияет ли отрицательно при подписании окончательного протокола и получении выигранной квартиры.

Аля87

Цитата: lelichka1 от августа 15, 2012, 21:57:29
Добрый вечер. Мы выиграли квартиру,перерегистрацию прошли, получили предварительный протокол, окончательный пока не получали.
Кто уже получил окончательный протокол,подскажите пожалуйста, требуют ли повторно перед получением окончательного протокола выписку из домовой книги или еще какие нибудь документы?
Сейчас возникла следующая ситуация, мы подали на работе документы на субсидию госслуж., сегодня позвонили из Москвы и сказали,что по нормативам мы с семьей  проходим,НО есть загвоздка в том,что мы с мужем прописаны в разных квартирах, и для москвичей это причина для отказа,т.к. мы должны проживать вместе (что собственно мы и делаем) Я и дети прописаны у моих родителей, муж имеет долю в др.квартире и там же прописан. Вот нам теперь надо доказать,что мы проживаем вместе, а каким образом это доказать, кроме как прописать мужа ко мне и моим родителям, в голову больше ничего не приходит.Смотрели ссылки в законодательстве, нигде не нашли, что прописка мужа и жены в разных квартирах может служить причиной отказа, на какие буквы закона сослаться,чтобы доказать,что прописка супругов в разных квартирах не яляется основанием для отказа  субсидии?
И если ,придется мужа прописывать к моим роителям, не повлияет ли отрицательно при подписании окончательного протокола и получении выигранной квартиры.
вы сначала окончательный договор подпишите, а потом мужа к себе пропишите. Если вы говорите о един-й выплате МВДшникам, то да нужно быть зарегистрированной с мужем в одной квартире

Al

Цитата: ILYA от августа 15, 2012, 20:48:09
Не волнуйтесь, у нас была аналогичная ситуация, но все обошлось и мы прошли перегистрацию.Но для этого срочно пришлось подарить  свою недвижимость ( дом и землю)в деревне родственнику и всё официально провести через рег.палату .И когда снова( уже после сделки  )  взяли в рег.палате документ о недвижимости для перегистрации , в справке была только казанская квартира!!! Так что срочно продайте долю надежному родственнику или знакомому ( чтоб потом  они Вам ее снова вернули) . И если есть земля( а она часто бывает в таких случаях в деревнях), тоже избавьтесь, иначе замучаетесь доказывать , что вы там не заложили коттедж.
Так что никакого намеренного ухудшения жил.условий у вас не будет, если все сделаете быстро и грамотно. И поменьше ходите в администрацию с невыгодными для Вас вопросами , чтобы не засветиться и чтоб они не подумали ,  что у вас не все так просто,там ведь тоже не дураки сидят. Поэтому  лучше спросите на форуме, здесь реально могут помочь.
Спасибо большое!

slonenok78

Добрый день. выиграла квартиру, прохожу перерегистрацию. Выясняется, что организация от которой подавала документы на постановку в программу соц.ипотеки, ликвидируется  :o. Юрист не успела отослать мои документы в госжилфонд. Предварительный протокол получила 26.07.12, документы на работе сдала 02.08.12, предприятие ликвидируется с 13.08.12. Каковы шансы получить свою квартиру?

Э.Г.

Мы, конечно, в этом году только встали на учет, но заранее уже переживаю. Свекровь, проживающая с нами (вернее я с ними) в этом году станет владельцем земельного участка с домом в 24 кв. м. Там все на стадии оформления, на участке нет коммуникаций, дорог, не знаю, как будет назван дом жилым и нежилым. С этим домом мы можем пролететь с переригстрацией. Вопрос. Если свекровь подарит этот дом родственнику до получения нами квартиры сможем ли мы пройти перерегистрацию?
Трехлетка 2015 года.Бюджет. Казань

Лилка Ш

Цитата: mechta от декабря 20, 2011, 21:21:47
У меня знакомая тоже получила так квартиру. Метров на нее было больше положенного, но то что условия на улице - поставили на учет. Правда это было еще в 2008 г., когда не было такого ажиотажа, да еще успела хапнуть на себя одну 60 с лишним метров без всякой переплаты и лимитов.
у нас тоже частный дом, сейчас прописано 4 (мама, я-дочь и 2 детей) в 2010 году нам на консультации сразу отказали из-за лишних метров, а в этом после рождения второго ребенка приняли и поставили на учет, да еще БТИ увеличили опять площадь за счет холодной веранды, а вот при чем тут условия на улице не понимаю?

Лилка Ш

Цитата: Azzalia от июня 03, 2012, 14:41:02
Это я нечаянно написала. На самом деле  2 сотки. А строение в официальном документе написано нежилое. Оно вообще 11 кв.м. Там ни света. ни газа. Значит норма?
а где вообще написано и как они учитывают эти не жилые строения

Ралиночка

Подскажите как быть?Встали на ипотеку папа,мама и я, прописаны в Казани вчетвером(еще сестренка)и квадратные метры не выходят,соответственно нас допустили,ждем розыгрыша. Родители строят дом в деревне еще с 2005 года,он оформлен под всех четверых. Когда собирали документы этот дом не вылез, хотелось бы узнать при перерегистрации нам могут отказать по причине наличия дома? Думали уже оформить дарственную на родственников,чтоб на нас дом не числился,как быть? Помогите советом...

Bhbyf

Когда мы проходили перерегистрацию, проверяли собственность всех прописанных с нами. на свекре и свекрови-по саду, написано в свидетельствах на домики - жилые. их сразу нам засчитали на всех. если бы было написано слово нежилое, без вопросов, не смотрели бы даже. так что смотрите как будет оформляться. 
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

Лилка Ш

Цитата: Ралиночка от сентября 03, 2012, 20:21:38
Подскажите как быть?Встали на ипотеку папа,мама и я, прописаны в Казани вчетвером(еще сестренка)и квадратные метры не выходят,соответственно нас допустили,ждем розыгрыша. Родители строят дом в деревне еще с 2005 года,он оформлен под всех четверых. Когда собирали документы этот дом не вылез, хотелось бы узнать при перерегистрации нам могут отказать по причине наличия дома? Думали уже оформить дарственную на родственников,чтоб на нас дом не числился,как быть? Помогите советом...
он жилой или не дострой?

Ралиночка

он жилой или не дострой?

Скорее всего жилой, раз у нас доли, но странно, что при сборе документов на подачу заявки эти метражи у нас не всплыли... :'( вспыли бы, наплевали бы на все и не стали ввязываться

Ринат и Гуля

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я заявитель.Стою с 2009г.Вышла замуж.Собрали заново документы,на себя и на мужа(на тот момент муж работал)На сегодняшний день Муж официально не работает.На сколько я знаю,при выигрыше конкурса(квартиры)нужно заново собирать документы? Примут ли документы в этой ситуации для перерегистрации?Спасибо!

Ola

Цитата: lelichka1 от августа 15, 2012, 21:57:29
У нас такая же ситуация, напишите, что вы решили. Может чего то узнали.  Может вам посоветовали как быть.