• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Чушильда

Цитата: Лиля11 от декабря 26, 2011, 16:10:53
Вам siren все правильно выше посчитала, лишний раз не накручивайте себя и нервничайте....
вы что вместе с родителями на учет вставать будете?, зачем Вы посчитали 5 человек?

Если сомневаетесь, сходите в Вашу администрацию и проконсультируйтесь (там Вас за это не съедят :)
и при повторном посещении даже не вспомнят)...,
скажут что нельзя, пропишите мужа к себе, это не будет считаться ухудшением....
большое спасибо за ответ. Нет стоим мы втроем уже 4 года. В администрации узнать пыталась, они сказали, что ничего сказать не могут все решит комиссия, вот поэтому и не нахожу места себе, так как это единственный шанс жить не на съемной квартире

Landa

Цитата: Чушильда от декабря 26, 2011, 16:39:33
большое спасибо за ответ. Нет стоим мы втроем уже 4 года. В администрации узнать пыталась, они сказали, что ничего сказать не могут все решит комиссия, вот поэтому и не нахожу места себе, так как это единственный шанс жить не на съемной квартире
У нас в админ. считают так: берут кв. метры мужа+ваши с ребенком. Делят на три. Т.е. 20+32=52, делим на 3 = 17,3. Все ок.
Все будет просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чушильда

Landa  а у вас какая администрация, у нас Московская

pflora

Цитата: Landa от декабря 26, 2011, 19:13:35
У нас в админ. считают так: берут кв. метры мужа+ваши с ребенком. Делят на три. Т.е. 20+32=52, делим на 3 = 17,3. Все ок.
А у нас в администрации (Приволжская) считают всю собственность всех прописанных  >:D
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

siren

Каждая администрация считает по разному, у нас в Советской считали тоже общие площади и делили на всех прописанных, им было неважно. Еще все зависит сколько лет вы в браке, когда у нас друзья вставали на учет и муж из большей площади выписался к своей жене то им пояснили что если выписываешься в течении 1,5 лет после заключения брака то это не считается ухудшением, если после то был отказ, хотя не понимаю почему именно 1,5 года и они этого никак не поясняли.
Мне кажется нужно ему выписаться из квартиры и прописаться к вам, но это нужно сделать до прохождения перерегистрации, то есть до выиграша квартиры. Таким образом, у вас до этого уже сданы документы и по ним вы признаны нуждающимися, при перерегистрации вы приносите документы только с вашей квартиры, где у вас также выходит менее 18 кв.метров.
Если он не поменяет прописку, конечно по усмотрению администрации, но в Советской вам точно был отказ.

Молодой

Цитата: siren от декабря 27, 2011, 00:10:08
Каждая администрация считает по разному, у нас в Советской считали тоже общие площади и делили на всех прописанных, им было неважно. Еще все зависит сколько лет вы в браке, когда у нас друзья вставали на учет и муж из большей площади выписался к своей жене то им пояснили что если выписываешься в течении 1,5 лет после заключения брака то это не считается ухудшением, если после то был отказ, хотя не понимаю почему именно 1,5 года и они этого никак не поясняли.
Мне кажется нужно ему выписаться из квартиры и прописаться к вам, но это нужно сделать до прохождения перерегистрации, то есть до выиграша квартиры. Таким образом, у вас до этого уже сданы документы и по ним вы признаны нуждающимися, при перерегистрации вы приносите документы только с вашей квартиры, где у вас также выходит менее 18 кв.метров.
Если он не поменяет прописку, конечно по усмотрению администрации, но в Советской вам точно был отказ.
Вы сами себе противоречите!
Если муж поменяет регистрацию, то будет 100% ухудшение жил. условий...и в итоге в пролете на 5 лет!

Чушильда

Да судя по всему мы в пролете, хоть так хоть так, а у нас появились признаки выигрыша  :'(, осталось только пойти и застрелиться

Молодой

Цитата: Чушильда от декабря 27, 2011, 09:34:03
Да судя по всему мы в пролете, хоть так хоть так, а у нас появились признаки выигрыша  :'(, осталось только пойти и застрелиться
Сначала попробуйте пройти переригистрацию, проконсультируйтесь с юристом...мой совет Вам прежний сходите наконец к юристу, со всеми документами пусть посмотрит и подскажет...

siren

Цитата: Молодой от декабря 27, 2011, 09:10:24
Если муж поменяет регистрацию, то будет 100% ухудшение жил. условий...и в итоге в пролете на 5 лет!
Но если он не поменяет они уже не являются нуждающимися, т.к. площадь более 18 кв. на человека, а если он выпишиться и у него нет доли в той трешке он ничего не теряет.
Если он не выписывается и будет отказ в суде они его проиграют, т.к. судья заявит что у вас более 18 кв., что вы хотите?
А если он выписывается и будет отказ в суде, то этот отказ можно выиграть т.к. у него нет доли в той квартире он просто в ней был прописан.

