• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ветеранская субсидия в счёт квартиры

Автор boltpsp, декабря 03, 2009, 13:27:12

« назад - далее »

Lita

У меня вопрос: бабушка прописана в сельской местности, получила сертификат, может ли она на него купить квартиру в Самаре или Тольятти???

Viola

В норм. док-тах на сайте коопа появилось
"Положение о порядке предоставления ветеранам ВОв, поставленным на учет после 1 марта 2005 г, помещений, построенных ГЖФ"

http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/VeteranRules.pdf
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Урфин

Вроде я так понял, что из районов  ломануться родственникам ветеранов в Казань, Челны и т.д. не дадут? Только не понятно,по какой цене всё таки они оплачивать будут сверхнорматив выше 39 метров? Вроде по базовой цене СИ получается?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛерусьКа

Сверхнорматив у ветеранов по 28600 идет. А 39 метров вроде только для однушек ввели,чтобы полностью квартиру бесплатно дать.А для тех кто больше комнат брали так и осталось 36м.

Viola

Цитата: ЛерусьКа от мая 21, 2010, 16:09:41
Сверхнорматив у ветеранов по 28600 идет.
:-\ По этой ссылке по-другому пишут
http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/VeteranRules.pdf - пункт 8
(нет правда ни номера, ни даты приказа, кот. это "Положение" утверждает, но разместили его в "Нормативных док-тах")

индира мс казань

товарищи,не знаю правильно ли я пишу в эту темку,но это то что я нашла по ветеранке.Так вот 6.мая 2010 вышло новое Постановление Медведева к закону о ветеранах и вдовах,где он постановил:цитата:  обеспечить жильем.......независимо от их имущественного положения..Значит квадратные метры уже роли не играют?Получается можно получит жилье независимо от квадратных метров или как....? Вот  закон "Федеральный закон от 06.05.2010 N 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" (принят ГД ФС РФ 16.04.2010)" в консультант-плюс
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВЕТЕРАНАХ"

Принят

Государственной Думой

16 апреля 2010 года

Одобрен

Советом Федерации

28 апреля 2010 года

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2000, N 2, ст. 161; N 19, ст. 2023; 2002, N 30, ст. 3033; 2004, N 25, ст. 2480; N 35, ст. 3607; 2005, N 1, ст. 25; N 19, ст. 1748; 2009, N 26, ст. 3133; N 29, ст. 3623; N 30, ст. 3739; N 52, ст. 6403) следующие изменения:

1) в подпункте 4 пункта 1 статьи 14 слова "Российской Федерации;" заменить словами "Российской Федерации. Инвалиды Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения;";

2) подпункт 3 пункта 1 статьи 15 дополнить словами ", при этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения";

3) подпункт 4 статьи 17 дополнить словами ", при этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения";

4) подпункт 3 пункта 1 статьи 18 дополнить словами ", при этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения";

5) в подпункте 4 пункта 1 статьи 21 слова "Российской Федерации;" заменить словами "Российской Федерации. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения;".

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Действие положений подпункта 4 пункта 1 статьи 14, подпункта 3 пункта 1 статьи 15, подпункта 4 статьи 17, подпункта 3 пункта 1 статьи 18 и подпункта 4 пункта 1 статьи 21 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Президент

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль

6 мая 2010 года

N 79-ФЗ
справка о документе: Федеральный закон от 06.05.2010 N 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" (принят ГД ФС РФ 16.04.2010)
Источник публикации
"Российская газета", N 98, 07.05.2010,
"Собрание законодательства РФ", 10.05.2010, N 19, ст. 2287,
"Парламентская газета", N 24, 14-20.05.2010
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 07.05.2010.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В соответствии со "статьей 2" данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 07.05.2010).
Название документа
Федеральный закон от 06.05.2010 N 79-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах"
(принят ГД ФС РФ 16.04.2010)

t-gra

писали уже тут об этом,
эт значит не будут смотреть на размер пенсий и тп., т.к. раньше это являлось основанием для отказа

