• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сбор документов - с чего начать?

Автор nurmuhametov, декабря 21, 2009, 23:57:35

« назад - далее »

Withart

Цитата: Albert116 от января 24, 2012, 23:10:17
У меня тоже вопрос по поводу архивных справок с прежних мест регистрации, где их взять? Если в паспортном столе, то в каждом районе где был прописан? Или есть единая база?
Попробуйте уточнить, возможно в вашей администрации достаточно будет показать договор купли-продажи старой квартиры. Им эти архивные справки нужны лишь для того чтобы знать сколько квадратных метров у вас было за последние 5 лет. По крайней мере у меня вместо архивной такой договор приняли

Albert116

Цитата: Withart от января 24, 2012, 23:13:24
Попробуйте уточнить, возможно в вашей администрации достаточно будет показать договор купли-продажи старой квартиры. Им эти архивные справки нужны лишь для того чтобы знать сколько квадратных метров у вас было за последние 5 лет. По крайней мере у меня вместо архивной такой договор приняли
Спасибо за помощь! А если место жительство было не в собственности, просто прописывались к родителям? А сейчас прописаны в другом месте.

Лёлька

У нас  " заминка" с  справкой из банка о платёжеспособности,без неё отказываются даже документы смотреть.... доход 10тыс на троих....Как быть,  кто ещё сталкивался??? Кто где брал такие справки??   11февраля уже просрочатся справки:(((
стоим в очереди с 2012. ждём

Vera

Цитата: Лёлька от января 25, 2012, 18:43:01
У нас  " заминка" с  справкой из банка о платёжеспособности,без неё отказываются даже документы смотреть.... доход 10тыс на троих....Как быть,  кто ещё сталкивался??? Кто где брал такие справки??   11февраля уже просрочатся справки:(((
Возьмите в долг по друзьям /родственникам, положите на счет в банке, закажите выписку из банка о наличии счета.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

индира мс казань

Цитата: Vera от января 26, 2012, 12:42:05
Возьмите в долг по друзьям /родственникам, положите на счет в банке, закажите выписку из банка о наличии счета.
Ой ей ей,это ведь противоречит закону о легализации :P,во первых банк вам может отказать в снятии денег практически сразу(они ведь там очень чтят Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" ),так же банк просто замучает вас посчитав,что это сомнительная операция и направит сообщение в центробанк,а оттуда в фсб.Так что лучше 100 раз подумать :-[

Лёлька

Попробую без этой справки сдать, может примут. Выписку взяла с банка,на то что есть, 100тыщ.
стоим в очереди с 2012. ждём

ДенисМ

подскажите!я запутался!какие именно выписки надо заказывать из рег палаты?пробовал заказать на сайте uslugi.tatar.ru, а там ничего не понятно. кто заказывал выписки через интернет, ПОМОГИТЕ!
P.S.такой же вопрос по справкам БТИ. на сайте bti.tatar.ru тоже ничего не понятно! Каким образом лучше заказать все эти бумажки?

индира мс казань

рег палату заказать с банкомата электронное правительство,а бти-сходить ножками

ДенисМ

рег палату заказать с банкомата электронное правительство,а бти-сходить ножками

Спасибо!я тоже так подумал. ножками лучше будет

Albert116

Цитата: ДенисМ от января 26, 2012, 20:02:58
подскажите!я запутался!какие именно выписки надо заказывать из рег палаты?пробовал заказать на сайте uslugi.tatar.ru, а там ничего не понятно. кто заказывал выписки через интернет, ПОМОГИТЕ!
P.S.такой же вопрос по справкам БТИ. на сайте bti.tatar.ru тоже ничего не понятно! Каким образом лучше заказать все эти бумажки?
Через интернет скорее всего нельзя, потому что услуги платные.
Я справку из БТИ заказывал на Ибрагимова д.2, для сдачи документов нужен паспорт с копией. За почти  600руб. делают в течении неделе, на 200 руб. дешевле и ждать месяц. Справку из рег. палаты можно через инфомат заказать или приехать в рег. палату, на Авангардную 74, так верней. Делают за 3 дня стоит 500 руб. Нужен паспорт с копией.

ДенисМ

Добрый день!обращаюсь еще раз за помощью!В каком банке, в каком отделении сейчас можно взять документ кредитной организации о возможности предоставления кредита?Кто брал уже такие справки и какие документы для этого нужно еще предоставить???Обращался в Сбербанк и сегодня еще узнавал в Акибанке. Сотрудники ничего не понимают и предлагают различные программы ипотечных кредитов. Что делать???и вообще может быть не нужно пока этого документа в администрации московского района?

