• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

t-gra

неважно куда пропишут,
если и так подходили по мерам, а потом ухудшилось- эт не "намеренное ухудшение"

wizard

38/5 = 7.6 кв.м
67/5 = 13,4 кв.м
вроде и нет уж ухудшения ... не знаю даже...просто прочитал тут месаги людей, стал опасаться  :wall:

t-gra

Цитата: wizard от февраля 03, 2012, 17:15:18
38/5 = 7.6 кв.м
67/5 = 13,4 кв.м
вроде и нет уж ухудшения ...
ухудшение-то есть, главное улучшения нет)

на обычное ухудшение пофик,
а намеренное ухудшение- эт када сначала больше 18м/чел, а потом вдруг сразу меньше

IGRUL16

Цитата: t-gra от февраля 03, 2012, 17:22:22
ухудшение-то есть, главное улучшения нет)

на обычное ухудшение пофик,
а намеренное ухудшение- эт када сначала больше 18м/чел, а потом вдруг сразу меньше

Как я понял -независимо ухудшение или улучшение,главное что бы это было в пределах до 18 кв.м. Правильно?
А то в течении года:одна выписалась-улучшились условия,двойня родилась-ухудшились.

Климина

Цитата: Gaplolog от февраля 03, 2012, 13:52:36
состав семьи у вас не поменялся с 2007 года?
В 2007, когда нас поставили на учет, была жива моя бабушка, но еще не родился ребенок, затем родился ребенок, а бабушка вскоре умерла. Т.е. кол-во человек не изменилось.

MDA

Цитата: Климина от февраля 03, 2012, 21:22:52
В 2007, когда нас поставили на учет, была жива моя бабушка, но еще не родился ребенок, затем родился ребенок, а бабушка вскоре умерла. Т.е. кол-во человек не изменилось.
Это же разные вещи. Бабушка не была включена в ваше учетное дело, а ребенка вы, разумеется, включили, поэтому изменились ваши метры (добавились метры ребенка), а не методика подсчетов :(

Смолвиль

Цитата: maloy75 от февраля 02, 2012, 08:51:47
Уважаемые форумчане! Подскажите могут ли в такой ситуации отказать в перегистрации:

В одной квартире прописаны 5 человек (мать, отец и старшая дочь с ребенком, младшая дочь), мать как заявитель вместе с отцом стоят на соципотеке, и старшая дочь (вместе с мужем и ребенком) тоже стоят на соципотеке (но уже по другому учетному делу). На 1 прописанного приходится менее 18 кв.м.

Старшая дочь выиграла в прошлом году квартиру по соципотеке, прошла перерегистрацию, но эта квартира не в собственности.

Могут ли матери с отцом на основании того, что дочь выиграла соципотечную квартиру, отказать в перерегистрации? Документы в администрацию на перерегистрацию они сдали, там вопросом не было.

Вопрос остается открытым. ЕСТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ КАКИЕ-ЛИБО РАЗМЫШЛЕНИЯ???
ул. Чистопольская,12   (61-2) -  3 подъезд, трёшка  ближе к облакам...

камилюшка

У меня у знакомой была схожая ситуация:В 3 х комн. квартире были прописаны папа,мама,старшая сестра с ребенком и она Сестра получила квартиру по ипотеке с мужем и буквально через год она получила по ипотеке и никаких проблем не было   
Пошив портьер,покрывал,постельного белья. Качественно и недорого
Счастье- это когда родные и близкие люди здоровы! Остальное отремонтируем,выбросим,купим, забудем.

Валеева

Цитата: камилюшка от февраля 03, 2012, 23:24:28
У меня у знакомой была схожая ситуация:В 3 х комн. квартире были прописаны папа,мама,старшая сестра с ребенком и она Сестра получила квартиру по ипотеке с мужем и буквально через год она получила по ипотеке и никаких проблем не было   
Как я уже писала, возможно первая выигравшая семья не прописалась в СИ квартире, а осталась прописанной в квартире родителей.  И конечно всё зависит от площади 3 х комнатной квартиры. Возможно, что при делении её площади и на 5 и на 3 получается менее 18 кв.м. Хотя маловероятно, что 3х комнатная была менее 50 кв.м.

