• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

задай свой вопрос юристу

Автор Gloria, декабря 08, 2009, 10:41:22

« назад - далее »

Малиновка

Цитата: НУРИАХМЕТОВА от ноября 29, 2011, 17:56:36
подскажите пожалуйста кто знает.получили 3хкомн.квартиру по ипотеке.я заявитель.собственники я,муж и ребенок.скоро появится еще один малыш.мы с мужем разводимся.на счету квартиры лежит 383 тысячи.муж за отказ от своей доли требует 300 тысяч.я пока в декретном отпуске и больше 200 дать не смогу.если я подам на раздел имущества,то сколько суд может обязать меня выплатить денег?
Если у вас квартира ещё не в собственности, то разделить её вы не сможете. Суд может разделить вам выплаты по ипотеке.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

НУРИАХМЕТОВА

Цитата: Малиновка от ноября 30, 2011, 14:07:59
Если у вас квартира ещё не в собственности, то разделить её вы не сможете. Суд может разделить вам выплаты по ипотеке.
я не хочу чтобы муж платил и жил с нами.тем более он пить начал и все деньги на баб тратит.я хочу половину денег отдать,которые мы внесли,и его исключить из ипотеки.можно ли это сделать?

ocherovashka

Будьте добры ответьте пожайлуста на мой вопрос: Прописана в квартире 47 кв.м, также там прописано еще5 человек трое из них моя семья (дети, муж). Хочу с помощью мат.капитала выкупить долю в квартире (владелец квартиры отец, который прописан), я стою на социальной ипотеке. Вопрос: Противоречит ли это условиям социальной ипотеке?

Maria2011

Цитата: ocherovashka от декабря 06, 2011, 19:15:58
Будьте добры ответьте пожайлуста на мой вопрос: Прописана в квартире 47 кв.м, также там прописано еще5 человек трое из них моя семья (дети, муж). Хочу с помощью мат.капитала выкупить долю в квартире (владелец квартиры отец, который прописан), я стою на социальной ипотеке. Вопрос: Противоречит ли это условиям социальной ипотеке?
Насколько я знаю это никак не повлияет на ипотеку.Я сама то же собираюсь так сделать,мне юрист сказал,что да же если я буду жить в своей квартире,могу долю выкупить,просто на ребенка оформить и все!

Agrippina

Здравствуйте! Прошу проконсультировать  меня по вопросу о перерегистрации. Не имея никакой собственности, проживая на съемной квартире, была прописана в общежитии, но на учет в СИ не ставили. Чтобы встать на учет пришлось прописаться у подруги в однокомнатной квартире площадью 33 кв.м. Подруга является собственником квартиры, но в ней не прописана. На учет меня поставили в апреле 2008 года. Квадратные метры посчитали на двоих. Сейчас выиграла кватиру. Собрала все документы (ничего в них со времени постановки на учет не изменилось). Но в администрации сказали, что перерегистрацию я, скорее всего, не пройду, так как на меня приходится 33 кв м чужой квартиры. На мой вопрос, почему при постановке на учет считали по-другому, ответили, что сейчас изменилась методика подсчета: учитываются кв. м. только на тех, кто прописан. Могут ли мне отказать в перерегистрации, если у меня абсолютно ничего нет, кроме этой прописки?

romashka

может подруге быстренько прописаться!!!??? да уж ситуация - столько ждать, а потом на тебе

Молодой

Цитата: ocherovashka от декабря 06, 2011, 19:15:58
Так не проще ли использовать маткапитал когда получите квартиру по СИ, сэкономите денег прилично...

tana

Цитата: romashka от декабря 06, 2011, 22:58:27
может подруге быстренько прописаться!!!??? да уж ситуация - столько ждать, а потом на тебе
у  мужа было 5 собственников, но 4 прописаных. сказали, что раз один не прописан значит ему квартира не нужна и т.е. есть где жить. Сейчас кв.м.делят на прописанных, а не на собственников.

ocherovashka

Цитата: Молодой от декабря 07, 2011, 09:17:55
Так не проще ли использовать маткапитал когда получите квартиру по СИ, сэкономите денег прилично...
Хорошо бы если выиграем...,а может ждать придется ой-йой  :-\ Трехлетка я только буду на след.год, зато мат.капиталом сейчас воспользуемся  ;)

SahaR

Хочу продать квартиру купленную по СИ. Квартира в собственноести менее 3-х лет, как можно продать ее с наименьшими финансовыми затратами (не платить налог с продажи). подскажите варианты. стоимость квартиры 2,5 млн. Возможно оформить дарственную.?кто продавал квартиры поделитесь. Спасибо.
3Б-2, 5 этаж

вера галямина

подскажите пожалуйста, юриста который хорошо подкован в вопросах соц. ипот. и матер. капитала. :-[
в. гора ул. станционная

Agrippina

Цитата: вера галямина от декабря 08, 2011, 17:39:26
подскажите пожалуйста, юриста который хорошо подкован в вопросах соц. ипот. и матер. капитала. :-[
И мне очень нужно!

иван5755

Не помешает с толковым юристом посоветоваться.

