• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Альбина 85

Цитата: Василиса 005 от марта 23, 2013, 18:20:44
а почему не нравится? Кама рядом, магазины... вроде и транспорт сейчас без проблем туда ходит.
основная причина Кама рядом :), когда весна то, влажно, зимой холодный ветер со стороны Камы дует, а транспорт только 109 маршрут и ходит туда и все.просто они жили раньше в 32 к-се, остановка 5 минут ходьбы, магазинов много и им не привычно пока в 36.

Альбина 85

зато сыну там нравиться, площадок много, детишек тоже)))

Vesna 005

Цитата: Альбина 85 от марта 23, 2013, 18:26:26
основная причина Кама рядом :), когда весна то, влажно, зимой холодный ветер со стороны Камы дует, а транспорт только 109 маршрут и ходит туда и все.просто они жили раньше в 32 к-се, остановка 5 минут ходьбы, магазинов много и им не привычно пока в 36.

конечно, рядом с остановкой, магазинами, рынком удобнее! у меня муж к Каме хочет, а я в городе хочу, чтоб всё близко было. А на Каму можно выбираться и не каждый день))) а в ЗМ с транспортом туго пока, 6-ка по расписанию, да переполненная вечно... вот бы туда ещё несколько маршрутов кинули, построили дет.сады и магазины, пока мы ждём квартиры свои!!!!
Чудеса случаются!!!

Альбина 85

Цитата: Василиса 005 от марта 23, 2013, 18:32:52
конечно, рядом с остановкой, магазинами, рынком удобнее! у меня муж к Каме хочет, а я в городе хочу, чтоб всё близко было. А на Каму можно выбираться и не каждый день))) а в ЗМ с транспортом туго пока, 6-ка по расписанию, да переполненная вечно... вот бы туда ещё несколько маршрутов кинули, построили дет.сады и магазины, пока мы ждём квартиры свои!!!!
построят, еще пару годиков и ЗМ станет как маленький городок))) учитывая что там будут и коммерческие дома строить, то в скором времени и магазины появятся, и садик.Челны хлеб собирается строить там свой магазин, вон в 36 к-се за несколько месяцев магазин построили, скоро и в ЗМ будет)))а на Каму да, можно и на выходных тока выбираться, так даже интересней))))

Альбина 85

ну все мой рабочий день подошел к концу)))) пока пока

Vesna 005

Цитата: Альбина 85 от марта 23, 2013, 18:44:54

счастливо! увидимся ещё;-)))
Чудеса случаются!!!

Ромашечка

Цитата: Альбина 85 от марта 23, 2013, 18:44:54

А вы когда документы сдали на СИ?
Наб.Челны. кат.4.1.6

Лидочка

Цитата: Василиса 005 от марта 23, 2013, 18:13:43
а Ваши документы на перерегистр., кстати, уже в Казани?

незнаю последний раз когда позвонила в мэрию в учет жилья сказали что должны быть уже в Казани раз в феврале сдали...точно не посмотрели,сказали все будет на ЛС!!!! >:D >:D >:D
ЗМ 21/24 1 подъезд 2 этаж!

Vesna 005

Цитата: Лидочка от марта 23, 2013, 20:23:22
незнаю последний раз когда позвонила в мэрию в учет жилья сказали что должны быть уже в Казани раз в феврале сдали...точно не посмотрели,сказали все будет на ЛС!!!! >:D >:D >:D

нам, получается, тоже туда можно звонить с вопросами? или уж туда, куда документы сдавали?
Чудеса случаются!!!

Alevtina

Цитата: Лидочка от марта 23, 2013, 20:23:22
А на перерегистрацию доки теперь тоже в 52 школу нужно сдавать?

Лидочка

Цитата: Василиса 005 от марта 23, 2013, 20:37:34
нам, получается, тоже туда можно звонить с вопросами? или уж туда, куда документы сдавали?

Я точно не знаю,но в принципе тоже должны быть в мэрии в отделе учета жилья.... :-[
ЗМ 21/24 1 подъезд 2 этаж!

Татьяна и Марсель

ни у кого не возникало проблем с перерасчетом графика по договору СИ? скачала этот файл, и уже несколько раз пыталась сделать перерасчет, но как начинаю вводить свои данные в стобцах появляется запись #ИМЯ? пыталась устранить эту ошибку с помощью сервиса-надстройки-пакет анализа, пыталась деже менять офис, но ошибка по-прежнему вылезает! может попробывать если мне кто нибудь свой файл кинет по почте?

Альбина 85

Цитата: Ленусик-Ромашка от марта 23, 2013, 19:20:07
А вы когда документы сдали на СИ?
мы документы сдали в июле 2012, в декабре 2012 договор заключили.теперь вот ждем итогов конкурса)))

Стёпочкин

В 65 к-се, за Эссеном почему не строят по СИ? :)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Катерина М.

