• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Симонова, 15 (ж/д 2-11)

Автор Angel_ok, мая 19, 2008, 12:03:46

« назад - далее »

Когда будет заселение в нашем доме Симонова, 15?

до 30 октября 2008г.
3 (5.8%)
до 30 ноября 2008г.
9 (17.3%)
до 30 декабря 2008г.
19 (36.5%)
до 30 января 2009г.
4 (7.7%)
до 30 февраля 2009г.
1 (1.9%)
до 30 марта 2009г.
2 (3.8%)
до Сабантуя 2009г.
14 (26.9%)

Проголосовало пользователей: 48

Рената

Я из первого. 5 этаж.

Gina

мы тоже с 5-го этажа, но из 2-го подъезда...

Angel_ok

Цитата: Рената от сентября 19, 2008, 09:50:00
Я из первого. 5 этаж.
Я из кв. 12, Вы не над нами?
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

Рената

Я из 16 (уже писала)

Marishka

Ребята про наши беды всетаки написали вот здесь http://www.tatarnews.ru/?page=8&article=1135
Спасибо Точка, только был бы толк

Фанат

Сегодня был на стройке, последние новости. Удалось переговорить с ключницей, с её слов1 подъезд полностью готов, все установлено, сантехника тоже, при мне докладывали плитку в вход подъезда. В 2 подъезде остались недоделанными 3-6 этажи, работают 2 бригады сверху и снизу на встречу к друг-другу, плитка уложена полностью. Сам заходил только в 3 подъезд плитка везде уложена, работают также 2 бригады на встрече друг-другу, осталось сделать 3-8 этажи. На 7 этажи штукатурили, на 8 этажи клеили обои. Зашел в 180 и 181 кв. (признавайтесь чии) в обеих клеили обои в прихожем обои с рисунками похожими на крестиков, в гостиной розово-персиковый однотонный без рисунков, в спальнях зелёный однотонный без рисунков. В 3 подъезде сантехника еще не установлена, межкомнатных дверей тоже нет. Строители жалуются на заклинивание входных дверей. Со стороны двора почти все балконы остеклены, со стороны улицы Ленинградской в балконах перила еще не установлены. О сроках сдачи и заселения со слов ключницы знает только сам бог. Вот такие вот последние новости.
R.S. У кого еще какие новости есть? Пишите.
         Кто был в субботу, что было? Эфир приехал? (наш дом снимали) 
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Фанат

Новости из соседних веток, надеюсь что нас тоже скора заселят.  ;)

Цитата: Nata от сентября 22, 2008, 21:16:45
Соседи!!!
УРА!!!
Спасибо Морозову - продавил заселение молодых семей!!!!
Все по Чапаева, 14/7 приглашаются по адресу Беломорская 8/18 в 9:00 на вручение ключей, актов, подписание договоров с Управляющей компанией!!!
Предварительная информация подтвердилась - сегодня нас официально пригласили по сотовому - сами позвонили!!!
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Цитата: Nata от сентября 22, 2008, 21:33:03
Приходим на Беломорскую 8/18 в кв.44 в четверг в 9:00. Там типа офис с документацией по нашим домам.
А позвонили мне в 21:00. Так что скоро и до остальных дозвонятся.
Цитата: Nata от сентября 22, 2008, 21:35:35
Нас (Чапаева 14/7) заселяют в этот четверг в 9:00.
Так что дело потихоньку двигается.
Потом заселят Чапаева 16, а потом и вас.
Так что наше заселение приближает ваше!!!

Поздравляю Всех от всей души!
R.S. Завидую белой завистью. :)
Жизнь даётся человеку только 1 раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А НУ-КА ПОВТОРИ!!!"

Rianita

Везет...
А мне знакомый сказал, что во втором подъезде установили раковины на кухне, плохие, ну и да ладно!!!
А двери межкомнатные какие установили, уважаемый ФАНАТ? Остальная сантехника "страшная"?
А еще у нас во входной двери - дырка большая и ее до сих пор не заменили :'(. Как с этим? Да и вообще, я думаю недоделок будет много...
Симонова,15

Angel_ok

Сегодня подруга (по моей просьбе) зашла в первый подъезд, пустили только в 1-комн. квартиру. С её слов там все готово кроме плинтусов. Обои ей понравились (виниловые, бежевые). Вся сантехника установлена, эл-во работает (даже входной звонок), двери установлены в пакетах бело-серые приличные. Заходи-живи. Делают крыльцо.

Рената

Теперь нада чтобы все подъезды доделали ;) А до скольки интересно пускают квартиры посмотреть(по времени). Тоже собиралась съездить на этой неделе.

