• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Отказ в постановки на учет на молодую семью можно оспорить в суде!!

Автор Катриша, февраля 12, 2010, 00:30:23

« назад - далее »

Катриша

Если у кого то есть вопросы звоните на номер 89276757447 это номер телефона юриста который мне помог.....Ее зовут Катя.
Спасибо за ответ

Юрист

шансев мало... почти нет... смотрите статистику судебных решений..... :(
Бесплатный сыр господа - только в мышеловке!)

Просто мама

Цитата: Катриша от февраля 12, 2010, 00:30:23
Если у кого то есть вопросы звоните на номер 89276757447 это номер телефона юриста который мне помог.....Ее зовут Катя.
СПАСИБО!!!!!!

tatarin

DronSKM

Цитата: tatarin от марта 13, 2010, 15:20:52
попробывать все равно можно.. >:(....пускай суд решает!
не можно, а необходимо...
просто надо грамотно изложить все аргументы (желательно в администрации, чтоб у них пропало желание с вами судиться) и в бой  >:(
если ни чего не предпринимать ни че и не добъетесь, а про судебную статистику мне тоже говорили... 8)

tatarin

DronSKM

Цитата: tatarin от марта 14, 2010, 11:56:37
смотря еще по какой причине отказали....
по моему они отказывают только по кв. метрам  больше норматива или типа ухудшили жилищные условия, чтобы получить субсидию.
я доказывал что родители моей жены - это не моя семья( и не надо учитывать их метры), а мои родственники, а моя семья - это я ,супруга и дети

Юрист

Цитата: Gibon от марта 14, 2010, 23:44:49
по моему они отказывают только по кв. метрам  больше норматива или типа ухудшили жилищные условия, чтобы получить субсидию.
я доказывал что родители моей жены - это не моя семья( и не надо учитывать их метры), а мои родственники, а моя семья - это я ,супруга и дети
беспалезно.. "к членам семьи собственника относятся совместно проживающие родители, дети......" ЖК РФ

DronSKM

Цитата: Юрист от марта 15, 2010, 08:46:30
беспалезно.. "к членам семьи собственника относятся совместно проживающие родители, дети......" ЖК РФ
согласен, но если она не проживает с ними соответственно можно не считать родителей - нашей семьей ...

Юрист

Цитата: Gibon от марта 15, 2010, 22:33:53
согласен, но если она не проживает с ними соответственно можно не считать родителей - нашей семьей ...
сматреть нужно вашу ситуацию контретно

DronSKM

Цитата: Юрист от марта 16, 2010, 08:47:09
сматреть нужно вашу ситуацию контретно
уже не надо - нас поставили на очередь, значит все законно, просто пришлось 3 месяца все это доказывать...

Анфиска

Цитата: Gibon от марта 16, 2010, 10:44:32
уже не надо - нас поставили на очередь, значит все законно, просто пришлось 3 месяца все это доказывать...
Поздравляю, молодцы! У меня братишка В Казани то же никак не может встать. Он прописан в Кам Полянах (хотя уже 10 лет там не живет), она казанская. Им твердят про намеренное ухудшение условий, какие-то 5 лет после его выписки из Кам Полян, переживаю за них. Надо его то же на наш сайт.

DronSKM

Цитата: Анфиска от марта 16, 2010, 10:49:28
Поздравляю, молодцы! У меня братишка В Казани то же никак не может встать. Он прописан в Кам Полянах (хотя уже 10 лет там не живет), она казанская. Им твердят про намеренное ухудшение условий, какие-то 5 лет после его выписки из Кам Полян, переживаю за них. Надо его то же на наш сайт.
по-моему, после брака в течение 1 года перепрописка супругов друг к другу не считается ухудшением жилищных условий (так мне говорили в Московской администрации) - считается объединением Семьи.

Анфиска

Цитата: Gibon от марта 16, 2010, 18:01:16
по-моему, после брака в течение 1 года перепрописка супругов друг к другу не считается ухудшением жилищных условий (так мне говорили в Московской администрации) - считается объединением Семьи.
У них в августе уже 2 года будет.Я тоже считаю, что шансы есть.

liliana

Цитата: Анфиска от марта 16, 2010, 19:00:40

У меня была такая ситуация я прописана в Казани  муж в деревне  , в ноябре 2006 г мы расписались , в августе он прописался ко мне в Казань , в октябре 2007 г мы встали на соц ипотеку, в феврале 2008 года встали на МС , и никто нам ничего не говорил поставили без слов ,единнственное замучили справками из деревни,заставили сделать тех паспорт на дом,чтоб проверить проходим по метражу или нет .на соц ипотеку тех паспорт даже не просили сразу поставили на учет.

Юрист

Цитата: Gibon от марта 16, 2010, 18:01:16
в законодательстве РФ такого нет... скинте номер документа )))))))))

индира мс казань

ага,я тоже в администрации слышало про это,нам тоже говорили,что если муж к жене или наооборот,то это не считается ухудшением,но то,что целый год это разрешается-не в курсах :)

Vera

мне так же интересне этот вопрос
срок перепрописки после после замужества
у кого больше?  :D
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Юрист

Цитата: Vera от марта 16, 2010, 21:47:41
мне так же интересне этот вопрос
срок перепрописки после после замужества
у кого больше?  :D
срок законодательно не установлен... но кажись в каждом районе своя комиссиия ктороая и решает - было ли это НАМЕРЕННЫМ ухудшением или нет, оттого и срок они рассматривают по разному

DronSKM

Цитата: Юрист от марта 16, 2010, 20:26:26
в законодательстве РФ такого нет... скинте номер документа )))))))))
конечно нет такого документа, это было негласное распоряжение комитета по делам молодежи РТ и они его очень страстно придерживались, с пеной у рта доказывали что я не прав, хотя на тот момент в некоторых регионах уже было прописано в законе (местном) что прописка жены к мужу не является ухудшением (без срока )

Юрист

DronSKM

и щас так , кроме РТ...
чем мутнее закон, тем лучше живет чиновник

teremok

Цитата: Анфиска от марта 16, 2010, 19:00:40

нас одобрили - прописалась в течении 1 мес., сестре отказали - прописалась спустя 2,5 года :((( ... хотим оспорить, но для начала написать в интернет приемную мэрии - кто нить адресочек знает?