• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ветеранская субсидия в счёт квартиры

Автор boltpsp, декабря 03, 2009, 13:27:12

« назад - далее »

Cat

Цитата: Ксения от января 06, 2010, 20:46:29
у нас тоже бабушка вдова участника ВОВ и проживает в сельской местности в Пензенской области. я задала вопрос о том положено или нет ей улучшение жил.условий и мне пришел официальный ответ от губернатора области. Так вот ей положено и как сказано в законе если она проживает в сельской местности, то эта субсидия может быть использованна для приобретения жилья совершенно необязательно в том месте где она сейчас проживает. А вообще, все чиновники на местах ОБСОЛЮТНО все Законы трактуют по своему усмотрению. так что нам всем остается только штурмовать администрации и требовать от них исполнения нормативных актов должным образом.

Скажите, пожалуйста, Ваша бабушка является нуждающейся в улучшении жил.условий? Моя бабушка тоже вдова участника ВОВ и тоже проживает в сельской местности. Но в доме квадратов хватает и дом не ветхий и не аварийный. Значит ей субсидия не положена?


Ket

нуждающийся ветеран, тот у кого не более 12 кв.м  площади. Я этот вопрос изучила.
2-Азинская  дом 9

Cat

Если прописать кого то, то это будет считаться намеренным ухудшением жил.условий?

Ket

они 5 летний срок проверяют,были или нет в этот период ухудшения.
очень хорошо все объяснили в управ жил политики на миславского.
2-Азинская  дом 9

Ксения

По поводу ветхости и нуждаемости в законе опять есть оговорки. 12 метров это у нас в республике придумали, в законе это 18 кв.м. если ветеран проживает в сельской местности и у него все удобства на улице, то это уже нуждаемость. говорю же что каждый суслик сам себе агроном, поэтому вооружитесь текстом закона и вперед.

Ket

2-Азинская  дом 9

Cat

Девченки, это какой закон? Жилищный кодекс? Я читала постановление какое то по поводу определения ветхости и нуждаемости. Там написано, что допускается отсутствие централизованной канализации и даже водопровода в сельской местности. Может я не то читала? Подскажите плиз. У неё туалет на улице. Вода к дому подведена. В сельском совете (это не в Татарстане) посмеялись, сказали, что у всех в селе туалет на улице. Но не все же вдовы участников ВОВ :(

Cat

А дочке умершего участника ВОВ положена субсидия? Не знаете?

Ket

и до 2005 года порог нуждаемости для ветеранов был 12 кв.м.. почему тогда никто не оспаривал?
2-Азинская  дом 9

Ксения

Дочке умершего ветерана скорее всего не положена субсидия, там речь идет только о вдовах. а про метры, так народ прав своих совсем незнает, вот и дурят нас чиновники как могут. Они же из своих карманов эти деньги отдают и их ох как жалко... Это тоже самое, например, как нам, молодым семьям, втуляют квартиры только через ГЖФ. В то время как в законе сказано, что используя сертификат можно купить и вторичное жилье, а нам это категорически запрещено. Вот и получается что дурят как всегда и жаловаться некуда, т.к. полномочия в этом вопросе федеральный центр передал регионам. Кстате, про ветеранские субсидии, так там есть пункт, в котором четко оговорено, если ветеран желает, то может получить не квартирой, а деньгами и использовать на приобретение жилья в любой местности. Исходя из этого получается, что бабушка может стать членом моей семьи и использовать свою субсидию для погашения моего кредита за квартиру.
Так что боритесь за свои права. я тоже пытаюсь бороться.

tatareget

Дедушка участник ВОВ.91 год.прописан в деревне.газа,воды в доме нет.туалет на улице,но по сути его тоже нет.бани тоже нет.Да и не в состоянии он сам передвигаться,поэтому и живёт у нас в Казани.На основании чего ему можно встать на улучшение жилищных условий?читал здесь про 12 метров(дом вроде на 14 метров).и куда обращаться?дом в деревне(и прописан там же), а мы в Казани.
Подскажите организацию в которую можно и нужно обратиться.

