• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Альбина Н.

Подскажите пожалуйста, или посоветуйте юриста. У меня такая ситуация, я заявитель прописана в общежитии с мамой (общ.служебное мамино), я сейчас прохожу процедуру перерегистрации, с моими документами все в порядке.Но у мамы есть в собственность земельный участок с домом под крышу, коммуникаций никаких нет и внутри дом не готов для жилья.Смогу ли я пройти процедуру перерегистрации????Или может посоветуете что можно сделать.
МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ И МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Аля87

Цитата: Альбина Н. от мая 22, 2012, 13:06:41
Подскажите пожалуйста, или посоветуйте юриста. У меня такая ситуация, я заявитель прописана в общежитии с мамой (общ.служебное мамино), я сейчас прохожу процедуру перерегистрации, с моими документами все в порядке.Но у мамы есть в собственность земельный участок с домом под крышу, коммуникаций никаких нет и внутри дом не готов для жилья.Смогу ли я пройти процедуру перерегистрации????Или может посоветуете что можно сделать.
Если ваш дом не зарегистрирован, как жилое помещение, то считать его не будут. Вы же получили справки с регпалаты, там указано, чем её дом является.

Альбина Н.

Цитата: Аля87 от мая 22, 2012, 14:34:28
Если ваш дом не зарегистрирован, как жилое помещение, то считать его не будут. Вы же получили справки с регпалаты, там указано, чем её дом является.

Дом не зарегистрирован  вообще.Но администрация приволжского района,затребовало справку с бти земельного,об отсутствии на земельном участке строений.К маме на участок должен приехать геодезист и должен сделать замеры и снимки.И кто-нибудь проходил перерегистрацию с похожей ситуацией?
МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ И МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

CAMILA

Здравствуйте, у  меня такой вопрос:   
Могу ли я  встать с мамой  на соципотеку? Она  бюджетник
Ситуация такая: в 4 комнатной  прописаны 6 человек, по  квадратам  менее 15  на  человека: я, мой ребенок, папа, мама, брат и бабушка.  Муж прописан с матерью в 2-вушке, к него 21 квадрат по прописке(в собственности 13,7, так как там в приватизации  еще его брат, от доли не отказывается, сейчас живет и прописан пока в Казани  ).  Если я  встану с мамой на социалку  на однушку,  при этом я  сейчас жду  второго ребенка, мне спишут 200 000р за ребенка???  И могу  ли я  вообще  встать с мамой, будучи замужем?Как лучше поступить??

Аля87

Цитата: CAMILA от августа 19, 2012, 13:08:59
Здравствуйте, у  меня такой вопрос:   
Могу ли я  встать с мамой  на соципотеку? Она  бюджетник
Ситуация такая: в 4 комнатной  прописаны 6 человек, по  квадратам  менее 15  на  человека: я, мой ребенок, папа, мама, брат и бабушка.  Муж прописан с матерью в 2-вушке, к него 21 квадрат по прописке(в собственности 13,7, так как там в приватизации  еще его брат, от доли не отказывается, сейчас живет и прописан пока в Казани  ).  Если я  встану с мамой на социалку  на однушку,  при этом я  сейчас жду  второго ребенка, мне спишут 200 000р за ребенка???  И могу  ли я  вообще  встать с мамой, будучи замужем?Как лучше поступить??
пусть ваша мама встанет на учет с вашим папой, тогда можно рассчитывать на однокомнатную не превышая норматив, но в этом случае не получите 200 на ребенка. просто вас не поставят на учет так: вы, ваш ребенок, ваша мама, да еще и муж.

ЧУПСИК

я иду от предприятия,договор заключен

что будет если организацию в которой я работаю закроют,а другую откроют)))

если я поменяю фамилию,потребуют ли у меня документы на мужа)))
двушка есть

Ялена

Цитата: ЧУПСИК от августа 20, 2012, 16:54:43
я иду от предприятия,договор заключен

что будет если организацию в которой я работаю закроют,а другую откроют))
Новая  организация будет уже другой и если она не будет финансировать СИ,то Вы можете остаться без выигрыша квартиры.Выбирайте быстрее и выигрывайте.

Любовь Скворцова

Подскажите пожалуйста, я выступаю заявителем и у меня в деревне в собственности 1/6 дома, т.е 63,7м2 на шестерых, но еще прописана бабушка. Я сама прописана(зарегистрирована) у сестры и ее мужа в комнате 17,1м2 и там еще прописан их малыш, собственники этой комнаты  она и ее муж! И у сестры доля 1/6 в  доме в деревне, где и у меня! Как будут считать метры?? И еще я не замужем, какие документы мне нужно от семьи, ведь ее у меня нет или от родителей? И вообще, какие документы необходимо мне предоставить для постановки на соц.ипотеку? сестра официально на декрете, хотя до этого не работала,т.к недавно окончила ВУЗ, а муж ее тоже без трудовой,  я работаю в бюджете в КФУ как будут считать доход? За ранее спасибо!

