• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нужен полный текст решения попсовета,СРОЧНО!

Автор scorp, декабря 07, 2009, 15:41:38

« назад - далее »

scorp

Помнится кто-то выкладывал.
Нужно срочно,в Яблоко интересуются.
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Grifon

Viola

Да, нас волнует пункт 1.8. этой выписки, не подкрепленный законом.

Зато есть постановление №366 Кабинета Министров РТ от 02.08.2007
(Скорп, отправьте его тоже им пожалуйста),
в котором четко обозначены нормативы предоставления жилья по льготной цене:

4. Установить следующие нормативы общей площади жилых помещений, предоставляемых с государственной поддержкой:
для одиноко проживающего гражданина – 33 кв.метра;
для семьи численностью 2 человека – 42 кв.метра;
для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв.метра на одного человека.
Превышение норматива при предоставлении жилых помещений с государственной поддержкой  по установленной льготной цене не должно составлять 20 процентов.

Всего-то и требуется не противоречить ему!

В постановлении четко сказано - предоставляемых помещений.
Т.е. учитывается размер того, что нам предоставляют, а не того, что имеется плюс то, что предоставляют.

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

scorp

Всё отправил,прям ваше сообщение процетировал.

BIRUS

Цитата: Viola от декабря 07, 2009, 16:01:52
Да, нас волнует пункт 1.8. этой выписки, не подкрепленный законом.

Зато есть постановление №366 Кабинета Министров РТ от 02.08.2007
.... нормативы предоставления жилья по льготной цене:

4. Установить следующие нормативы общей площади жилых помещений, предоставляемых с государственной поддержкой:
– 33 кв.метра;
– 42 кв.метра;
- по 18 кв.метра.
Превышение норматива при предоставлении жилых помещений с государственной поддержкой  по установленной льготной цене не должно составлять 20 процентов.

Всего-то и требуется не противоречить ему!

В постановлении четко сказано - предоставляемых помещений.
Т.е. учитывается размер того, что нам предоставляют, а не того, что имеется плюс то, что предоставляют.
Во многом конечно Viola права. Но я не могу не высказаться по данному вопросу и вынужден выразить свое личное мнение, и отношение к данному интересующемуся вопросу, а то в форуме складывается лишь однобокое мнение и взгляд.

Мне кажется решение попечительского совета не противоречит постановлению КМ РТ № 366
1) В постановлении указан сколько по нормативу положено квадратов (33,42,18), но там как раз то не конкретизируется наличие жилья. Т.е. предполагается, что квартира будет предоставлена именно в тех количествах, которые указаны в самих нормативах - в тех же самых 42,33,18 квадратах.
2) Решение многоуважаемого попечительского совета как раз то и конкретизирует имеющийся пробел в постановлении КМ РТ №366 - предписывая что сверхномотив - это то что превышение номов на 20 %, как раз имея в виду тех, кто имеет в собственности в хоть какую-то маломальскую квадратуру в виде жилого помещения. Тут я не вижу противоречия.
А самое важное то, что многоуважаемый попечительский совет имеет право устанавливать и определять принципы пользования принадлежащего ГЖФ имущества. Имея в виду те самые предоставляемые по нормативу жилые помещения. Соответственно так же многоуважаемый попечительский совет имеет право устанавливать цену за сверхнорматив, наем и прочее, что как раз то в ходит в "определение принципа пользования принадлежащего ГЖФ имущества".
Простыми словами говоря есть постановление №366 (оно не совсем «хороший» закон – но хотя бы есть), которые установил общие принципы, но есть еще специальный регулирование этого вопроса - решение поп.совета.
P.S.  я не из ГЖФ и КООП.
Без булдырабыз!!!!!!

WeroNIKA

Ну готовьтесь, BIRUS, увёртываться от гнева, сейчас он на Вас посыпется....

t-gra

Цитата: WeroNIKA от декабря 07, 2009, 20:31:52
Ну готовьтесь, BIRUS, увёртываться от гнева, сейчас он на Вас посыпется....
кто не спрятался -я не виноват  ;D

BIRUS

Свое сообщение я не буду удалять - просто высказываю то, что думаю, я согласен со всеми теми что поп.совет поступил "гнусно" изменив правила игры, но ведь именно по данному вопросу я не вижу противоречия с имеющимся законодательством. Это еще раз говорит о том что у нас законы есть, но написаны они отвратительно. Да я в какой то степени даже рад что они хотябы есть. То что изменились правила игры на мне то же отразится (и еще как), вы не думайте то что я святой в этом плане. Единственное не понятно как они будут осущетсвлять это в жизнь - ведь прописано, что все вопросы по соц.ипотеке имеют обратную силу, так шты, недай бог, если пострадаем мы, то и предполагаю что пострадают все клиенты ГЖФ - все соц.ипотечники, кроме тех, которые получили жилье до марта 2009 года.
Без булдырабыз!!!!!!

