• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Переплату за приватизированные метры отменили!!!!

Автор соседка 279, февраля 04, 2010, 17:39:45

« назад - далее »

Viola

Цитата: qw13 от февраля 04, 2010, 22:26:50
Цитата из пресс-релиза:
Чтобы повысить заинтересованность граждан, готовых в качестве оплаты за приобретаемую большей площадью новую квартиру сдать свое вторичное жилье, предлагается не применять повышающий  коэффициент, при условии сдачи квартиры по стоимости 1 кв. метра вторичного жилья в размере 97% от стоимости реализации жилья по социальной ипотеке. .

Можно ли это понимать так:
Семья имеет маленькую однушку, вступает в соципотеку. Если они согласны отдать свою квартиру за 97% соципотечной стоимости, им любой "аэродром" будет по льготной цене ?
Нет. Во всяком случае в законопроекте было сказано так:
В случае передачи........ площадь ранее занимаемого жилого помещения при расчете сверхнормативной площади не учитывается.
Сколько метров передано ГЖФ, столько и вычтут из сверхнорматива.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Урфин

Мда....Перечитал ещё раз этот документ..."Законодательное урегулирование этого вопроса исключит разночтения в условиях оплаты сверхнормативной площади и снимет возникшее напряжение у участников программы". И как говорится - "Хотели как лучше, а получилось, как всегда" :D Сразу же при попытке разобраться возникает вопрос по этим конкурсам, которые прошли (или как бы ещё идут) в Казани. Суть новых неясностей: если квартиры в этих домах будут сданы, скажем, в сентябре? Тогда под какой коэф-нт они попадают: под 1,3 или 1,5? А ведь стоило добавить всего одну фразу "Для конкурсов, объявленных с 15 марта 2009 до 1 июля 2010..."
Живой пример : только что прочитал в теме "ж/д 3Б-5 мкр. 3Б А1 по ул.Фучика г.Казани", что по словам одного форумчанина у них ожидается сдача дома только в декабре 2010. И под какой коэф-нт они попадают?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

t-gra

просто людям никада не угодишь))
отменили учет собственности, казалось бы значит должны вернуть 1,5, т.к. и введение учета, и понижение коэффициента до 1,3 были взаимоувязаны...да, вернули, НО сделали небольшую поблажку для нынешних учаснегов ))
и что в итоге? будет куча недовольных))
не делали бы поблажки - все бы радовались)
(ну не считая большой кучи малообеспеченных людей, не имеющих собственности и наскребаюших бабки лишь на однокомнатную -  для которых в итоге квартира станет еще дороже)))

Viola

Цитата: t-gra от февраля 05, 2010, 00:13:03
отменили учет собственности, казалось бы значит должны вернуть 1,5, т.к. и введение учета, и понижение коэффициента до 1,3 были взаимоувязаны...да, вернули, НО сделали небольшую поблажку для нынешних учаснегов ))
(ну не считая большой кучи малообеспеченных людей, не имеющих собственности и наскребаюших бабки лишь на однокомнатную -  для которых в итоге квартира станет еще дороже)))
Не надо передергивать! Квартира, по площади соответствующая количественному составу семьи, ни для кого дороже не станет - размер коэффициента на неё никак не влияет.

t-gra

Цитата: Viola от февраля 05, 2010, 00:22:33
Квартира, по площади соответствующая количественному составу семьи, ни для кого дороже не станет
да лана? можно узнать - в каком доме 33 (ну или 39,6) квадратные однокомнатные предлагают?

Viola

Цитата: t-gra от февраля 05, 2010, 00:26:31
да лана? можно узнать - в каком доме 33 (ну или 39,6) квадратные однокомнатные предлагают?
Можно. Но в другой теме и не у меня, я доступа к добавляемым квартирам уже не имею.
(хотя итак помню, что в планах домов на 2-Азинской были квартиры именно по 33 м)
Конечно, в последних конкурсах много однушек ушло для ВОВ.
Но вопрос строительства квартир в пределах норматива тоже озвучивается и решаться будет.

ambas81

Послушай, умник. "Большая куча малообеспеченных людей" (хорошо хоть ты не сказал "куча го*на"), может наскрести и на трёшку. Для меня, например разнца между коэффициентами 1,3 и 1,5 составляет 120тыс

t-gra

ЦитироватьПослушай, умник.
гы..так сказал, как будто эт оскорбление)) или тож ждешь ответных комплиментов?)