Rezeda

У нас тоже схожая ситуация. У меня муж прописан у своих родителей, а там еще прописан братишка, который в прошлом году выиграл трехкомнатную квартиру. Возникает вопрос: а пройдем ли мы перерегистрацию в случае выигрыша? В Ново-савиновской администрации мне ответили: ПОКА НЕ УЧИТЫВАЕМ, но начальство нас поджимает к тому, чтобы учитывать и поэтому, когда вы выиграете не знаю как будет. Я уже даже и не знаю чего ожидать.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

@lbina

Что-то я уже сомневаюсь в получении квартиры....Правда мне до перерегистрации еще очень далеко- стою в СИ только год с хвостиком. Вот моя история:
Когда я вставала на СИ (декабрь 2010 г) была не замужем и заранее спросила в Строим Будущее обязана ли я буду в будущем включать в договор мужа? мне сказали- ваше право- хотите включайте, хотите нет. Через год я вышла замуж.
Дело в том, я считаюсь нуждающейся- у меня 16,75  кв.м. У мужа своя 1-комн.квартира (30 кв.м) и еще он прописан у родителей (там 70 кв.м и 4 человек). Он не является нуждающимся, поэтому я и уточняла заранее в СБ. Мне проще забрать свои деньги из СИ? Или же есть какая-то надежда?
Такова жизнь: либо селя вы, себя селя вас

Ялена

Цитата: @lbina от февраля 04, 2012, 19:01:48
Что-то я уже сомневаюсь в получении квартиры....Правда мне до перерегистрации еще очень далеко- стою в СИ только год с хвостиком. Вот моя история:
Когда я вставала на СИ (декабрь 2010 г) была не замужем и заранее спросила в Строим Будущее обязана ли я буду в будущем включать в договор мужа? мне сказали- ваше право- хотите включайте, хотите нет. Через год я вышла замуж.
Дело в том, я считаюсь нуждающейся- у меня 16,75  кв.м. У мужа своя 1-комн.квартира (30 кв.м) и еще он прописан у родителей (там 70 кв.м и 4 человек). Он не является нуждающимся, поэтому я и уточняла заранее в СБ. Мне проще забрать свои деньги из СИ? Или же есть какая-то надежда?
Не знаю,подойдёт ли Вам этот совет,но.....У меня коллега разводится с мужем(фиктивно),чтобы встать на ипотеку.

Лилия Ф

сини4ка

Цитата: Rezeda от февраля 04, 2012, 14:57:44
ПОКА НЕ УЧИТЫВАЕМ, но начальство нас поджимает к тому, чтобы учитывать
хоть бы и дальше не учитывали,а то многие пролетят,в т.ч. и мы(((
выиграла! прошла=дата 23.11.12

MonaLisa

Цитата: Rezeda от февраля 04, 2012, 14:57:44
У нас тоже схожая ситуация. У меня муж прописан у своих родителей, а там еще прописан братишка, который в прошлом году выиграл трехкомнатную квартиру. Возникает вопрос: а пройдем ли мы перерегистрацию в случае выигрыша? В Ново-савиновской администрации мне ответили: ПОКА НЕ УЧИТЫВАЕМ, но начальство нас поджимает к тому, чтобы учитывать и поэтому, когда вы выиграете не знаю как будет. Я уже даже и не знаю чего ожидать.
Я правильно понимаю, что семья  выигравшая квартиру нигде в документах не фиксируется, н-р в реестре Регпалаты???
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Rezeda

Цитата: MonaLisa от февраля 04, 2012, 19:52:48
Я правильно понимаю, что семья  выигравшая квартиру нигде в документах не фиксируется, н-р в реестре Регпалаты???

Не фиксируется, т.е. в рег. палате эта квартира не видна. Если в Н-С администрации к примеру введут новые правила и справки будут собирать со всех прописанных, то в принципе у братишки собственности не будет, НО если они через свою базу пробьют ее и будут ли вообще пробивать и будут ли они ее потом учитывать - вот это БОльшой вопрос. Хоть бы осталось все как есть - только с тех кто в договоре. Ведь очень обидно будет.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

Milechka

Цитата: сини4ка от февраля 04, 2012, 19:43:35
хоть бы и дальше не учитывали,а то многие пролетят,в т.ч. и мы(((

и мы(((
Получили ключи!!!! :-)

Наша группа http://vk.com/club48517302

жемчужина

Цитата: d от марта 17, 2010, 17:20:30
Если он там прописан, то, площадь прописки суммируется с долями в других квартирах, правда, если они есть. Если нет долей, то при постановке на учет берут только площадь по прописке. При этом неважно, что там у него доли нет.
а если прописан в квартире(35кв.м),которой являешься собственником?и еще доля у родителей есть(16кв.м).это 35+16/4 чел так?
еще чуть-чуть!

жемчужина

Цитата: Лиля11 от февраля 08, 2012, 08:59:16
Вы делите собственную жилплощадь это 35+16=51 на 4 человек, почему?
Это только Ваши собственные кв.м., судя по вашему сообщению.
Т.е на одного человека приходится 51 кв.м.

