• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

оформление в собственность

Автор forman, мая 07, 2008, 15:21:07

« назад - далее »

рудик

Глория придёт, всем нам раскидает что и как..

d

Цитата: рудик от мая 29, 2008, 16:24:19
Я думаю, сумму сделки ои узнают из договора купли- продажи, который заключают покупатель- продавец, перед совершением сделки в регистрационной. В договоре можно указать сумму, за которую ты купил ( по квтанциям в ГЖФ). А для перестраховки покупателя твоей квартиры- можно заключить допсоглашение..Но трудно нынче найти покупателя с такой наличкой, многие по ипотеке берут квартиры..
В принципе для меня вопросы купли-продажи не актуальны на данный момент, но иногда любопытство берех верх.

рудик

Цитата: d от мая 29, 2008, 16:42:12
В принципе для меня вопросы купли-продажи не актуальны на данный момент, но иногда любопытство берех верх.
Как же не актуальны, а вдруг, как и развод, втанет вопрос в этой жизне? Заранее зондируйте. Главное, по контракту- за, а по продаже, если что- не актуально..

d

Цитата: рудик от мая 29, 2008, 16:58:00
Как же не актуальны, а вдруг, как и развод, втанет вопрос в этой жизне? Заранее зондируйте. Главное, по контракту- за, а по продаже, если что- не актуально..
Я имел ввиду, что в ближайшую перспективу, ну где-то лет 5, я не буду совершать никакие сделки по купле-продаже недвижимости. Да плюс к этому - законы постоянно меняются. Пока я удовлетворяю свое любопытство и всего лишь.

Gloria

Цитата: рудик от мая 29, 2008, 16:25:32
Глория придёт, всем нам раскидает что и как..
да что уж прямо так, я же не эксперт ведь во всем. ::)
хотя по большому счету от налогооблажения можно уйти, и наверно всем известны эти способы ухода (до 1 млн. руб сумма за сделку, остальное - за ремонт, н-р).
но стоит знать, что все это не совсем законно.
другое дело - в правтиельстве уже затрагивался вопрос о том, чтобы увеличить налогооблагаемую сумму с 1 млн. до 3 млн. руб, т.к. цены на недв-ть выше (особенно в Москве).
думаю, этот вопрос будет решен положительно.

рудик

Цитата: d от мая 29, 2008, 17:05:34
Я имел ввиду, что в ближайшую перспективу, ну где-то лет 5, я не буду совершать никакие сделки по купле-продаже недвижимости. Да плюс к этому - законы постоянно меняются. Пока я удовлетворяю свое любопытство и всего лишь.
Супруги нет значит- так получается, нападок ждать неоткуда...

рудик

Цитата: Gloria от мая 29, 2008, 17:07:28
да что уж прямо так, я же не эксперт ведь во всем. ::)
хотя по большому счету от налогооблажения можно уйти, и наверно всем известны эти способы ухода (до 1 млн. руб сумма за сделку, остальное - за ремонт, н-р).
но стоит знать, что все это не совсем законно.
другое дело - в правтиельстве уже затрагивался вопрос о том, чтобы увеличить налогооблагаемую сумму с 1 млн. до 3 млн. руб, т.к. цены на недв-ть выше (особенно в Москве).
думаю, этот вопрос будет решен положительно.
Уже до трёх? только , вот, писали, что до двух ещё только..

Gloria

Цитата: рудик от мая 29, 2008, 15:37:26
Продаёшь , например, за 2700, если за ребёнка ты грузился в регистрационной, то на тебе будет налог с 1800, т.е.900 своя доля и 900 - ребёнка, итого= с 800 тыс.платишь 13%=104 тысячи. На жене, соответственно ничего, т.к. меньше 1 млн=900 тыс. вроде так я думаю.
и кто только вам такой расклад сделал-то?
налог берется хоть и с собственников, но с одного объекта.
если объект был продан за 2700, то приходит из налоговой, н-р, в вашем случае вам и ребенку 13% с 1800,  жене - 13% с 900.
в итоге 351 тыс. налога.

Gloria

а да, еще - по ст. 220 НК, если в этот же календарный год приобрести жилую недв-ть на сумму не меньше, чем продали, то налог не взимается, т.к. потом вы с покупки тоже имеете право требовать возврат.
получается, доход покрывает расход.
но там все надо грамотно объяснить, потому что в разынх отделах НИ трактуют законы по разному.

d

Цитата: рудик от мая 29, 2008, 17:08:37
Супруги нет значит- так получается, нападок ждать неоткуда...
Ну как же без нее. У меня вторичка, она оформлена на меня одного, так что в этой части нападок нет и не предвидится.

d

Цитата: Gloria от мая 29, 2008, 17:17:07
а да, еще - по ст. 220 НК, если в этот же календарный год приобрести жилую недв-ть на сумму не меньше, чем продали, то налог не взимается, т.к. потом вы с покупки тоже имеете право требовать возврат.
получается, доход покрывает расход.
но там все надо грамотно объяснить, потому что в разынх отделах НИ трактуют законы по разному.
Есть одно "но", налоговый вычет, т.е. возврат можно реализовать один раз в жизни. 

рудик

Цитата: Gloria от мая 29, 2008, 17:14:59
и кто только вам такой расклад сделал-то?
налог берется хоть и с собственников, но с одного объекта.
если объект был продан за 2700, то приходит из налоговой, н-р, в вашем случае вам и ребенку 13% с 1800,  жене - 13% с 900.
в итоге 351 тыс. налога.

