• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

винтик

Цитата: tdi от ноября 10, 2011, 21:05:28
Вольная А если оформить  и оплатить через инфомат через сколько дней забирать нужно? И нужны ли копии паспортов и доверенности не на себя?
А если через интернет,то как заказывать и на каком сайте?Кто уже так заказывал напишите плиз

Вольная

Цитата: tdi от ноября 10, 2011, 21:05:28
Вольная А если оформить  и оплатить через инфомат через сколько дней забирать нужно? И нужны ли копии паспортов и доверенности не на себя?
Сотрудница на Кулагина сказала, что им пришло распоряжение, что справки эти готовятся 5 рабочих дней вместо трех(в связи сбольшим наплывом), вне зависимости от того, где вы их заказали. Если вы берете на других, то заказать можно по инфомату, или в других пунктах по доверенности. А вот получать по доверенности можно или нет точно не знаю.

Валерия

Цитата: Вольная от ноября 10, 2011, 21:19:56
Сотрудница на Кулагина сказала, что им пришло распоряжение, что справки эти готовятся 5 рабочих дней вместо трех(в связи сбольшим наплывом), вне зависимости от того, где вы их заказали. Если вы берете на других, то заказать можно по инфомату, или в других пунктах по доверенности. А вот получать по доверенности можно или нет точно не знаю.
Вас ждет письмо в личке!)

t-gra

Цитата: Вольная от ноября 10, 2011, 21:19:56
А вот получать по доверенности можно или нет точно не знаю.
можно
в доверенности д/б написано
"обратиться с заявлением о выдаче информации из Единого государственного реестра прав и получить в Управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан

Справку о наличии жилья в собственности или осуществления сделок по его отчуждению"

Вольная

Цитата: винтик от ноября 10, 2011, 21:17:01
А если через интернет,то как заказывать и на каком сайте?Кто уже так заказывал напишите плиз
сайт егрп: uslugi.tatar.ru/egrp все доступно написано.

tatiyanka

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 10, 2011, 13:14:10
  В случае с Татьянкой конечно нужно смотреть каим образом оформлено право собственности и каким образом оформлена прописка.Если право собственности оформлено на конкретную комнату в квартире и она прописана в кв.№??? комн.№??? , а соседи прописаны в др комнатах этой же квартиры, то получается , что соседи прописаны уже на другой жилой площади.

Всем спасибо за поддержку!  Нет, в договоре ничего не написано про конкретные комнаты, только 1/4 доли и все, хотя мне сейчас дома говорят, что когда покупали, в рег.палате была схема нашей квартиры и за нами числится именно наша комната...но никаких подтверждений этому у нас почему нет... Сегодня были у начальницы жил.политики, сказала, что все-таки надо делать на них справку из рег.палаты на всех пятерых  (о здравом смысле всего происходящего мы уже не думаем). Завтра повезем одну из них делать все эти справки (паспорта нам не дают, хих...вдруг че-нить нахимичим), естественно за свой счет... Одно радует, у них больше нет собственности, а то была бы конкретная подстава..

tatiyanka

Цитата: LiliKa от ноября 10, 2011, 13:22:01
И вообще, почему они должны страдать из-за соседей?! Нужно доказать, что соседи им никто, чужие люди и если даже у них что-то и есть, то на семье Татьянки это абсолютно никак не отражается и не отразится в будущем.

А отстаивать свои права нет ни времени ни сил, пока соседи не передумали, надо срочно везти и делать

LiliKa

Цитата: tatiyanka от ноября 10, 2011, 22:08:09
А отстаивать свои права нет ни времени ни сил, пока соседи не передумали, надо срочно везти и делать
Это понятно все. Хорошо, что хоть у них собственности нет - это ваш счастливый случай ;)

tatiyanka

Цитата: LiliKa от ноября 10, 2011, 22:11:52
Это понятно все. Хорошо, что хоть у них собственности нет - это ваш счастливый случай ;)

О да!!! Я когда узнала об этих справках сразу побежала узнавать, и такое облегчение  :) И думаешь, ладно уж, заплатим эти 2,5 тыс. на них, зато собственности другой нет  :D  Все было смешно, если б не было так грустно

ilsiya

подскажите плиз :'(  у меня один из прописанных официально(по трудовой ) не работает, а другой пенссионер. для них какие доки нужны предоставить :wall:

ilsiya

скажите кто-нибудь брал финан.лицевой счет- частный сектор ??? куда обращаться? :-[

Alexey81

Цитата: venus_81 от ноября 10, 2011, 17:38:41
вернулась я с приема Хайрутдинова...на данный момент 210-ФЗ действует только на федералов...местные будут подчинены ему с 1 июля 2012 года...

