• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамск, пр.Химиков, д.86А

Автор Angelinka, марта 02, 2010, 14:16:30

« назад - далее »

Шурян

Цитата: Однёрыч от марта 16, 2011, 14:07:14
другое дело что надо кому-то проверять эти расчеты и показания.
Как кому - старшему по дому, т.е. тебе, думаю меня поддержат.

Хамидуллина Гульнара

Каждый месяц кварплата растет, ужас какойто,  начиналось от 1200 сейчас принесли 2200р, деньги брать умеют, а заявки выполнять нет, ведь досихпор не постилили коврик у входа в подъезд и освещения нет на улице

angelochek

Цитата: Хамидуллина Гульнара от марта 16, 2011, 15:49:02
Каждый месяц кварплата растет, ужас какойто,  начиналось от 1200 сейчас принесли 2200р, деньги брать умеют
И НЕ ГОВОРИТЕ, НАМ  ПРИШЛО 3500, А НАЧИНАЛОСЬ ВСЕ С 2500. ЗА ЛИФТ ПЕРЕРАСЧЕТ СДЕЛАЛИ ЗА 2 МЕСЯЦА, А ВРОДЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ПОКА ЛИФТ НА ГАРАНТИИ 6 МЕСЯЦЕВ, БРАТЬ НЕ БУДУТ, НАДО С ЭТИМ ЕЩЕ РАЗОБРАТЬСЯ. А У МОИХ СОСЕДЕЙ ЗА ЛИФТ ПОЧЕМУ-ТО ДО СИХ ПОР НЕ БЕРУТ, ОНИ ВЫБОРОЧНО ЧТО-ЛИ ЗА ЛИФТ НАЧИСЛЯЮТ?

Leisan Val.

Цитата: Шурян от марта 16, 2011, 14:45:35
Как кому - старшему по дому, т.е. тебе, думаю меня поддержат.
Поддерживаю! Давайте собрание проведём...а???!!! Я могу объявление на подъезды наляпать...на 4 двери приклеить бумажку не проблема! Вопросов больше чем ответов...с этим надо что то делать....а на форуме размусоливать насущные проблемы - пустая трата времени....КТО СО МНОЙ?!
Отпишитесь, те кто за проведение собрания, например, в пятницу...

Хамидуллина Гульнара

Это собрание надо проводить в д/у, хотя у них есть свой юрист, мы им нечего не докажем

olimp809

интересно, а отдельно на подъезд реально общий электросчетчик поставить, тогда каждый будет следить за включенный свет на площадке. :mail: и не придется оплачивать нужды магазинов и кафешек.
а за собрание я за. и за то чтобы была создана группа инициативных людей (и даже не один старший по дому, а несколько, ведь дом огромный).

vishenka

У нас ОДН пришло 170кВт!Это ведь не дело!!!! На этажах горит по 2-3- лампочки! Откуда такая сумма????!!!!  У всех берут по 7 кВт с человека и только у нас согласно постановлению №"307!!!!!!! 

Однёрыч

Цитата: vishenka от марта 17, 2011, 18:23:41
У нас ОДН пришло 170кВт!Это ведь не дело!!!! На этажах горит по 2-3- лампочки! Откуда такая сумма????!!!!  У всех берут по 7 кВт с человека и только у нас согласно постановлению №"307!!!!!!!

а сколько вы потребили за месяц, можно узнать?
315кВт?
11111111 !

vishenka

280 кВт. С какой целью интересуетесь?

ильвина

привет всем соседям!!подскажите пожалуйста где можно заказать хорошую встроенную прихожку(шкаф купе).

Аленика

Цитата: ильвина от марта 21, 2011, 13:02:56
привет всем соседям!!подскажите пожалуйста где можно заказать хорошую встроенную прихожку(шкаф купе).
http://vkontakte.ru/id9210508#/id108744176 вот тут посмотрите
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

xxx

Цитата: ильвина от марта 21, 2011, 13:02:56
АРТ мебель на мира 50.