Да вы чавот загнули с налогом- то..даже, если брать доход с суммы более 1 млн., то получается с 1млн. 700 тыс сумма в 221 тыс.

рудик

Глория, посчитайте мне пожалуйсте, если не затруднит: если я продам за 2700, потом в этот же день куплю за 1200, то сколь мне , по вашему, в итоге заплатить налог надо будет? с учётом. что я на ребёнка оформлю квартиру за 1200...

Gloria

Цитата: рудик от мая 29, 2008, 17:36:20
Глория, посчитайте мне пожалуйсте, если не затруднит: если я продам за 2700, потом в этот же день куплю за 1200, то сколь мне , по вашему, в итоге заплатить налог надо будет? с учётом. что я на ребёнка оформлю квартиру за 1200...
за 2700 продаешь за 1200 покупаешь.
твоя прибыль с этих сделок 1500 тыс.р., кот. и облагаются 13% налогом.
это будет 195 тыс.р.
не обязательно в этот же день покупать, главное в этот же год.

рудик

Цитата: Gloria от мая 29, 2008, 17:51:28
за 2700 продаешь за 1200 покупаешь.
твоя прибыль с этих сделок 1500 тыс.р., кот. и облагаются 13% налогом.
это будет 195 тыс.р.
не обязательно в этот же день покупать, главное в этот же год.
Не в этот же день не получится.не дадст орган опеки. а как же тот момент, что с 1 млн. не облагается?

forman

вобщем получается что надо вначале развестись и каждый будучи посторонним продаст свою долю....А мы тут учим коекого жить еще!
всё неизбежно кончается

Gloria

Цитата: рудик от мая 29, 2008, 17:55:11
Не в этот же день не получится.не дадст орган опеки. а как же тот момент, что с 1 млн. не облагается?
продаете за 2700 - если бы ничего не покупали, то налогооблагаемая база 1700 тыс.р.
1 млн. налогом не облагается.
покупаете за 1200 тыс.р. с этой суммы может быть имущественный вычет.
но у вас со сделки 2700 после покупки за 1200 остается прибыль 1500 - вот с этого и платите доход.
ведь продали за 2700, купили за 1200 - то есть остались в доходе 1500.
с этого дохода платите 13%.
детали уточните у налоговиков.

p.s.: я не налоговик

Марат

Цитата: Gloria от мая 30, 2008, 10:16:25
продаете за 2700 - если бы ничего не покупали, то налогооблагаемая база 1700 тыс.р.
покупаете за 1200 тыс.р. с этой суммы может быть имущественный вычет.
но у вас со сделки 2700 после покупки за 1200 остается прибыль 1500 - вот с этого и платите доход.
ведь продали за 2700, купили за 1200 - то есть остались в доходе 1500.
с этого дохода платите 13%.
детали уточните у налоговиков.
p.s.: я не налоговик

На практике берут налог с продажи полностью, а вычет с новой покупки дают только потом и постепенно, даже если купили дороже и никакого дохода фактически не получили.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

forman

на счёт "постепенно" Вы не правы.Делают взаимозачёт.
всё неизбежно кончается

Gloria

все зависит от конкретной налоговой инспекции.
если прийти все грамотно объяснить, сослаться на ст. 220 НК, то вполне возможно, что сделают взаимозачет.

d

Цитата: Марат от мая 30, 2008, 10:39:08
На практике берут налог с продажи полностью, а вычет с новой покупки дают только потом и постепенно, даже если купили дороже и никакого дохода фактически не получили.
А вот если купили дороже, одним платежом не вернут налоговый вычет. Придется работать и работать, при этом платить налоги, с этих налоговых накоплений и будут постепенно возвращать. А если не будешь работать или будешь получать в конверте, налогового вычета не дождешься.

рудик

Цитата: Gloria от мая 30, 2008, 10:16:25

Смуту, Глория, вы конкретную сеяти, вчера вот так писали:
"если объект был продан за 2700, то приходит из налоговой, н-р, в вашем случае вам и ребенку 13% с 1800,  жене - 13% с 900.
в итоге 351 тыс. налога."
А сегодня по другому уже..

forman

на основном форуме есть инфа о предоставлении платной услуги консультаций по налоговым вычетам. Может кто то уж проходил через это,поделитесь опытом.
всё неизбежно кончается

d

Цитата: forman от июня 16, 2008, 09:50:54
на основном форуме есть инфа о предоставлении платной услуги консультаций по налоговым вычетам. Может кто то уж проходил через это,поделитесь опытом.
Я не проходил, но, такое впечатление, что, поскольку консультация платная, кто-то хочет на этом немножко поживиться. Сколько уже твердили, что, пока квартира не в собственности, никакие налоговые вычеты не получить. А может быть законы изменились. Вчера по центр.ТВ прошла какая-то информация, что президентом РФ подписан закон по имущественнму налогу. Может быть кто-нибудь знает что-то про этот закон?

Мегавольт

Цитата: Бабай от мая 14, 2008, 20:32:07
Рахмат. Будем думать. Был бы признателен, если еще кто-нибудь что-нибудь скажет (если есть что дополнить). :)
у меня такая же тема надо кватиру заложить обзвонил кучу контор ни кто не хочет связыватся с квартирой где собственники дети и справка из роно не канает тока в одной сказали принеси потом посмотрим ,рассмотрение платное без гарантий....