• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Перерегистрация (перечень документов - на первой странице!)

Автор Рамис333, ноября 17, 2009, 21:39:59

« назад - далее »

GulnazRavilevna

А квартплату вы тоже по одной счет- фактуре платили чтоли? а что все-таки конкретно в перечне документов написано, которые нужно сдать в администрацию - просто "на всех совместно проживающих" или все-таки на членов семьи и совместно проживающих родственников.короче меня интересует дословная формулировка этого пункта.
Я все хожу и думаю- это в какой-такой администрации до этого додумались :-[ Логики  в этом никакой нет.Перерегистрацию проходят для того чтобы проверить вашу нуждаемость.какое отношение имеют к вашей нуждаемости ваши соседи.может у них хоромы есть где-нибудь в пригороде, но вы то к этому не имеете никакого отношения.Скорее всего так решил  непосредственный исполнитель, который тупо смотрит на бумажки и думать ни о чем не хочет( таких к сожалению достаточно).Правильно пишет venus 81- обратитесь к руководству.

Клюшина Светлана

Цитата: venus_81 от ноября 10, 2011, 09:23:40
жалко что они нас зажали по срокам...очень хочется побороться  >:(
НА ЭТО И РАСЧИТАНО.Сроки очень жаты и еще "ВПРАВЕ" а не должны. Вот такие законы, или дураки сидят на верху или шибко умные, до сих пор для себя не пойму.

Izoom

Цитата: venus_81 от ноября 10, 2011, 10:54:52
да они не должны делать запрос...но они и не имеют права его с меня спрашивать...если не хотят сами, то пусть и не требуют с нас

кто нибудь забирал учетное дело с администрации?
а как прошла встреча с Хайрутдиновым шоли?

gulecka

Цитата: venus_81 от ноября 10, 2011, 10:54:52
да они не должны делать запрос...но они и не имеют права его с меня спрашивать...если не хотят сами, то пусть и не требуют с нас

кто нибудь забирал учетное дело с администрации?
а зачем забирать докум.?

Landeis

Цитата: venus_81 от ноября 10, 2011, 10:10:25
жестко...администрация на своем стоит?может попробовать к главе записаться?

по идее в прокуратуру надо на прием записываться, жаловаться на необоснованные действия должностых лиц. только долго это может быть... если только все самим оплатить, потом по результама прокуроской проверки в суд, и чтобы по решению сдуа всем средства вернули.. это вабче долго :(
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

Landeis

Цитата: tatiyanka от ноября 10, 2011, 10:07:44
Что можно сделать в нашем случае??? Может кто-нибудь знает???

поскольку сроки определенные на сдачу документов, то, к  сожалению, я вижу только один выход - везти всех этих соседей за справками и самим оплачивать их... :( и это еще их нужно уговорить.... соседи всякие бывают....
Господь в своих небесах и в порядке мир!

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может."
© Жан Поль Сартр

янтарь

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 10, 2011, 09:47:12
БТИ дает справку о наличии или отсутствии жилья в собственности, зарегестрированного до 2000года.Если вы уже сдавали эту справку при постановке на учет, то повторно ее сдавать не надо.
У кого частный дом то в Советском администрация требует повторно с БТИ.

янтарь

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 10, 2011, 10:13:53
а что все-таки конкретно в перечне документов написано, которые нужно сдать в администрацию - просто "на всех совместно проживающих" или все-таки на членов семьи и совместно проживающих родственников.короче меня интересует дословная формулировка этого пункта.
в перечне который мне дали в советской администрации написано жирным шрифтом так:" на всех прописанных на данной жилой площади" Значит родственники это или соседи значения не имеет и справку предоставить придется.

Тамчы

Цитата: tana от ноября 10, 2011, 00:45:53
А каков порядок обращения в БТИ? Кто-нибудь уже подавал заявки? Какие документы нужны, должен ли каждый, на кого оформляется справка, быть лично или можно по доверенности?
Сегодня подала в БТИ заявку, с собой нужно брать только паспорта или свид. о рождении остальных  членов семьи.

GulnazRavilevna

Цитата: янтарь от ноября 10, 2011, 12:12:12
в перечне который мне дали в советской администрации написано жирным шрифтом так:" на всех прописанных на данной жилой площади" Значит родственники это или соседи значения не имеет и справку предоставить придется.
В случае с Татьянкой конечно нужно смотреть каим образом оформлено право собственности и каким образом оформлена прописка.Если право собственности оформлено на конкретную комнату в квартире и она прописана в кв.№??? комн.№??? , а соседи прописаны в др комнатах этой же квартиры, то получается , что соседи прописаны уже на другой жилой площади.