Цитата: Стёпочкин   "Никто кроме Нас".... от марта 24, 2013, 11:19:59
В 65 к-се, за Эссеном почему не строят по СИ? :)
там застройщик казанская фирма "Фон". там можно в долевом участвовать. но только черновые кв. у нас друзья там взяли, вот ждут сдачу дома и свою бетонную коробочку. Кстати там еще нет нормальной канализации.. все дома подключены к временной.

Стёпочкин

Цитата: Катерина М. от марта 24, 2013, 11:33:11
там застройщик казанская фирма "Фон". там можно в долевом участвовать. но только черновые кв. у нас друзья там взяли, вот ждут сдачу дома и свою бетонную коробочку. Кстати там еще нет нормальной канализации.. все дома подключены к временной.
:o
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Альбина 85

Цитата: Стёпочкин   "Никто кроме Нас".... от марта 24, 2013, 11:35:14

:o
у нас там тоже друзья купили в доме 65/13Б, уже второй год как заселения ждут, по долевому там очень дешево квартиры выходят, там 3 застройщика, Фон, Профит и Универсальное Казанское строительство вроде называется организация.

Катерина М.

Цитата: Альбина 85 от марта 24, 2013, 11:38:58
у нас там тоже друзья купили в доме 65/13Б, уже второй год как заселения ждут, по долевому там очень дешево квартиры выходят, там 3 застройщика, Фон, Профит и Универсальное Казанское строительство вроде называется организация.
да да наши в этом же доме ждут)))

Малиновка

Цитата: Альбина 85 от марта 24, 2013, 11:38:58
Наши друзья тоже хотели там квартиру взять, но слишком долго ждать не захотели,  взяли в 36-ом вторичку трёшку, по цене как четырёшка в 65-ом.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Альбина 85

Цитата: Катерина М. от марта 24, 2013, 11:53:52
да да наши в этом же доме ждут)))
и ждать им еще походу придется не один месяц((((( мы сами там квартиры смотрели, из за того что цены за кв.м. намного дешевле, и вроде как микрорайон такой красивый должен быть.... но как говориться это все только на словах((((( одна знакомая в 65/10 купила 3ку в долевом, ждала 10 мес.и вот перед новым годом заселилась, ей квартира обошлась в 1 700 000. пожила там, щас вот на продажу выставила, но покупателей особо нет, скучно говорит там жить)))) один эссен есть и то до него пешком идти не близко, транспорт не ходит.

татьяна87

Скажите пожалуйста нас скоро должны поставить на соц.ипотеку,нужно ли сразу вносить большую сумму?т.е можно ли сначала внести 2  месяца сумму которую обычно платиться,а потом уже большую сумму.

Альбина 85

Цитата: татьяна87 от марта 24, 2013, 12:58:14
Скажите пожалуйста нас скоро должны поставить на соц.ипотеку,нужно ли сразу вносить большую сумму?т.е можно ли сначала внести 2  месяца сумму которую обычно платиться,а потом уже большую сумму.
конечно можете сначала минималку вносить, просто пока 10% ПВ не внесете к конкурсу не допустят вас.у меня подруга пол года стоит на социалке, по 3000 р в месяц тока платят пока.

Стёпочкин

Хотел узнать... На сколько лет дадут за погашение квартиры( кредит) ? Правда ли сумма погашение идет на возрастанию?  ??? Как рассчитать можно? :)

Альбина 85

Цитата: Стёпочкин   "Никто кроме Нас".... от марта 24, 2013, 14:42:20
Хотел узнать... На сколько лет дадут за погашение квартиры( кредит) ? Правда ли сумма погашение идет на возрастанию?  ??? Как рассчитать можно? :)
то что по возрастанию, это правда, каждый месяц платеж становиться все больше, у подруги например каждый месяц на 45 рую больше выходит))))зависит от стажа, категории на сколько лет дадут вам. нашла тут:
17*. На какой срок можно получить кредит в СИ?
Срок рассрочки определяется пост. № 188 КМ РТ и зависит от стажа работы в бюджетной сфере, первоначального взноса и дохода семьи.
http://gilfondrt.ru/files/File/post-km-rt/05.04.15-post-km-15.04.2005-188.rtf

18. Как рассчитываются выплаты за квартиру?
Ежемесячные платежи рассчитываются, исходя из стоимости 1 кв.м., умноженной на невыкупленную площадь жилого помещения на момент платежа и поделенной на срок рассрочки платежа в месяцах.
Стоимость неоплаченной части жилого помещения увеличивается из расчета 7% годовых ежемесячно (7/12 процента в месяц) с момента утверждения акта приемки дома.
Также ежемесячно нужно делать перечисления за найм (за невыкупленную часть квартиры).
(пост. №188)

Один из участников форума разработал удобный калькулятор для получения графика платежей:
http://soccalc.narod.ru/

Альбина 85

только у меня что то рассчитать не получилось поэтому калькулятору)))) ::)