• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

Лират

Цитата: Лират от ноября 13, 2011, 01:34:51
У меня одной так в предварительном протоколе написано или у всех? "ориентировочная стоимость 1 кв.м по нормативу составляет 25 тыс.руб, а сверхнормативная - 37500 руб."   :o ???
Во-первых, ориентировочная (в окончательном протоколе все будет четко написано), во-вторых, (что мне больше не нравится) во время выбора квартир в заявках цифры были другие.

axd

Цитата: Вольная от ноября 13, 2011, 01:12:15
Тем более на это у вас 60 дней как минимум.
30 дней. В предварительном протоколе написано.

irisha73

Цитата: Лират от ноября 13, 2011, 02:57:19
Во-первых, ориентировочная (в окончательном протоколе все будет четко написано), во-вторых, (что мне больше не нравится) во время выбора квартир в заявках цифры были другие.
Почему другие? Такие же и были.

ilsiya

скажите если человек не работает по трудовой и без договора,( до этого работал официально, но уволился) какая справка нужна для перерегистрации ??? ???

GuzelU

Цитата: ilsiya от ноября 13, 2011, 09:23:51
скажите если человек не работает по трудовой и без договора,( до этого работал официально, но уволился) какая справка нужна для перерегистрации ??? ???
Т.е. он работает вообще не официально? Или как ИП? Или по договору субподряда? Если работает совсем не официально - то это плохо, в администрации не доказать что он работает - а все члены семьи должны работать.

Honey

Цитата: linigma от ноября 13, 2011, 00:33:20
:wall: Подскажите если есть юристы или знающие люди, выграли квартиру по СИ начали проходит перегистрацию т.е. собирать документы и ...
Расскажу по порядку я прописана у родителей кв привотизирована мне принадлежит 1/4 доли в 3-х комнатной кв-ре, у родителей и брата так же было, но братишка умер несчастный случай на производстве, и 1/4 братишки перешла по наследству его сынишки, конечно все были в трауре и в шоке и было не до документов, я их все просила оформит и они мне сказали что все оформили как надо и у натариуса и в РП, а сегодня прошу документы и вижу Н И Ч Е Г О  :D" src="https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/evil.gif"> :'( не оформлено конечно у натариуса оформили а в рег. палату документы не поданы  т.к. тех паспорт был старый, так мне говорит невестка, жена моего покойного братишки, родителей заставили делать новый тех. паспорт а в свое время мы снисли темнушку возле туалета, и БТИ это защитало как самовольное изменения квартиры, нужно через суд подтвердит разрешения на изменения квартиры, квадратные метры остались прежними,
рег палате без судебного решения не выдадут новые документы, т.е. свидетельство о регистрации собственности недвижимости у меня на руках старое где написано, что 1.4 пренадлежит моему братишки, а надо новое где будет написано что 1.4 кв принадлежит его сыну, И ЭТО Я УЗНАЛА ВСЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ШОК ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОЛЕТАЕМ С КВАРТИРОЙ И ДОГОВОР С НАМИ РАСТОРГНУТ
А как в администрации узнают, что он умер? Сдавайте такие документы, какие есть : ))

gtt406

Цитата: Honey от ноября 14, 2011, 10:10:22
А как в администрации узнают, что он умер? Сдавайте такие документы, какие есть : ))

если собирать документы на всех, получается нужны справки с мест работы и т.д. и т.п. вот всё и всплывёт.

ILMIRLAR

на счет домовой......я даже не знаю просрочена она у нас или нет. Подскажите пожалуйста где меняют на новый. У нас она с древних времен.

Honey

Цитата: gtt406 от ноября 14, 2011, 10:39:34
если собирать документы на всех, получается нужны справки с мест работы и т.д. и т.п. вот всё и всплывёт.
Если брат не включен в договор, то не нужно на него документы собирать

military

в некоторых администрациях просят доки из ГРП на всех членов семьи, где прописан участник договора СИ..

Honey

Цитата: military от ноября 14, 2011, 14:08:25
в некоторых администрациях просят доки из ГРП на всех членов семьи, где прописан участник договора СИ..
Так брат то уже там не прописан  :)

military

хм...ну хорошо, его в списке не будет. Собирают доки на 3-х человек из приватизированной квартиры и там не получается из всех долей общей собственности. (1/4 +1/4 +1/4) - несостыковочка, "кому принадлежит еще 1/4"...

ilsiya

домовую книгу если частный сектор меняют в паспортном столе.Нужно самому хозяину идти со старой домовой)))

Honey

Цитата: military от ноября 14, 2011, 14:33:25
хм...ну хорошо, его в списке не будет. Собирают доки на 3-х человек из приватизированной квартиры и там не получается из всех долей общей собственности. (1/4 +1/4 +1/4) - несостыковочка, "кому принадлежит еще 1/4"...
Брату принадлежит, у нее же есть документы на право собственности. Не обязательно же быть прописанным по месту нахождения собственности.  И вообще, она же не обманывает, так же 1/4 доля принадлежит сейчас его сыну. В любом случае она нуждается.