Или если доля у родителей 16 кв.м, то почему Вы долю которая находится в собственности поделили на 4 человек? (это из серии "Казнить нельзя помиловать" вы знак деления правильно поставили? скобки не забыли?)

или если на 35 кв.м. прописаны 4 человек, и больше жилплощади у Вашей семьи нет
(кроме еще 16 кв.м у родителей), то тогда, да, Вы подсчитали правильно....

В общем не совсем корректно сформирован у Вас вопрос  :)
да именно так как вы поняли: в 35 кв,м прописаны 4 чел,которые являются собственниками,и еще доля 16кв,м у родителей.
еще чуть-чуть!

arslankurnaz

Посоветуйте, у кого был опыт обращения в суд!
В ноябре 2011г выиграла квартиру в категории бюджетники, стоящие в СИ более 3 лет. Имею в собственности кв-ру 32м, на момент заключения договора в ней были прописаны: отец ветеран ВОВ и родственница. Документы подавала в Авиастроительном р-не. На момент выигрыша отец уже выписался -  получил квартиру; родственница тоже получила квартиру по СИ, был получен протокол более года назад, но вселения небыло и график дали 1.5 мес. назад.
Уже в Ново-Савиновском р-не в перерегистрации мне отказали на основании превышения метража. Начальник отдела жилищной политики Н.-Сав. р-на сказал обращаться в суд... Есть ли шанс на получение квартиры в моем случае, и какие есть варианты выхода?

Nain

Цитата: arslankurnaz от февраля 09, 2012, 23:08:38
Посоветуйте, у кого был опыт обращения в суд!
В ноябре 2011г выиграла квартиру в категории бюджетники, стоящие в СИ более 3 лет. Имею в собственности кв-ру 32м, на момент заключения договора в ней были прописаны: отец ветеран ВОВ и родственница. Документы подавала в Авиастроительном р-не. На момент выигрыша отец уже выписался -  получил квартиру; родственница тоже получила квартиру по СИ, был получен протокол более года назад, но вселения небыло и график дали 1.5 мес. назад.
Уже в Ново-Савиновском р-не в перерегистрации мне отказали на основании превышения метража. Начальник отдела жилищной политики Н.-Сав. р-на сказал обращаться в суд... Есть ли шанс на получение квартиры в моем случае, и какие есть варианты выхода?
Скорее всего, обращение в суд будет бесполезным. Суд рассматривает все факты, и вам придется рассказать про своего отца и родственницу, получивших квартиры. На языке администрации это называется "получение мер социальной поддержки по улучшению жилищных условий". Фактически у вашей родственницы в пользовании уже есть вторая квартира и администрация об этом обязательно заявит, а судья учтет. На процессе вам заметят, что получивший квартиру должен выписаться из старой и прописаться в новой. Исходя из этого, вы лишитесь права на соципотеку в близжайший месяц-два.
Остается один вариант - составлять исковое и бежать в суд уже завтра. Однако заметьте, что такие процессы в среднем занимают три месяца. За это время у вашей родственницы, скорее всего произойдет заселение и вы процесс проиграете.
А слова администрации про обращение в суд являются типовым ответом на наезды граждан типа "почему так" и "по какому праву". Не ищите в них надежды.

Аниса Иванова

Цитата: @lbina от февраля 04, 2012, 19:01:48
Я тоже из Челнов, тоже втавала на учет одна, позже вышла замуж, мужа  в договор так и  не включила. Всё нормально- месяц назад прошла перерегистрацию.
Обязательным условием вносить в договор супруга (у)  после регистрации брака, нужно  только в Казани, в остальный населённых пунктах по своему усмотрению.

Фаридушка

Добрый вечер. У меня вопрос: встала на учет по соц ипотеке - я и моя дочка. Мы прописаны в 3-х комнатной квартире 61кв.м.  вчетвером: мама, брат, я и дочка (61/4=15,25кв.м.)  Недавно мама купила квартиру 34кв.м. Будут ли они считаться? Ведь на учете только мы с дочкой вдвоем.
г.Казань

иван5755

Скорее всего будут. Готовтесь к суду, шансы не плохие.

Адмирал

Самое поганое здесь что ты очень сильно зависишь от других. Имхо я называю ето ходить по головам. Здесь вот мама купила себе кв, живет отдельно. А вам ее прихоть может вылететь в трубу. Как бы она по вам прошлась невольно.
А справки о собственности по рт чего стоят. Ладно сами кто в договоре но блин не значит что брат или сестра имеюшие коттедж в пригороде или в зел доле поделятся собственностью с вами.