• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

альбина369

Солько берут юристы за ведение дела?
ВОТ ГОВОРЯТ: МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ- КРЕПЧЕ СПИШЬ, НО ВЕДЬ ПОКА НЕ УЗНАЕШЬ- ФИГ ЗАСНЁШЬ!!!

Mira

Цитата: альбина369 от января 19, 2012, 09:23:53

тоже интересует этот вопрос  :mail: :mail: :mail: :mail:
Айдаровцы! ждем в http://vkontakte.ru/aidarova_si

Гузаля

Цитата: альбина369 от января 19, 2012, 09:23:53
Скиньте пожалуйста номер телефона такое юриста...

dameniyan

Скажите пожалуйста, если кто то сталкивался. Подруга выиграла квартиру 1 год назад. У нее дочка инвалид. Есть ли какие то субсидии для таких плательщиков.

dom

По моему тема не работает. Вопросов много, а ответов юристов нет. ???
я ждал это время, и вот это время пришло.

t-gra

Цитата: dameniyan от января 20, 2012, 14:11:10
Скажите пожалуйста, если кто то сталкивался. Подруга выиграла квартиру 1 год назад. У нее дочка инвалид. Есть ли какие то субсидии для таких плательщиков.
если и есть, то явно не тут.... удивительно, причем тут соципотека?- пусть идет в органы соцзащиты - там все подскажут
войти в программу и потом жаловацца что не хватат? ну СИ не богадельня же в самом деле...
пишите заяву, если совсем уж -, чтоб на аренду перевели штоли, -но не факт

HABIBI

Цитата: Ангелинка от ноября 28, 2011, 12:17:58
Вот мне тоже интересно! При получении квартиры...муж заявитель- например развод! Как эту квартиру делить? Там сидят детские деньги...ребенок маленький....Муж например отказывается платить! Или еще хуже...когда он выгоняет из этой квартиры жену и дочь. Что делать..куда обращаться! Наверняка ведь такие случаи имеется!!! :-[

Зазуля

Цитата: вера галямина от декабря 08, 2011, 17:39:26
подскажите пожалуйста, юриста который хорошо подкован в вопросах соц. ипот. и матер. капитала. :-[
и мне тоже в личку пож-та.осень-осень надо.
Невозможно прыгнуть выше своей головы.
Родина нас не забудет,да и не вспомнит!!!!!!!!!!!!!!

Зазуля

Цитата: HABIBI от января 23, 2012, 10:44:44

в суд подаете,остаток делится пополам,либо он отказ пишет.лучше объснят в стр.буд.сходите спросите.я краем уха услышала
как женщине объясняли.
Невозможно прыгнуть выше своей головы.
Родина нас не забудет,да и не вспомнит!!!!!!!!!!!!!!

Дождик

Ситуация такая... Есть заявитель-глава семьи, его супруга и сын. Случилось несчастье, умерла супруга заявителя (в новогодние праздники), участвовавшая в ипотеке. Конкурс выигран, предварительный протокол подписан, к сожалению, окончательный протокол так и остался не подписанным. Дом должны были сдать в том году, из-за мелких недоделок никак не могут сдать..... Перерегистрацию документы прошли - тогда еще была жива супруга заявителя (Дата перерегистрации уже давно есть на личной странице). Как нам быть? Ведь сейчас получается, что окончательный протокол смогут подписать лишь 2 человека, вместо заявленных 3-х.  Ездили в администрацию, так они нам голову морочат, мол через нотариуса оформляйте право на наследство, нотариус отправляет в БТИ оценивать стоимость квартиры ( а квартира в принципе еще не наша, мы не подписали окончательного протокола) и так далее...  Без документов о праве на наследство, администрация мол не может исключить человека из договора.... Ездили на Четаева, там говорят ничего не надо, если есть свид-во о смерти... как нам быть?
Услуги электрика

Самина

Здравствуйте, кто точно знает, подскажите пожалуйста. Что будет если человека стоящего на соципотеке выпишут из квартиры по решению суда??? Спасибо за ответ!

