• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Динара84

Цитата: EGIK от октября 09, 2016, 18:35:49
Спасибо.  Тогда можно только двоих- мужа и дочку?  Кто знает,  квартплата сильно отличается от количества прописанных?
Мужа и дочку можно. Там в принципе, везде счётчики. За тепло по квадратуре платят. Если только за мусор по прописанным.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Геологиня

Цитата: Динара84 от октября 10, 2016, 06:54:45
Мужа и дочку можно. Там в принципе, везде счётчики. За тепло по квадратуре платят. Если только за мусор по прописанным.

на тепло сейчас тоже счетчики стоят
всем повезет! главное верить!

LDinka

Цитата: Purola от октября 08, 2016, 18:12:36
Ведь старую прописку не должны наверное уже смотреть или как?
Смотрят всё за последние 5 лет.

Laisana

Здравствуйте! помогите плиз, если кто знает. В 2009 г. получили ипотеку по программе Молод.семья на троих Я муж и ребенок ипотеку не закрыли. Сейчас разводимся муж оставляет свою долю ребенку. Возможно ли переписать его часть на ребенка??? если кредит еще не выплачен
2008, Вахитовский район.

Нови4ок

Ответьте пожалуйста, после выигрыша квартиры (дом еще не сдан) можно ли включить родственника в договор? например брата

целевик 17 года

Нет,он не является членом вашей семьи

Casper

Подскажите, хотим продать однушку свою -маме и купить квартиру побольше (не привышая нуждаемость), не расценят ли при перегистрации эту сделку подозрительной.

Koly4ka

Добрый день! ;)
Помогите, пожалуйста, советом :-*
Муж - бюджетный работник, прописан в Лаишевском районе в квартире 50 кв.м. (1/4 квартиры в его собственности), там же прописаны наш общий ребенок (нет собственности), его мама (1/2 квартиры в собств.), его брат (1/4 кв. в собств.). У мужа, его мамы и брата в собственности больше ничего нет.
Я прописана в Казани в квартире 88 кв.м, где прописаны еще 3 человека, собственности у меня нет.
Если я пропишусь к мужу, будет ли это являться ухудшением жилищных условий? на основании какого закона или норм.акта?
Если это будет являться ухудшением жилищных условий, можно ли встать на соц. ипотеку только мужу с ребенком?
Спасибо.

Freiya

Цитата: Koly4ka от октября 23, 2016, 13:33:38
Добрый день! ;)
Помогите, пожалуйста, советом :-*
Муж - бюджетный работник, прописан в Лаишевском районе в квартире 50 кв.м. (1/4 квартиры в его собственности), там же прописаны наш общий ребенок (нет собственности), его мама (1/2 квартиры в собств.), его брат (1/4 кв. в собств.). У мужа, его мамы и брата в собственности больше ничего нет.
Я прописана в Казани в квартире 88 кв.м, где прописаны еще 3 человека, собственности у меня нет.
Если я пропишусь к мужу, будет ли это являться ухудшением жилищных условий? на основании какого закона или норм.акта?
Если это будет являться ухудшением жилищных условий, можно ли встать на соц. ипотеку только мужу с ребенком?
Спасибо.

На СИ мужа с ребёнком не поставят без Вас. Вы одна семья.
Если пропишетесь к мужу будет ухудшение, придётся ждать 5 лет, чтобы встать на СИ.
Вот, если бы Вы прописались к нему в течении 1 года после регистрации брака, тогда это не считалось бы ухудшением.
По квадратным метрам ( может я ошибаюсь) проходите -
88/4=22
50/4=12,5*2=25
22+25=47/3=15,66 кв.м ( на одного). Если так , то должны поставить на СИ.
Но имейте ввиду, на СИ вы можете встать только в Лаишевском районе, т.к. муж - бюджетник прописан там.

affa

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
В квартире площадью 75,4 кв м прописано 5 человек: отец, мать, сын и дочь с ребенком. Дочь состоит в официальном браке, фамилию сменила, муж прописан в другой квартире (площадь не знаю, но могу позже уточнить). Планируется, что в очередь по соципотеке будут вставать только отец, мать и сын (т.к. дочь с мужем и ребенком считаются отдельной семьей). Скажите пожалуйста, будут ли учитывать кв м мужа, хоть он и прописан в другом месте, при определении "нуждаемости"? И какие документы потребуются от дочери с мужем и ребенком?

