• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

host-75

Здраствуйте! нам нужна ваша помощь мы  заключили договор по соц ипотеке в 2007 году заявителем был муж .В  течении трех лет вкладывали деньги и участвовали в розыгрышах но не выигрывали квртиру так как у предприятии не было квот.И нам об этом при заключение договора нечего не говорили  и 2010 году нам запретили участие в конкурсе.В декабре 2010 года мы написали заявление о смене заявителя на меня я работник бюджетный сферы.Нам в администрации сказали что через месяц я стану заявителем как бюджетник но увы.Заявителем я стала через полтара года тоесть в апреле 2012 года.Категория семьи у нас сейчас не бюджетный а предварительный список.ГЖФ нас не ставит в основной список мотивируя это тем что  мы должны ждать новые земли под новые дома .МЫ уже стоим шесть лет сколько нам еще ждать кому нам нужно обратиться.Посоветуйте пожалуйста как нам быть в нашей ситуации.У нас двое детей и мы живем в общежитие в 18 кв м.Заранее спасибо.

Мишка

А почему так долго ждали, говорят жен 2-3 месяца всего? У вас какой район

host-75

раньше был авиастроительный сейчас их обьединили .мы там были нам сказали все вопросы к гжф

Мишка

Получается вас как бы заново на очередь ставят что ли,  и опять три  года ждать надо. Или как?

host-75

привет!  сказали  что те годы пока заявителем был муж уже не учитывается и теперь выходит так что с апреля пошёл новый отсчёт ; хотя раньше говорили что всё учитывается и у нас хорошие шансы на квартиру ;НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ -хужк всего

Аля87

Цитата: host-75 от сентября 24, 2012, 16:48:18
привет!  сказали  что те годы пока заявителем был муж уже не учитывается и теперь выходит так что с апреля пошёл новый отсчёт ; хотя раньше говорили что всё учитывается и у нас хорошие шансы на квартиру ;НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ -хужк всего
при смене заявителя обычно сохраняется очередь... такое ощущение, что из людей дураков делают

host-75

У нас вот-так ;   самое главное чтобы категорию дали ;в ГЖФзнают нашу ситуацию -мы же не просто так к ним на приём ходим

Гульнара Каюмова

Подскажите пожалуйста, я вместе со своими родителями и сестрой уже участвовала в СИ, и в 2006г. мы получили квартиру, но в 2010г. мы уже с мужем и с детьми собрали и сдали документы на СИ. Нам отказали в постановке на учет, т.к. я уже была участником СИ. Мы приобрели квартиру по коммерческой ипотеке, двушку, по-моему 52 кв.м., но т.к. нас 4 человека нам полагается 72 квадрата. Вопрос такой - имеем ли мы право встать на учет и если имеем то на какую жил. площадь мы можем притендовать?

Мишка

А землю не сказали сколько ждать? 3 года это ждать когда разрешать участвовать в конкурсе и еще плюс землю когда дадут я правильно поняла?

host-75

с  их слов так было понято - до нового года или после ;как земля будет так и переведут вопрос не в этом столько лет ждать и всё время новые преграды ;ведь можно понять чисто по человечески и пойти навстречу

pflora

Цитата: Гульнара Каюмова от сентября 24, 2012, 19:54:23
Подскажите пожалуйста, я вместе со своими родителями и сестрой уже участвовала в СИ, и в 2006г. мы получили квартиру, но в 2010г. мы уже с мужем и с детьми собрали и сдали документы на СИ. Нам отказали в постановке на учет, т.к. я уже была участником СИ. Мы приобрели квартиру по коммерческой ипотеке, двушку, по-моему 52 кв.м., но т.к. нас 4 человека нам полагается 72 квадрата. Вопрос такой - имеем ли мы право встать на учет и если имеем то на какую жил. площадь мы можем притендовать?
Повторно участвовать в программе можно через 5 лет после полного выкупа квартиры, полученной по СИ.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Fate

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Девушка педагог подает документы на социальную ипотеку. Она проходит, признается нуждающейся. После собирается выйти замуж, у будущего мужа есть жилье в собственности. В договор социальной ипотеки она его включать не собирается, а он в свое время не будет прописывать её в своем жилье. При перерегистрации нужно ли будет собирать документы на мужа? Есть ли смысл во всем этом?
Работники бюджетных организаций

gala@

Цитата: Fate от сентября 26, 2012, 10:26:25
Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая. Девушка педагог подает документы на социальную ипотеку. Она проходит, признается нуждающейся. После собирается выйти замуж, у будущего мужа есть жилье в собственности. В договор социальной ипотеки она его включать не собирается, а он в свое время не будет прописывать её в своем жилье. При перерегистрации нужно ли будет собирать документы на мужа? Есть ли смысл во всем этом?
даже если не включает его в договор,и если он не будет ее прописывать,если заключат официально брак,ее снимут с учет 100% до получения квартиры.
Горсоветская 25