ambas81

Цитата: Молодой от декабря 27, 2011, 09:10:24
Прописка мужа к жене и наоборот не считается ухудшением

альбина369

когда отказывают, то кто и куда звонит? мама говорит, что звонил какой-то автоответчик и сказал что-то о каких то документах. вот теперь переживаю..((((
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

liliagalimova

У меня вчера такая же ситуация. Ехала в транспорте позвонил автоответчик ничего не поняла.по номеру 571-17-11. Звонила стоит  шум в трубке. ???Куда звонить :-[

liliagalimova

Сейчас дозвонилась до БТИ сказали,что если заказывали док-ты, цент-ый автоответчик всех обзванивает.

sushka

Цитата: альбина369 от января 30, 2012, 23:51:11
когда отказывают, то кто и куда звонит? мама говорит, что звонил какой-то автоответчик и сказал что-то о каких то документах. вот теперь переживаю..((((

не переживайте это автоответчик говорят с рег.палаты, типо ваши справочки готовы которые вы запрашивали, а мы их уже в администрацию сдали :) :) :), я тоже сначала испугалась, потом успокоилась, если будет что-то (тьфу-тьфу-тьфу) не в порядке, то позвонят с администрации, там у них нет автоответчиков!!!

альбина369

Цитата: АлсуСалихова от января 31, 2012, 20:51:01
не переживайте это автоответчик говорят с рег.палаты, типо ваши справочки готовы которые вы запрашивали, а мы их уже в администрацию сдали :) :) :), я тоже сначала испугалась, потом успокоилась, если будет что-то (тьфу-тьфу-тьфу) не в порядке, то позвонят с администрации, там у них нет автоответчиков!!!
да, вы правы. с БТИ звонили, я чуть в обморок не упала. спасибо. теперь точно уверена что не адинистрация
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Иса

Ага.Вот и нам тоже автоответчик из БТИ звонил.Сказал что док-ы готовы,А мы их уже в адм-ю отвезли. ;D
всё предопределено!

Климина

Люди добрые! Посоветуйте хорошего юриста по вопросам соц. ипотеки, нам отказывают в перерегистрации! ???

Tatyanna

Цитата: Климина от февраля 01, 2012, 13:17:09
Люди добрые! Посоветуйте хорошего юриста по вопросам соц. ипотеки, нам отказывают в перерегистрации! ???

А какая администрация и в чем причина отказа?

Климина

Авиастроительная администрация. Причина отказа в том, что у нас более 18 кв. метров на человека. Но так получилось, видимо, потому, что у них поменялась методика расчетов. На учет мы когда вставали, у нас площадь была точно такая же. У нас так получается: мы с ребенком прописаны в моей квартире (43 кв. метра), а муж вместе с бабушкой и дедушкой в другой квартире (43 кв. метра). Раньше у нас было 43+43/5=17,2 кв. метра, но теперь, видимо, они по-другому считают( Я в панике, мы 4 года ждали...

Matil_Da

А как вым сосчитали в этот раз вы не уточняли?

pflora

Цитата: Климина от февраля 01, 2012, 14:14:33
Авиастроительная администрация. Причина отказа в том, что у нас более 18 кв. метров на человека. Но так получилось, видимо, потому, что у них поменялась методика расчетов. На учет мы когда вставали, у нас площадь была точно такая же. У нас так получается: мы с ребенком прописаны в моей квартире (43 кв. метра), а муж вместе с бабушкой и дедушкой в другой квартире (43 кв. метра). Раньше у нас было 43+43/5=17,2 кв. метра, но теперь, видимо, они по-другому считают( Я в панике, мы 4 года ждали...
Вы заявитель?
Тогда они считают так: ваши 43 полностью, а там где прописан муж - 14,3 м прибавляют к вашим. Получается 56,3 на троих, т.е. 56,3/3 = 19,1
А у нас и при постановке на учет так считали...
Да, теперь  ваш путь - только суд. Если поставили на учет и потом ничего не менялось, то надо доказывать нуждаемость.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Климина

Заявитель- муж, у него собственности нет вообще. Как в этот раз сосчитали еще не знаю, только сегодня узнала об отказе... Даже не знаю теперь куда бежать и что делать...

Климина

Я так понимаю, что они так и посчитали, как вы, Матильда говорите... Но ведь по факту мы живем втроем на 43-х метрах... Может мужа  прописать в эту же квартиру или уже поздно?

Климина

Валеева

Цитата: Климина от февраля 01, 2012, 14:14:33
В начале этой темы написано о выигравших суд, может к ним обратитесь? А Авиастрой. адм. это теперь Н-С. адм.? Когда Вы сдавали документы? Желаю Вам удачи! Уверена, суд Вы выиграете т.к. это ошибка адм. Как говорится, не надо было ставить на учет.