• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

axd

Цитата: Адмирал от февраля 11, 2012, 09:28:05
Самое поганое здесь что ты очень сильно зависишь от других. Имхо я называю ето ходить по головам. Здесь вот мама купила себе кв, живет отдельно. А вам ее прихоть может вылететь в трубу. Как бы она по вам прошлась невольно.
А справки о собственности по рт чего стоят. Ладно сами кто в договоре но блин не значит что брат или сестра имеюшие коттедж в пригороде или в зел доле поделятся собственностью с вами.
Идиотизм. Допустим родственник купил себе еще одну квартиру, а старая квартира приватизирована и у него есть доля, он же от своей доли не откажется. А в администрациях считают это улучшением.

@lbina

Цитата: @lbina от февраля 04, 2012, 19:01:48
Что-то я уже сомневаюсь в получении квартиры....Правда мне до перерегистрации еще очень далеко- стою в СИ только год с хвостиком. Вот моя история:
Когда я вставала на СИ (декабрь 2010 г) была не замужем и заранее спросила в Строим Будущее обязана ли я буду в будущем включать в договор мужа? мне сказали- ваше право- хотите включайте, хотите нет. Через год я вышла замуж.
Дело в том, я считаюсь нуждающейся- у меня 16,75  кв.м. У мужа своя 1-комн.квартира (30 кв.м) и еще он прописан у родителей (там 70 кв.м и 4 человек). Он не является нуждающимся, поэтому я и уточняла заранее в СБ. Мне проще забрать свои деньги из СИ? Или же есть какая-то надежда?
Узнала в администрации- мужа включать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот если бы я встала в СИ псле замужества, тогда- да, без мужа никуда!
Отдельное спасибо Фемиде за положительный ответ!
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Адмирал

У меня вопрос а почему так боятся включать супруга или супругу в договор? Чувство что выходят замуж за бандитов или денег много переплачивать за сверхнорму?

Alsu_0710

Цитата: Адмирал от февраля 12, 2012, 09:33:06
У меня вопрос а почему так боятся включать супруга или супругу в договор? Чувство что выходят замуж за бандитов или денег много переплачивать за сверхнорму?
просто у некоторых с мужем получается что больше 18 кв.м.
Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Мармелад

Цитата: @lbina от февраля 12, 2012, 09:22:54
Узнала в администрации- мужа включать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот если бы я встала в СИ псле замужества, тогда- да, без мужа никуда!
Отдельное спасибо Фемиде за положительный ответ!
Интересно, это правило действует только в Наб.Челнах или в Казани тоже?

@lbina

Цитата: Анонимка от февраля 12, 2012, 14:00:22
Интересно, это правило действует только в Наб.Челнах или в Казани тоже?
Как ответила чуть выше Фемида- в Челнах.
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Адмирал

Цитата: Alsu_0710 от февраля 12, 2012, 09:45:38
просто у некоторых с мужем получается что больше 18 кв.м.
а я подумал еще что спецом не хотят включать типа это имущество и вдруг развод и отжать потом захочет.

Agrippina

Цитата: Адмирал от февраля 12, 2012, 15:53:18
а я подумал еще что спецом не хотят включать типа это имущество и вдруг развод и отжать потом захочет.
Многие включенные в договор "отжать хотят", даже не дожидаясь потом. Здесь  описывались такие случаи, когда мужья оставляют  супружницу с детьми, сидящую в декрете, да еще и свою долю требуют.