Fate

Работники бюджетных организаций

gala@

Цитата: Fate от сентября 26, 2012, 11:23:58
gala@, спасибо
есть люди,кто специально разводится или откладывают свадьбу,чтоб квартиру получить.
Горсоветская 25

ILYA

Да, у нас на работе в ожидании квартиры одна мамочка двоих родила и только после получения ключей  расписалась с далеко  небедным мужем.

gala@

Цитата: ILYA от сентября 27, 2012, 18:10:07
Да, у нас на работе в ожидании квартиры одна мамочка двоих родила и только после получения ключей  расписалась с далеко  небедным мужем.
вот и правильно сделала
Горсоветская 25

мадина84

Нужен практикующий юрист по гражданским делам( толковый), разбирающийся в наследственных делах, земельных и тому подобное...если есть у кого на примете скиньте номер в личку. заранее спасибо.

KALLISTA

Подскажите, может кто сталкивался. Встали на СИ в 2009 году. После смерти
отца в 2007 году мама унаследовала по документам жилой дом (я, сестра и мать отца отказались от наследства в ее пользу), а в 2010 году
оформила дом на себя и сразу продала. Единственным собственником дома
была она. Мама в договоре СИ не участвует, я и ребенок прописаны у нее.
Могут засчитать как преднамеренное ухудшение жилищных условий?
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Kvartira

Подскажите пожалуйста, я заявитель не замужем, получила протокол, пройду перерегистрацию, а потом хотим расписаться, не будет ли проблем когда дом сдасться, получать ключи, окончательный протокол и раскладку платежей,у меня будет фамилия мужа, потребуют с него справки? официально он не устроен и с кв. где он прописан все в порядке???? спасибо
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

ммм

СЛЫШАЛА ВЫШЕЛ ЗОКОН О СУБСИДИРОВАНИИ 10%  >:D ОТ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ РАБОТАЮЩИМ В ОБРАЗОВАНИИИ.ДЛЯ НАС ХОРОШАЯ СУММА. КУДА ИДТИ?ЧТО СОБИРАТЬ? :rtfm: >:D
НАВЕРНОЕ ,ВСЮ ЖИЗНЬ (17 ЛЕТ)БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ СБОРОМ ДОКУМЕНТОВ--------- ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВЕДЬ"СОЦ ИПОТЕКА ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" :rtfm::D

KALLISTA

Цитата: ммм от октября 07, 2012, 16:20:22
СЛЫШАЛА ВЫШЕЛ ЗОКОН О СУБСИДИРОВАНИИ 10%  >:D ОТ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ РАБОТАЮЩИМ В ОБРАЗОВАНИИИ.ДЛЯ НАС ХОРОШАЯ СУММА. КУДА ИДТИ?ЧТО СОБИРАТЬ? :rtfm: >:D
НАВЕРНОЕ ,ВСЮ ЖИЗНЬ (17 ЛЕТ)БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ СБОРОМ ДОКУМЕНТОВ--------- ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВЕДЬ"СОЦ ИПОТЕКА ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" :rtfm::D
Если бы мне 300000 р. закинули, я бы пособирала документы, чем вы недовольны?! :o
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Kvartira

совершенно верно, учителям в возрасте до 35 лет, полагается субсидия, после получения которой обязан учитель отработать 5 лет в образовании, доки сдали, но вроде как будет второй поток в марте, дают ее тем, кто "осуществившие выбор квартиры не ранее 01.01.2012 г." если вы работаете в школе, то приходило письмо, секретарь должен сообщать, но не все школы конечно работают оперативно((((((((((
наш дом строится!!!!!

Набережные Челны

Link

Помогите пожалуйста разобраться. Мы перед тем как выиграть квартиру собирали документы на жену для включения её в договор. Неужели я не могу включить её в договор после выигрыша? И почему я немогу рассчитывать на дополнительные льготные метры? Мне приходится даже за однокомнатную платить сверх норматив. Какими нормами это регламентируется. В предварительном протоколе сказано "....Что норматив для учетного дела может быть изменен по результатам перерегистрации в Исполнительном комитете" Так почему же мне все в один голос твердят, что мы не имеем права на льготные метры на двоих. Самое обидное то, что мы оба бюджетники и оба с недостатком кв.м (((

Помогите разобраться заранее спасибо.

Аля87

Цитата: Link от октября 07, 2012, 20:41:31
Помогите пожалуйста разобраться. Мы перед тем как выиграть квартиру собирали документы на жену для включения её в договор. Неужели я не могу включить её в договор после выигрыша? И почему я немогу рассчитывать на дополнительные льготные метры? Мне приходится даже за однокомнатную платить сверх норматив. Какими нормами это регламентируется. В предварительном протоколе сказано "....Что норматив для учетного дела может быть изменен по результатам перерегистрации в Исполнительном комитете" Так почему же мне все в один голос твердят, что мы не имеем права на льготные метры на двоих. Самое обидное то, что мы оба бюджетники и оба с недостатком кв.м (((

Помогите разобраться заранее спасибо.
а вы что не могли ее включить в договор до выигрыша?