• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Айгуль-1208

Да, они прописаны втроем. В договоре нас четверо. Меня тоже очень волнует, как бы не стали складывать эту площадь повторно. А администрация по телефону на такие вопросы отвечает, или ехать надо?
Спасибо всем за ответ

Albina Kam

Цитата: pflora от марта 27, 2012, 09:35:37
Не повлияет, если не изменится количество прописанных.

Успокоили) Спасибо за ответ:)

Айгуль-1208

ЦитироватьИ еще меня смущает, как в администрации будут считать метры в вашей квартире, которая 30,9 м. Вроде как на прописанных выходи по 10,3 м. + у мужа в Регпалате всплывет 15,45 в той же самой квартире   Не должны, конечно, складывать, но лучше уточнить в администрации
Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался такой ситуацией, напишите пожалуйста. Хочется поточнее узнать. Девушка в администрации отказалась объяснить как они рассчитывают :'(

раяна

вам совет, сходите к начальнику отдела жил.политики своего района. есть приемные дни и часы. обычно отвечают на все вопросы вполне .
где жизнь, там и надежда!

FD

Вы не подскажете после прохождения процедуры сборов документов на перерегистрацию нужно ли будет еще раз предоставить справку с места работы заявителя в дальнейшем? Или это это был последний раз, в смысле сбор документов? Спасибо!

MDA

Цитата: FD от апреля 02, 2012, 19:50:28
Вы не подскажете после прохождения процедуры сборов документов на перерегистрацию нужно ли будет еще раз предоставить справку с места работы заявителя в дальнейшем? Или это это был последний раз, в смысле сбор документов? Спасибо!
Нет, но если вы уволитесь из бюджета, то теоретически вам могут увеличить процент кредита с 7 до 14%.

ambas81

FD

Цитата: MDA от апреля 02, 2012, 19:55:13
Нет, но если вы уволитесь из бюджета, то теоретически вам могут увеличить процент кредита с 7 до 14%.
Но откуда они могут узнать, если документы вновь не потребуют?

Молодой

Цитата: FD от апреля 03, 2012, 05:38:54
Тоже было интересно...Когда родился второй ребенок, начали собирать документы в Администрацию на получение 200 тыс.рублей (квартира по СИ нами выиграна и мы там живем), одним из пунктов значится справка с места работы заявителя о том, что он работает в бюджетной организации...Т.е. при любом обновлении документов может всплыть...Но это касается только тех, у кого в договоре СИ или в коллективном договоре предприятия предусмотрен пункт о 10 летней отработке!!! Я вставал в 2007 году и у меня такого пункта в договоре нет!!! ;)

Айгуль2011

Здравствуйте. У меня муж бюджетник заявитель, я не работала, сидела с детьми, сейчас устроилась на работу с 26 марта. Могут ли нам отказать в перерегистрации если я только что устроилась и без стажа?

GulnazRavilevna

Цитата: Молодой от апреля 03, 2012, 09:30:50
Но это касается только тех, у кого в договоре СИ или в коллективном договоре предприятия предусмотрен пункт о 10 летней отработке!!! Я вставал в 2007 году и у меня такого пункта в договоре нет!!! ;)
Такой пункт для бюджетников есть в законе, регулирующем СИ, и не обязятельно чтобы он был в договоре.Сообщать об этом должен работодатель откуда вы хотите уволиться.Так что все в его руках:не сообщит -хорошо, сообщит- не повезло.

Молодой

Цитата: GulnazRavilevna от апреля 03, 2012, 12:34:55
Такой пункт для бюджетников есть в законе, регулирующем СИ, и не обязятельно чтобы он был в договоре.Сообщать об этом должен работодатель откуда вы хотите уволиться.Так что все в его руках:не сообщит -хорошо, сообщит- не повезло.
Постановление КМ РТ от 02.08.2007 № 366
п. 1.7. Предложить предприятиям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, бюджетным организациям учитывать в коллективных и/или трудовых договорах, а специализированной организации – в договорах социальной ипотеки следующие условия.
Из чего следует, что всеж я правее ;D Т.к. закон обратной силы не имеет!!!

FD

Цитата: Молодой от апреля 03, 2012, 13:11:21
Постановление КМ РТ от 02.08.2007 № 366
п. 1.7. Предложить предприятиям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, бюджетным организациям учитывать в коллективных и/или трудовых договорах, а специализированной организации – в договорах социальной ипотеки следующие условия.
Из чего следует, что всеж я правее ;D Т.к. закон обратной силы не имеет!!!
Там написано так:
1.7. Предложить предприятиям, участвующим в финансировании социальной ипотеки, бюджетным организациям учитывать в коллективных и/или трудовых договорах, а специализированной организации – в договорах социальной ипотеки следующие условия.
В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья. Основанием для утраты права на льготную цену приобретения жилья является направленное в специализированную организацию письменное ходатайство руководителя, одобренное решением его жилищной комиссии (для работников предприятий, осуществляющих платежи на развитие жилищного строительства в Республике Татарстан), либо решение муниципального образования (для работников бюджетной сферы муниципального образования), либо решение руководителя учреждения, ведомства  (для работников бюджетной сферы республики). В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы  пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.
Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:
перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;

выхода работника на пенсию, в том числе по инвалидности, или его смерти;
избрания работника  в представительные органы государственной власти или местного самоуправления;
иные случаи, установленные законодательством.
Мне не совсем понятно вот эти строки:
Указанные в настоящем пункте правила не распространяются на случаи:
перехода работника из одной организации в другую с согласия работодателей;

Это значит работодатель дал уволиться работнику по собственному желанию и он устроился на другую работу (не зависимо бюджет, не бюджет!!!), значит все нормально. Подтвердите, это так?

ambas81

Цитата: FD от апреля 03, 2012, 05:38:54
Я выше ссылку выкладывал, но, похоже, никто по ней не переходил на ту ветку. Поэтому повторю свой пост тут.