LiliKa

Цитата: GulnazRavilevna от ноября 10, 2011, 13:14:10
  В случае с Татьянкой конечно нужно смотреть каим образом оформлено право собственности и каким образом оформлена прописка.Если право собственности оформлено на конкретную комнату в квартире и она прописана в кв.№??? комн.№??? , а соседи прописаны в др комнатах этой же квартиры, то получается , что соседи прописаны уже на другой жилой площади.
И вообще, почему они должны страдать из-за соседей?! Нужно доказать, что соседи им никто, чужие люди и если даже у них что-то и есть, то на семье Татьянки это абсолютно никак не отражается и не отразится в будущем.

ilsiya

подскажите как работает БТИ на Амирхана 21, :ireful:    может ли получить справки один человек за всех прописаных в квартире? ???

винтик

Цитата: gulecka от ноября 09, 2011, 18:42:25
1 вопрос в предварительном протоколе написано-в течение 30 дней пройти перерегистрацию.как это понять ?до какого мы должны успеть сдать документы в администрацию?
2 вопроснорматив может быть изменен по результатам перерегистрации-если в ноябре рождается ребенок норматив может быть изменен?
Как только вы подписывайте предв.договор начинается отсчет:)

винтик

Цитата: ilsiya от ноября 10, 2011, 16:54:26
подскажите как работает БТИ на Амирхана 21, :ireful:    может ли получить справки один человек за всех прописаных в квартире? ???
конечно может,я сегодня с целой кипой паспортов ходила без доверенности.На всех одна справка.440р -10дней готовится,660кажется-5 дней
поторопитесь,с понедельника раскидывают по 4 адресам на амирхана принимать не будут.(девушка из приемной кому то по тел объясняла.)

винтик

расписание БТИ на Амирхана,21:8,30-17,30 каждый день,очереди нет.

винтик

Цитата: винтик от ноября 10, 2011, 18:03:37
детям рожденным после 2000гг справка не нужна

tana

Цитата: винтик от ноября 10, 2011, 18:03:37

Дополню: нужны копии паспортов, на кого берется справка. Приводить всех не обязательно

винтик

Цитата: tatiyanka от ноября 10, 2011, 00:49:37
Спасибо, я нашла. Это запрос из пяти страниц... в котором столько информации нужно писать, надеюсь там не запутаться.
Татьяна,а вы где именно нашли эти бланки?

янтарь

Цитата: винтик от ноября 10, 2011, 17:52:56
Как только вы подписывайте предв.договор начинается отсчет:)
я не нашла в предварительном протоколе даты подписания протокола. там есть только дата проведения конкурса 1.11.2011.

GuzelU

Внизу мелким шрифтом указан исполнитель и дата печати документа

gtt406

Вольная

Люди! Я сегодня на Кулагина 1 (кадастровая палата) за 15 мин оформила справку из ЕГРП, хотя изначально приехала на Авангардную,74. Парень отправил на Кулагина, там, мол мало народу. Через лорогу в татсоцбанке заплатила пошлину  без комиссии. не забудьте копию паспорта, пошлины.

Izoom

Цитата: Вольная от ноября 10, 2011, 19:59:58
Люди! Я сегодня на Кулагина 1 (кадастровая палата) за 15 мин оформила справку из ЕГРП, хотя изначально приехала на Авангардную,74. Парень отправил на Кулагина, там, мол мало народу. Через лорогу в татсоцбанке заплатила пошлину  без комиссии. не забудьте копию паспорта, пошлины.
через какой банк платили без комиссии? справку оформили на всех или или вы одна? если на всех, то по доверенности или так?

Вольная

Цитата: Izoom от ноября 10, 2011, 20:06:58
через какой банк платили без комиссии? справку оформили на всех или или вы одна? если на всех, то по доверенности или так?
Платила в Татсоцбанке(5 мин, очереди не было). Оформляла на ребенка, так как через инфомат это невозможно сделать. На себя заказала три дня назад через инфомат. А вообще, на других можно оформит по доверенности, только паспорта нужны. А вообще совет такой, скачайте из интернета бланк. ОКАТО впишите сами, заплатите заранее, сделайте копию и приходите на Кулагина. Но, если бы на ребенка можно было бы через инфомат, я бы вообще не ездила.

tdi

Вольная А если оформить  и оплатить через инфомат через сколько дней забирать нужно? И нужны ли копии паспортов и доверенности не на себя?