Link

Добрый день.
Подскажите пожалуйста в какую администрацию обращаться, если я с супругой проживаем в разных районах, я уже стою в очереди, она также бюджетник, метры позволяют хочу включить в очередь её и мать с  инвалидностью. Какой пакет документов не обходим и включат ли в очередь мать?

Заранее благодарю.

Аля87

Цитата: Любовь Скворцова от августа 25, 2012, 10:50:42
Подскажите пожалуйста, я выступаю заявителем и у меня в деревне в собственности 1/6 дома, т.е 63,7м2 на шестерых, но еще прописана бабушка. Я сама прописана(зарегистрирована) у сестры и ее мужа в комнате 17,1м2 и там еще прописан их малыш, собственники этой комнаты  она и ее муж! И у сестры доля 1/6 в  доме в деревне, где и у меня! Как будут считать метры?? И еще я не замужем, какие документы мне нужно от семьи, ведь ее у меня нет или от родителей? И вообще, какие документы необходимо мне предоставить для постановки на соц.ипотеку? сестра официально на декрете, хотя до этого не работала,т.к недавно окончила ВУЗ, а муж ее тоже без трудовой,  я работаю в бюджете в КФУ как будут считать доход? За ранее спасибо!
по метрам вы подходите. вы заявитель, основные документы только с вас. а вот справку с рег палаты со всех прописанных с вами (сестра, ее муж, их ребенок). какие нужны документы узнайте в администрации, там вам дадут список. доход будут считать только ваш, т.к. вы заявитель и в договоре с вами никого не будет.

Аля87

Цитата: Link от августа 27, 2012, 09:55:20
Добрый день.
Подскажите пожалуйста в какую администрацию обращаться, если я с супругой проживаем в разных районах, я уже стою в очереди, она также бюджетник, метры позволяют хочу включить в очередь её и мать с  инвалидностью. Какой пакет документов не обходим и включат ли в очередь мать?

Заранее благодарю.
вы обращаетесь в свою администрацию и включаете в договор вашу супругу. мать ее это другая семья, включат ли ее узнайте в администрации.

lilek77784

Посоветуйте пожалуйста!
Такая ситуация: наша семья( мама, папа, я, сестра и ее сын) получила квартиру по соц ипотеке 73,1 кв.м. Заявителем была мама. И мы все были прописаны в двухкомнатной квартире площадь которой была 47,8 кв.м. А долю в той квартире имели мама, папа и сестра, т.е. 1/3 доли на каждого. Как получили квартиру по СИ., мы продали двухкомнатную квартиру и купили в другом районе города квартиру тоже двушку, но ее оформили на меня. А соципотечная квартира оплачивается по договору найма. И у меня вопрос, может ли моя сестра встать на СИ со своей семьей (сестра, ее муж и сын), работая в бюджете. У ее мужа невыходит 18 кв.м. Считается ли ухудшения жилья, если мы  продали двухкомнатную,  хотя там тоже не хватало площади??

001

Цитата: Гулечка B от марта 23, 2012, 23:36:06
Субсидии есть только для тех,кто стоял в муниципальной очереди до марта 2005 года.Но субсидии на данный момент выдают,вставшим в 1993 году.Другого ничего нет.
Вопрос по субсидиям. Родители мужа находятся на муниципальной очереди с 1976 года на расширение как многодетные, у мужа там доля 8 метров в его собственности. Он сам прописан в коммуналке 12 метров вместе со мной(заявитель--бюджетник) и нашим ребёнком, коммуналка в собственности у ребёнка. Есть шанс получить субсидию, или мы уже другая семья?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Гулечка B

Не могу сказать,я слежу только за движением субсидий для инвалидов

EKA

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Я являюсь заявителем и у меня есть в собственности дачный дом в садовом некоммерческом обществе. В свидетельстве о регистрации написано, что дом садовый, назначение: жилое, хотя жить в нём можно только в летнее время так как коммуникаций там никаких нет!Участок был преобретён после того,как встала на ипотеку. Может ли это как то повлиять на мою площадь???? Неоднократно узнавала, но все отвечают по разному! Хотелось бы конкретного ответа! Заранее спасибо.

