• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Какой садик в авиа. р-не лучше?

Автор Ленчик, мая 07, 2008, 20:56:50

« назад - далее »

margo

Цитата: Иля от сентября 22, 2009, 18:19:57
У нас должна быть путевка  в следующем году в Ново-Савиновский район, никто не хочет поменяться на Авиастроительный? :)
Мы тоже в этом году пошли в Ново-Савиновский, тоже бы поменялись :)
У нас двушка на Чапаева 14/7

Simsim

Информация для родителей по поводу перехода детсадов в автономные учреждения

На официальном портале Мэрии Казани в связи с переходом детсадов в статус автономных учреждений (АУ) появился специальный раздел для родителей (http://www.kzn.ru/page9434.htm).

В разделе приведены наиболее часто задаваемые вопросы по данной теме и ответы на них.

В частности, здесь здесь есть ответы на следующие вопросы: что такое автономное учреждение, влечет ли смена статуса детского сада повышение родительской платы, что входит в перечень основных и дополнительных услуг, оказываемых детсадом и т.д.

Кроме того, посетители раздела смогут ознакомиться с правовой базой, регулирующей переход учреждений образования в автономный режим.

Получить иную информацию можно по телефону «горячей линии» Управления образования г.Казани 292-52-27, либо обратившись в Интернет-приемную Мэрии.

Эти вопросы и ответы также будут размещены в Сборнике документов и правовых актов МО г.Казани, в очередном номере, который выйдет 1 октября. Приобрести Сборник можно в киосках Горпечати.

http://www.kzn.ru/news/show/8652

Иля

Simsim, вот спасибочки за информацию! А есть что нибудь о переводе ребенка из одного сада в другой?

Simsim

Вот ссылка на список телефонов Управления образования Казани. Ответ возможно найти по одному из них  ;) Удачи!
(вроде бы вопросами дошкольного образования занимается специалист по фамилии Богданова)
http://www.kzn.ru/page2756.htm

Ляля

Я ПЕРЕЕХАЛА ИЗ НОВ-САВ .В АВИА РАЙОН.КАК ПЕРЕВЕСТИ РЕБЕНКА ИЗ ОДНОГО САДИКА В ДРУГОЙ?

Simsim

Ильсур Хадиуллин расскажет о переходе детских садов на автономный режим работы в эфире «Эхо Москвы в Казани»

Сегодня в 13.05 в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Казани» на частоте 105,8 fm на вопросы слушателей ответит начальник Управления образования Исполкома Казани Ильсур Хадиуллин. Тема программы – «Переход детских садов на автономный режим работы».

Свои вопросы слушатели смогут задать по телефону 256-90-76 или посредством СМС-портала на номер 5066, начав сообщение со слова Эхо.

Программа «Деловой вторник на Эхе» - новый совместный проект Мэрии Казани и радио «Эхо Москвы в Казани». Каждую неделю в ней будут принимать участие руководители и специалисты городских служб.

Аудиозаписи и расшифровки программы будут доступны на официальном портале Мэрии Казани .

http://www.kzn.ru/news/show/8673

Simsim

Ильсур Хадиуллин: «В автономных детсадах не должны навязывать платные услуги»

...в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Казани» на вопросы слушателей ответил начальник Управления образования Исполкома Казани Ильсур Хадиуллин. Тема программы – «Переход детских садов на автономный режим работы». Программа «Деловой вторник на Эхе» - это новый совместный проект Мэрии Казани и радио «Эхо Москвы в Казани». Каждую неделю в ней будут принимать участие руководители и специалисты городских служб......http://www.kzn.ru/news/show/8703

Иля

Товарищи! Хочу вновь поднять тему по поводу садиков))) (уж извиняйте :)) Интересует садик под № 51, 308. И еще: У нас будет путевка в следующем году в НовоСавиновском районе, могу поменяться  и еще могу поменяться уже садиком в Приволжском районе. Мы ходим в ясельную группу, в 342 садик на БР. Касимовых ( хороший,мне нравиться). Мне в РОНО  Авиастроительного раойона сказали, что можете садиком поменяться, если найдете человека в ваш. Может найдуться варианты у кого, буду рада!

margo

Мы бы тоже поменяли Ново-Савиновский на Авиастроительный... садик 310, если что...

