• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

siren

У нас многие уволились и никому проценты не повысили, самое главное что в договоре прописано, а про повышение процентов там ничего не сказано

Ayzay

Может кто сталкивался такой ситуацией, напишите пожалуйста. Я выиграла однокомнатную, 36,69 кв. м. Прохожу перерегистрацию.  Как у меня будут рассчитывать кв.м? Дом до 2009 года с площадью 60,1 кв. м. в собственности у меня, у сестры, у отца и у мамы. Т.е. у каждой ¼ доля, но там я не прописана.  Но 2009 года я и моя сестра свои доли подарили отцу. Есть договор дарения. Живу в общежитие, где 5,8 кв. м., прописана здесь. Получается до 2009 года у меня 15, 025 кв. м. был в собственности  и где прописана 5,8 кв. м. С 2009 года только 5,8 кв.м. где я прописана и собственность нет.  Как будут считать и смогу ли я пройти перерегистрацию. Заранее огромное спасибо.

Nain

Скорее всего, не сможете. Подарив свою долю, вы тем самым намеренно ухудшили свои жилищные условия. Все было бы ничего, если бы не прописались после этого в общежитие. При перерегистрации сложат ваши квадратные метры по собственности (в доме) и по прописке (в общаге) и вы закончите участие в соципотеке.
Варианты - выписаться из общежития и прописаться в дом к отцу. Если в совокупности вас будет 4 и более человек, все будет нормально. При желании выписка/прописка займет не более недели и вы успеете на перерегистрацию.

Ayzay

Я ведь с самого начала была прописана в общаге и в очередь встала оттуда (прописка в общ.). Тогда таких документов вообще не спрашивали,  я свою долю не 2009 году, а пять лет тому назад подарила бы если знала, что так выйдет. Хоть объяснили бы сразу.

GulnazRavilevna

Цитата: Ayzay от апреля 09, 2012, 22:03:43
Может кто сталкивался такой ситуацией, напишите пожалуйста. Я выиграла однокомнатную, 36,69 кв. м. Прохожу перерегистрацию.  Как у меня будут рассчитывать кв.м? Дом до 2009 года с площадью 60,1 кв. м. в собственности у меня, у сестры, у отца и у мамы. Т.е. у каждой ¼ доля, но там я не прописана.  Но 2009 года я и моя сестра свои доли подарили отцу. Есть договор дарения. Живу в общежитие, где 5,8 кв. м., прописана здесь. Получается до 2009 года у меня 15, 025 кв. м. был в собственности  и где прописана 5,8 кв. м. С 2009 года только 5,8 кв.м. где я прописана и собственность нет.  Как будут считать и смогу ли я пройти перерегистрацию. Заранее огромное спасибо.
Нет у вас никакого намеренного ухудшения.Вы как были нуждающиеся в момент постановки, так и остались им на данный момент. Вот если бы вы улучшили свои жилищные условия(т.е. наоборот что-либо преобрели), вот тогда бы вам отказали в перерегистрации.Термин "намеренное ухудшение" как правило применяется при постановке на учет, а не при перерегистрации.

Nain

Цитата: Ayzay от апреля 11, 2012, 16:49:15
Я ведь с самого начала была прописана в общаге и в очередь встала оттуда (прописка в общ.). Тогда таких документов вообще не спрашивали,  я свою долю не 2009 году, а пять лет тому назад подарила бы если знала, что так выйдет. Хоть объяснили бы сразу.
А как вас вообще на учет поставили? Судя по вашим словам, вы имели в собственности 15 метров + 5,88 наемного в общаге. Общая обеспеченность у вас получается более 20 метров. Справки о наличии жилья в собственности при постановке на учет требовали. Если вы уже выиграли квартиру, то скорее всего, стоите на учете более трех лет, значит, встали в 2008-2009 гг. Дом в то время был у вас еще в собственности и, значит, администрации про него известно. Общага, хоть и является временным жильем, однако при подсчете нуждаемости учитывается.

