• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Налоговый вычет

Автор shapa, ноября 11, 2009, 09:28:43

« назад - далее »

Soln

Меня вот какой вопрос интересует.Про возврат 13 % всё вроде бы понятно.Относительно.Но вот я помню несколько лет назад,когда мои родители купили квартиру,им несколько лет не удерживали 13 % с зарплаты.Нас это будет как-либо касаться? ???Или это уже не модно? ;) :D

ruslan1608

Цитата: Soln от ноября 18, 2009, 20:25:21
Меня вот какой вопрос интересует.Про возврат 13 % всё вроде бы понятно.Относительно.Но вот я помню несколько лет назад,когда мои родители купили квартиру,им несколько лет не удерживали 13 % с зарплаты.Нас это будет как-либо касаться? ???Или это уже не модно? ;) :D
Почему же, это даже очень модно и выгодно. Берете справку из налоговой для совй бухгалтерии, а та в свою очередь не удерживает с вас 13% до достижения указанной суммы.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Soln

Какой конкретно суммы?Той что внесли в качестве первоначального взноса?

ruslan1608

Только лично внесенные средства, также могут быть проценты по кредиту (если он есть), ни субсидия, мат. капиталл не входит

Soln

То есть либо возврат 13 % с внесённых денег.либо в дальнейшем не удерживают 13 %.Я правильно поняла?Просто сейчас же с 2 млн 13 % возвращают.Я и подумала...

ruslan1608

Да, но имейте ввиду, лучше взять справку с налоговой и предоставить ее в бухгалтерию, чем каждый год подавать декларацию на возврат налога

Farida5

В сегодняшней газете ВА-банкъ есть статья про налоговый вычет. Кому интересто почитайте
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

forman

всё неизбежно кончается

Farida5

в почтовом ящике(в подъезде) смотрите, всем приходит бесплатно ;)
Плачь и ты будишь плакать один, смейся и все будут смеяться вместе с тобой.

forman

не приходит вот..................
всё неизбежно кончается

Лена90

Вот  что написано в этой газетке:
Налоговые вычеты выплачиваются из суммы подоходного налога, который платит в гос.казну каждый работующий россиянин.

Вернуть деньги можно, если в уходящем годы вы:
- купили жилье, в том числе по ипотечному кредиту;
- приобрели земельный участок; оплачивали обучение;
- потратили крупную сумму на лечение и  покупку медикаментов.

Сколько денег вернут?
если цена квартиры или дома меньше 2 млн.руб, сумма вычета составит 13% от затраченных вами средств. Например, если вы купили садовый домик за 800 тыс.руб, вам вернут 104 тыс.руб.
Если же ваше новое жилье стоит 2 млн.руб. и более, то 13% будут исчисляться из фиксированной суммы - 2 млн.руб., то есть вам выплатят 260 тыс.руб.

По ипотеке можно получить два вычета, от покупки ии от процентов по кредиту.

Существует два варианта получить вычет на покупку недвижимости:
-деньги поступают на банковский счет покупателя.
-вычет получают по месту работы. Это значит, что после оформления документов работодатель перестанет взимать с вас подоходный налог.

ВАЖНО ЗНАТЬ!:
*право получить вычет на приобретение жилья вы можете использовать всего раз в жизни.
*вычет не предоставляется, если квартира оформлена на домохозяйку, ребенка или пенсионера - они не платят подоходный налог.
Солнечный город, 10 комплекс, 23 дом

Viola

Цитата: Лена90 от декабря 01, 2009, 12:13:18
Налоговые вычеты выплачиваются из суммы подоходного налога, который платит в гос.казну каждый работующий россиянин.

Вернуть деньги можно, если в уходящем годы вы:
- купили жилье, в том числе по ипотечному кредиту;
- приобрели земельный участок; оплачивали обучение;
- потратили крупную сумму на лечение и  покупку медикаментов.

Сколько денег вернут?
если цена квартиры или дома меньше 2 млн.руб, сумма вычета составит 13% от затраченных вами средств. Например, если вы купили садовый домик за 800 тыс.руб, вам вернут 104 тыс.руб.
Если же ваше новое жилье стоит 2 млн.руб. и более, то 13% будут исчисляться из фиксированной суммы - 2 млн.руб., то есть вам выплатят 260 тыс.руб.

По ипотеке можно получить два вычета, от покупки ии от процентов по кредиту.

Существует два варианта получить вычет на покупку недвижимости:
-деньги поступают на банковский счет покупателя.
-вычет получают по месту работы. Это значит, что после оформления документов работодатель перестанет взимать с вас подоходный налог.