Vera

Моё ИМХО такого, что может оно как то и справедливо, что есть собственность, то гос-во тебе поможет недостающие квадраты купить. Но ведь зачастую те "родительские" квадраты не вытянешь, не продашь не обменяешь.
И ещё более это ухудшает положение к примеру тех, кто так же хотел бы участвовать в программе, но после того как его бывший "сожитель" (брат, сестра) уже получил квартиру (в соц.ипотеке), получается у первого собственность осталась и он выписывается в новую квартиру, а второму будут площадь считать по прописке, а не по собственности и он может не пройти допустим в МС? хотя своих собственных у него 10.

Как то так.  :-[
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

BIRUS

Цитата: scorp от декабря 07, 2009, 15:41:38
Помнится кто-то выкладывал.
Нужно срочно,в Ялоко интересуются.
Нужен полный текст решения попсовета,СРОЧНО! - это мы уже проходили - полного текста никто не знает, есть только выписка - усё. Я уже искал... нигде не нашел... ; :-[ :-[ :-[
Без булдырабыз!!!!!!

WeroNIKA

Другими словами раз ты замахнулся на 20кв. сверхнорматива (а тебе даётся потому что у тебя совсем мало этих квадратов или совсем нет) тогда: а ну ка посмотрим а такой ты бедненький как прикидываешься, да? и тут пошли чехлить (придумывать отговорки-принеси справку что у тебя нет ещё лишних метров?) А почему это сейчас только появилось? Больше желающих стало?

Viola

Цитата: BIRUS от декабря 07, 2009, 20:26:14
я не могу не высказаться по данному вопросу и вынужден выразить свое личное мнение, и отношение к данному интересующемуся вопросу, а то в форуме складывается лишь однобокое мнение и взгляд.

Мне кажется решение попечительского совета не противоречит постановлению КМ РТ № 366
1) В постановлении указан сколько по нормативу положено квадратов (33,42,18), но там как раз то не конкретизируется наличие жилья. Т.е. предполагается, что квартира будет предоставлена именно в тех количествах, которые указаны в самих нормативах - в тех же самых 42,33,18 квадратах.
Вот-вот :) Это нам и нужно - норматив
Цитировать2) Решение многоуважаемого попечительского совета как раз то и конкретизирует имеющийся пробел в постановлении КМ РТ №366 - предписывая что сверхномотив - это то что превышение номов на 20 %, как раз имея в виду тех, кто имеет в собственности в хоть какую-то маломальскую квадратуру в виде жилого помещения. Тут я не вижу противоречия.
Семье из тех человек с ребенком отводится 54 м. Значит не более 10,8 м они могли иметь безболезненно.
Так при выигрыше например 65 м (мало, но были такие трешки) по постановлению №366 все им идет по льготной цене. Но если допустить действие выписки, то у такой семьи при кусках родительских квартир и у мужа, и у жены например по 16м, льготная цена будет только на 54-32=22 м. (остальные 43 метра по 30тыс)
т.е. семье с ребенком предлагают брать 23 метра по льготной цене... >:(

ЦитироватьА самое важное то, что многоуважаемый попечительский совет имеет право устанавливать и определять принципы пользования принадлежащего ГЖФ имущества. Имея в виду те самые предоставляемые по нормативу жилые помещения. Соответственно так же многоуважаемый попечительский совет имеет право устанавливать цену за сверхнорматив, наем и прочее, что как раз то в ходит в "определение принципа пользования принадлежащего ГЖФ имущества
Вот пусть и предоставляют по нормативу. Никто больше и не просит.

Не могу не написать, что наибольшее количество эмоций вызвал у меня так часто повторяющийся эпитет "многоуважаемый"... ???  Итак гриппую... :'(

Хотя самое важное - то, что люди не на самых последних чиновничьих должностях считают это решение Попсовета незаконным 8)

WeroNIKA

Цитата: Viola от декабря 07, 2009, 20:59:01

Так при выигрыше например 65 м (мало, но были такие трешки) по постановлению №366 все им идет по льготной цене. Но если допустить действие выписки, то у такой семьи при кусках родительских квартир и у мужа, и у жены например по 16м, льготная цена будет только на 54-32=23 м. (остальные 43 метра по 30тыс)

Не могу не написать, что наибольшее количество эмоций вызвал у меня так часто повторяющийся эпитет "многоуважаемый"... ???  Итак гриппую... :'(
Почему из 54м отнимаете ,а не из 65? А насчёт МНОГОУВАЖАЕМЫЙ -согласна, меня тоже зацепило (а потом такая преписочка-типа я не из кооператива ;D)

Viola

Цитата: WeroNIKA от декабря 07, 2009, 21:03:54
Почему из 54м отнимаете ,а не из 65? А насчёт МНОГОУВАЖАЕМЫЙ -согласна, меня тоже зацепило (а потом такая преписочка-типа я не из кооператива ;D)
Итак по льготе было положено 54. Льгота уменьшается на кол-во имеющегося.
поэтому 54-32 = 22.
а значит в дан.случае только столько дадут (если мы сдадимся) по льготной цене

Если считать строго по выписке то порядок действий такой:
что есть (16+16) прибавляем то, что выиграли (65) и отнимаем 54 (норматив), получаем сверхнорматив - это в дан.случае 16+16+65-54 = 43 м (!!!) по повышенной цене
Его мы уже от 65 отнимаем, получаем 22 м - это по льготной цене 

Grifon

мне не понятна ситуация когда цена сверхнорматива идет выше рыночной.
Как Вы думаете можно ли оспорить этот момент, я с позиции МС?

