• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Рудику!!!

Автор Мила, апреля 28, 2008, 17:57:55

« назад - далее »

Сурок

Цитата: forman от июля 13, 2008, 20:05:12
по новому месту прописки безфамильные данные,у меня-4чел.Начисление делают с месяца выдачи протокола.Некоторый период на старом месте брали как так прописан,а на новом-так как у них данные есть.В бутылку полез,победить не смог.Срочно выписался и все,забыл.
просто предоставлял справку с места работы. этого было достаточно. прописан не в казани.

forman

Гипотетически и тут справками решается.Но по выигранной квартире в ЖЭКе данные обезличенные.Тоесть у них записано 4 человека,а кто именно не записано.Поэтому такую справку,что такие то и такие то платят не выдают.Вернее выдают,но эта справка бесполезная - в старом ЖЭКе требуют пофамильную.
всё неизбежно кончается

Марат

Цитата: forman от июля 14, 2008, 08:09:30
Гипотетически и тут справками решается.Но по выигранной квартире в ЖЭКе данные обезличенные.Тоесть у них записано 4 человека,а кто именно не записано.Поэтому такую справку,что такие то и такие то платят не выдают.Вернее выдают,но эта справка бесполезная - в старом ЖЭКе требуют пофамильную.
Есть ведь разные варианты - квартира по соципотеке и по молодой семье. Когда квартира не выкуплена - тут еще можно понять, есть договора и прочее.
А вот когда квартира полностью выкуплена... ?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

рудик

Цитата: Марат от июля 14, 2008, 09:20:24
Есть ведь разные варианты - квартира по соципотеке и по молодой семье. Когда квартира не выкуплена - тут еще можно понять, есть договора и прочее.
Я взял справку из УК и предоставил её в ЖЭУ по месту прописки, где с меня , моей жены и ребёнка не производят расчёт по графам с чел/ месяц.

рудик

Цитата: Марат от июля 12, 2008, 20:39:32
Если не прописаться, квартплату все равно берут по кол-во человек в договоре?
Да. Хоть ты туда 50 человек засели- будут брать по человеку/договор.

Gloria

Цитата: Марат от июля 14, 2008, 09:20:24
да, и не надо соц.ипотеку с МС путать.
вот (если есть ипотека) н-р, берется справка с Роно, что не ухудшаются жил.усл.
а должна ли я прописывать в новое жилье ребенка?
чтобы потом, н-р, при продаже этого жилья не возникали опять вопросы с РОНО.

forman

я по соц.ипотеке и справку с РОНО не требовали.
Если ребёнок в протоколе,то прописывают ребёнка без справки из РОНО.
На счёт того что оставить ребёнка по старому месту прописки - когда выписывались на старом месте,у моей жены не взяли документы на выписку вместе с ребёнком только взяли. как и на прописку. Мол дети должны быть прописаны с матерью.
всё неизбежно кончается

Сурок

Цитата: forman от июля 15, 2008, 07:53:13
я по соц.ипотеке и справку с РОНО не требовали.
Если ребёнок в протоколе,то прописывают ребёнка без справки из РОНО.
На счёт того что оставить ребёнка по старому месту прописки - когда выписывались на старом месте,у моей жены не взяли документы на выписку вместе с ребёнком только взяли. как и на прописку. Мол дети должны быть прописаны с матерью.
что ни паспортистка, то свои заморочки. У меня жена спокойно прописалась, без ребенка. А вот чтобы прописать ребенка в выигранную квартиру паспортистка требовала пойти в кооператив и перезаключить договор. Протокола в котором есть ребенок ей недостаточно :)

рудик

Цитата: Gloria от июля 15, 2008, 01:23:11
а должна ли я прописывать в новое жилье ребенка?
чтобы потом, н-р, при продаже этого жилья не возникали опять вопросы с РОНО.
Прописывай- не прописывай, а проблемы возникают из- за того, что у ребёнка доляна имеется в квартире, полученной по МС.

forman

Цитата: Сурок от июля 15, 2008, 08:43:45
что ни паспортистка, то свои заморочки. У меня жена спокойно прописалась, без ребенка. А вот чтобы прописать ребенка в выигранную квартиру паспортистка требовала пойти в кооператив и перезаключить договор. Протокола в котором есть ребенок ей недостаточно :)

Заморочки не только у паспортисток.Я пошел в кооп. перезаключить договор (включить ребенка) и был интеллегентно послан туда/сюда.
всё неизбежно кончается

Gloria

а можно ли так - вообще не выписывать ни себя ни ребенка с места прежней прописки (там просто пока не приватизировано еще)?

Сурок

Цитата: Gloria от июля 21, 2008, 20:12:59
а можно ли так - вообще не выписывать ни себя ни ребенка с места прежней прописки (там просто пока не приватизировано еще)?
можно конечно.