Ксения

обращаться вам необходимо в сельсовет по месту прописки вашего деда.

tatareget

#62
Хотел бы задать вот такой вопрос:
После того как написали заявление о том что нуждаетесь в улучшении жилищных условий,должны же проверить ваши условия, список ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий,  направлят на рассмотрение в Казань, и говорят ставят они вас в очередь или не ставят.Как долго ждать решения ставят вас на улучшение жил. условий или нет.(енделя,месяц,год)

12345

 В Алексеевском районе в отделе соцзащиты веселые ребята работают:
Наша бабушка, жена умершего участника ВОВ, написала в соцзащиту письмо с просьбой улучшить жил.условия. На что, пришел ответ, что она не подпадает под действие закона, то-да сё, короче, отказ.
Вчера позвонили оттуда в 10 утра и сказали до 11 утра вчерашнего же дня дать ответ в какой форме она хочет получить субсидию в 900 тыщ: соципотеку или сертификат? мы выбрали соципотеку (мож конечно это и неправильно..)
В общем, в отделах соцзащиты на местах видимо тоже еще не до конца понимают все критерии постановки на учет, а может просто лишние деньги от федералов пришли, вот и решили по быстрому освоить..

elis

Имейте совесть дочка умершего ветерана войны - в РФ практически  у всех  отцы и деды  участники ВОВ.К примеру у нас оба деда участники финской и ВОВ, и у каждого по пять дочек. Так все на квартиры себе сами зарабатывают и своим детям.

Яна

Elis, не дочка, а жена.
Нужно высказывать недовольство происходящим не на форуме,и не ветеранам(бесполезно. да и не этично) а в других инстанциях. Ну, не хотите пикет, хотя бы пишите везде, куда можете.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

elis

Читайте выше  на странице: именно дочка умершего ветерана хо чет  субсидию. Ветераны в интернете не сидят и лично в их адрес никто не высказывается. Претензия именно к потомкам. За 65 лет дети и внуки не сумели побеспокоиться о своих родителях: плачут об отсутствии условий, туалет на улице и прочее. Так не ездите в отпуска, не покупайте авто, а делайте ремонт родителям, пока они еще живы. Уважать надо своих родителей смолоду и поддерживать по мере сил. А старому  человеку в конце жизни переезд лишний стресс, умереть все хотят в родной деревне среди соседей и родных могил.

Яна

#67
Цитата: elis от марта 13, 2010, 08:23:15
Читайте выше  на странице: именно дочка умершего ветерана хо чет  субсидию.
Извиняюсь, я думала, что ваше высказывание касается предыдущего сообщения.
А насчет остального, мы, видимо о разном говорим.Ваши мысли и рассуждения на эту тему верные, у нормальных людей так и должно быть. Я говорю о действиях по этой проблеме.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

scorp

Цитата: lion1 от марта 25, 2010, 17:36:11

что ветераны имеют право на получение социальной поддержки по обеспечению жильем один раз и не связывает эти меры с датой постановки на учет.

да, конечно, один раз! У нас одни знакомые ветераны всеми правдами и неправдами уже 3 раза получали квартиру, обеспечили  детей и внуков.и не удивлюсь, если еще раз соберутся...
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

AlekseevA

Цитата: scorp от марта 26, 2010, 20:46:31
да, конечно, один раз! У нас одни знакомые ветераны всеми правдами и неправдами уже 3 раза получали квартиру, обеспечили  детей и внуков.и не удивлюсь, если еще раз соберутся...
О том и речь! Те квартиры, в котрых сейчас ветераны живут, кто получал-то??? Они и получали. Потом их семья расширилась, а дети и внуки не торопятся сами влезать в СИ и получать квартиры как МС. Так и получают квартиры за счет ветеранов.