Вот даже интересно, с какого этого самого? Федеральный закон един для всех, в начальных положениях ФЗ №210 от 27 июля 2010 указано, на кого он распространяется, а в конце (ст. 30) когда начинает действовать. Так вот, на органы МСУ он действует (т.е. они обязаны его исполнять), а по срокам, так ч.2. ст.30 указывает, что "... пункты 2 и 3 статьи 7 ...настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2011 года." Все, никаких 1 июля 2012 года нет, такой даты в данном законе вообще нет. Подзаконные акты не могут противоречить Федеральному закону. Так что налицо недобросовестное исполнение должностных обязанностей, халатность и, возможно, если есть чье-то распоряжение о мифической дате "2012" превышение служебных полномочий - половина перечисленного сфера деятельность УК РФ.
Сегодня направлю запрос в Прокуратуру РТ, ответ конечно будет лишь через 30 дней, так что справки брать придется, но потом в суд на компенсацию причененного ущерба вследствии ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками администрации - видимо у последней денег много, раз они так ими разбрасываться могут ))
Кстати, справку из БТИ выдает РГУП "Бюро технической инвентаризации" МСАЖКХ РТ - а это тоже гос. учреждение, так что оттуда справку требовать не вправе))

Alexey81

Цитата: venus_81 от ноября 11, 2011, 10:56:55
мне дней через 25 должен Метшин ответить...но я сомневаюсь что будет какой то конкретный ответ
мне из мэрии ответить должны где-то в районе 28-29 ноября, но сути это не меняет, справку по РФ делают 14 дней, т.е. ждать времени нет. Проще заказать, через суд вернуть деньги и направить туда проверку из прокуратуры... Может это и не правильно, но проще )

Лират

Цитата: tatiyanka от ноября 10, 2011, 22:14:43
О да!!! Я когда узнала об этих справках сразу побежала узнавать, и такое облегчение  :) И думаешь, ладно уж, заплатим эти 2,5 тыс. на них, зато собственности другой нет  :D  Все было смешно, если б не было так грустно
Татьяна, очень рада, что появилась возможность разрешить вашу сложившуюся ситуацию! Мы держим за вас кулачки!  :)

Лират

Интересует вот такой вопрос по п.11. Документы, подтверждающие доходы всех членов семьи:
- декларация за предыдущий календарный год и предыдущий отчетный период текущего календарного года с отметкой налоговой инспекции (для предпринимателей) или свидетельство об уплате налога на вмененный доход для предпринимателей, перешедших на уплату вмененного дохода, (за последние 6 месяцев);
У меня муж ИП сразу после окончания института, трудовой у него нет (у них есть налоговые и пенсионные отчисления, в трудовой вообще нет никакой необходимости даже для будущего). Декларация и свидетельство о предпринимательской деятельности - этого достаточно?

GuzelU

Цитата: Лират от ноября 11, 2011, 18:55:30
Интересует вот такой вопрос по п.11. Документы, подтверждающие доходы всех членов семьи:
- декларация за предыдущий календарный год и предыдущий отчетный период текущего календарного года с отметкой налоговой инспекции (для предпринимателей) или свидетельство об уплате налога на вмененный доход для предпринимателей, перешедших на уплату вмененного дохода, (за последние 6 месяцев);
У меня муж ИП сразу после окончания института, трудовой у него нет (у них есть налоговые и пенсионные отчисления, в трудовой вообще нет никакой необходимости даже для будущего). Декларация и свидетельство о предпринимательской деятельности - этого достаточно?
Должно быть достаточно. Я трудовую тоже показывала, но только потому что она у меня была, а так можно было бы и без нее.

tatiyanka

Цитата: Лират от ноября 11, 2011, 18:45:48
Татьяна, очень рада, что появилась возможность разрешить вашу сложившуюся ситуацию! Мы держим за вас кулачки!  :)

Большое спасибо, Лиль!  :) Думаю все будет отлично  :good:

Z

Никто не подскажет? Кто-нибудь получал выписку из ЕГРП после окончательного протокола, в ней не значится ваша квартира,  полученная по соципотеке, но на момент выписки еще не выкупленная, как , например, с обременением, либо еще как-нибудь обозначенная?

tatiyanka

А собирает кто-то справки из БТИ? Нам с другого региона нужно (были прописаны с 91-2000 не в Татарстане),  задали вопрос нужна одна справка на двоих или каждому по справке...