Shamotra

Привет всем. Мой сын ходит в среднюю группу 152-го садика Авиастр. р-он.(мне кажется самый нормальный садик в Авиастрое, любые кружки, продленная группа есть, ребенок кушает все что там готовят - хвалит), ул. Побежимова. Хотим перейти в садик в р-не Глушко, Сахарова, Кайбицкой. Где-то там. В крайнем сучае могла бы перевести и в 342, но не уверена, что можно, потому что мой не в яслях.  :-[

Иля

Цитата: Shamotra от декабря 03, 2009, 14:55:28
Привет всем. Мой сын ходит в среднюю группу 152-го садика Авиастр. р-он.(мне кажется самый нормальный садик в Авиастрое, любые кружки, продленная группа есть, ребенок кушает все что там готовят - хвалит), ул. Побежимова. Хотим перейти в садик в р-не Глушко, Сахарова, Кайбицкой. Где-то там. В крайнем сучае могла бы перевести и в 342, но не уверена, что можно, потому что мой не в яслях.  :-[
Но мы то на следующий год пойдем уже не в ясли. А в какую группу  вы ходите? Я думаю можно попробовать, мне в РОНО сказали, если найдете человека, то можно перевестись))

Shamotra

Цитата: Иля от декабря 03, 2009, 16:53:05
Но мы то на следующий год пойдем уже не в ясли. А в какую группу  вы ходите? Я думаю можно попробовать, мне в РОНО сказали, если найдете человека, то можно перевестись))
средняя группа = это уже с сентября 2009 года 3-ий год ходим получается. А вы собираетесь только со следующего года переводится? в смысле в январе 2010 или в сентябре ???

Иля

kotenok

неплохой д/с 392 это за детской поликлиникой на челюскина. А в 141 не советовала бы детей отдавать. из личного опыта сложилось.
Привыкнуть к тому, что люди не сдерживают своих обещаний, просто, но как привыкнуть к тому, что они продолжают обещать?

Иля

kotenok, спасибо за совет)) На Челюскина очень далеко, а в 141 тоже не хочу, это будет самый крайний вариант :)

Fanil

А кто-нибудь про д/с №72, что-нибудь может рассказать?

margo

Цитата: Fanil от января 20, 2010, 12:25:07
А кто-нибудь про д/с №72, что-нибудь может рассказать?
Один из лучших садиков в районе, к тому же еще не автономный (пока). Есть бассейн. Кто водит туда деток - хвалят

Alsu S.

Что значит неавтономный? Все садики уже перевели на автономный режим. У меня дочка ходит в 72 садик. В сентябре у нас заведующая провела собрание, где зачитала постановление о переводе всех садов на автономный режим. Но сказала при этом, что на оплате это особо не отразится ( я имею в виду питание и содержание). А доп. услуги - это на ваш выбор, хотите водите ребенка, хотите нет. Это ваше право. Заставить вас никто не может. В целом о садике - ясельные группы старенькие, линолеум на полах был протерт до дыр. В результате с родителей собрали по 1,5 т.р. на линолеум. Есть младшая группа, в которой ремонт сделали сами родители на свои средства, эту группу всем родителям показывают как образцово-показательную и намекают, если хотите, чтобы у вас ребенок находился в таких же условиях, то... В эту группу просто так не попасть - сразу говорю. Ну а так, ничего особенного. В бассейн нас пока не водят - чтобы не болели (ну в яслях, наверное, так и надо), зимой на улицу не выводят. Доп. услуг тоже пока нет. В месяц платим 986 руб. - садик 2 категории. Питание обычное. Правда, один раз попробовала их молочный суп - разведенное молоко с водой (непонятно чего больше), в котором плавали 3 большие макароны. Зато воспитатели в ясельках (по крайней мере в нашей группе) просто отличные, а это - самое главное :)