Шамиль :)

1 подъезд 3 этаж

Еленка

Пожалуйта, сообщите, всем пришел счет за лифт?, который типа на гарантии....

xxx

Цитата: Еленка от марта 23, 2011, 20:21:05
Пожалуйта, сообщите, всем пришел счет за лифт?, который типа на гарантии....
НАМ ПРИШЕЛ.

angelochek

Цитата: xxx от марта 23, 2011, 21:34:47
НАМ ПРИШЕЛ.
НАМ ТОЖЕ ПРИШЕЛ И ПРИ ЧЁМ ЗА 2 МЕСЯЦА ПЕРЕРАСЧЕТ СДЕЛАН - 700 Р.

Люля

Уважаемые соседи скажите пож-та есть ли у кого нибудь проблемы с подачей воды, просто у меня постоянно перепад давления в кране и идет то сильно горячая вода , то ледяная, незнаю что происходит но душ мы не принимаем, так как это просто невозможно, ребенка подмыть перед сном тоже не могу, приходится набирать воду в таз(холодная и горячая вода там смешивается). Вот так и живем, незнаю куда обращатся и из-за чего эта проблема не пойму, то ли насосы в болерной не настроены как положено, в других же домах такого нет...

Люля

И раз уж идет вопрос о квартплате, тоже интересная ситуация...... ежемесячно они собирают (с меня лично) 350 рублей на кап.ремонт здания, я считаю что это слишком много, ведь кап.ремонт в первые 10 лет делать не будут, дом вообще на гарантии, а если с маня только ежегодно собирут 4200 руб в год, то со всего дома за 10 то лет соберется огроменная сумма можно построить 4 таких дома? Тоже незнаю стоит ли этот вопрос поднимать

Хамидуллина Гульнара

Я этот вопрос поднимала на Сююмбике 55, там за наши же деньги создали штат юриста, вот они теперь там все "юридически грамотные" только не за население :ireful:

angelochek

Цитата: Люля от марта 24, 2011, 10:02:31
И раз уж идет вопрос о квартплате, тоже интересная ситуация...... ежемесячно они собирают (с меня лично) 350 рублей на кап.ремонт здания, я считаю что это слишком много, ведь кап.ремонт в первые 10 лет делать не будут, дом вообще на гарантии, а если с маня только ежегодно собирут 4200 руб в год, то со всего дома за 10 то лет соберется огроменная сумма можно построить 4 таких дома? Тоже незнаю стоит ли этот вопрос поднимать
Этот вопрос очень интересный. Почему-то на Студенческой 14 и Мира 89 за кап.ремонт с собственников не будут брать 5 лет, т.к. дом новый и находится на гарантии, а с нашего дома почему-то берут. Я оформила собственность с марта и с нетерпением жду расчетку за март, если будет кап.ремонт я буду судиться. Я была у юриста, мне он сказал что сначала надо узнать организацию, которая наш дом строила; сделать запрос, на гарантию дома (в письменной форме) и от этого уже отталкиваться и подавать в суд. В ПЕРИОД, ГАРАНИТЙНОГО СРОКА ЗА КАП.РЕМОНТ ПЛАТА ВЗИМАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА! Сами посудите логически: когда мы приобретаем бытовую технику или еще что-то с гарантией, то ведь если произойдет поломка товара, то ремонт ведь нам должны сделать бесплатно, так и здесь. Д/у тоже сами себе противоречат: жителям Мира 89 и Сююмбике 14 сами говорили, что за кап.ремонт брать не будут, пока дом на гарантии, а нам совершенно обратное впаривают. Я ЭТО ДЕЛО ТАК НЕ ОСТАВЛЮ.  ЖДУ КВИТАНЦИЮ СО СТРОЧКОЙ: КАП.РЕМОНТ, И ЗАЙМУСЬ Я ЭТИ ДЕЛОМ. И ДУМАЮ НАМ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ КОЛЛЕКТИВНО.