индира мс казань

я думала размер пенсий-это материальное положение,а квадратные метры-это имущественное положение. :-[Стало интересно-позвонила в ново-савиновскую администрацию-ответили,что достали звонками уже 2 неделю,ждите к концу следующей недели будет известно точно.!!!!!!Чую новый наплыв!!!!!!!!!Позвонила тете в районную администрацию-сказала уже 2 неделю этот закон используют,НЕ ЗАВИСИТ ОТ ИМУЩЕСТВЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ!!!!!!!!!Почему тогда наши городские не могут отличит имущественное от материального??????
тигра,дай ссылку где это обсуждалось,пойду туда воду баламутить ::)

t-gra

беглый поиск,

1. ответ отсюда
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=594.msg85498#msg85498
ЦитироватьПри этом какие-либо иные факторы, в частности, наличие у нее самой либо у Вас денежных средств для приобретения жилья в собственность, возможность получения ею или кем-либо кредита в целях последующего приобретения жилья и т.д. (имущественное положение), не влияют на возможность получения

2. ответ отсюда
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=90.msg83346#msg83346
ЦитироватьВ какой-то теме я уже писала, что под имущественным в данном случае подразумевается материальное положение, а не обеспеченность жильем.

больше искать не стал

индира мс казань

Адмирал

Ситуация такая. У одной знакомой была бабушка в Кайбицком районе. Ветеран войны. Умерла 2 года назад. Вот и спрашивает как внучка она может рассчитывать на получение субсидии? Сама она прописана в Казани.

Viola

Цитата: Адмирал от июня 08, 2010, 19:56:50
Ситуация такая. У одной знакомой была бабушка в Кайбицком районе. Ветеран войны. Умерла 2 года назад. Вот и спрашивает как внучка она может рассчитывать на получение субсидии? Сама она прописана в Казани.
Нет, только ветераны, их вдовы и приравненные к ветеранам категории.

Dimm_Frouz

Доброго времени суток!!! Обращаюсь ко всем за советом, как лучше поступить в следующей ситуации: у моей супруги, которая прописана в Зеленодольске (сам я прописан в Казани и живем мы здесь же, с моими родителями) есть бубушка в кайбицком районе - вдова ветерана. Ей положена субсидия, с этим проблем нет, из администрации района прислали уведомление, вот вот должны перечислить деньги из "федерального центра". Так вот, как лучше поступить с этой субсидией? Мы бы хотели взять квартиру в Казани, но наличных (порядка 500 тыс.), чтобы доплатить нет. Думали взять квартиру в казани по обычной ипотеке, а субсидию пустить на первоначальный взнос, но выясняется, что абсолютное большинство банков с этими сертификатами не работают (есть непроверенная информация, что Сбербанк выдает ипотеку по ветеранским сертификатам, но это нужно еще проверить). Еще, как я понял из этой ветки, можно встать на соципотеку, или нельзя??? Из документа, ссылка на который приведена чуть выше я что-то не понял, где ветеран может реализовать свое право на жилье по соципотеке.
Если кому естьчто сказать по этому вопросу - милости прошу и заранее благодарю.

Ягода

Добрый день!
ПРошу подсказать, тех кто может знать, какие есть варианты использования субсидии для приобретения жилья. Дело в том, что в администрации сказали искать квартиру на вторичном рынке и она должна быть не менее 36 кв.м. Но, к сожалению, у нас нет возможности доплачивать разницу, поскольку квартиры с такам метражом стоят около 1,5 млн, а субсидия всего на 943 тыс.... :(
УРРА!! СВЕРШИЛОСЬ!!!

t-gra

выкупайте долю у родственников - читай, обналичивайте
как будто купили 36 метров - часть сертификатом, часть как будто налом
потом "перепродадите" за мильен - чтоб не было налогов

Erika

или

пос.Кадышево, Р.Зорге ул. 1-комн. кв-ру инд. пр., 2/2-эт. дома, 36,6/18,2/5,5 кв.м, квартира в хорошем состоянии, балкон, все удобства, документы готовы. срочно., 1020 т.р.
Дата выхода объявления в печатном издании: 21.03.2011

А еще вспомнила знакомые купили на Болтникова хрущевку однушку за 1,1 млн. в хорошем состоянии (после капремонта). Я сама лично была в квартире - 3 этаж, косметический ремонт, очень теплая квартира, зеленый двор. Они нарадоваться не могут.

