• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

СМИ о нас и наших проблемах

Автор maxvip, декабря 16, 2009, 13:06:47

« назад - далее »

Адмирал

И в законах по моему прописано что тебя могут как щенка выкинуть через суд. скажем за аморальное поведение - пьянь херань или ...  за превращение квартиры в свалку.  так что частная собственность далеко не священна.

Babaika

Цитата: Адмирал от декабря 29, 2009, 13:23:42
И в законах по моему прописано что тебя могут как щенка выкинуть через суд. скажем за аморальное поведение - пьянь херань или ...  за превращение квартиры в свалку.  так что частная собственность далеко не священна.
Ну если вы в своей квартире собираетесь устраивать "пьян" и "херань" то выкинуть могут, но сами же оговорились "через суд". А по поводу перехода в собственность только при полном выкупе, я же написала с правом ОБРЕМЕНЕНИЯ сделки-в этом суть ипотечного кредитованмя.

maxvip

обратите внимание на название темы 8)
личные дискуссии в личку пожалуйста!
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

Адмирал

Ладно, на самом деле, лучше прекратим диспут.

А по названию темы. Ну что сказать. Ждем полного репортажа без вырезки про собственность. на тнв. специально посмотрю 7 дней  3 января.

Яна

Я правильно поняла, повтор полной передачи будет 3 января?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Адмирал

Ну так Scorp обещал. правда журналисты хитрее всех лис взятых.

Бюджетница

только что по ТНВ в новостях Абд-лин говорил о том, что в 2009г и 2010 цена за 1 кв м  будет в районе 22000. зачем пи... или это очередная реклама.

Бюджетница

в Городе  по Эфиру подтвердили из уст Абд-на, что собственность будет учитываться. аргумент - справедливость.  чтобы квартиры по льготой цене получали действительно нуждающиеся, т.е. не имеющие ничего

Ильмиренок

Цитата: Бюджетница от декабря 29, 2009, 19:07:43
в Городе  по Эфиру подтвердили из уст Абд-на, что собственность будет учитываться. аргумент - справедливость.  чтобы квартиры по льготой цене получали действительно нуждающиеся, т.е. не имеющие ничего
я тоже послушала Абдуллина - ну такую чушь нес.. якобы до сегодняшнего дня один человек мог взять аэродром по цене 22 тыс за метр... уже давно не так, как только все их родственники и друзья получили по таким правилам  :D Вообще-то не 22, а 23 уже, и сверхнорматив не 28 а 30300... Еще про угол в родительской квартире журналист упомянул, надо было только добавить - этот угол ведь не отрежешь, не продашь... И ни одного слова о том, законно ли постановление господина Абдуллина, или нет.... ни слова, будто бы это истина в последней инстанции.

Artem

Живем на Побежимова д.37

Viola

Цитата: Ильмиренок от декабря 29, 2009, 19:24:10
я тоже послушала Абдуллина - ну такую чушь нес.. якобы до сегодняшнего дня один человек мог взять аэродром по цене 22 тыс за метр... уже давно не так, как только все их родственники и друзья получили по таким правилам  :D Вообще-то не 22, а 23 уже, и сверхнорматив не 28 а 30300... Еще про угол в родительской квартире журналист упомянул, надо было только добавить - этот угол ведь не отрежешь, не продашь... И ни одного слова о том, законно ли постановление или нет.... ни слова, будто бы это истина в последней инстанции.
Я не видела сюжет, но оказывается есть моя вина в том, что так произошло.
Ведущий "Города" пытался с нами связаться, но я только сегодня это сообщение обнаружила в эл. почте... :(
Пишу чтобы немного вернуть веру в местное телевидение...
Из его письма: "Мы тоже считаем новые условия абсурдными".
(Хотя если правительство так и не решится встать на сторону справедливости, наш уровень все же наверное - не ниже "Человека и закона"...)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Alexandr

Ч и З это хорошо, но может бабайка нам под елочку положит старые правила розыгрыша ;) ;)
вспомнил старый , но мне кажеться актуальный сейчас лозунг "Наше дело правое, победа будет за нами!"
Всех с Новым годом!

Яна

Виола,здравствуйте.У нас в Челнах многие не знают о незаконных нововведениях ГЖФ, да и в Казани похоже знают только форумчане,могу я тезисно воспользоваться вашим подведением итогов года что-бы написать в местные газеты( у нас 2 популярные газеты).Многие видимо действительно подписывают протокол на радостях,не вникая в текст.

Viola

Цитата: яна от января 03, 2010, 10:50:50
Виола,здравствуйте.У нас в Челнах многие не знают о незаконных нововведениях ГЖФ, да и в Казани похоже знают только форумчане,могу я тезисно воспользоваться вашим подведением итогов года что-бы написать в местные газеты( у нас 2 популярные газеты).Многие видимо действительно подписывают протокол на радостях,не вникая в текст.
Конечно, это было бы по-честному с другими участниками СИ - предупредить их!
В редакции можно скинуть и текст письма Шаймиеву, и ссылки на публикации в "Вечерке" и "Новой газете".

Единственное что нужно учесть - есть ли у вас уже сданные дома, на которые приглашают или вот-вот начнут приглашать подписывать протоколы. Если нет - то стоит наверное дождаться результата обращения к Шаймиеву, т.к. возможно тактику придется менять (хотя возможен и такой вариант, что проблема и снимется)
Если уже приглашают - тянуть смысла нет, подписывать протокол с повышенной ценой нельзя, а значит людей нужно предупредить.