"Ответ Вам и тем, что выше интересовался на счёт ухода из бюджета.
Доктор, который делает массаж моему ребёнку рассказывал, что есть целый отдел из 12 человек. Он отслеживает - работает заявитель в бюджете или нет. Ему самому позвонили и пригласили на беседу, когда он из бюджетной клиники ушёл в коммерческую. О смене места работы он никого не уведомлял. Чтобы не было проблем с квартирой, пришлось снова в госудаственную клинику возвращаться."

FD

Цитата: ambas81 от апреля 04, 2012, 14:58:13
Я выше ссылку выкладывал, но, похоже, никто по ней не переходил на ту ветку. Поэтому повторю свой пост тут.

"Ответ Вам и тем, что выше интересовался на счёт ухода из бюджета.
Доктор, который делает массаж моему ребёнку рассказывал, что есть целый отдел из 12 человек. Он отслеживает - работает заявитель в бюджете или нет. Ему самому позвонили и пригласили на беседу, когда он из бюджетной клиники ушёл в коммерческую. О смене места работы он никого не уведомлял. Чтобы не было проблем с квартирой, пришлось снова в госудаственную клинику возвращаться."
Ясно...понятно...Спасибо!

trader

Люди кто знает могут ли перерегистрации придраться к земельному участку в справке ЕГРП рег палаты? те.е его посчитать уличшением жилищных условий...  ведь земля не является жильем....  ???         

daniakamil

Цитата: trader от апреля 04, 2012, 17:15:53
Люди кто знает могут ли перерегистрации придраться к земельному участку в справке ЕГРП рег палаты? те.е его посчитать уличшением жилищных условий...  ведь земля не является жильем....  ???         
В этой же справке указывается наличие на этом участке строений и жилое ли оно. если жилое, то будет считаться, если нет, то нет.

trader

Цитата: daniakamil от апреля 04, 2012, 17:29:43
В этой же справке указывается наличие на этом участке строений и жилое ли оно. если жилое, то будет считаться, если нет, то нет.

строения не указаны просто указан земельный участок кадастровый номер и вид участка - земли населенных пунктов .. и все .... ???

Миледи

Цитата: MDA от апреля 02, 2012, 19:55:13
В соответствии с порядком предоставления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке (утвержден ПКМ РТ от 02.08.2007 № 366) одним из правилов, на которое не распространяется увеличение ставки процента, если работник организации, работа в которой позволила ему получить квартиру по социальной ипотеке, перейдет в другую организацию с согласия работодателей. Поэтому, просто надо правильно оформить увольнение, я так думаю в порядке перевода.

t-gra

Валеева

Цитата: trader от апреля 04, 2012, 17:15:53
Не переживайте, у нас земля была с фундаментом на 100 кв.м. перерегистрацию прошли  ;)

Миледи

Цитата: t-gra от апреля 05, 2012, 00:52:10
бюджета эт  не касаецца
а где написано, что это условие не касается бюджета

t-gra

смысл там в том, что предприятия, спонсир. ипотеку, ВЫКУПАЮТ свои квоты,
поэтому если чел через это предприятие получил хату, то ГЖФ пофигу уже по большому счету, уволицца чел или нет, свое ГЖФ уже получил
а вот предприятию не пофик - он бабки заплатил, а чел уволился, поэтому и требуецца его разрешение

бюджет же ничего не выкупает, и черным по белому написано что при увольнении из бюджета проценты повысяцца

Миледи

Цитата: t-gra от апреля 06, 2012, 16:06:59
смысл там в том, что предприятия, спонсир. ипотеку, ВЫКУПАЮТ свои квоты,
поэтому если чел через это предприятие получил хату, то ГЖФ пофигу уже по большому счету, уволицца чел или нет, свое ГЖФ уже получил
а вот предприятию не пофик - он бабки заплатил, а чел уволился, поэтому и требуецца его разрешение

бюджет же ничего не выкупает, и черным по белому написано что при увольнении из бюджета проценты повысяцца
не знаю как для кого написано, я считаю, что лазейка есть уйти из бюджета согласно этому постановлению. Оспорить повышение процентов можно и в судебном порядке в соответствии с этим постановлением.

FD

Цитата: Миледи от апреля 08, 2012, 10:52:22
не знаю как для кого написано, я считаю, что лазейка есть уйти из бюджета согласно этому постановлению. Оспорить повышение процентов можно и в судебном порядке в соответствии с этим постановлением.
Правильно! Я Вас поддерживаю :good: