• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Работа в бюджете

Автор NGR, декабря 15, 2009, 21:20:18

« назад - далее »

tatarin

Цитата: Людмила Ивановна от января 15, 2015, 19:57:33
Является ли МВД бюджетной организацией, чтобы встать на соципотеку?
и потом мы удивляемся нашей полиции. Как можно не знать работая в МВД что это учреждение является бюджетным?

МамаРимма

Цитата: tatarin от января 15, 2015, 21:13:39
и потом мы удивляемся нашей полиции. Как можно не знать работая в МВД что это учреждение является бюджетным?

;D уж давно не надо удивляться таким вещам  ;) такие беспечные люди на свете живут, что я удивляюсь как они до сих пор выжили)))
ждем свою квартиру! )

Людмила Ивановна

Цитата: Edelweiss© от января 15, 2015, 20:00:57
Да. Можно встать на СИ. Прочтите еще вот эту тему: Сотрудники полиции
Спасибо!
Цитата: tatarin от января 15, 2015, 21:13:39
Цитата: МамаРимма от января 15, 2015, 21:48:01
;D уж давно не надо удивляться таким вещам  ;) такие беспечные люди на свете живут, что я удивляюсь как они до сих пор выжили)))
Сотрудником полиции не являюсь и не являлась!  Знаю из непроверенных источников, что у сотрудников этой организации свои внутренние правила постановки. Для снятия сомнений решила на форуме, где много людей знающих и разных профессий, уточнить! Писать свои высказывания не по вопросу (а вопрос был является ли организация бюджетной?) является показателем некомпетентности человека! Не знаешь, не пиши.

tatarin,  8)

Edelweiss©

О мерах административной ответственности работодателей за нарушение норм трудового законодательства
ЦитироватьМинистерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан информирует, что с 1 января 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 №421-ФЗ вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), предусматривающие усиление мер ответственности работодателей за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ:

нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе в части минимального размера оплаты труда, сроков выплаты заработной платы, формы оплаты труда и других положений трудового законодательства (за исключением нарушений, указанных в ч. 2 и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ и в ст. 5.27.1 КоАП РФ), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
- на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Согласно ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ совершение вышеуказанных административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа:
-  на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Одновременно в КоАП РФ введены новые составы административных правонарушений в сфере трудового законодательства.

Согласно ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -

-  на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; 
- на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Согласно ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

- на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Согласно ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ совершение административных правонарушений, указанных в ч. 2 и ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

- на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;
- на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В соответствии с ч. 23 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок или ненадлежащее выполнение законного предписания должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, -

- на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
- на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Одновременно информируем о том, что в соответствии со статьями 353, 354 Трудового кодекса Российской Федерации федеральный государственный надзор за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда и ее территориальными органами (на территории Республики Татарстан - Государственной инспекцией труда в Республике Татарстан).

В связи с этим, в случае нарушения трудовых прав работник может обратиться в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан (г.Казань, пр.Ямашева, 48б).
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Emiliya

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня вот такая ситуация. В данный момент я на декретном. Садик, где работала, закрылся на капремонт. Слухи ходят, что года на два.  Могу ли я продлить декретный отпуск до 3х лет и устроится работать в коммерческую организацию? или например, как выйду из декрета устроится  в другую бюджетную организацию? как сделать так, что бы не вылететь из программы? Посоветуйте народ!

ilsiyar

Обычно длится ремонт на полгода

Emiliya

Цитата: ilsiyar от января 20, 2015, 20:35:01
Обычно длится ремонт на полгода
ну вроде так и сказали, но не факт. у меня старший туда ходил, сейчас перевели в другой. ему 5 лет. старший воспитатель нового детсада сказала, что от них и в школу выпустимся, т.к. они уже принимали детей из закрывающихся на капремонт садов, и тех выпускали так и не дождавшись окончания ремонта. поэтому и переживаю, что без работы останусь.

I want flat

Цитата: Emiliya от января 20, 2015, 18:18:18
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. У меня вот такая ситуация. В данный момент я на декретном. Садик, где работала, закрылся на капремонт. Слухи ходят, что года на два.  Могу ли я продлить декретный отпуск до 3х лет и устроится работать в коммерческую организацию? или например, как выйду из декрета устроится  в другую бюджетную организацию? как сделать так, что бы не вылететь из программы? Посоветуйте народ!
Вам самое главное выполнить два пункта: 1. работать в бюджете (или продлеваете отпуск по уходу за ребенком, или выходите в другое бюджетное учреждение) 2. чтобы хватил доход (если муж достаточно зарабатывает (МРОТ - 5934 руб х кол-во заявившихся, то можете и дальше сидеть в декретном отпуске), а если не хватает доход мужа, то в любом случае нужно выйти на работу, ато перерегистрацию не пройдете. Хотя...когда еще будет эта перерегистрация?
А если выйдете в коммерческую организацию работать, вам же нужно будет доход с этого места работы показать, когда будете перерегистрацию проходить и тут попадетесь, скажут, почему не в бюджете работаете? Поговорите со своей заведующей, может предложит что-то?