Цитата: ambas81 от февраля 05, 2010, 06:25:26
"Большая куча малообеспеченных людей" (хорошо хоть ты не сказал "куча го*на"), может наскрести и на трёшку.

Цитата: ambas81 от февраля 04, 2010, 18:45:13
Поскольку у меня нет собственности, то сверхнорматив я должен был оплачивать с коэффициентом 1,3. Но в результате сегодняшних событий я рискую заплатить лишние 120тыс по коэффициенту 1,5.
ну ниче страшного - наскребешь)

WeroNIKA

Viola, qw13, maxvip и Bionic!!!! (простите если кого пропустила) Какие ВЫ молодцы!!!! Вы всем доказали, что можно и нужно отстаивать свои права и бороться за них! Молодцы :-*  :)  :-* Честное слово-так уж они долго  выворачивались и уходили от ответа, что даже не верилось, что ответ будет в нашу пользу, МО ЛОД ЦЫ!!!!! Эта победа-ваших рук творенье! Здорово! :-*

Ильмиренок

Цитата: shamonama от февраля 04, 2010, 20:29:17
Я так понял что только доли в родительских квартирах отменили. Или я что-то так не понял? :-[ :-[ :-[
вообще учет собственности отменили, даже если у вас отдельная квартира. просто у многих метры в родит. квартирах, поэтому уж "город" по эфиру так озвучил.

Урфин

МЛЛИННН!!!! ;D Сейчас только прочитал посты после некоторой чистки темы ;D И вроде получается, что вот я тут недовольный этим новым постановлением брюзжу, а Тигра меня как бы сдерживает и стыдит слегка ;D ;D ;D Только дело в том, что между моим постом и постом Тигры раньше был другой пост одной форумчанки, который сейчас стёрли. Вот на этот пост Тигра и отвечал ;D

Viola

Цитата: Урфин от февраля 05, 2010, 10:47:02
Только дело в том, что между моим постом и постом Тигры раньше был другой пост одной форумчанки, который сейчас стёрли.
Она сама все стерла

По существу:
Конечно жаль, что для кого-то возвращение законного порядка материально не оправдано - действительно есть те, у кого собственности нет, а желание иметь квартиру больше норматива присутствует.

Но это не причина, чтобы всем нам прогибаться под решения, не имеющие юридической силы, но при этом неблагоприятно отражающиеся на гораздо большем числе участников. И выхода у которых просто не было, в отличие от вышеприведенной ситуации, когда возможность выбора квартиры без коэффициента имеется

Участники, вступившие в программу до выхода в свет пост366 (о введении нормативов) при желании могут добиваться не применения к своей ситуации вообще никаких коэффициентов, т.к. в момент заключения договора таких условий не было, а в самом постановлении нет пункта об обратной силе закона. Среди тех, кто подавал заявления в прокуратуры, были и такие требования. Но с этим нужно будет обращаться в суд.
(к моей ситуации это не относится, на нас не должно было распространяться лишь решение ПС, поэтому здесь я могу поддерживать только морально :))

Тигра, а слабО просто взять и публично признать: не верил я в вас, пытался сбить с курса и писал всякую ерунду, что ничего не выйдет, а у вас все получилось! ;)

t-gra

Цитата: Viola от февраля 05, 2010, 11:08:59
Тигра, а слабО просто взять и публично признать:.... бла-бла-бла .... писал всякую ерунду,
слабо))

Fleur

"Новым постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан устанавливается, что общая площадь жилых помещений, предоставляемых с государственной поддержкой, превышающая утвержденные Кабинетом Министров нормативы, с 1 июля 2010 года оплачивается по стоимости с применением 1,5 к цене 1 кв. метра общей площади, утвержденной для реализации по социальной ипотеке, т.е. без учета общей площади ранее занимаемого помещения."
Расшифруйте еще раз на каком-нибудь конкретном примере!!!

григ

Неплохо бы расшифровать.На предыдущей ветке Дмитрий Анатольевич рассказал свою ситуацию(кстати так и не понял сколько в действительно стоила бы ему трешка,больше убеждали его,что он не прав).У нас аналогично:бюджет,договор с конца 2009,,тоже трое,300 штук внесли,сначала планировали на трешку,посчитали вроде получается 2 ляма-придется рассчитывать на двушку.Если бы была какая-то ссылка(Ликбез) расчета стоимости для обычных,как я, непродвинутых в финансовых хитросплетениях ,было бы здорово.