Анастасия_2011

Добрый день.

Буду признательна, если кто-нибудь сможет мне прояснить один вопрос.
У меня отец должен получить субсидию по ипотеке Чернобыльцам. Однако,выдача субсидий  как всегда откладывается.
Возможно ли перейти с ипотеки чернобыльской в социальную.
И если да, то возможно ли данную субсидию оформить, как первоначальный взнос в СИ.

Заранее спасибо
Приветствую всех соседей по адр.Хибинская, 24.
Мы выиграли квартиру на 7эт. №51.

Nain

Ребята, кто в теме, подскажите: у ветеранов (вернее, вдовы ветеранов) сверхнорматив по какой цене оплачивается? В табличке посмотрел, толком не разобрался, вроде бы также, как и обычная цена по соципотеке. И второе: для трехлеток сейчас плату за сверхнормативную площадь нельзя включать в тело кредита, а у ветеранов как?

185543

Есть ли на форуме ветераны ВОВ, с субсидией, не выбравшие квартиру? Поделитесь мыслями.
Они выиграли...
Наш дом http://vk.com/club44957832

Диля

подскажите пож-та! у нас бабушка вдова участника ВОВ, проживает в своем доме в Столбищах. квадратные метры у нее хватает. чтобы поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, ее дом должен быть признан ветхим?? чтобы узнать ветхий ли, нужно обращаться в бти?? или, как здесь писалось ранее, в независимости от имущественного положения она получит жилье?? заранее спасибо!!

185543

Цитата: Диля от ноября 21, 2012, 09:06:10
подскажите пож-та! у нас бабушка вдова участника ВОВ, проживает в своем доме в Столбищах.
Вне зависимости от имущественного (т.е. материального) положения - это значит, что неважно, какая зарплата-пенсия - должна существовать нуждаемость в улучшении жилищных условий согласно нормам жилищного кодекса, точно не помню, посмотрите начиная где-то со ст. 51 ЖК РФ. Там жестко прописано, кому можно, единственное, там , кажется нет нормы по площади, она во всех регионах разная, в РТ 12 кв. м. По ветхости посмотрите Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47, кто создает комиссию, я не знаю, возможно, администрация района.
Они выиграли...

Диля

185543

Цитата: Диля от ноября 21, 2012, 16:18:36
   185543, спасибо!
Пожалуйста))

По прежнему разыскиваю участников ВОВ с субсидией, не выбравших квартиру. Помогите хорошим людям советом)))
Они выиграли...

рузина 1984

если ветеран признан нуждающимся, долго ли ему ждать квартиру?

185543

Цитата: рузина 1984 от ноября 21, 2012, 18:11:25
если ветеран признан нуждающимся, долго ли ему ждать квартиру?
После признания нуждающимся в улучшении доки ветерана отправляются из администрации района через минсоцзащиты в москву, откуда затем приходит уведомление о получении субсидии на жилье. Заключается спецдоговор с АкБарс банком, копия передается в администрацию района. Теперь два пути. При желании потратить/обналичить субсидию предоставляется договор приобретения жилья и средства со спецсчета переходят на счет того, у кого приобретается жилье. При желании получить квартиру у ГЖФ в соципотечных домах ветераном заключается договор, получается номер. Затем, при наличии в конкурсах устраивающего жилья, ветеран принимает участие в выборе квартиры. Квартира переходит в разряд выигранных по поступлении заявки, не дожидаясь общего конкурса, который бывает 15 числа. Получаем предварительный протокол, если правильно понял, деньги в этот момент переходят с заблокированного счета в ГЖФ. Затем ждем сдачу дома, подписываем окончательный протокол и получаем квартиру. Как-то так. Понимаю, читать долго. Ждать еще дольше, хорошо, если года полтора, но тут кому как повезет очень много переменных. непонятно, когда субсидия приходит, неизвестно, когда квартиры будут, про сдачу домов- вообще не угадаешь. Вот такие дела))
Они выиграли...