• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Irinka90

Цитата: Володя-Ирина от февраля 21, 2013, 16:28:30
съездили взяли протокол. вообще без проблем.......пока что.
Вроде нас много выигравших, а в СБ проблем с очередью не было)))
Обживаемся :)

Катерина М.

Цитата: Irinka90 от февраля 21, 2013, 19:40:33
Вроде нас много выигравших, а в СБ проблем с очередью не было)))
мои завтра едут за протоколом.

Irinka90

Цитата: Катерина М. от февраля 21, 2013, 19:41:25
мои завтра едут за протоколом.
ВЫ справку то заказали????Мы еще 15го заказали, а ее все нет(((

cmom

скажите, сейчас при постановке на учет - справки из БТИ и РегПалаты - тоже заказывать или Мэрия сама все делает???

Auburn

Цитата: cmom от февраля 21, 2013, 13:35:25
так нужно работать или нет в бюджете - после того, как прошел перерегистрацию, НО дом НЕ СДАН ???

Для всех, кто хочет уволиться из бюджета, не расплатившись за квартиру, полученную по программе социальной ипотеки, хочется выложить фрагмент договора социальной ипотеки, подписанного лично мной с НО "ГЖФ".
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

Irinka90

Цитата: Auburn от февраля 21, 2013, 20:55:44
Для всех, кто хочет уволиться из бюджета, не расплатившись за квартиру, полученную по программе социальной ипотеки, хочется выложить фрагмент договора социальной ипотеки, подписанного лично мной с НО "ГЖФ".

Это я вчера читала тоже...Меня вот заинтересовал пункт "Иные случаи" - это что?????? И есть ли гарантия ПОСЛЕ погашения кредита, что мне не пересчитают сумму?!

cmom

вот кстати да - если раслпатился - по договору же получается - что свободен*?

AEN

Приветствую всех.
Хотел задать вопрос, с чего вообще начать разбираться в этой социальной ипотеке ? подскажите пожалуйста, а то весь интернет обшарил уже, там одна информация, тут другая, где что искать понятие не имею.

Собственно вопрос: Мы молодая семья с ребенком которому 1,6 года, сейчас прописаны в разных квартирах, своей не имеем, хотели бы улучшить свое положение, потому что так как мы живем продолжаться больше не может, с чего начать участие в данной программе, и как все это организовать ? пожалуйста поподробнее, или дайте ссылку на правильную информацию по г. Набережные Челны, заранее спасибо !

Auburn

Цитата: cmom от февраля 21, 2013, 21:26:25
вот кстати да - если раслпатился - по договору же получается - что свободен*?

Мне кажется, что, если расплатились, то действительно придраться уже будет не к чему. Пересчет суммы долга происходит на непогашенную часть кредита, соответственно, если расплатились, то, СВОБОДНЫ ))))

Auburn

Цитата: AEN от февраля 21, 2013, 21:51:42
Приветствую всех.
Хотел задать вопрос, с чего вообще начать разбираться в этой социальной ипотеке ? подскажите пожалуйста, а то весь интернет обшарил уже, там одна информация, тут другая, где что искать понятие не имею.

Собственно вопрос: Мы молодая семья с ребенком которому 1,6 года, сейчас прописаны в разных квартирах, своей не имеем, хотели бы улучшить свое положение, потому что так как мы живем продолжаться больше не может, с чего начать участие в данной программе, и как все это организовать ? пожалуйста поподробнее, или дайте ссылку на правильную информацию по г. Набережные Челны, заранее спасибо !

а кто-то из вас работает в бюджете?
если нет, то:
Государственная ипотека для молодой семьи Молодая семья, помимо местных программ социальной ипотеки, может принять участие в федеральной программе и получить по ней государственную субсидию для приобретения квартиры или дома. Размер субсидии зависит от нормативной стоимости жилого метра в конкретном муниципальном образовании и того, есть ли в семье дети. Для молодых семей без детей субсидия составит 35% стоимости жилья, для семей с детьми - 40%. Расчет стоимости жилья производится из следующих нормативов: для семьи из двух человек - 42 кв.м., для семьи из трех и более человек - 18 кв. м на одного человека.
Условия для получения субсидии: возраст обоих супругов не должен превышать 30 лет. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть стоять в очереди на получение муниципального жилья, и иметь средства, достаточные для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер субсидии.