ВАЖНО ЗНАТЬ!:
*право получить вычет на приобретение жилья вы можете использовать всего раз в жизни.*вычет не предоставляется, если квартира оформлена на домохозяйку, ребенка или пенсионера - они не платят подоходный налог.
Раньше с миллиона выплачивали, а теперь до двух подняли. Так что тем, кто не все вернул, можно опять возобновлять выплату, пока 260тыс не наберется
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

BIRUS

По настоящее время мне непонятна схема оформления договора купли-продажи квартиры, который ты выигрываешь, участвуя по программе Соц.ИПОТЕКА, Если это ипотека, то квартира будет принадлежать мне целиком (тогда зачем платить найм), или квартира будет принадлежать мне в определенном долевом соотношении. Т.е. речь идет о сумме задатка, который был внесен в качестве так называемого "первоначального взноса". Если это будет так, то получается вычет я получу только с той суммы который был внесен как задаток (первоначальной стоимости), т.е. только в той доле который принадлежит мне? Если кто сталкивался или кто прошел ч\з это смогли бы ответить было бы для всех интересно знать. Т.е. вопрос о том как оформляется договор купли продажи или в данном случае договор социальной ИПОТЕКИ, и какого его содержание имеет в данном случае решающее значение. ??? ??? ???
Без булдырабыз!!!!!!

Artem

Цитата: Лена90 от декабря 01, 2009, 12:13:18

ВАЖНО ЗНАТЬ!:
*право получить вычет на приобретение жилья вы можете использовать всего раз в жизни.
*вычет не предоставляется, если квартира оформлена на домохозяйку, ребенка или пенсионера - они не платят подоходный налог.
Так получается если у меня жена в декрете и двое детей, а квартиру планируем оформлять поровну на четверых, то даже особого смысла нет брать эту выплату. Или я не так что то понял?
Живем на Побежимова д.37

ruslan1608

Цитата: Artem от декабря 01, 2009, 23:22:30
Так получается если у меня жена в декрете и двое детей, а квартиру планируем оформлять поровну на четверых, то даже особого смысла нет брать эту выплату. Или я не так что то понял?
Ты прав Артем! Жди может купишь со временем другую недвижимость!

Alsu S.

Можно ли оформить налоговый вычет с предварительным протоколом, кто-нибудь так оформлял?

Andrei

Цитата: Alsu S. от декабря 02, 2009, 09:30:37
Можно ли оформить налоговый вычет с предварительным протоколом, кто-нибудь так оформлял?
на первой странице данной темы, разъяснения maxvip.
Сибгата Хакима 41

Artem

Цитата: ruslan1608 от декабря 02, 2009, 08:39:55
Ты прав Артем! Жди может купишь со временем другую недвижимость!
Спасибо. Насчет еще одной квартиры это если и возможно то не скоро.  :'(

А так бы не помешали бы эти денежки (возврат налога)...
Живем на Побежимова д.37

Viola

Цитата: Artem от декабря 02, 2009, 11:13:06
Спасибо. Насчет еще одной квартиры это если и возможно то не скоро.  :'(

А так бы не помешали бы эти денежки (возврат налога)...
Так и возвращайте.
то, что один раз этой выплатой можно воспользоваться не означает, что с одной квартиры.
Как я понимаю, имеется в виду сумма 2 млн.
Сейчас вернете с 400 тыс например (это 52 тыс), потом если ещё что-то вдруг купите, ещё с 1600 тыс можно вернуть будет.
И насчет детей нужно узнать - не может же их доля просто так пропадать? ???
На сайтах юридических нужно вопрос задать или сходить узнать, возможно родителям выплаты с детских долей все равно идут.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Марат

Цитата: Viola от декабря 02, 2009, 11:37:07
Так и возвращайте.
то, что один раз этой выплатой можно воспользоваться не означает, что с одной квартиры.
Сейчас вернете с 400 тыс например (это 52 тыс), потом если ещё что-то вдруг купите, ещё с 1600 тыс можно вернуть будет.
Не получится, вычет можно получить только с одного объекта, даже если купите одновременно две квартиры по миллиону, вычет получите только по одной из них
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ruslan1608

Цитата: Viola от декабря 02, 2009, 11:37:07
Так и возвращайте.
И насчет детей нужно узнать - не может же их доля просто так пропадать? ???
На сайтах юридических нужно вопрос задать или сходить узнать, возможно родителям выплаты с детских долей все равно идут.
к сожалению, это не возможно. Налоговая не будет это делать. Это делается один раз и на один объект.

t-gra

еще учитывайте платежки на кого оформлены).. если тока муж, например, оплачивал (ФИО его стоит в платежке), жена не сможет воспользовацца ими для возврата своей доли

Grifon

Цитата: t-gra от декабря 02, 2009, 13:11:39
еще учитывайте платежки на кого оформлены).. если тока муж, например, оплачивал (ФИО его стоит в платежке), жена не сможет воспользовацца ими для возврата своей доли
это точно? потому что где то читал, что от этого не зависит
и еще слышал, что есть, какие то тонкости при оформлении в собственность

t-gra

Цитата: Grifon от декабря 02, 2009, 13:26:05
это точно? потому что где то читал, что от этого не зависит
хз). я тут где-то это вычитал - сам пока не возвращал

Лана

Цитата: t-gra от декабря 02, 2009, 13:11:39
не важно , чьи Ф.И.О.- мужа или жены - в платежке стоят. Оба смогут воспользоваться налоговым вычетом.