Урфин

Цитата: григ от февраля 05, 2010, 13:22:30
Неплохо бы расшифровать.На предыдущей ветке Дмитрий Анатольевич рассказал свою ситуацию(кстати так и не понял сколько в действительно стоила бы ему трешка,больше убеждали его,что он не прав).У нас аналогично:бюджет,договор с конца 2009,,тоже трое,300 штук внесли,сначала планировали на трешку,посчитали вроде получается 2 ляма-придется рассчитывать на двушку.Если бы была какая-то ссылка(Ликбез) расчета стоимости для обычных,как я, непродвинутых в финансовых хитросплетениях ,было бы здорово.
Давайте попробую :) Вас в семье трое, значит ваш норматив 54 метра (18*3). Вам разрешено взять еще 20% от вашего норматива без применения к вам "повышающего коэф-та". ТО есть квартиры до(включительно) 54 + 20%от54=64,8 метров вам пойдут по "базовой" цене. Если же вы выбирете квартиры например в в 65 метров, то только 54 метра будут по базовой цене. Оставшиеся 11 метров пойдут по цене сверхнорматива, то есть с коэф-том. А вот величина коэф-та зависит от того, когда вы квартиру (выиграете, получите - тут неясности пока) Если это происходит с 15.03.2009 до 1.07.2010, то коэф-нт 1,3. Если позже - то коэф-нт 1,5.

Viola

Все так, как было раньше, до мартовского решения ПС (да в сущности и после его, хоть нас и пытались убедить в обратном).

Если превышение норматива, положенного по количеству человек в семье, не более 20% - вся площадь квартиры оплачивается по льготной цене.
Если превышение более 20% - та часть, которая больше положенной (включая и эти 20%) - с коэффициентом 1,5 по отношению к льготной цене.

Если сложности с математическим подсчетом, можно воспользоваться "социальным калькулятором" (тема в этом разделе)

И не могу удержаться от примера того, что грозило бы той же семье при учете собственности.
Допустим, в семье двое взрослых, имеющих доли в родительских квартирах например метров по 16, и один ребенок, не имеющий собственности, тогда
из норматива 54 м пришлось бы отнять 16+16, значит этой семье лишь 22 м можно было бы брать по льготной цене (ест-но квартир таких и не существует и жить в такой было бы нереально)

Дмитрий Анатольевич

я уже разобрался и опроверг собственные высказывания, ссылка на документ в той же ветке!
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

григ

григ

ТО Виола:А последняя версия калькулятора учитывает изменения в свете последних событий?
То Урфин: Я так понимаю,если у меня сейчас двушка в 48 кв.м.,то двушка скажем в условные 60 кв.м.мне положена по социальной цене(сейчас 23100 р.)?

Урфин

Цитата: григ от февраля 05, 2010, 14:02:37

То Урфин: Я так понимаю,если у меня сейчас двушка в 48 кв.м.,то двушка скажем в условные 60 кв.м.мне положена по социальной цене(сейчас 23100 р.)?
Да, сейчас ваши 48 метров собственности учитывать не будут, и все 60 (если вы такую квартиру выберете) пойдут по базовой цене.

григ

Еще раз спасибо и заранее благодарен Виоле за ответ.

Viola

Цитата: григ от февраля 05, 2010, 14:02:37
ТО Виола:А последняя версия калькулятора учитывает изменения в свете последних событий?
Последняя версия калькулятора от Night учитывает ВСЕ
И даже мое ноябрьское пожелание, которое я сейчас обнаружила в той теме!
"Хотелось бы, чтобы никому не пришлось ставить галочку рядом с "Учитывать собственность" "
Просто не ставим галочку и наслаждаемся 8)  ;)  :D

(https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=26.0)

ravi.

:) Ох, и молодцы же вы,ребятки!!!Поздравляю!  :) :-*  :)    

Рома

Кто знает что случилось? Раньше т.е. до 4 февраля показывало в личке  что положено на 3-х человек 54м, а сейчас показывает 15,27м. Что это за изменения, и у кого еще? (по конкурсу мне дали квартиру 64м/кв) ???