• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Московский район (администрация)

Автор Айгулькин, февраля 27, 2010, 12:05:47

« назад - далее »

BAS

Итак в администрации московского и кировского районов  для перерегистрации стоящих на учёте молодых семей на 2012-2015 требуют следующие документы:

1. Копию трудовой на всех работающих членов семьи
2. Справка о зарплате по форме 2НДФЛ за 2010-2011 год на всех работающих членов семьи, а также справки о получении пособий, стипендий
3. Справка с места работы на всех работающих членов семьи
4.Финансово-лицевой счёт из ЖЭУ
5.Выписка из домовой книги
6 Выписки из ЕГРП по РТ на всех проживающих с вами (не только на членов молодой семьи)
5. Копию паспорта (все страницы)
6. Свидетельство о заключения брака
7. Свидетельство о рождении
8. Документы подтверждающие наличие сбережений (копия сберкнижки, материнский сертификат, отчёт о стоимости имеющейся недвижимости)
из БТИ справки не требуют, их сдавали при первоначальной сдаче документов и они являются архивными.

Срок обновления до 20.12.2011г.

Информация по районам отличается

Консультации и прием документов по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы каб. 221;  Вторник с 9.00 до 12.00; Четверг с 14.00 до 18.00

R.G

BAS ваш список верный)
Из  ЕГРП справка нужна только по Казани или еще по Татарстану? кто знает ответьте пжлста)

Lunaflaur

Цитата: R.G от ноября 29, 2011, 13:13:09
BAS ваш список верный)
Из  ЕГРП справка нужна только по Казани или еще по Татарстану? кто знает ответьте пжлста)
по-моему,делается только по РТ или по РФ.в администрации,когда я спрашивала-нужна по РТ или по РФ,мне ответили по РТ.

BAS

Цитата: Lunaflaur от ноября 29, 2011, 13:21:56
по-моему,делается только по РТ или по РФ.в администрации,когда я спрашивала-нужна по РТ или по РФ,мне ответили по РТ.
Я заказал выписки через терминал электронного правительства там в меню нет пункта по РТ только по Казани и по др. городам и районам татарстана отдельно. Может я не туда смотрел или через терминал нельзя???

Эдвард

Можно через терминал. Я заказывал через сайт госуслуг. 29-го заказал, вчера забрал.

Lunaflaur

Цитата: BAS от декабря 02, 2011, 20:09:23
Я заказал выписки через терминал электронного правительства там в меню нет пункта по РТ только по Казани и по др. городам и районам татарстана отдельно. Может я не туда смотрел или через терминал нельзя???
Все нормально!!!Я тоже заказывала ч/з терминал,вчера все документы получила и сдала в администрацию. При проверке статуса заявки ч/з интернет,если в собственности ничего нет, выходит статус - " отказать в информации", это нормально(просто вместо выписки будет уведомление,что в собственности ничего нет).

R.G

Нужны ли справки с БТИ? В некоторых районах вроде требуют.

BAS

Нет из БТИ не нужно, нужно выписку из ЕГРП по РТ

Lilit

скажите, переригистрацию могут пройти только те кто стоял на очереди в администрациях, а новые семьи в очередь ставят?

Юрист

Цитата: Lilit от декабря 03, 2011, 17:37:28
скажите, переригистрацию могут пройти только те кто стоял на очереди в администрациях, а новые семьи в очередь ставят?
только кто стояял. !!!!!!!! новые - нееееет!!!!!!!!!!
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Alsu HG

Цитата: Lilit от декабря 03, 2011, 17:37:28
Ставят с 2012 года.

june

а что это за сайт такой где можно справку заказать
счастье есть, его не может не быть)))

R.G

Цитата: june от декабря 05, 2011, 16:18:06
а что это за сайт такой где можно справку заказать
сайт ЕГРП РТ или через терминалы  "Электронного правительства"

Эдвард

Я заказывал здесь http://uslugi.tatar.ru/. Насколько знаю через сайт росреестра тоже можно заказать. Оплата банковской картой путем введения ее реквизитов.

lyalyachka

скажите пожалуйста а правда на всех проживающих надо брать выписку из ЕГРП отдельно)? у нас 5 чел прописано..на всех???????(

Валерия

Цитата: lyalyachka от декабря 11, 2011, 11:35:52
скажите пожалуйста а правда на всех проживающих надо брать выписку из ЕГРП отдельно)? у нас 5 чел прописано..на всех???????(
Справка действительно нужна на всех! НО... в жил отделе они САМИ ее должны заказать БЕСПЛАТНО!!!

Юрист

Цитата: Валерия от декабря 11, 2011, 11:38:39
Справка действительно нужна на всех! НО... в жил отделе они САМИ ее должны заказать БЕСПЛАТНО!!!
не должны - а могут!. они "могут". это разные вещи. "должны" будут с лета 2012

Эдвард

Цитата: Юрист от декабря 11, 2011, 20:43:42
не должны - а могут!. они "могут". это разные вещи. "должны" будут с лета 2012
К сожалению это так.

зайчонок

странно,когда документы обновляла из ЕГРП надо было сдавать только на членов молодой семьи.

Юрист

Цитата: зайчонок от декабря 12, 2011, 10:10:34
странно,когда документы обновляла из ЕГРП надо было сдавать только на членов молодой семьи.
это требование связано в Жилищным кодексом. Дело в том что в ЖК есть статья согласно которой "к членам семьи собственника жилого помещения относятся родители, дети ...и бла бла бла".
и есть другая статья "члены семьи собственника имеют право пользования жилыми помещениями наравне с собственниками"....
теперь перевожу на русский: если например вы прописаны в квартире своих родителей а у родителей еще есть одна квартира (типа на старовть купили) - так вот вы по ЖК имеете право пользования второй квартирой - соответственно ваша обеспеченность общей площадью жилых помещений будет расчитана с учетом: 1. вашей прописки у родителей; 2. Плюс к этому площадь второй квартиры ваших родителей...
вот как то так... и это вполне законно... хотя грусно конечно...

зайчонок

да я не то,чтобы особо против делать справик на всех,денег конечно жалко,но тем не менее сдавала документы на перегестрацию неделю назад,приняли ничего доносить не сказали,а справки из ЕГРП было только 2,а не 7.

Лейсан08

Я заказывала на прошой недели справку с БТИ на 5 чел.проживаем все вместе заплатила 640 (вроде)р.

зайчонок

Loo

Цитата: Юрист от декабря 12, 2011, 10:34:16
это требование связано в Жилищным кодексом. Дело в том что в ЖК есть статья согласно которой "к членам семьи собственника жилого помещения относятся родители, дети ...и бла бла бла".
и есть другая статья "члены семьи собственника имеют право пользования жилыми помещениями наравне с собственниками"....
теперь перевожу на русский: если например вы прописаны в квартире своих родителей а у родителей еще есть одна квартира (типа на старовть купили) - так вот вы по ЖК имеете право пользования второй квартирой - соответственно ваша обеспеченность общей площадью жилых помещений будет расчитана с учетом: 1. вашей прописки у родителей; 2. Плюс к этому площадь второй квартиры ваших родителей...
вот как то так... и это вполне законно... хотя грусно конечно...

тогда по логике должны и субсидию давать на всех членов семьи.
Такое настроение, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Юрист

Цитата: Loo от декабря 13, 2011, 01:26:07
тогда по логике должны и субсидию давать на всех членов семьи.
;Dнет, субсидия только на членов молодой семьи. этот кодекс же депутаты принимали которых кстати вы выбирали )))