йолдыз

Ситуация такая..В СИ встала на учет 4ре года назад.Вставала одна...год назад вышла замуж и родила ребенка...мужа и ребенка в договор не внесла (так вышло, по обстоятельствам, я с ребенком дома, муж работает без выходных, чтобы обеспечить семью...больше сидеть с ребенком некому, да еще ребенок перенес две операции... еле жив остался...в общем было не до справок...всем известно какое долгое и хлопотное дело справки собирать) да и если честно надежды на получение квартиры уже не было!Теперь случилось чудо!Квартиру выиграли...однушку, но не до радости!В администрации сказали, что сначала нужно внести изменения, пройти комиссию, вбить в ком и тд. в общем долгий процесс, потом уже перерегистрация....а на нее только месяц сроку!!!!С документами все в порядке...жилья собственного не имеем (прописаны в общаге) но когда это все в ГЖФ рассмотрят??В общем могут ли квартиру выигранную забрать если за месяц не уложишься с документами??точнее в администрацию их мы сдадим, а вот по ГЖФ они не успеют пройти??И могут ли придраться к прописке мужа, он в казани прописан с 2007года, еще 5 лет не прошло?

strekoza

Надо успеть за месяц собрать документы, чтобы сдать их в администрацию. А сколько их будут рассматривать в месячный срок не входит. Я так думаю.

gtt406

Цитата: йолдыз от ноября 14, 2011, 19:36:09
Ситуация такая..В СИ встала на учет 4ре года назад.Вставала одна...год назад вышла замуж и родила ребенка...мужа и ребенка в договор не внесла (так вышло, по обстоятельствам, я с ребенком дома, муж работает без выходных, чтобы обеспечить семью...больше сидеть с ребенком некому, да еще ребенок перенес две операции... еле жив остался...в общем было не до справок...всем известно какое долгое и хлопотное дело справки собирать) да и если честно надежды на получение квартиры уже не было!Теперь случилось чудо!Квартиру выиграли...однушку, но не до радости!В администрации сказали, что сначала нужно внести изменения, пройти комиссию, вбить в ком и тд. в общем долгий процесс, потом уже перерегистрация....а на нее только месяц сроку!!!!С документами все в порядке...жилья собственного не имеем (прописаны в общаге) но когда это все в ГЖФ рассмотрят??В общем могут ли квартиру выигранную забрать если за месяц не уложишься с документами??точнее в администрацию их мы сдадим, а вот по ГЖФ они не успеют пройти??И могут ли придраться к прописке мужа, он в казани прописан с 2007года, еще 5 лет не прошло?

ходили в ГЖФ? может заявление какое-нибудь напишете, чтоб квартира до решения этой проблемы была закреплена за вами до перерегистрации.

йолдыз

Есть такой вариант....в администрации тоже об этом сказали...просто в ГЖФ пойдут ли навстречу...мне кажется у них там все категорично...не успели, ваши проблемы...желающих много!Просто может кто нибудь сталкивался с подобным....

Schastlivaya

Цитата: йолдыз от ноября 15, 2011, 00:39:09
Есть такой вариант....в администрации тоже об этом сказали...просто в ГЖФ пойдут ли навстречу...мне кажется у них там все категорично...не успели, ваши проблемы...желающих много!Просто может кто нибудь сталкивался с подобным....
ваша задача сдать документы! а сколько будут проверяь это не Ваша проблема! и уж точно никто у вас отнимать ничего не будет! главное собирать документы, а не думать что же будет!! успеее вы все! и будет у вас все хорошо

Honey

Была в администрации Кировского и Московского районов, всем отворот-поворот. Требуют справки из рег. палаты со всех прописанных с заявителем, а так же со всех, кто прописан с членами его семьи (члены семьи - это тот кто включен в договор) по РТ. Полный беспредел!!! Только в моей семье выходит 4500 руб. Решили пополнить местный бюджет за счет бюджетников???? :ireful:

Lali

Всем здравствуйте! Мы тоже из Кировского сегодня ушли ни счем,будем на остальных выписки заказывать кто прописан.  А СРАЗУ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕ НАПИСАТЬ,ЧТО НА ВСЕХ ПРОПИСАННЫХ НАДО ВЫПИСКИ ИЗ РЕГПАЛАТЫ! ЗЛА НА НИХ НЕ ХВАТАЕТ! Опять неделю ждать ведь!!!

ola1980

люди из ново савиновского !!!
нам тоже из рег палаты выписку на всех прописанных или только кто в договоре??
у меня написано на заявителя и членов его семьи (бабушки дедушки не вкюченные в договор но пропасанные с нами в этом случае являются членами семьи на них надо выписки брать?

Rezeda

Кто-нибудь сдавал документы в Авиастроительную администрацию? Нужно на всех прописанных или только кто в договоре?
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!

ola1980

администрации авиастроительного вроде с ново-савиновской объединили (может я конечно путаю)
люди хелп ответьте кто точно знает на кого выписки собирать (может уже бежать надо заказывать две недели все таки делают  время поджимает)

Rezeda

Цитата: ola1980 от ноября 15, 2011, 14:18:18
администрации авиастроительного вроде с ново-савиновской объединили (может я конечно путаю)
люди хелп ответьте кто точно знает на кого выписки собирать (может уже бежать надо заказывать две недели все таки делают  время поджимает)

Да, объединили, но все-таки они по-разному. Районность соблюдается.
Чистопольская, 14 ( 61-3)  ТРЕШКА!!!!!!!!!!!