Ruslan4ik

Помогите  :wall:  Являюсь очередником 2017 года, заявитель мама она бюджетник. На финишной прямой до квартиры осталось не много но мама ушла с бюджета по состоянию здоровья (инвалид второй группы, тяжело работать)  В администрации говорят не волнует надо работать!  Что за отношение к больным людям инвалидам.  После стольки лет ожидания и вбухивания кучи бобла нас просто выкинут??? или можно как нибудь через суд?   Голова кругом  :wall:

Эльвира соц

Цитата: Ruslan4ik от ноября 08, 2016, 11:03:12
Помогите  :wall:  Являюсь очередником 2017 года, заявитель мама она бюджетник. На финишной прямой до квартиры осталось не много но мама ушла с бюджета по состоянию здоровья (инвалид второй группы, тяжело работать)  В администрации говорят не волнует надо работать!  Что за отношение к больным людям инвалидам.  После стольки лет ожидания и вбухивания кучи бобла нас просто выкинут??? или можно как нибудь через суд?   Голова кругом  :wall:

Сам устраивайся в бюджет,заявителя можно менять
трехлетка 2015

Ruslan4ik

Цитата: Эльвира соц от ноября 08, 2016, 11:48:45
Сам устраивайся в бюджет,заявителя можно менять
Не вариант, менять за 30 000 на 10 000  а как жить и чем платить

Aртём

Можно ли частично снять деньги со своего счёта в ГЖФ, если случайно перечислил больше, чем планировал?
Перечислял через банк-онлайн, когда сумму набирал, один лишний ноль в конце суммы случайно набрал. :(
Не могу найти, где это прописано в договоре!
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Edelweiss©

Цитата: Aртём от декабря 02, 2016, 14:27:51
Можно ли частично снять деньги со своего счёта в ГЖФ, если случайно перечислил больше, чем планировал?
Перечислял через банк-онлайн, когда сумму набирал, один лишний ноль в конце суммы случайно набрал. :(
Не могу найти, где это прописано в договоре!
Можно заявить о неверном платеже ГЖФ, думаю пойдут навстречу. Созвонитесь с бухгалтерией: http://gilfondrt.ru/contact
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

daminika

Подскажите пожалуйста советом)может кто нибудь знает,мы с мужем живем в гражданском браке,и мы планируем детишек🙏🏻В связи с этим у меня возник вопрос🤔Я стою в программе социальная ипотека (одна,заявитель) могу ли я ребёнку дать фамилию и отчество мужа?!

Edelweiss©

Цитата: daminika от декабря 04, 2016, 18:44:49
Подскажите пожалуйста советом)может кто нибудь знает,мы с мужем живем в гражданском браке,и мы планируем детишек🙏🏻В связи с этим у меня возник вопрос🤔Я стою в программе социальная ипотека (одна,заявитель) могу ли я ребёнку дать фамилию и отчество мужа?!
Это Ваше право) На СИ это никак не повлияет, ваши отношения ведь никак не зарегистрированы.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ЛилияРишат

здравствуйте. скажите пожалуйста, звонила в исполком по соц.ипотеке. сказали, что поставлена на учет 21.10.15. и всю информацию можете отслеживать на сайте кооперативрт.ру. Вопрос: как зайти в личный кабинет? или личный кабинет доступен после заключ договора? выдает ошибку