ЛЛ

Цитата: AlekseevA от марта 26, 2010, 20:53:07
О том и речь! Те квартиры, в котрых сейчас ветераны живут, кто получал-то??? Они и получали. Потом их семья расширилась, а дети и внуки не торопятся сами влезать в СИ и получать квартиры как МС. Так и получают квартиры за счет ветеранов.
Абсолютно согласна. Рискуя вызвать гнев форумчан, выскажу, все же мое мнение. Молодцы, конечно, ветераны, повезло их детям и внукам. Просто ветераны уже должны были давно все получить. Сейчас им, по меньшей мере, должно быть лет 85. Обычно, даже в более раннем возрасте, пожилые люди уже очень осторожно относятся к переездам - плохо выдерживают. Я не говорю о тех ужасных случаях, которые показывали по ТВ, когда ветераны живут в условиях позапрошлого века без туалета и ванны. Я говорю о тех, кто пользовался льготами всю жизнь. А ведь если разобраться (я это говорю не только от себя, от своих родителей больше). ВСЕ семьи так или иначе пострадали от войны. Некоторые погибли, другие выжили. Так вот, дети этих погибших лишились и отцов (или матерей), и не имели льгот. Дети-же выживших - имели и то, и другое. И были такие, кто это понимал и не кичился своими заслугами. Были (и есть еще) и другие, которые тряся корочками, лезли без очереди за водкой. Сколько было случаев, когда ветераны покупали без очереди редкие хорошие книги, потом спекулировали ими... Еще раз повторяю, это далеко не все, но таких тоже было много.

Я даже понимаю, что возможно и сама бы воспользовалась такой удачей... Но здесь государству не надо перебарщивать и стравливать разные категории...
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

VeraAlex

Цитата: ЛЛ от марта 26, 2010, 22:07:51
Абсолютно согласна. Рискуя вызвать гнев форумчан, выскажу, все же мое мнение. Молодцы, конечно, ветераны, повезло их детям и внукам. Просто ветераны уже должны были давно все получить. Сейчас им, по меньшей мере, должно быть лет 85. Обычно, даже в более раннем возрасте, пожилые люди уже очень осторожно относятся к переездам - плохо выдерживают. Я не говорю о тех ужасных случаях, которые показывали по ТВ, когда ветераны живут в условиях позапрошлого века без туалета и ванны. Я говорю о тех, кто пользовался льготами всю жизнь. А ведь если разобраться (я это говорю не только от себя, от своих родителей больше). ВСЕ семьи так или иначе пострадали от войны. Некоторые погибли, другие выжили. Так вот, дети этих погибших лишились и отцов (или матерей), и не имели льгот. Дети-же выживших - имели и то, и другое. И были такие, кто это понимал и не кичился своими заслугами. Были (и есть еще) и другие, которые тряся корочками, лезли без очереди за водкой. Сколько было случаев, когда ветераны покупали без очереди редкие хорошие книги, потом спекулировали ими... Еще раз повторяю, это далеко не все, но таких тоже было много.

Я даже понимаю, что возможно и сама бы воспользовалась такой удачей... Но здесь государству не надо перебарщивать и стравливать разные категории...
Вот мой дед погиб защищая Москву, был командиром. Моя мама осталась без отца, когда ей было 1,5 года. И что, отца нет, всю жизнь горбилась, от государства теперь получает мизерную пенсию. Расти с отцом и без отца - есть разница. Те кто вернулись с фронта, вырастили, выучили своих детей. А кто не вернулся? Про них никто и не вспоминает. Я ничего против ветеранов не имею. Просто обидно за других. Тех же участников войны, например, взять, которые умерли лет 15-20 назад? Им почему не давали квартиры? Раньше надо было давать. А теперь они и будут жить года 3-5-7... Не им ведь квартиры, детям и внукам...

ALB

Цитата: VeraAlex от марта 26, 2010, 22:19:39
Тех же участников войны, например, взять, которые умерли лет 15-20 назад? Им почему не давали квартиры? Раньше надо было давать. А теперь они и будут жить года 3-5-7... Не им ведь квартиры, детям и внукам...
Спасибо государству, так "ценящему" ветеранов и, главное, так вовремя!!! В любом случае им приятно хоть внукам или детям отдать, пусть хоть под конец жизненного пути порадуются!
P.S.: а модераторам предлагаю удалять сообщения о(б)суждающие действия ветеранов и провокации в отношении их.

Soln

Да у их внуков уж наверное есть где жить.Если нет,то пусть встают на ипотеку и платят наравне со всеми,а не прикрываясь заслугами дедов получают "бесплатно" квартиры.Их заслуги же в этом нет.

Viola

Цитата: ALB от марта 26, 2010, 22:50:46
а модераторам предлагаю удалять сообщения о(б)суждающие действия ветеранов и провокации в отношении их.
Спасибо за совет, раньше такие сообщения были и они удалялись.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))