Ayzay

Справку о наличии жилья в собственности из регпалаты предоставила, но по-моему из БТИ не спрашивали тогда.

GulnazRavilevna

Нужно 60,1+5,8=65,7/4=16,4 - вот вам обеспеченность этой семьи на момент постановки на учет

Nain

Из БТИ раньше спрашивали, в 2008 г. - точно. Хотя на суть вопроса это не влияет, потому как показывает наличие жилья в собственности до 2000 г., после которого эстафету подхватила регпалата. Так что недвижимость должна всплыть - либо там, либо там.
Хотя, впрочем, не суть важно.
Догадываюсь, почему вы не хотите прописываться в дом: скорее всего, он в районе, в общага в Казани, собственно, где вы и стоите на учете. Прописавшись в дом, квартира в Казани вам не светит: нужно будет перерегистрироваться в районе.
Если просто выписаться и походить без прописки, вообще не можете учавствовать в соципотеке: условие - только жители РТ...
Да, патовая ситуация.

Цитата: GulnazRavilevna от апреля 11, 2012, 18:35:44
Нужно 60,1+5,8=65,7/4=16,4 - вот вам обеспеченность этой семьи
Не соглашусь: Ayzay проживает отдельно от родителей и является, как бы так сказать, отдельной семьей (не знаю ее действительного семейного положения), прописана в общаге 5,88 м². Плюс в до 2014 года сохранятся 15м² в доме. Так что получается более 20м².

pflora

Цитата: Ayzay от апреля 11, 2012, 18:23:11
Справку о наличии жилья в собственности из регпалаты предоставила, но по-моему из БТИ не спрашивали тогда.
Скорее всего дом в районе, раз при постановке не всплыл. Раньше просили БТИ по Казани.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

GulnazRavilevna

Цитата: Nain от апреля 11, 2012, 18:44:48
Не соглашусь: Ayzay проживает отдельно от родителей и является, как бы так сказать, отдельной семьей (не знаю ее действительного семейного положения), прописана в общаге 5,88 м². Плюс в до 2014 года сохранятся 15м² в доме. Так что получается более 20м².
Спорить не буду,могу и ошибаться.Но при постановке на учет похоже считали именно так,как посчитала я.И если это так то ухудшения не будет точно.На форуме вопрос подсчета квадратных метров обсуждался и обсуждается много.У меня сложилось впечатление ,что  каждая администрация в этом вопросе изощряется по-своему.Так что,Ayzay, точный ответ на свой вопрос вы получите только в своей администрации.

Ayzay

В администрации мне не ответили, сказали дело передают на рассмотрению. Если только обратиться  к юристам в администрации.

Миледи

Цитата: Ayzay от апреля 09, 2012, 22:03:43
Вы можете точно пояснить, когда вы встали на учет по соц.ипотеке какое имущество у Вас было? Если Вы вставали на учет с площадью по общаге и тогда у Вас не было доли в доме, то и сейчас при сборе документов о наличии собственности из БТИ и рег.палаты у вас не покажет в наличии собственности. В администрации не просят же справки что у Вас приобреталось и отчуждалось в период от постановки на учет до выигрыша квартиры. Просто даже не надо этот вопрос поднимать в администрации. По документам должно пройти, что у Вас ничего не было при постановке на учет и сейчас нет кроме общаги.

t-gra

Цитата: Миледи от апреля 12, 2012, 12:25:28
В администрации не просят же справки что у Вас приобреталось и отчуждалось в период от постановки на учет до выигрыша квартиры.
как это не просят? еще как просят.. все данные будут в справке с регпалаты