Яна

Цитата: Viola от января 03, 2010, 12:49:44

Единственное что нужно учесть - есть ли у вас уже сданные дома, на которые приглашают или вот-вот начнут приглашать подписывать протоколы. Если нет - то стоит наверное дождаться результата обращения к Шаймиеву, т.к. возможно тактику придется менять (хотя возможен и такой вариант, что проблема и снимется)
Если уже приглашают - тянуть смысла нет, подписывать протокол с повышенной ценой нельзя, а значит людей нужно предупредить.
Я тоже об этом подумала.У нас конкурсы начались тогда же,когда и у вас,значит протоколы уже люди начали подписывать.Или окончательный протокол подписывают только после сдачи дома и проблемы могут появиться только тогда?Единственное я знаю точно, что люди(очень многие) даже не знают о последних событиях в СИ,как и я,пока не нашла случайно этот форум.

Viola

Цитата: яна от января 03, 2010, 14:00:17
У нас конкурсы начались тогда же,когда и у вас,значит протоколы уже люди начали подписывать.Или окончательный протокол подписывают только после сдачи дома и проблемы могут появиться только тогда?
Да, после сдачи дома.

ЦитироватьЕдинственное я знаю точно, что люди(очень многие) даже не знают о последних событиях в СИ,как и я,пока не нашла случайно этот форум.
Вот это конечно ужасно
И здорово, что вы хотите помочь - попробуйте действительно выйти на челнинские СМИ.

Viola

Хорошо было бы действительно всем нам придерживаться названий тем.
Давайте размещать сообщения уместно, не вводя в заблуждение и новеньких, и друг друга  :)

Все сообщения которые шли дальше - перенесла.
Часть - в тему "Подскажите пожалуйста", часть в "Беззаконие попечительского совета"

Адмирал

Я писал Антону Райхштату и Ире Дайнеко насчет сюжета об учете собственности первый отмазался бесконечными хворями 2 промолчала.

Яна

Цитата: scorp от января 13, 2010, 15:55:54
Потомучто они стоят в очереди на квартиру по СИ.
Так ведь их тоже может коснуться эта проблема с собственностью.Имея такие возможности можно трубить во все колокола.

Адмирал

Не сравнивайте учителя врача и ЖУРНАЛИСТА ВЕДУЩЕГО. даже куранов или анастасия те катаются как сыр в масле. по зарплатам то. Да, они тоже пострадают от поп совета но имея по 25-30 штук против 10 удар будет менее заметным.  Но со стороны да, такое поведение сравнимо с рабским мазохизмом, преклонением перед Святым Сапогом (с) asocio. 8)

Viola

Цитата: Адмирал от января 13, 2010, 17:21:34
Не сравнивайте учителя врача и ЖУРНАЛИСТА ВЕДУЩЕГО. даже куранов или анастасия те катаются как сыр в масле. по зарплатам то. Да, они тоже пострадают от поп совета но имея по 25-30 штук против 10 удар будет менее заметным.  Но со стороны да, такое поведение сравнимо с рабским мазохизмом, преклонением перед Святым Сапогом (с) asocio. 8)
В каждой профессии свой кодекс чести должен быть. Прогноз погоды можно вещать так как велено.
Но новостные передачи должны нести информацию, а не дезинфомацию, тем более что рано или поздно все тайное становится явным и желание быть паинькой обернется против них же самих.

Бюджетница

вчера в программе "город" показали заседание, на котором президент дал указание на ближайшем попечительском совете, который пройдет в конце января, доработать вопросы касающиеся СИ

Frodi

Хроника событий

Минтимер Шаймиев: "Нам удается снимать остроту жилищной проблемы в Татарстане"
13 января в Казанском Кремле Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев провел совещание по подготовке к заседанию Попечительского совета Государственного жилищного фонда при Президенте РТ по итогам 2009 года.

На совещании были обсуждены вопросы по реализации программы социальной ипотеки РТ и проблемы, с которыми пришлось столкнуться в ходе ее выполнения в завершившемся году.

"Основной итог нашей работы по этой программе таков: нам постепенно удается снимать остроту жилищной проблемы в Татарстане", - отметил Минтимер Шаймиев. Глава республики поставил перед участниками совещания конкретные задачи, в частности, доработать правила постановки на учет на предоставление жилья по социальной ипотеке, обеспечить получение жилья в течение не более 3-х лет со дня постановки на учет, отрегулировать порядок оплаты за сверхнормативное жилье, установить строгий контроль за реализацией этой жизненно важной для татарстанцев программы.

В совещании приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин и руководители соответствующих министерств и ведомств, сообщает пресс-служба Президента РТ.

13 января 2010 года

Выдержка из официальной хроники официального сервера "Республика Татарстан"

Яна

Цитата: Frodi от января 14, 2010, 12:25:34

Минтимер Шаймиев: " отрегулировать порядок оплаты за сверхнормативное жилье,

Так это значит учет собственности или нет? Ведь порядок оплаты за СЖ и учет собственности не одно и тоже. Или ГЖФ будет трактовать это высказывание опять по своему?

Бюджетница