Адмирал

Ну тогда ето мошенничество и все те же яйца вид сбоку

albina24

Здравствуйте!!! Ответьте пожалуйста на мой вопрос, очень переживаю(((( Заявителем является моя мама, в договор включены папа, сестренка, я, муж и сын. На сегодняшний день я сижу в декретном отпуске по уходу за ребенком (до 1,5 лет) и получаю пособие с соц. защиты, т.е. официально в дикрет я не откуда не ушла. При сдаче документов в исполкоме меня уверяют что все должны быть при работе, но какая у меня может быть работа, если ребенку все го лишь 1 год. Да и зарплаты работающих на нас на всех хватает!!! Да же не знаю что и делать, неужели мы не пройдем перерегистрацию((((( подскажите, может кто встречался с подобной ситуацией!!!

gulecka

Цитата: Ялена от февраля 04, 2012, 19:04:05

Не знаю,подойдёт ли Вам этот совет,но.....У меня коллега разводится с мужем(фиктивно),чтобы встать на ипотеку.
у мення подруга тоже так же развелась чтобы получить детские и пройти переригестрацию . сейчас снова оформляют брак

сини4ка

Цитата: gulecka от марта 24, 2012, 10:10:52
у мення подруга тоже так же развелась чтобы получить детские и пройти переригестрацию . сейчас снова оформляют брак
то есть она выиграла с мужем,квадратов столько-сколько с мужем положено,развелась и проходит перерегистрацию?
а прокатило при перерегистрации?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Aliya26

Уважаемые форумчане! Помогите советом! я выиграла двушку 57,5, прохожу перерегистрацию входит ли туда входит балкон? насколько я знаю лоджии и балконы не входят в расчет положенных кв. метров на человека. У меня у мужа (он в договоре) выписался отец без нашего ведома в тот период пока мы стояли в СИ, хотя доля осталась-он собственник. их было прописано в двушке 4 человека, сейчас стало 3. У них площадь по ЖК РТ 52,5, везде в квитанциях идет 52,5-жилая площадь, а в одном из документов БТИ указана площадь еще и по СНИПу с балконом 54,2. В этом случае у них на человека выходит 18,06 кв. м((( Я вот думаю как будут считать 52,5/3=17,5 или 54,2/3=18,06? По сути человек на балконе же не живет. Мне конечно в мэрии сказали что будут считать по ЖК РТ-только жилая. Но я сомневаюсь. и в то же время я не думаю, что в двушки которые разыгрываются и разыгрались 56,8; 56,9; 57; 57,5 кв. м. входит 6ти метровый балкон, даже кооэфициент. Как вы думаете? И еще: у меня 10,5 кв.м у него в худшем случае 18,06. Может ли для комиссии нуждаемость остаться 28,5/2=14,25?

иван5755

Если у Вас и ваших родсвеннков нет больше в собственности жилых помещений, кроме вышеуказанных двух. То при любых раскладах, с балконом или без у вас есть нуждаемость. 54.2+10.5=64.7/4=16.12....

gordaya85

Алия, а у меня вопрос , а вот то, что отец выписался, не будет являться ухудшением условий, вы не узнавали, просто у самих такая ситуация, отец выписался, но 18 кв. метров все равно не получается, вот боимся, не посчитают ли это ухудшением условий??????
Чистопольская, 12, 1 подъезд

pflora

Цитата: gordaya85 от марта 26, 2012, 18:14:19
Алия, а у меня вопрос , а вот то, что отец выписался, не будет являться ухудшением условий, вы не узнавали, просто у самих такая ситуация, отец выписался, но 18 кв. метров все равно не получается, вот боимся, не посчитают ли это ухудшением условий??????
Так это же не ухудшение, а улучшение получается  ;) Метров-то на каждого теперь больше. Вот если бы, наоборот, кого-то прописали...
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

gordaya85

да головой понимаю, что вроде не ухудшение, просто нервы на пределе уже, кто их знает, что они там удумают в администрации, просто у них не возникнет вопрос а в связи с чем отец выписался? да и еще забыла написать в это же время прописали новорожденного племянника, к матери, ну вот  это вроде законом не осуждается, спасибо большое :-*