Gina

Ездили в субботу после обеда, нас не пустили, сказали что пускать запрещено, в подъездах ложат плитку. Через 2 недели заканчивают отделочные работы, потом будет комиссия и т.д. и т.п. - к Новому году 100% заедете. :-[

Рената

Gina

женщина , ключница наверное

Рената

Да, мне тоже она так говорила, только от нее, я думаю, не много зависит... Но все равно будем надеяться, что до НГ заселимся, я думаю, что это было бы очень даже не плохо, т.к. на лучшее надеяться все равно не приходиться

Фанат

Сегодня проезжая мимо удалось зайти в дом. Прораба и ключницы найти не удалось, со слов рабочих ушли в соседний дом и больше половины женщин рабочих тоже ушли в соседний дом убираться, только в какой дом сказать не смогли. Все же я увидел в 3 подъезде в разных этажах около 15 рабочих, ещё около10-15 рабочих грузили КамАЗ, выносили строительный мусор с первого этажа, где будут офисы. На 8 этаже уже стелют линолеум, 174 кв склад, в 175 кв стелют, под линолеумом подложка. В некоторый лестничные клетки уже покрашены, а некоторые ещё только отшпаклеваны.     
Фотоотчет с передовой... ;D

[вложение удалено Администратором]

Фанат

продолжение темы...

[вложение удалено Администратором]

Ксюш

Спасиба за фотки!
Да, хоть и забрезжил свет в конце тоннеля, а работы-то еще дофига...

Фанат

Цитата: Ксюш от сентября 24, 2008, 15:20:05
а работы-то еще дофига...
Больше бумажной работы, чем физический, если и дальше будут работать с такими темпами наверно закончат через 2-3- недели. А вот дальше... 

Rianita

С фронта. В частности, подъезд №2.
Вчера ездили специально, чтобы посмотреть квартиру. НО нас не пустили, ключница мотивировала это тем, что там ходила какая-то комиссия - проверка. Во втором подъезде плитка выложена везде, торчат какие - то провода (как на фото) и еще нет перил. Из отверстия для глазка  ;D посмотрели на квартиру. У нас однокомн-я, на 7-м эт., в прихожей обои светло зел.цвета, приятные, в гостиной светло песочного. Кухню не разглядели ;D
Межкомнатные двери вроде белого цвета, нормальные. Линолеум не разглядели. Рабочих не было вообще!!! Видимо, куда-то свалили. В 1-м подъезде посмотрели раковину, ванну и туалет, оч. скромно, конечно, но тож пойдет. На этом этаже у всех входных дверей есть глазки и ручки, кроме нашей и еще одной.
Ошеломили темпы строительства школы. Если бы наш дом так строился, то мы бы заселились уже в мае.
Ессно состоялся разговор с ключницей 8) и еще 2-мя тетками, которые там сидели.
ПО их словам, дом готов, НО есть много мелких недоделок, н-р, пож.безопасность, собл-е еще каких-то там норм. Посмотреть скорее всего можно будет начиная с 20 октября. А заселение в ноябре, НО цитирую "пока вы соберете все ваши бумажки, то скорее это пройзойдет в декабре, т.е. к НОВОМУ ГОДУ"
P.S. что и требовалось доказать...
Симонова,15

Ксюш

ЦитироватьИз отверстия для глазка   посмотрели на квартиру.
;D
Цитироватьзаселение в ноябре, НО цитирую "пока вы соберете все ваши бумажки, то скорее это пройзойдет в декабре, т.е. к НОВОМУ ГОДУ"
А чо у нас бумажки-то? Горгаза нет - уже минус месяц :). А всяческие акты сверки и справки из регпалаты и БТИ - это ж всё для тех кто по молодежке идет, а у нас вроде бОльшая часть бюджетники. Бюджетникам вроде самое главное - выписку обменять на протокол в кооперативе. Волокита скорее всего будет "с другой стороны баррикад", т.е. ГЖФ, УК, СБ и иже с ними...

Angel_ok

Чем дальше читаю форумы, тем больше укрепляюсь в мысли, что эта беловая отделка выходит нам боком. Похоже она несет в себе основную временную нагрузку и тормозит заселение. Если бы эти силы и средства были затрачены на общие работы и коммуникации! Я уж не говорю на "постзаселенческие" перекладки, переклейки и доработки напильником всего (начиная со входных дверей). Пусть делают что умеют-стены возводят, прокладывают  и утверждают коммуникации. Выпендрёж один по СМИ! Вся радость от "получения" квартиры улетучилась, знакомые каждый день спрашивают о квартире и этой социальной "сказке". Сначала сочувствовали, скоро наверно смеятся будут. Я кстати двоих своих сотрудников туда отправила на радостях зимой (к концу года побьют наверно).

