• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Landish_P

Эдельвейс,скажите хотя бы 15числа будет конкурс или позже?

Purola

Цитата: Гузель1992 от января 14, 2014, 12:18:54
в СБ пока договора не заключают, сказали... >:(
у нас такая же ситуация(только номер есть.вам наверное тоже сказали прийти после 5 февраля?

TatyanaM

Цитата: Purola от января 14, 2014, 18:49:29
у нас такая же ситуация(только номер есть.вам наверное тоже сказали прийти после 5 февраля?
может наконец землю в Яшлек выделят,тогда и договора начнут заключать

Purola

Цитата: TatyanaM от января 14, 2014, 18:52:59
может наконец землю в Яшлек выделят,тогда и договора начнут заключать
очень надеемся на это!

ГульнараХ

Добрый вечер! Возник вопрос, кто знает. ответьте, пожалуйста. Мы стоим в очереди (квартиру еще не выиграли), вносим ежем.оплату. Если  произойдет перерыв в стаже (бюджет) на некоторое время, есть ли вероятность того, что мы не пройдем перерегистрацию.  У кого можно получить консультацию по этому поводу. Спасибо

Зулия

Здравствуйте. Новерно мой вопрос был уже задан не один раз. Кому не трудно... подскажите: почету в здравохранении доки на соц.ипотеку принимают только через год работы? а не через 6месяцев.. спасибо.

Irinka90

15-е число сегодня, что-то предвидится?) Ждать чего-либо?! ::)
Обживаемся :)

CHULPANKA

В этом году в Челнах сдадут рекордное количество детсадов http://www.chelny-izvest.ru/city/25240.html

fazl

всем привет. встал в очередь в сентябре 2012 года. пока ни ответа ни привета. в договоре я один, на себя выходит 11 кв. м. Летом женился, у жены в собственности кв площадью 36 кв. Если суммировать 36+11=47/2=23,5 кв м на человека. получается уже по метражу я не попадаю под соц ипотеку??? что будет если жена забеременеет до заключения договора, то 47/3=15,6 кв м на троих будет? разъясните пожалуйста эту схему. в договоре я один, подавал документы на 1 комн.кв.

Ф. А. Т.

Сайт не открывается. Будем надеяться, что это подведение итогов.
21/21, 21/24

656

Цитата: fazl от января 15, 2014, 14:50:15
всем привет. встал в очередь в сентябре 2012 года. пока ни ответа ни привета. в договоре я один, на себя выходит 11 кв. м. Летом женился, у жены в собственности кв площадью 36 кв. Если суммировать 36+11=47/2=23,5 кв м на человека. получается уже по метражу я не попадаю под соц ипотеку??? что будет если жена забеременеет до заключения договора, то 47/3=15,6 кв м на троих будет? разъясните пожалуйста эту схему. в договоре я один, подавал документы на 1 комн.кв.

Прежде чем заключить договор, нужно пройти комиссию в Челнах, потом в Казани. Чтобы пройти эти комиссии вы должны быть нуждающимися в жилье, т.е. на человека должно выходить меньше 18 кв.м.

fazl

Цитата: 656 от января 15, 2014, 21:57:04
Прежде чем заключить договор, нужно пройти комиссию в Челнах, потом в Казани. Чтобы пройти эти комиссии вы должны быть нуждающимися в жилье, т.е. на человека должно выходить меньше 18 кв.м.
я в предварит списке.

Freiya

Цитата: fazl от января 15, 2014, 22:28:10
я в предварит списке.

Договор-то может с Вами и заключат... После выигрыша квартиры придётся проходить перерегистрацию - соответственно попросят доки на жену, т.к. Вы женились. Можете Не пройти перерегистрацию, т.к. у неё в собственности квартира.  Или же Вам как-то нужно будет настоять, что на момент постановки на учёт СИ - Вы были не женаты.

fazl

Цитата: Freiya от января 15, 2014, 23:38:24
Договор-то может с Вами и заключат... После выигрыша квартиры придётся проходить перерегистрацию - соответственно попросят доки на жену, т.к. Вы женились. Можете Не пройти перерегистрацию, т.к. у неё в собственности квартира.  Или же Вам как-то нужно будет настоять, что на момент постановки на учёт СИ - Вы были не женаты.
1. жена беременна-это не вариант как 3 человек (ребенок)?
2. Может половину доли отдать? или это будет спец ухудшение жилищных условий?

Катерина М.

Цитата: fazl от января 16, 2014, 00:00:57
там вроде можно справку добавлять о том что жена беременная ( это как намек на то , что 3 потом будет)

TatyanaM

мало того,что деньги до сих пор не отображаются,так еще когда пытаюсь зайти на личную страницу пишет представление пользователя не существует.

TatyanaM

Цитата: Катерина М. от января 16, 2014, 10:27:25
там вроде можно справку добавлять о том что жена беременная ( это как намек на то , что 3 потом будет)
знаю людей,у которых доки быстрее рассматривали,когда предоставили справку о беременности.

BlackBerry

Если отказаться от доли, это ухудшение. А вот по поводу беременности, то справка не прокатит. Но не все так плохо, так как в следующий раз вам нужно будет предоставлять документы после выиграша квартиры, а это не так то и скоро... Поэтому есть вероятность, что на тот момент вас уже будет трое,  а там уже и на 2 комнатную сможете претендовать :)

Freiya

:) раз жена беременна Вам стоит после заключения договора повременить с выбором квартиры. После рождения ребёнка внесёте в договор жену и ребёнка, а там ещё и положенные 200 тыс. на ребёнка на счёт придут. И сможете выбирать уже двушку), т.к. в договоре вас будет уже трое).

a wasp

Цитата: TatyanaM от января 16, 2014, 10:29:41
мало того,что деньги до сих пор не отображаются,так еще когда пытаюсь зайти на личную страницу пишет представление пользователя не существует.
Сайт заработал!У меня так же было...

TatyanaM

fazl

Цитата: Freiya от января 16, 2014, 11:06:31
а там ещё и положенные 200 тыс. на ребёнка на счёт придут.
а мне сказали что договор нужно заключить именно до рождения ребенка заключить, чтобы получить эти деньги. Это так? Или неважно когда?
2. При заключения договора повторно все документы надо предоставлять (уже на жену тоже) или как подавал (только на себя)?

a wasp

Цитата: fazl от января 16, 2014, 13:39:32
а мне сказали что договор нужно заключить именно до рождения ребенка заключить, чтобы получить эти деньги. Это так? Или неважно когда?
2. При заключения договора повторно все документы надо предоставлять (уже на жену тоже) или как подавал (только на себя)?

Нет. Такой слух у нас тоже был...Но я позвонила куда нужно и уточнила. Объяснили: Как только вас признают нуждающимися в улучшении жилья, вас уже поставят на учет. А договор тут ни при чем. Ведь не ваша вина, что они допустим сейчас приостановили заключение договоров на неопределенный срок.
Но если вы хотите получить те самые детские деньги, то нужно обязательно ребенка включить в договор

milito

Есть информация когда начнут заключать договора?
Вроде бы говорили, что в течении 3-х месяцев с ноября со всеми кого перевели в основной список должны заключить договор..

Purola

Цитата: milito от января 16, 2014, 15:22:19
Есть информация когда начнут заключать договора?
Вроде бы говорили, что в течении 3-х месяцев с ноября со всеми кого перевели в основной список должны заключить договор..
Нам сказали прийти после 5 февраля. Они наверное всем так говорят