• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите определиться - проходим?

Автор alexey116, ноября 17, 2009, 09:39:22

« назад - далее »

alexey116

Что имеем:

Уже в течении 1 мес мы молодая семья.

Жена: прописана в квартире матери, 45 метров, 4 человека, не приватизированна. Недавно на тещу получена соц ипотека. Вахитовский р-н.

Я, муж: прописан в приватизированной квартире, 42 метра, 4 человека, 4 владельца, являюсь одним из владельцев. Новосавиновский р-н.

Есть 500 тыс.

Светит ли нам МС?
На что расчитывать?
Сколько ждать ориентировочно?
Где лучше вставать?
Что заявлять чтобы быстрее выиграть? (Например в соц было так: чем больше взнос и квартира тем быстрее получишь)
Реально ли честно выиграть в течении года - полутора?
Насколько качественно жилье? Как то слышал что может попасться все кривое и косое.

Никак не можем понять нужно ли это. С одной стороны деньги просто обесценятся за 2-3 года, да еще и без процентов. С другой, надо вопрос решать с квартирой, а другой возможности пока нет.

Зарание спасибо всем кто поможет.

Grifon

Цитата: alexey116 от ноября 17, 2009, 09:39:22
Что имеем:

Жена: прописана в квартире матери, 45 метров, 4 человека, не приватизированна. Недавно на тещу получена соц ипотека. Вахитовский р-н.

Я, муж: прописан в приватизированной квартире, 42 метра, 4 человека, 4 владельца, являюсь одним из владельцев. Новосавиновский р-н.

по площади Вы проходите (если Ваша доля собственности не больше 12,75), но если жена была включена в договор соц. ипотеки (по которой теща выиграла) то по МС на учет не поставят

P.S. вопрос продления программы МС еще под вопросом, нынешняя программ до 2010 года

alexey116

Цитата: Grifon от ноября 17, 2009, 09:59:14
по площади Вы проходите (если Ваша доля собственности не больше 12,75), но если жена была включена в договор соц. ипотеки (по которой теща выиграла) то по МС на учет не поставят

P.S. вопрос продления программы МС еще под вопросом, нынешняя программ до 2010 года

У меня доля менее 12.75. Жена не учавствовала в соц ипотеке.
Про 10й год вопрос: подать надо успеть в этом? Да еще и в Ноябре, если там месяц принимают решение?

WeroNIKA

Быстро это по-любому не будет, если срочно нужна квартира, 2-неизвестно что будет дальше 10-го года, плюс есть только один по "МС" дают вам 2-м-30% от 36кв.м. (пока детей нет?). Если время терпит попробуйте встать, а если нет, а есть деньги, я бы выбрала квартиру какая мне бы понравилась и в том районе где хочется и взяла ипотеку комерч-ю.

Grifon

Цитата: WeroNIKA от ноября 17, 2009, 11:12:12
Быстро это по-любому не будет, если срочно нужна квартира, 2-неизвестно что будет дальше 10-го года, плюс есть только один по "МС" дают вам 2-м-30% от 36кв.м.
35% от 42 кв.м

Vera

Цитата: alexey116 от ноября 17, 2009, 09:39:22
Что имеем:

Есть 500 тыс.
Если ваша теща пропишется в новой квартире и соответственно выпишется из этой, но по МС вы уже не пройдете, будет более 12 метров
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Grifon

Кстати, порог по кв.м для определения нуждаемости по регионам отличается. В Челнах 15 кв.м

WeroNIKA

Марат

Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

WeroNIKA

аааа, вне зависимости от кол-ва? Т. е. 42кв.м-это с запасом, да?

Марат

Цитата: WeroNIKA от ноября 17, 2009, 22:47:27
аааа, вне зависимости от кол-ва? Т. е. 42кв.м-это с запасом, да?
2 человека - 42 метра, если более 2х - то по 18 метров на человека
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

alexey116

А вот еще вам тут же вопрос:
Если мы встали и ребенок родился после получения - то спишут 18 метров, так?