Bhbyf

ЕКА, когда я принесла документы на перерегистрацию, сотрудники администрации приплюсовали квадраты в садовом доме моих свекров только на том основании, что в свидетельстве было написано ЖИЛОЕ, хотя тоже там нет никаких коммуникаций. лишь бы при пересчете нуждаемость не пропала. как у нас-я  с  2 детьми в 33 метрах, муж+ еще 4 человек на 94 кв. + к мужу сад 54 кв. на тех же 5 человек.
33+(94+54)/5= 33+29.6=62.6 - на четверых(главное не более 72 на четверых.)
Так что посчитайте. если нуждаемость пропадет, тогда надо будет искать выход из ситуации.
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

EKA

Bhbyf, спасибо за ответ! Буду продумывать, как лучше сделать. Очень хочется отдельное жилье)
   Я посчитала, если моя дача будет делиться между прописанными со мной людьми, то получается на каждого 21кв. м, если  осенью я подам заявление на включение мужа и ребенка в ипотеку, тогда к моим 21+28(супруг и ребенок)=49, только так мы пройдем. 
Или моя дача плюсуется только к моим кв., не может быть такого? 

Bhbyf

площадь вашей дачи делится на кол-во прописанных с вами)
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

svetam.f.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в одном вопросе.В договор по соц. ипотеке включено 4 человека: я, мой муж и двое детей. Я и мой старший сын прописаны у моих родителей. Мой отец- наниматель и также он- чернобылец. Недавно он сдал документы на улучшение жилищных условий для получения жилищного сертификата. Имеют право на него только супруга и дети, то есть я. А внук не является членом семьи. Моему отцу  предложили обратиться в суд, чтобы внука ( то есть моего старшего сына) признали членом семьи. Не выйдет ли это боком нам, когда мы выиграем квартиру по соц. ипотеке.

Link

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста мне как быть. Включаю в очередь свою жену, меня попросили обновить справки с места работы, выписку с домовой книги, свид-во о браке и справку с БТИ на всех членов семьи. Какой вообще смысл обновлять справку с БТИ если  в ней сведения до 2000 г. и она у них уже есть, там разве может, что-то поменяться. Обязан ли я собирать заново эти справки?

Заранее спасибо)

гульшат++

Цитата: НУРИАХМЕТОВА от декабря 01, 2011, 09:53:52
я не хочу чтобы муж платил и жил с нами.тем более он пить начал и все деньги на баб тратит.я хочу половину денег отдать,которые мы внесли,и его исключить из ипотеки.можно ли это сделать?

А почему вы хотите отдать половину суммы? У Вас же еще дети, делите на всех поровну. Но я бы вообще ничего не отдавала. Вам еще детей двоих на ноги поднимать надо.

Lisa Simpson

Доброго времени суток!
Ситуация такова: получила квартиру по соц.ипотеке. Родила, прописала ребенка в квартиру, включила ребенка в договор, получила 200т.р.
Вопрос: Можно ли оформить квартиру в собственность только на меня или что необходимо сделать для того, чтоб ребенок не был собственником части квартиры, а собственником была одна я?
Заранее спасибо.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Guzlik

Цитата: Link от сентября 10, 2012, 22:46:33
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста мне как быть. Включаю в очередь свою жену, меня попросили обновить справки с места работы, выписку с домовой книги, свид-во о браке и справку с БТИ на всех членов семьи. Какой вообще смысл обновлять справку с БТИ если  в ней сведения до 2000 г. и она у них уже есть, там разве может, что-то поменяться. Обязан ли я собирать заново эти справки?

Заранее спасибо)
Я тоже обновлю документы, в связи с включением в договор мужа и ребенка, но про справку из БТИ мне не сказали...?!вы в  администрацию какого района обращались?

сказка

Цитата: Lisa Simpson от сентября 11, 2012, 15:58:13
Доброго времени суток!
Ситуация такова: получила квартиру по соц.ипотеке. Родила, прописала ребенка в квартиру, включила ребенка в договор, получила 200т.р.
Вопрос: Можно ли оформить квартиру в собственность только на меня или что необходимо сделать для того, чтоб ребенок не был собственником части квартиры, а собственником была одна я?
Заранее спасибо.

исключить ребенка из договора, вернуть 200 тыр - только вряд ли это получится. теперь уже только с ребенком оформляться будете. а дальше пробуйте поменять его долю в этой квартире на равнозначную в другой. тогда возможно получится. но это очень проблематично. все через отдел опеки проходит, могут отказать
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Link

Цитата: Guzlik от сентября 11, 2012, 16:50:23
Я тоже обновлю документы, в связи с включением в договор мужа и ребенка, но про справку из БТИ мне не сказали...?!вы в  администрацию какого района обращались?
Добрый день.
Админ-я Сов-го района.
Мне так толком и не объяснили какие документы нужно обновлять. У Вас нет такого списка?