AEN

Цитата: Auburn от февраля 21, 2013, 21:59:07
а кто-то из вас работает в бюджете?
если нет, то:
Государственная ипотека для молодой семьи Молодая семья, помимо местных программ социальной ипотеки, может принять участие в федеральной программе и получить по ней государственную субсидию для приобретения квартиры или дома. Размер субсидии зависит от нормативной стоимости жилого метра в конкретном муниципальном образовании и того, есть ли в семье дети. Для молодых семей без детей субсидия составит 35% стоимости жилья, для семей с детьми - 40%. Расчет стоимости жилья производится из следующих нормативов: для семьи из двух человек - 42 кв.м., для семьи из трех и более человек - 18 кв. м на одного человека.
Условия для получения субсидии: возраст обоих супругов не должен превышать 30 лет. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть стоять в очереди на получение муниципального жилья, и иметь средства, достаточные для оплаты стоимости жилья в части, превышающей размер субсидии.
по 30 нам еще нет, никто не работает в бюджете, я работаю один на ИП. А где вообще можно встать на очередь ??? средства сразу надо иметь или как, вот этот пунктик поподробнее бы, спасибо !

Auburn

Цитата: AEN от февраля 21, 2013, 22:02:46
Никто, я работаю на ИП, жена не работает

Вообще, самое главное в социальной ипотеки - это посчитать сколько квадратных метров у вас выходит на каждого человека в вашей семье.
1. Собрать сведения о прописке каждого человека (сколько человек прописано в каждой квартире, в которых живут разные члены вашей семьи).
2. Если есть в собственности квартира или ее часть, не там где прописаны, это нужно учитывать.
3. Вы на каждого члена семьи берете квадратуру квартиры, где прописан человек, и делите на количество прописанных. Получаете число X. Прибавляете квадратные метры находящиеся в собственности в другой квартире, число Y (собственность в той квартире, где прописка не считается). Получается итоговое количество квадратных метров у каждого человека (оно у каждого члена семьи может быть разное) X кв.м. + Y кв.м. = Z кв. м. на каждого члена семьи. Затем складываются итоговые квадратные метры каждого члена семьи и делится на количество членов семьи.
4. Полученное число должно быть меньше 18 кв.м., чтобы участвовать в социальной ипотеке.

Катерина М.

Цитата: Irinka90 от февраля 21, 2013, 19:52:44
ВЫ справку то заказали????Мы еще 15го заказали, а ее все нет(((
заказали сегодня. грозились в ближайшие дни прислать экспрессом. Либо с сотрудниками. каждую неделю приезжаю с Москвы работники сюда на недельку))) надеюсь быстро успеем

Auburn

Цитата: AEN от февраля 21, 2013, 22:13:33
по 30 нам еще нет, никто не работает в бюджете, я работаю один на ИП. А где вообще можно встать на очередь ??? средства сразу надо иметь или как, вот этот пунктик поподробнее бы, спасибо !

Здесь на форуме есть отдельная тема, с более подробными ответами на ваши вопросы ;):

https://www.molodsemya.ru/index.php?board=1.0

мариночик

кто-нибудь знает обед соскольки до скольки в сб?

Володя-Ирина

Alevtina

Цитата: Irinka90 от февраля 21, 2013, 06:25:47
Урррраааа!!!!!Мы тоже выиграли!!!!!На личной странице вышла выигранная квартира!!! 21/24 кв. 62 :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Поздравляю! Вы так мало стояли, первоначалка большая была?

999111

какую первоначальную сумму надо вложить,чтобы участвовать в конкурсах ??????
Люблю Россию!

Володя-Ирина

Цитата: 999111 от февраля 22, 2013, 18:28:32
у нас было чуть больше 10%

Катерина М.

у нас около 35% было

Irinka90

НЕ меньше 10%

Irinka90

Цитата: Alevtina от февраля 22, 2013, 18:06:42
Поздравляю! Вы так мало стояли, первоначалка большая была?
Спасибо! :) Сами в шоке!!!! У нас 25% было внесено. Еще больше удивлена, что за такой короткий срок получаем квартиру уже в готовом доме!!! :girl_dance:

Alevtina

Я очень рада за всех выигравших!!! :good: Неужели и мы когда-нибудь будем на вашем месте? Прям не верится. Стояли в федеральной программе больше 3 лет, все зря. Надеюсь в этой программе повезет хоть. А СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ КВ.М.?

бибигуль

Цитата: Alevtina от февраля 22, 2013, 21:42:59
Я очень рада за всех выигравших!!! :good: Неужели и мы когда-нибудь будем на вашем месте? Прям не верится. Стояли в федеральной программе больше 3 лет, все зря. Надеюсь в этой программе повезет хоть. А СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ КВ.М.?
27 по норме и 40,5 сверхнормативная площаль