Ayzay

Цитата: Миледи от апреля 12, 2012, 12:25:28
Вы можете точно пояснить, когда вы встали на учет по соц.ипотеке какое имущество у Вас было? Если Вы вставали на учет с площадью по общаге и тогда у Вас не было доли в доме, то и сейчас при сборе документов о наличии собственности из БТИ и рег.палаты у вас не покажет в наличии собственности. В администрации не просят же справки что у Вас приобреталось и отчуждалось в период от постановки на учет до выигрыша квартиры. Просто даже не надо этот вопрос поднимать в администрации. По документам должно пройти, что у Вас ничего не было при постановке на учет и сейчас нет кроме общаги.
Вставала на учет с площадью по общаге в 2007 году, тогда на собственность справку из БТИ как я помню не спрашивали. Сейчас кроме общаги ничего нет, но свою долю я ведь подарила только 2009 году. Если заранее объяснили бы как следует, то я свою долю подарила бы в 2007 году.

Хадейка

У меня такой вопрос: я сама заявитель при постановке на учет работала в школе через 1,5 года перевелась в дет.сад.Могут ли отказать в перерегистрации?

Лилия Ф

Цитата: Хадейка от апреля 12, 2012, 21:12:36
У меня такой вопрос: я сама заявитель при постановке на учет работала в школе через 1,5 года перевелась в дет.сад.Могут ли отказать в перерегистрации?

если садик бюджетный - все будет хорошо

RUSSA

Такой вопрос ....Сегодня пошёл сдавать документы на перегистрацию. У меня их приняли но сказали под вопросом как решит комиссия. Ситуация следующая : Мы живём и прописаны(мать,бабушка,жена и я) в четвером, в квартире 57 кв.  У каждого кроме одного по 1\3 доли в собственности На учёт встал в 2008 году.
У матери с 1995 года есть квартира кооперативная купленная в 1995 году за свои деньги её площадь 66 кв. В 2010 г. она зарегистрировала её собственность. Вот к этому они и придрались что увеличились кв.м. Как вы думаете пройду ли я перегистрацию ? По закону может ли она прибавиться? И что мне делать я ни знаю? Сказали что комиссия будет 26 апреля........я не доживу до этого дня

t-gra

Цитата: RUSSA от апреля 13, 2012, 14:20:27
По закону может ли она прибавиться?
может - собственность учитывать точно будут
Цитата: RUSSA от апреля 13, 2012, 14:20:27
Ситуация следующая : Мы живём и прописаны(мать,бабушка,жена и я) в четвером, в квартире 57 кв.  У каждого кроме одного по 1\3 доли в собственности На учёт встал в 2008 году.
У матери с 1995 года есть квартира кооперативная купленная в 1995 году за свои деньги её площадь 66 кв. В 2010 г. она зарегистрировала её собственность.
(57+66)/4=>18
увы

Жаннетка26

у вас больше 18 выходит,они уж ее учтут скорей всего,тем более говорят все строго!очень жаль конечно :(вы с какого города?
не верится своему счастью!

FD

Может кто ответит, заранее благодарен: Ждем дату перерегистрации... Что если продать комнату, где мы сами прописаны? В смысле в дальнейшем на процесс приобретения квартиры не повлияет? У нас соц.ипотека...Спасибо!

MDA

Цитата: FD от апреля 13, 2012, 14:51:00
Может кто ответит, заранее благодарен: Ждем дату перерегистрации... Что если продать комнату, где мы сами прописаны? В смысле в дальнейшем на процесс приобретения квартиры не повлияет? У нас соц.ипотека...Спасибо!
я бы на вашем месте дождался получения окончательного протокола :)
минимум - появления даты перерегистрации на личной странице.

Мама дочек

Цитата: FD от апреля 13, 2012, 14:51:00
а у вас есть куда прописаться?
Мы дома!

FD

Цитата: Мама дочек от апреля 13, 2012, 14:54:43
а у вас есть куда прописаться?
Мы там же и останемся до получения квартиры...

FD

Цитата: MDA от апреля 13, 2012, 14:53:12
я бы на вашем месте дождался получения окончательного протокола :)
минимум - появления даты перерегистрации на личной странице.
Есть желание внести побольше до получения графика платежей...