сказка

Цитата: gordaya85 от марта 26, 2012, 18:37:19
да головой понимаю, что вроде не ухудшение, просто нервы на пределе уже, кто их знает, что они там удумают в администрации, просто у них не возникнет вопрос а в связи с чем отец выписался? да и еще забыла написать в это же время прописали новорожденного племянника, к матери, ну вот  это вроде законом не осуждается, спасибо большое :-*
спокойствие! только спокойствие! какая им разница зачем отец выписался?? главное что у вас нуждаемость по прежнему осталась, поэтому все будет хорошо! лучше переживайте как квартиру обставлять будете  :)
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

gordaya85

Сказка, спасибо огромное за поддержку :-*

Albina Kam

Подскажите, пожалуйста, стою в очереди с дочерью, прописаны на квартире у моих родителей, квартира не приватизирована...сейчас родители квартиру хотят приватизировать, сама я собираюсь написать отказ от приватизации, а на ребенка говорят нельзя...повлияет ли это как то при перерегистрации, ведь у ребенка теперь получиться есть доля???

pflora

Цитата: Albina Kam от марта 27, 2012, 09:14:10
Подскажите, пожалуйста, стою в очереди с дочерью, прописаны на квартире у моих родителей, квартира не приватизирована...сейчас родители квартиру хотят приватизировать, сама я собираюсь написать отказ от приватизации, а на ребенка говорят нельзя...повлияет ли это как то при перерегистрации, ведь у ребенка теперь получиться есть доля???
Не повлияет, если не изменится количество прописанных.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Илидочка

Здравствуйте все!У меня такая ситуация,вставала на очередь по социальной ипотеке до замужества, в состав семьи со мной еще включены мои родители,недавно вышла замуж, мужа в состав семьи мы не включили (мне сказали можно не включать). Меня интересует, будут ли проверять документы мужа при перерегистрации когда получим квартиру, если он не включен в состав семьи, не возникнут ли у нас проблемы, так как с ним у нас выходит перебор квадратных метров, хотя его жилье находится в обременении банка, до конца не выплачен кредит, может кто сталкивался с таким вопросом, заранее спасибо.

Айгуль-1208

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у нас будут рассчитывать кв.м, а то я уже мозги сломала:
квартира с площадью 30,9кв.м в собственности у меня и мужа по 1/2 - прописаны я и двое детей;
муж прописан у родителей в квартире с площадью 44 кв.м и у него там доля 1/3;
недавно мать мужа по договору дарения перевел жилой дом в деревне площадью 47 кв.м. двоим детям, следовательно у мужа оказалось еще 23,5 кв.м.  30,9+44/3+47/2=69 на 4 человека  или как то по-другому?

pflora

Цитата: Айгуль-1208 от марта 27, 2012, 18:32:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у нас будут рассчитывать кв.м, а то я уже мозги сломала:
квартира с площадью 30,9кв.м в собственности у меня и мужа по 1/2 - прописаны я и двое детей;
муж прописан у родителей в квартире с площадью 44 кв.м и у него там доля 1/3;
недавно мать мужа по договору дарения перевел жилой дом в деревне площадью 47 кв.м. двоим детям, следовательно у мужа оказалось еще 23,5 кв.м.  30,9+44/3+47/2=69 на 4 человека  или как то по-другому?
А где муж прописан, там сколько человек прописано? трое?
В договоре вас четверо?
И еще меня смущает, как в администрации будут считать метры в вашей квартире, которая 30,9 м. Вроде как на прописанных выходи по 10,3 м. + у мужа в Регпалате всплывет 15,45 в той же самой квартире  ??? Не должны, конечно, складывать, но лучше уточнить в администрации

MDA

Цитата: pflora от марта 27, 2012, 18:40:27
А где муж прописан, там сколько человек прописано? трое?
В договоре вас четверо?
И еще меня смущает, как в администрации будут считать метры в вашей квартире, которая 30,9 м. Вроде как на прописанных выходи по 10,3 м. + у мужа в Регпалате всплывет 15,45 в той же самой квартире  ??? Не должны, конечно, складывать, но лучше уточнить в администрации
ну уж одни и те же метры два раза, наверное, не будут считать ;)
вроде считают по прописке ИЛИ в собственности - что больше...