margo

Цитата: Alsu S. от января 20, 2010, 14:10:44
Что значит неавтономный? Все садики уже перевели на автономный режим. У меня дочка ходит в 72 садик. В сентябре у нас заведующая провела собрание, где зачитала постановление о переводе всех садов на автономный режим. Но сказала при этом, что на оплате это особо не отразится ( я имею в виду питание и содержание). А доп. услуги - это на ваш выбор, хотите водите ребенка, хотите нет. Это ваше право. Заставить вас никто не может. В целом о садике - ясельные группы старенькие, линолеум на полах был протерт до дыр. В результате с родителей собрали по 1,5 т.р. на линолеум. Есть младшая группа, в которой ремонт сделали сами родители на свои средства, эту группу всем родителям показывают как образцово-показательную и намекают, если хотите, чтобы у вас ребенок находился в таких же условиях, то... В эту группу просто так не попасть - сразу говорю. Ну а так, ничего особенного. В бассейн нас пока не водят - чтобы не болели (ну в яслях, наверное, так и надо), зимой на улицу не выводят. Доп. услуг тоже пока нет. В месяц платим 986 руб. - садик 2 категории. Питание обычное. Правда, один раз попробовала их молочный суп - разведенное молоко с водой (непонятно чего больше), в котором плавали 3 большие макароны. Зато воспитатели в ясельках (по крайней мере в нашей группе) просто отличные, а это - самое главное :)
Прошу прощения, если дезинформировала... Соседка туда водит сына - только хорошо отзывается. Хотя, разговор действительно больше идет о воспитателях, нежели об условиях. Но факт, что ребенок туда идет с охотой, кушает там все (дома фиг накормишь), приучен к режиму дня, даже дома стал одежду с обувью аккуратно складывать около кровати, когда спать ложится. В общем, она не нарадуется. И что немаловажно, близко к дому

margo

Выбираем тут, выбираем - какой лучше, а между тем сомнение берет, что вообще очередь дойдет до наших деток... Встали с младшей  на очередь - уже 4744!..

лилиан

А мы всетаки пошли в 141 садик. Хотела в 72 не получилось, сначала расстроилась, а сейчас вроде нормально. Мы ходим в 1 ясельную группу, мне нравяться воспитатели. Но оснощение группы ужасное, правда меня заведущая сразу об этом предупредила, мол родители не хотят вкладываться,так как на следующий год их в другую группу переводят. Конечно с бассейном садик это здорово, но с другой стороны, у нас племянник ходит туда, так как часто болеет, практически в бассейн не ходит. Короче каждый родитель сам решает куда ребенка водить. Скажу только одно,что чем садик ближе,тем лучше. Знаю уже по опыту))))

Иля

От Лилиан писала Иля, это чтоб людей не путать)))

мотылек

Подскажите пожалуйста, как в этом году обстоят дела с 404 и 72 садиками. Учитывая что построено много новых домов, как туда попасть. В РОНО говорят, что все битком. Неужель правда. :-[

Иля

Это правда, но попытаться всегда стоит)))

zzz

Цитата: мотылек от апреля 14, 2010, 16:24:36
Подскажите пожалуйста, как в этом году обстоят дела с 404 и 72 садиками. Учитывая что построено много новых домов, как туда попасть. В РОНО говорят, что все битком. Неужель правда. :-[
А мы тоже были тысяча какими-то в прошлом году, но как не гадко, финансы решают всё! на работу надо же! Проходили год в 72, а потом там ребенку все нервы выматали (спросите мнения выпускной группы)-Отдельное спасибо воспитателям >:(И все забыли про деньги- завед. сменилась! А по-началу, были в полном восторге ! Так что глядите в оба.