ДенисМ

Огромная благодарность за ответы по справкам БТИ И рег.палаты!!!!!!!

ДенисМ

Позвонил в администрацию московского района и сказали что документ кредитной организации не нужен!!

niptash

Кто нибудь знает какие сроки изготовление:
1. Финансовый лицевой счет.
2. Выписка из домовой книги
ЖГ 2012 г.

Анюта.82

Цитата: niptash от февраля 07, 2012, 13:56:27
Кто нибудь знает какие сроки изготовление:
1. Финансовый лицевой счет.
2. Выписка из домовой книги

в домуправлении делают сразу же -при вас...нужны документы на квартиру , все паспорта и свидетельства о рождении на детей. А срок годности этих справок , если я не ошибаюсь , 3 месяца ;)

minni

Добрый день ! т.к. наша администрация принимает всего 2р.в неделю просто нереально попасть к ним на консультацию , поэтому прошу помощи у вас!
Подскажите есть ли возможность встать на ипотеку МС , если я прописана в квартире у мамы ( общ пл. 43кв.м.) НО эта квартира пока не находится в нашей собственности,п.что она взята по соц.ипотеки ( платить еще мин. лет 10 ) муж прописан тоже у родителей,их квартира тоже не приватизирована. У меня вопрос проходим ли мы с такими прописками по программе МС? Заранее спасибо!

niptash

Если квартира не приватизированна, то какие на него документы надо? Например технически паспорт - точно нужен, а может что то еще? Ордер должен быть? Договор социального найма? Если нужен, то где его брать?
ЖГ 2012 г.

Vera

Цитата: minni от февраля 07, 2012, 15:32:55
Добрый день ! т.к. наша администрация принимает всего 2р.в неделю просто нереально попасть к ним на консультацию , поэтому прошу помощи у вас!
Подскажите есть ли возможность встать на ипотеку МС , если я прописана в квартире у мамы ( общ пл. 43кв.м.) НО эта квартира пока не находится в нашей собственности,п.что она взята по соц.ипотеки ( платить еще мин. лет 10 ) муж прописан тоже у родителей,их квартира тоже не приватизирована. У меня вопрос проходим ли мы с такими прописками по программе МС? Заранее спасибо!
площадь у мужа??
кол-во прописанных?

minni

Цитата: Vera от февраля 07, 2012, 19:55:33
площадь у мужа??
кол-во прописанных?
Общ.Площадь у мужа 43-44 кв.м,прописано 4 человека

индира мс казань

Цитата: niptash от февраля 07, 2012, 17:40:23
Если квартира не приватизированна, то какие на него документы надо? Например технически паспорт - точно нужен, а может что то еще? Ордер должен быть? Договор социального найма? Если нужен, то где его брать?
Должен быть договор соц найма+копия,копия техпаспорта у нас не просили,но на всяк случай возьмите.А сам договор соц найма должен быть у нанимателя квартиры

Vera

Цитата: minni от февраля 07, 2012, 20:50:21
Общ.Площадь у мужа 43-44 кв.м,прописано 4 человека
так вы же по метражу не проходите.
если с мамой вдаоем прописаны.

Гуля2011

Салют неспящим в Казани)
подскажите, плиз:
до Казани я была прописана в другой республике (Удмуртия). судя по документам и комментам, мне нужно будет брать справки из Рег.палаты и БТИ из двух республик? я вот думаю, как же это успеть сделать и там, и тут... :-[
и еще: муж был до Казани прописан в Камских Полянах. ему точно достаточно будет взять эти справки только здесь? информация же идет по всей РТ, как я понимаю...
Заранее благодарю за ответ местных гуру  :)

Prok999

Цитата: Гуля2011 от февраля 08, 2012, 00:24:51
мне нужно будет брать справки из Рег.палаты и БТИ из двух республик?
в рег палате можно заказать справку по россии стоит 1500 р. по бти не знаю

Vera

Гуля2011
Справка из БТИ показывает собственность до 2000 года, она бессрочная. (тут скорее всего придется ехать... хотя почитайте их сайт, может справочная есть, узнайте. Это если вы там были прописаны ДО 2000 года.)
Выписка из рег.палаты с 2000 года, действительна месяц. Если были прописаны вне РТ, то заказываете по РФ.

minni

Цитата: Vera от февраля 07, 2012, 22:54:50
так вы же по метражу не проходите.
если с мамой вдаоем прописаны.
вот я и хотела уточнить. Если я прописана у мамы,но фактически квартира не наша,т.к. она взята под ипотеу,никаких документов у нас на нее нет. Это получается что мои кв.м. тоже считаются?Хоть и права собственности у нас нет.