galina82

Возникает ли налог с продажи квартиры?
В декабре 2006 года наша семья из 4 человек ((2-е маленьких детей) получила однокомнатную квартиру в Казани по программе соципотека. Нам выдали акт приема передачи квартиры (протокол права пользования и владения). В 2010г мы выплатили пай, получили регистрационные документы , а в 2011г. продали однокомнатную и купили трехкомнатную.
1. С какого срока считается 3-х летнее владение квартирой: с момента регистрации или с момента получения акта приема-передачи квартиры? Если с момента регистрации,то получается, что с нас несправедливо будут брать налог (а это порядка 60 тыс только за детей),потому что соципотека организовывает не ипотеку с обременением (и мы тогда бы владели 4 года), а кооператив с процентной ставкой. При этом налоговая разрешает брать вычет по оплаченным квитанциям не зарегистрированной соципотечной квартиры для населения, которые подают на вычет, т.е. признает владение и пользование не выкупленной квартиры.
2. Если все таки налог необходимо детям заплатить,то каким образом "детскую" налоговую базу можно включить (взаимозачесть) в вычет к отцу, который хочет получить вычет на новую трехкомнатную квартиру, где дети тоже в долях (чтобы не платить "живыми" деньгами).

gulnar

скажите пожалуйста, раньше еще было можно +20% от положенной площади по льготной цене,.
Как сейчас обстоит дело с этим?

Мармелад

Цитата: gulnar от марта 20, 2012, 16:21:23
скажите пожалуйста, раньше еще было можно +20% от положенной площади по льготной цене,.
Как сейчас обстоит дело с этим?
И сейчас можно 20% от норматива взять по льготной цене.

gulnar

bulatmuslim

Добрый день форумчане и специалисты по ипотеке. Буду признателен всем вам если поможете в разрешении одного вопроса.

Ситуация такова. Семья из пяти человек. Мама бюджетник, отец, сын 22 года, дочь 20, сын 6 лет. Три года стоим на ипотеке, сумма накоплений 267 000, заявленная площадь по нормативу 90кв. м., выиграли трехкомнатную квартиру на хади такташа. Сейчас идет процесс перерегистрации. Дело в том что сын 22 лет год назад прописался по другому адресу и учавствовал в приватизации квартиры бабушки, а из договора по ипотеке мы его не выписали побоявшись уменьшения норматива 90 кв. м. Прошу ответить на вопрос повлияет ли тот факт что он прописался в другом месте на уже выигранную нами квартиру? Не отнимут ли ее у нас? Сможем ли мы спокойно пройти процедуру перерегистрации?

Искренне прошу помочь, ибо нас мучает эта неопределенность.

MDA

Цитата: bulatmuslim от марта 22, 2012, 12:41:43
Добрый день форумчане и специалисты по ипотеке. Буду признателен всем вам если поможете в разрешении одного вопроса.

Ситуация такова. Семья из пяти человек. Мама бюджетник, отец, сын 22 года, дочь 20, сын 6 лет. Три года стоим на ипотеке, сумма накоплений 267 000, заявленная площадь по нормативу 90кв. м., выиграли трехкомнатную квартиру на хади такташа. Сейчас идет процесс перерегистрации. Дело в том что сын 22 лет год назад прописался по другому адресу и учавствовал в приватизации квартиры бабушки, а из договора по ипотеке мы его не выписали побоявшись уменьшения норматива 90 кв. м. Прошу ответить на вопрос повлияет ли тот факт что он прописался в другом месте на уже выигранную нами квартиру? Не отнимут ли ее у нас? Сможем ли мы спокойно пройти процедуру перерегистрации?

не надо писать одно и то же сообщение в разных темах :ireful:

alsou1985

подскажите пожалуйста телефон юриста, разбирающегося в вопросах СИ.очень нужно.спасибо!