А если он родился в момент ожидания, те после постановки и до получения? Спишут? или просто будет 40% от 42+18, или как?

И такой еще: программа до 2010, допустим не продлят. Мы успеем? Надо встать до 2010 или выиграть до 2010?

lana

по молодой семье вроде вообще ничего не списывают? или я не правильно поняла?
А вот по соципотеке производят выплату энной суммы в счет оплаты за полученную квартиру. По крайней мере моей двоюродной сестре (она соципротечник и родила второго ребенка) в ГЖФ зачислили толи 200 толи 300 тыс рублей в счет погашения кредита за жилье.

Урфин

Цитата: alexey116 от ноября 18, 2009, 10:19:21
А вот еще вам тут же вопрос:
Если мы встали и ребенок родился после получения - то спишут 18 метров, так?

А если он родился в момент ожидания, те после постановки и до получения? Спишут? или просто будет 40% от 42+18, или как?

И такой еще: программа до 2010, допустим не продлят. Мы успеем? Надо встать до 2010 или выиграть до 2010?
Что-то тут каша какая-то из условий МС  и условий СИ получилась. Сейчас давно уже 18 метров не списывают, а "начисляют" на твой счёт 200 тыров. Но это условие работает в СИ, для МС оно вроде не работает. Так вот, в СИ, если ребёнок родится в момент ожидания, то за него вам 200 тр перечислят, только не сразу, после подачи вами документов о рождении в ГЖФ может 7-8 месяцев пройти.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Luna

Цитата: lana от ноября 18, 2009, 10:41:04
по молодой семье вроде вообще ничего не списывают? или я не правильно поняла?
А вот по соципотеке производят выплату энной суммы в счет оплаты за полученную квартиру. По крайней мере моей двоюродной сестре (она соципротечник и родила второго ребенка) в ГЖФ зачислили толи 200 толи 300 тыс рублей в счет погашения кредита за жилье.
По программе Молодая семья списывают 40% от стоимости квартиры ???
36/4/3  1п.

Адэль

Помогите - есть 35 квадратых метров прописано 2 человека- можно ли встать по программе МС? Оба работаем в торговой сфере?

Adel

Цитата: Адэль от ноября 29, 2009, 09:35:58
Помогите - есть 35 квадратых метров прописано 2 человека- можно ли встать по программе МС? Оба работаем в торговой сфере?
Привет, тезка.
Обрадовать нечем, у вас превышение по квадратам.
Норма - не более 12 метров на человека
Вот если бы было три человека, то приходилось бы менее 12 метров на человека.

Adel

Цитата: lesi от ноября 18, 2009, 11:29:40
По программе Молодая семья списывают 40% от стоимости квартиры ???
По МС ничего не списывают. Дают субсидию на покупку квартиры. До этой самой покупки

Artem

Субсидию дают в размере 40% от норматива, а не от квартиры..
Живем на Побежимова д.37

Альбиночка

привет всем! подскажите пожалуйста  мы хотим пойти в этот вторник с собранным пакетом документов в администрацию прив.р-на чтобы встать на очередь в мс, что уже опоздали ??? ??? ???
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Айгульк@

Почему опоздали, идите смело! Удачи.

Альбиночка

что то я начиталась ваших горячих переписок, заранее уже переживаю. Подскажите до 35 должно быть в момент подачи документов  или  на момент розыгрыша квартир, а то моему скоро 35 успеем нет  :-[

Rustem R

можно подать документы и в 35, их примут. Только, как мне объяснили в администрации выиграть квартиру нужно успеть до совершения 36 лет.

Альбиночка

программа завершается. но нас кто встал на очередь должны все же обеспечить квартирой ???

Artem

Цитата: Альбиночка от декабря 02, 2009, 22:22:31
программа завершается. но нас кто встал на очередь должны все же обеспечить квартирой ???
Попробовать можно подать документы, но как нам говорили в администрации мы (т.е. они) никому не обязаны и не должны предоставить квартиру... Все решается по ходу конкурсов...
Живем на Побежимова д.37