Лана

Цитата: Angel_ok от сентября 25, 2008, 15:02:53
Чем дальше читаю форумы, тем больше укрепляюсь в мысли, что эта беловая отделка выходит нам боком. Похоже она несет в себе основную временную нагрузку и тормозит заселение. Если бы эти силы и средства были затрачены на общие работы и коммуникации! Я уж не говорю на "постзаселенческие" перекладки, переклейки и доработки напильником всего (начиная со входных дверей). Пусть делают что умеют-стены возводят, прокладывают  и утверждают коммуникации. Выпендрёж один по СМИ! Вся радость от "получения" квартиры улетучилась, знакомые каждый день спрашивают о квартире и этой социальной "сказке". Сначала сочувствовали, скоро наверно смеятся будут. Я кстати двоих своих сотрудников туда отправила на радостях зимой (к концу года побьют наверно).
Зря Вы думаете, что "беловая" отделка все тормозит. Как тогда объяснить, что полностью готовые дома стоят закрытыми больше полугода ("Чапаевцы", например), а заселения не происходит. Нет, бюрократизм - вот главное зло.

Angel_ok

Они бы начали стоять раньше и соответственно "успели выстоять" свои 2-3 месяца на эти месяцы раньше. Хотя, про бюрократию полностью согласна, она злобна не только своей безпринципностью, но и полной непредсказуемостью

Marishka

как вам отчет Абдуллина? :)

Участие в видеоконференции по вводу жилья, состоявшейся сегодня в правительстве республике под руководством Премьер-министра РТ Рустама Минниханова, принял исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин.

Он отчитался о ходе работ, проводимых фондом, и обозначил ряд проблемных вопросов, касающихся домов, возводимых по программе обеспечения жильем молодых специалистов на селе и требующих оперативного решения. Он напомнил, что по данной программе строится более 4 тысяч жилых домов, которые все должны быть сданы в эксплуатацию и оформлены в соответствии с установленным правительством порядке в текущем году. Однако в одних случаях многие построенные и обеспеченные инженерными коммуникациями объекты формально остаются незавершенными, хотя фактически заселены. В других случаях формальности выполнены, но не в полном объеме. Таким образом, несмотря на то, что люди уже живут в новых домах, фонд не может отчитаться за выполненный объем работ примерно в 100 тысяч квадратных метров, поскольку в соответствии с постановлением правительства сданным считается только жилье, оформленное должным образом в органах регистрации республики. Исполнительный директор обратился к руководителям муниципальных образований, также участвующим в работе видеоконференции, с настоятельной просьбой обязательного выполнения всех необходимых юридических процедур с гражданами – участниками программы в ближайшие дни.

Есть проблемы и с многоквартирными домами, в общей сложности 20 объектов требуют особого внимания. В этой связи Талгат Абдуллин заметил, что фондом будут приниматься решения  о прекращении дальнейшего сотрудничества с организациями, не выполняющими своих обязательств.

Исполнительный директор обратил внимание руководства республики на ситуацию, сложившуюся с обеспечением жильем граждан - получателей жилищных сертификатов. Из 72 граждан, получивших в текущем году сертификат, для решения своего жилищного вопроса в фонд обратился только один. Есть опасение, что многие обладатели сертификатов не до конца понимают, что назначение этих ценных бумаг – целевое. Они могут быть использованы только на приобретение жилья, и не являются предметом продажи. Во избежание недоразумений, Талгат Абдуллин напомнил об установленном порядке работы с будущими владельцами сертификатов: сначала они должны заключить договор о выборе жилья с фондом, а затем получать сертификат.

До конца года фонду  предстоит ввести в эксплуатацию 560 тыс. кв.м. жилой площади. Планируется, что в течение сентября-ноября будет введено более 300 тыс. кв.м. жилья, а остальной объем работ будет выполнен в декабре. Однако Премьер-министра такой график работы не устроил, и перед фондом поставлена задача по пересмотру сроков сдачи жилья в эксплуатацию.

Angel_ok

Опять бла-бла. Зубы ломит от такой информации. Где конкретика: каких подрядчиков сменили на каких, какие дома не выполнятся по плану и на когда их планируют и т.д. Будут они когда-нить делом заниматься? Ведь в разной степени (МС и СИ) это жильё выкуплено, может рассмотреть вопрос делегирования хотябы внутр.отделки жильцам (по желанию конечно), а они пусть вопросы с подъездами, окрестностями,эл-вом с теплом закрывают интенсивней. Мне кажется здравое зерно в этом есть.