Вольная

Цитата: ilsiya от ноября 11, 2011, 06:46:33
скажите кто-нибудь брал финан.лицевой счет- частный сектор ??? куда обращаться? :-[
я так поняла, что для частного сектора вместо финан.лицевого счета нужна сделать копию информационной справки из БТИ, в которой указывается общий и жилой метраж дома с указанием собственников, при этом домовая книга должна быть не просроченной.

linigma

:wall: Подскажите если есть юристы или знающие люди, выграли квартиру по СИ начали проходит перегистрацию т.е. собирать документы и ...
Расскажу по порядку я прописана у родителей кв привотизирована мне принадлежит 1/4 доли в 3-х комнатной кв-ре, у родителей и брата так же было, но братишка умер несчастный случай на производстве, и 1/4 братишки перешла по наследству его сынишки, конечно все были в трауре и в шоке и было не до документов, я их все просила оформит и они мне сказали что все оформили как надо и у натариуса и в РП, а сегодня прошу документы и вижу Н И Ч Е Г О  :D" src="https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/evil.gif"> :'( не оформлено конечно у натариуса оформили а в рег. палату документы не поданы  т.к. тех паспорт был старый, так мне говорит невестка, жена моего покойного братишки, родителей заставили делать новый тех. паспорт а в свое время мы снисли темнушку возле туалета, и БТИ это защитало как самовольное изменения квартиры, нужно через суд подтвердит разрешения на изменения квартиры, квадратные метры остались прежними,
рег палате без судебного решения не выдадут новые документы, т.е. свидетельство о регистрации собственности недвижимости у меня на руках старое где написано, что 1.4 пренадлежит моему братишки, а надо новое где будет написано что 1.4 кв принадлежит его сыну, И ЭТО Я УЗНАЛА ВСЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ШОК ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОЛЕТАЕМ С КВАРТИРОЙ И ДОГОВОР С НАМИ РАСТОРГНУТ

Вольная

Цитата: linigma от ноября 13, 2011, 00:33:20
:wall: Подскажите если есть юристы или знающие люди, выграли квартиру по СИ начали проходит перегистрацию т.е. собирать документы и ...
Расскажу по порядку я прописана у родителей кв привотизирована мне принадлежит 1/4 доли в 3-х комнатной кв-ре, у родителей и брата так же было, но братишка умер несчастный случай на производстве, и 1/4 братишки перешла по наследству его сынишки, конечно все были в трауре и в шоке и было не до документов, я их все просила оформит и они мне сказали что все оформили как надо и у натариуса и в РП, а сегодня прошу документы и вижу Н И Ч Е Г О  :D" src="https://www.molodsemya.ru/Smileys/default/evil.gif"> :'( не оформлено конечно у натариуса оформили а в рег. палату документы не поданы  т.к. тех паспорт был старый, так мне говорит невестка, жена моего покойного братишки, родителей заставили делать новый тех. паспорт а в свое время мы снисли темнушку возле туалета, и БТИ это защитало как самовольное изменения квартиры, нужно через суд подтвердит разрешения на изменения квартиры, квадратные метры остались прежними,
рег палате без судебного решения не выдадут новые документы, т.е. свидетельство о регистрации собственности недвижимости у меня на руках старое где написано, что 1.4 пренадлежит моему братишки, а надо новое где будет написано что 1.4 кв принадлежит его сыну, И ЭТО Я УЗНАЛА ВСЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ШОК ЧТО ДЕЛАТЬ ПРОЛЕТАЕМ С КВАРТИРОЙ И ДОГОВОР С НАМИ РАСТОРГНУТ
Уважаемая Inigma! Расскажу такую историю, моя подружка выиграла квартиру почти год назад, до сих пор не может пройти перерегистрацию, так как  ее бабушка, включенная в договор выехала в ближнее зарубежье и приезжать не собирается. Отношения с родственниками, у которых бабушка живет  испорчены. естественно они ничем помогать не собираются. В результате  моей подружке приходится через суд доказывать, что она не сможет достучаться до бабули и не собирается ее выкидывать из ипотеки. А окончательный протокол без нее не дают. Она написала в ГЖФ заявление, чтобы квартиру не открепляли до вынесения судом решения. Так что в вашей ситуации это просто вопрос времени. А документы вы оформите. Тем более на это у вас 60 дней как минимум.

Лират

У меня одной так в предварительном протоколе написано или у всех? "ориентировочная стоимость 1 кв.м по нормативу составляет 25 тыс.руб, а сверхнормативная - 37500 руб."   :o ???

tatiyanka

Цитата: Лират от ноября 13, 2011, 01:34:51
У меня одной так в предварительном протоколе написано или у всех? "ориентировочная стоимость 1 кв.м по нормативу составляет 25 тыс.руб, а сверхнормативная - 37500 руб."   :o ???

Ориентировочная??? И у нас так... похоже у всех! :o В смысле еще не точная что-ли???