сказка

Цитата: galina82 от февраля 11, 2012, 01:20:26
Возникает ли налог с продажи квартиры?
В декабре 2006 года наша семья из 4 человек ((2-е маленьких детей) получила однокомнатную квартиру в Казани по программе соципотека. Нам выдали акт приема передачи квартиры (протокол права пользования и владения). В 2010г мы выплатили пай, получили регистрационные документы , а в 2011г. продали однокомнатную и купили трехкомнатную.
1. С какого срока считается 3-х летнее владение квартирой: с момента регистрации или с момента получения акта приема-передачи квартиры? Если с момента регистрации,то получается, что с нас несправедливо будут брать налог (а это порядка 60 тыс только за детей),потому что соципотека организовывает не ипотеку с обременением (и мы тогда бы владели 4 года), а кооператив с процентной ставкой. При этом налоговая разрешает брать вычет по оплаченным квитанциям не зарегистрированной соципотечной квартиры для населения, которые подают на вычет, т.е. признает владение и пользование не выкупленной квартиры.
2. Если все таки налог необходимо детям заплатить,то каким образом "детскую" налоговую базу можно включить (взаимозачесть) в вычет к отцу, который хочет получить вычет на новую трехкомнатную квартиру, где дети тоже в долях (чтобы не платить "живыми" деньгами).

а в налоговой узнавать не пробовали?
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

сказка

Цитата: bulatmuslim от марта 22, 2012, 12:41:43

площади напишите!! ну неужели вы не видите что подсчет нуждаемости провести невозможно по данному сообщению!! :wall:
хочу свою квартиру. чтобы возвращаясь откуда бы то ни было говорить: "Я дома!"

Гулечка B

Цитата: dameniyan от января 20, 2012, 14:11:10
Субсидии есть только для тех,кто стоял в муниципальной очереди до марта 2005 года.Но субсидии на данный момент выдают,вставшим в 1993 году.Другого ничего нет.

MDA

Цитата: Aliya_myrr от марта 23, 2012, 20:07:20
Добрый вечер. у меня такой вопрос: мы в марте 2012  встали на очередь по соципотеке хотя документы сдали в декабре 2010года. в то время документы собирались только на участников ипотеки а теперь я слышала на всех людей кто прописан.  мы с мужем прописаны в разных квартирах у него 63 кв у меня 32,7 и  всего прописаны 6 человек. дело в том что у одного члена семьи есть загородный дом общей площадью 42 кв. и что получается теперь при выигрыше квартиры мы соберем заново документы и уже не пройдем комиссию следовательно не получим квартиру. есть ли какие нибудь выходы из этой ситуации???
напишите подробнее, кто и в какой квартире прописан.
у кого какая собственность.

MDA

Цитата: Aliya_myrr от марта 24, 2012, 10:09:55
Я (заявитель) , дочка и папа ( у него как раз в собственности дом в районе 42 кв) прописаны в 32,7. собственность квартиры только у меня, папа только прописан.  Муж его мать и братишка в 63 кв прописаны. собственность у его матери. может быть папе выписаться? или во время очереди выписываться другим членам семьи нельзя?
так если у вас папа в договоре, то на него справку из регпалаты вы же сдавали при постановке на учет?

MDA

Цитата: Aliya_myrr от марта 24, 2012, 10:09:55
Я (заявитель) , дочка и папа ( у него как раз в собственности дом в районе 42 кв) прописаны в 32,7. собственность квартиры только у меня, папа только прописан.  Муж его мать и братишка в 63 кв прописаны. собственность у его матери. может быть папе выписаться? или во время очереди выписываться другим членам семьи нельзя?
Без учета дома отца у вас 17,9 получилось? совсем на грани...

узнавайте в администрации, не посчитают ли они выписку отца намеренным ухудшением условий, только не афишируйте, что у вас из-за него проблемы... просто скажите, что хочет выписаться...

Эва

Подскажите, пожалуйста. Мои дети в 2003 году в г.Челябинск учавствовали в приватизации в родительской квартире, т.е квартира 40,7 кв.м, каждый ребёнок имел 1/3 долю, в январе 2007 года квартиру продали, но разрешения органов опеки на продажу ни бти, ни рег.палата не просила. У нас сейчас есть квартира (33 кв.м) в г.Казани, в которой собственник мой муж, прописанны всей семьёй, т.е. 4 человека. Не откажут ли нам при постановки на учет, из-за того, что мы не приобрели положенные детям доли?