Galaktika

Цитата: ЛилияРишат от декабря 05, 2016, 09:55:03
или личный кабинет доступен после заключ договора?
Пароль к личному кабинету дается только после заключения договора. А пока вы можете отслеживать объявления на сайте ГЖФ о том, кого приглашают подойти и подписать договор. Не пофамильно, конечно, а что-то вроде "...семьи, стоящие в предварительном списке с такого-то числа, можете подойти в офис для заключения договора...".
Только вот сайт этот не кооперативрт.ру, а правильно kooperativrt.ru

maderina

Пожалуйста, ответьте только 100% знающие такую ситуацию, не нужно домыслов O:-)
Квартира выиграна, перерегистрация пройдена, НО :ireful: маме уже 51 год, дом построится через 1-2 года только, т.е. ей уже будет примерно 53, она с 50-ти лет уже пенсионерка, но пока работает.
ВОПРОС: как вообще ей одобрят ипотеку и на сколько лет????

Freiya

Цитата: maderina от декабря 11, 2016, 12:19:28
Пожалуйста, ответьте только 100% знающие такую ситуацию, не нужно домыслов O:-)
Квартира выиграна, перерегистрация пройдена, НО :ireful: маме уже 51 год, дом построится через 1-2 года только, т.е. ей уже будет примерно 53, она с 50-ти лет уже пенсионерка, но пока работает.
ВОПРОС: как вообще ей одобрят ипотеку и на сколько лет????

Вы уже прошли перерегистрацию.
Вам уже всё одобрили)))
Как сдадут дом - выдадут график и увидите ск. лет будете платить ипотеку.

maderina

Цитата: Freiya от декабря 11, 2016, 13:06:33
Вы уже прошли перерегистрацию.
Вам уже всё одобрили)))
Как сдадут дом - выдадут график и увидите ск. лет будете платить ипотеку.

Да, но на тот момент мама не была пенсионеркой. А сейчас говорят, перед сдачей дома заставят еще раз проходить-чуть ли не 100% информация, в 52 школе сказали так (куда все документы сдаем, г.Наб.Челны).

Freiya

Цитата: maderina от декабря 11, 2016, 13:14:02
Да, но на тот момент мама не была пенсионеркой. А сейчас говорят, перед сдачей дома заставят еще раз проходить-чуть ли не 100% информация, в 52 школе сказали так (куда все документы сдаем, г.Наб.Челны).

А вот насчёт, того, что ещё раз заставят проходить перерегистрацию первый раз слышу...  :-[ Странно, зачем? Видно из-за того , что условия розыгрыша теперь изменили...

ЗояEl2016

Подскажите пожалуйста, после получения квартиры по соц. ипотеке, полностью не оплачена стоимость, нужно ли идти в рег.палату?

Эля2015

Помогите  пожалуйста советом, в марте  2015 выиграла  квартиру в  жк "Салават купере",  в июле 2015  родила  ребёнка,  подала  документы на перечисления Шаймиевских  200 000. деньги  перечислили. в августе  2016 года  получила  ключи и основной  протокол с графиком  платежей,  во всех  документов  дочь  фигурирует. В договоре  нас 4 человека  (Я-заявитель, мама,  папа,  дочь ) ,  но  на  дочь  не посчитали  квадратные метры.  Наша  квартира 65 кв. м. Получается  , что  на четверым  участникам  положено  72 кв . м,  но так как на дочь  мне рассчитали,  у нас выходит  сверхнорма  11 кв. м. (если  взять  разницу  цен по соципотеки  и рыночной  цене  за  11 кв.м выходит  как минимум  220 000 и + % которые  я за эту  сумму  буду  платить  18 лет = выходит  внушительная  сумма). В гжф  на мой  вопрос,  почему  на мою  дочь  не посчитали  18 кв. м .  ответили,  что я должна  была  написать  письмо. Я не  знала,  откуда  мне было  знать,  она  во всех  документах  фигурирует.  Сейчас говорят  уже  поздно.