angelochek

Цитата: Люля от марта 24, 2011, 09:58:22
Уважаемые соседи скажите пож-та есть ли у кого нибудь проблемы с подачей воды, просто у меня постоянно перепад давления в кране и идет то сильно горячая вода , то ледяная, незнаю что происходит но душ мы не принимаем, так как это просто невозможно, ребенка подмыть перед сном тоже не могу, приходится набирать воду в таз(холодная и горячая вода там смешивается). Вот так и живем, незнаю куда обращатся и из-за чего эта проблема не пойму, то ли насосы в болерной не настроены как положено, в других же домах такого нет...
С ВОДОЙ У НАС ТОЖЕ ТАКАЯ-ЖЕ БЕДА, В ДУШЕ МЫТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО, ВОДА ТЕЧЕТ "ОТРЫВИСТО", ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИСЛУШАТЬСЯ, КОГДА КРАН ВКЛЮЧЕН, ТАКОЙ ЗВУК КАК-БУДТО ВОДУ КТО-ТО ПРИБАВЛЯЕТ И УБАВЛЯЕТ СПЕЦИАЛЬНО.

Однёрыч

Цитата: angelochek от марта 24, 2011, 11:58:50
...и подавать в суд. В ПЕРИОД, ГАРАНИТЙНОГО СРОКА ЗА КАП.РЕМОНТ ПЛАТА ВЗИМАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНА! Сами посудите логически: когда мы приобретаем бытовую технику или еще что-то с гарантией, то ведь если произойдет поломка товара, то ремонт ведь нам должны сделать бесплатно, так и здесь.
а можно мне ссылочку на нормативный документ (Закон, правила, указ и т.п.), где сказано, что плата за капремонт гарантийного дома не должна взиматься? интересно посмотреть. а иначе проиграете в суде.

вот ст.158 Жилищного Кодекса предусматривает, что собственники  на общем собрании сами могут установить плату за ремонт( пункт 4) . можно вообще ее не платить.
Тогда на какие деньги делать ремонт, когда он понадобится? собирать перед ремонтом?

вот соседний дом, Менделеева 17. за последний год на капремонт ушло 11,5 млн.рублей. 12800 кв.м. жилья.
с квадрата получается 900руб.
по-моему, проще понемногу платить, чем зараз от 40 до 80 тыщ
11111111 !

angelochek

Цитата: Однёрыч от марта 24, 2011, 13:35:36
а можно мне ссылочку на нормативный документ (Закон, правила, указ и т.п.), где сказано, что плата за капремонт гарантийного дома не должна взиматься? интересно посмотреть. а иначе проиграете в суде.

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ст. 5, ст.19; ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ ст. 737 п.1, п.2, ст. 779 п.1, ст.781 п.1. ПОЧИТАЙТЕ...

angelochek

Цитата: Однёрыч от марта 24, 2011, 13:35:36

вот ст.158 Жилищного Кодекса предусматривает, что собственники  на общем собрании сами могут установить плату за ремонт( пункт 4) . можно вообще ее не платить.
Тогда на какие деньги делать ремонт, когда он понадобится? собирать перед ремонтом?

вот соседний дом, Менделеева 17. за последний год на капремонт ушло 11,5 млн.рублей. 12800 кв.м. жилья.
с квадрата получается 900руб.
по-моему, проще понемногу платить, чем зараз от 40 до 80 тыщ
У КАЖДОГО СВОЯ ПОЛИТИКА.

Однёрыч

Цитата: angelochek от марта 24, 2011, 14:29:41
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ст. 5, ст.19; ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ ст. 737 п.1, п.2, ст. 779 п.1, ст.781 п.1. ПОЧИТАЙТЕ...
это совсем из другой оперы...

11111111 !