Agrippina

Здравствуйте! Очень нужен грамотный юрист по вопросам СИ. Напишите, пожалуйста, в личку, где найти такого. ОЧЕНЬ НУЖНО!

FD

Подскажите, пожалуйста, (вопрос по соц.ипотеке) если кроме заявителя в списке членов семьи есть пенсионер-инвалид, который заработал и получает  пенсию из данной бюджетной организации - в праве ли он стать заявителем автоматически без каких либо заявлений – если первый заявитель потерял статус работника бюджетной сферы. Спасибо!

t-gra

во-первых, автоматом никто заявителем не становицца - только по заявлению
во вторых, пенсию из бюджетных орган-ций не получают, получают из пенс. фонда - если пенсионер сейчас не работающий, то бюджетником он не считаецца (не важно, где он работал до пенсии),
ищите работу в бюджете для первоначального заявителя

R"a"i"s"

Привет всем!! У меня вопрос таков:
А можно менять заявителя после выйгрыша квартиры? Я - заявитель, собираюсь менять работу. Собираемся менять заявителя. Я и жена пока в бюджете, но у жены стаж в бюджете очень мало и еще она собираеться в декретную.  Что нам делать? Друзья за рание спасибо!!!
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Aliya26

Здравствуйте! У меня такой вопрос. я еще квартиру не выиграла, только участвую в розыгрыше. Мой муж будучи прописанным в двушке, где прописаны он, его брат, отец и мать, имеет долю в этой квартире. В общем все там имеют долю кроме матери. Совсем недавно я узнаю, что его мама оформила на себя документ дарения долей от своих детей - моего мужа и его брата. Соответственно, мой муж остается прописанным там, но не имеет доли. Не повлияет ли это перерегистрацию в случае выигрыша? До дарения у него было 13,5 кв. м. Что мне делать подскажите??? продажи квартиры не было, ухудшений условий тоже, прописка остается та же.

Aliya26

я заявитель, а мой муж член семьи

Aliya26

юрист на работе сказала что это может быть ухудшением жил усл, до администрации не могу пока дозвониться

Aliya26

Все дозвонилась до администрации сказали что все нормально, лишь бы никто не выписывался, ничего не разменивал, не продавал не покупал. А внутри одной квартиры можно дарить, все равно говорит ее доля перейдет при ее смерти не лай Бог сыновьям. Так ли это подтвердите пож-ста. Я разговоривала из администрации с Ландыш Ивановной тел в Челнах 30-56-54.

Альбина Н.

Не сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
Я работник бюджетной организации, в 2011г. была реорганизация в форме слияния с другой организацией. Нужно ли мне собирать заново документы, т.к. название организации изменилось и ИНН тоже?И еще один вопрос: с вступлением в брак, я поменяю фамилию как быть в этой ситуации? Заранее спасибо за ответ.
МОЯ БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ И МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!!

Olenka0708

Добрый вечер!!
У нас такой вопрос!Выбрали квартиру 17.10.2011года, в конце октября нам позвонили и сообщили что квартира выиграна нами и необходимо предоставить документы на перерегистрацию.03.11.2011 документы были сданы в исполком нашего города Елабуга.
13.01.2012 нас пригласили подписать Протокол участия,выбора и передачи "Будущей собственной квартиры". В пункте 8.5. данного протокола указано:Оплата жилищно-коммунальных платежей осуществляется Гражданином с момента составления настоящего Протокола.Этот протокол составлен 17.10.2011года. Что же получается?Мы обязаны платить с октября 2011 года коммунальные услуги, хотя узнали о том, что именно эта квартира( и вообще будет ли у нас квартира) только в январе 2012 года.

сини4ка

Цитата: Альбина Н. от января 15, 2012, 21:12:29
Не сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией?
Я работник бюджетной организации, в 2011г. была реорганизация в форме слияния с другой организацией. Нужно ли мне собирать заново документы, т.к. название организации изменилось и ИНН тоже?И еще один вопрос: с вступлением в брак, я поменяю фамилию как быть в этой ситуации? Заранее спасибо за ответ.
я принесла с новой организации справку,что такая-то работает там-то в такой-то должности,
в справке все новые реквизиты организации
принесла в свою администрацию(Н-Сав),написала заявление(там сами мне сказали,что именно писать)и где-то через 1-2мес появилось новое место работы на личной странице.
насчет брака-точно не знаю,но думаю,свидет-ва о браке будет достаточно.
хотя некоторые на форуме писали,что все изменения отобразили лишь при перерегистрации и ничего-всё зачлось.
но,нав-е,лучше перестраховаться заранее,чтобы не было нареканий потом,
ведь не сложно донести пару документов в адм-цию,правда?
выиграла! прошла=дата 23.11.12

Валеева

Выиграли квартиру в доме уже заселенном. Сейчас документы на перерегистрации. Сегодня ездили смотреть. А на двери подъезда список должников - долг по коммуналке 13 тыс. Квартиросъемщик ГЖФ (нашла в ящике счет-фактуру). И кто должен будет оплатить эту сумму?  :o