mamaAs

Цитата: Emiliya от января 20, 2015, 18:18:18
продлевайте отпуск до трех лет, потом когда будете из него выходить, по ситуации - либо на свое место, либо в другую бюджетную организацию. Ваш детсад ведь не ликвидируют.
устраивайтесь куда хотите, не обязательно потом об этом сообщать)))
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Emiliya

Цитата: I want flat от января 21, 2015, 09:16:39
Вам самое главное выполнить два пункта: 1. работать в бюджете (или продлеваете отпуск по уходу за ребенком, или выходите в другое бюджетное учреждение) 2. чтобы хватил доход (если муж достаточно зарабатывает (МРОТ - 5934 руб х кол-во заявившихся, то можете и дальше сидеть в декретном отпуске), а если не хватает доход мужа, то в любом случае нужно выйти на работу, ато перерегистрацию не пройдете. Хотя...когда еще будет эта перерегистрация?
А если выйдете в коммерческую организацию работать, вам же нужно будет доход с этого места работы показать, когда будете перерегистрацию проходить и тут попадетесь, скажут, почему не в бюджете работаете? Поговорите со своей заведующей, может предложит что-то?
Спасибо!
Цитата: mamaAs от января 21, 2015, 09:25:43
продлевайте отпуск до трех лет, потом когда будете из него выходить, по ситуации - либо на свое место, либо в другую бюджетную организацию. Ваш детсад ведь не ликвидируют.
устраивайтесь куда хотите, не обязательно потом об этом сообщать)))
Спасибо!

Руни

Добрый день всем..У меня такой вопрос, я заявитель, квартиру уже выиграли,за квартиру еще не расплатились,хочу уволиться с бюджетной работы и переоформить заявителем мужа он тоже бюджетный работник.Как долго происходит переоформление квартиры,когда меняется заявитель,и много ли запрашивают бумаг...заранее спасибо,может где то это прописано,подскажите пожалуйста

Aliza

Подскажите пожалуйста, можно ли менять работу бюджет на бюджет? если можно каковы мои дальнейшие действия?? :wall: :wall: :o

трехлетка 17 года :wall:

Edelweiss©

Цитата: Aliza от июня 04, 2015, 23:45:10
Подскажите пожалуйста, можно ли менять работу бюджет на бюджет? если можно каковы мои дальнейшие действия?? :wall: :wall: :o
трехлетка 17 года :wall:
Просто меняете и все. При перерегистрации, после выигрыша, главное чтобы вы работали в бюджетной организации.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Aliza

Спасибо огромное!!!!

Leseno4ek

Можно ли после перерегистрации менять работу? Больше не будут собирать справки?

elena87

Добрый вечер, форумчане.Подскажите пожалуйста, подруга работает психологом в детском саду на 0,5 ставки в трудовой запись есть  очень хочет встать на Си, но в администрации сказали что нельзя и надо работать на полную ставку, подскажите так ли на самом деле?Спасибо.

Ал су

главное, чтоб зарплата была больше прожиточного минимума
Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.

В. Высоцкий

Freiya

Цитата: elena87 от июня 11, 2015, 20:11:27
Добрый вечер, форумчане.Подскажите пожалуйста, подруга работает психологом в детском саду на 0,5 ставки в трудовой запись есть  очень хочет встать на Си, но в администрации сказали что нельзя и надо работать на полную ставку, подскажите так ли на самом деле?Спасибо.

Правильно в администрации сказали. Надо, чтобы работа в бюджете была основная  и работать на полную ставку.

юляшечка

Подскажите при сборе документов на соц. ипотеку ( работаю я в бюджете) учитывается прописка всех членов семьи:  это я, муж и сын. Я и сын прописаны с родителями, муж со своими родителями, на человека 18м2 не выходит. Будут ли учитывать собственность родителей, братьев при предоставлении соц.ипотеки или нет?

Aliya_myrr

Цитата: юляшечка от июня 18, 2015, 16:40:22
Подскажите при сборе документов на соц. ипотеку ( работаю я в бюджете) учитывается прописка всех членов семьи:  это я, муж и сын. Я и сын прописаны с родителями, муж со своими родителями, на человека 18м2 не выходит. Будут ли учитывать собственность родителей, братьев при предоставлении соц.ипотеки или нет?

Учитывают собственность всех прописанных.

Edelweiss©

О минимальной заработной плате в Республике Татарстан

CHULPANKA

добрый день! у нас на руках имеется договор соц ипотеки, предварит протокол,соглашение о намерениях,договор займа. квартиру выиграли, дом еще строится. перерегистрацию прошли. сейчас я в декретном отпуске, в июле выходить на работу. могу ли я не выходить, то есть уволиться с работы в бюджете в данной ситуации? ответьте, пожалуйста?)

context

Окончательный протокол еще не получили?

CHULPANKA

Цитата: context от января 12, 2016, 12:54:51
Окончательный протокол еще не получили?
Нет, пока не получили

karina1978

Меня тоже интересует этот вопрос,после оконч.протокола можно уволиться???