WeroNIKA

Цитата: Viola от декабря 07, 2009, 21:13:03
16+16+65-54 = 43 м (!!!) по повышенной цене
Его мы уже от 65 отнимаем, получаем 22 м - это по льготной цене 
Странная арифметика :-[какая-то неправильная! Не сдавайтесь, идите до конца!

scorp

Цитата: BIRUS от декабря 07, 2009, 20:26:14

Вот пусть всё регламентируют и узаконят как положено,а то все кому не лень(администрации и проч.)вертят этой не конкретикой как им выгодно.А так есть закон и точка.
А вот его исполнение это уже другой вопрос.

P.S.

BIRUS,а вы что -то сегодня пораньше с работы ушли  :-[ ,далеко от жилфонда или кооп живёте? ;D ;D ;D
Шютка ;D ;D ;D

BIRUS

Еше интересный момент, кто хоть маломальский следит за новостями о соц.ипотеке заметил наверное - чиновники, в ключая господина Абдуллина раздают пресс-релизы, а такое ощущение - что это просто театр, все места куплены, даже все вопросы , которые там задают чиновникам отрепетированы и согласованы кем-то. Хотябы известилибы простой народ о предстоящих пресс-релизах, я сходил бы и кое-о сем у них лично спросил бы. А то пишут там в прессах, вроде бы все красиво.... склаадывается у них, даже зуб не подточить... 8) 8) 8)
Без булдырабыз!!!!!!

WeroNIKA

Конечно ,так всё и есть:
Цитата: BIRUS от декабря 08, 2009, 07:50:22
это просто театр, все места куплены, даже все вопросы , которые там задают чиновникам отрепетированы и согласованы кем-то.

Viola

Цитата: BIRUS от декабря 08, 2009, 07:50:22
Еше интересный момент, кто хоть маломальский следит за новостями о соц.ипотеке заметил наверное - чиновники, в ключая господина Абдуллина раздают пресс-релизы, а такое ощущение - что это просто театр, все места куплены, даже все вопросы , которые там задают чиновникам отрепетированы и согласованы кем-то. Хотябы известилибы простой народ о предстоящих пресс-релизах, я сходил бы и кое-о сем у них лично спросил бы. А то пишут там в прессах, вроде бы все красиво.... склаадывается у них, даже зуб не подточить... 8) 8) 8)
Мой вопрос озвучили в сентябре на брифинге для Абдуллина.
Ведущий назвал его "жестким, очень жестким". А всего-то и спрошено было собираются ли наконец устроить приличный конкурс для бюджетников, а то народ на забастовки уже выходить собирается)))попросила назвать точную его дату (назвал 15 сент) и дату, когда отменят решение Попсовета? 8)
А если бы не формулировалось это таким образом (не только там конечно, много ещё где))) уверена дали бы 200 квартир на конкурс как обычно, а не 1500.
А про попсоветовское решение плохо сформулировала конечно... :( Нужно было спросить о гарантиях того, что его не введут в действие без закона.

WeroNIKA

Viola

Цитата: WeroNIKA от декабря 08, 2009, 10:59:52
А Вы,Viola, как узнали о брифинге?
Да здесь на форуме и узнала - в сентябрьских темах где-то обсуждали.
Вопросы принимали на сайте правительства в спец.окошке.

http://prav.tatar.ru/rus/totreception.htm

Там вообще любой вопрос можно задать и в обязательном порядке получить ответ в теч.30 дней, всех приглашаю ;)

WeroNIKA

Хорошая информация! Спасибо ,возьмём на заметку ;)Только эту страницу невозможно отобразить :D

Andrei

Цитата: BIRUS от декабря 07, 2009, 20:54:28
Нужен полный текст решения попсовета,СРОЧНО! - это мы уже проходили - полного текста никто не знает, есть только выписка - усё. Я уже искал... нигде не нашел... ; :-[ :-[ :-[
до сих пор не нашли полный текст ПС?
Сибгата Хакима 41

qw13

Цитата: Andrei от декабря 16, 2009, 11:18:12
до сих пор не нашли полный текст ПС?
Судя по всему он является документом для служебного пользования. В интернете лишь выписка. Со слов работников ГЖФ известно о существовании пункта "кабмину РТ обеспечить соответствие нормативных документов данному постановлению" и пункта про "администрациям районов проводить разъяснительную работу о том, какие будут правила если все это получит силу закона". Наверняка есть и другие пункты, но о них пока молчат.

P.S. Если у кого есть дополнения - отпишите. Может так и весь текст постановления удастся собрать.