• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: РафАль от июня 29, 2014, 16:10:16
Здравствуйте! Не знаю в той ли ветке форума пишу, но очень рассчитываю на совет... Стоим с мужем и ребенком в предварительном списке, ждем когда пригласят на подписание договора. За время нахождения в предварительном списке семейные обстоятельства несколько изменились... С мужем скорее всего разведемся, пока официально в браке, но он никуда не пойдет и ничего подписывать не будет сказал. Я согласна участвовать в СИ вдвоем с дочкой, но как это сделать??? Развестись и что потом? Развод будет длиться месяц, по новой документы в администрации будут смотреть не меньше месяца. Так вот вопрос - если пригласят на подписание договора чуть ли не завтра, а я с учетом всех своих проблем смогу подойти только в сентябре, то чем мне это грозит??? Не выкинут ли меня с СИ??
После перевода в основной список (из предварительного) дается 3 мес. (90 дней) на подписание договора с СБ.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

toma326

Здравствуйте! Стоим в предварительном списке я, муж и моя мама. У мамы случился инсульт она ходит, но не говорит и не пишет. Скоро будут заключать договора и надо будет подписывать бумаги. Как быть? Может нужна какая то бумага от медиков? Кто знает как быть в нашей ситуации ответьте.

РафАль

Цитата: Edelweiss© от июня 29, 2014, 17:33:50
После перевода в основной список (из предварительного) дается 3 мес. (90 дней) на подписание договора с СБ.
Спасибо большое за информацию!!! Прям как груз с плеч  :) Извините за назойливость, но можно еще один момент уточнить: через три месяца если не появишься, то автоматически вылетаешь из программы? И как узнать переведены ли мы в основной список? Просто у меня ощущение, что уже переведены, просто нам никто ничего не сообщает, потому что на Четаева очень большой поток людей пока.

Edelweiss©

Цитата: toma326 от июня 29, 2014, 20:34:23
Здравствуйте! Стоим в предварительном списке я, муж и моя мама. У мамы случился инсульт она ходит, но не говорит и не пишет. Скоро будут заключать договора и надо будет подписывать бумаги. Как быть? Может нужна какая то бумага от медиков? Кто знает как быть в нашей ситуации ответьте.
Оформляйте опекунство.
Цитата: РафАль от июня 29, 2014, 21:20:01
Спасибо большое за информацию!!! Прям как груз с плеч  :) Извините за назойливость, но можно еще один момент уточнить: через три месяца если не появишься, то автоматически вылетаешь из программы? И как узнать переведены ли мы в основной список? Просто у меня ощущение, что уже переведены, просто нам никто ничего не сообщает, потому что на Четаева очень большой поток людей пока.
Да вылетаете.
Про перевод можно узнать только в СБ (на Четаева)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

РафАль

Но я же все правильно понимаю, что прийти на подписание договора со свидетельством о разводе не достаточно и нужно по-новой подавать все документы в администрацию для повторного подтверждения меня нуждающейся??

Edelweiss©

Цитата: РафАль от июня 29, 2014, 22:41:47
Но я же все правильно понимаю, что прийти на подписание договора со свидетельством о разводе не достаточно и нужно по-новой подавать все документы в администрацию для повторного подтверждения меня нуждающейся??
Да. О любых изменениях вы обязаны сообщить в администрацию.

Венера...

Цитата: РафАль от июня 29, 2014, 22:41:47
Добрый день! Можно еще попробовать сходить на прием по соципотечным вопросам в Госжилфонд на ул. Горького. Не помню в какой кабинет. Но я два раза ходила без предварительной записи, правда мне толком тогда не ответили по поводу заключения договоров. У вас другая ситуация. Или сходите в свою администрацию, не ждите, когда гром грянет, торопитесь!

РИЭ

Здравствуйте!такая ситуация:на днях на счет гжф внесли большую сумму.интересует вопрос:если решим отказаться от СИ и расторгнуть договор,то мы сможем вернуть эти деньги обратно (если я правильно поняла, то от внесенной суммы должны удержать 1000р, а остальные вернуть). это так? и в течение какого времени возвращаются деньги?

Edelweiss©

Цитата: РИЭ от июля 03, 2014, 20:28:06
Здравствуйте!такая ситуация:на днях на счет гжф внесли большую сумму.интересует вопрос:если решим отказаться от СИ и расторгнуть договор,то мы сможем вернуть эти деньги обратно (если я правильно поняла, то от внесенной суммы должны удержать 1000р, а остальные вернуть). это так? и в течение какого времени возвращаются деньги?
Да все верно. По договору СИ удержат 1 000 руб. остальное вернут на указанный вами расчетный счет в банке.
Общий срок рассмотрения Заявления на расторжение договора социальной ипотеки, возврата средств Заявителю – 1 месяц со дня регистрации Заявления в Кооперативе.

РИЭ

Цитата: Edelweiss© от июля 03, 2014, 20:35:03
Да все верно. По договору СИ удержат 1 000 руб. остальное вернут на указанный вами расчетный счет в банке.
Общий срок рассмотрения Заявления на расторжение договора социальной ипотеки, возврата средств Заявителю – 1 месяц со дня регистрации Заявления в Кооперативе.

спасибо за подробную информацию ;)

_gendolf.Evolution

почему "необходимая минимальная сумма" все время растет? было 3500, потом 6 тыщ. сейчас открыл страницу больше 10 тыщ уже.
nice day from _gendolf.Evolution

polar bear

Подскажите, можно частично снять деньги со счета и остаться в программе?

Edelweiss©

Цитата: polar bear от июля 04, 2014, 18:04:47
Подскажите, можно частично снять деньги со счета и остаться в программе?
нет

Edelweiss©

Цитата: _gendolf.Evolution от июля 04, 2014, 15:56:23
почему "необходимая минимальная сумма" все время растет? было 3500, потом 6 тыщ. сейчас открыл страницу больше 10 тыщ уже.
Читайте FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ЦитироватьВопрос: Что такое "Сумма денег на счету" и "Необходимая минимальная сумма денег на счету"?
Ответ: "Сумма денег на счету" - это то, сколько Вы вложили в ГЖФ. Ваш взнос.
"Необходимая минимальная сумма денег на счету" - это то, сколько минимум у Вас должно лежать на счету. Если сумма там меньше, чем в строчке: "Сумма денег на счету", то не беспокойтесь.

_gendolf.Evolution

Цитата: Edelweiss© от июля 04, 2014, 18:25:12
Читайте FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
необходимый МИНИМУМ вырос. Про то, что мои деньги увеличиваются я знаю и вижу их отображение.
nice day from _gendolf.Evolution

Эленька

Здравствуйте! Встала на учёт по соц. ипотеке в г.Нижнекамске, хотим  переехать в Наб.Челны, работала в бюджетной орг. на данный момент в декретном отпуске. Вопрос: остаётся ли ипотека за мной или мне нужно будет по новому вставать на учёт. Мне у нас в администрации сказали, что она не теряется, просто надо будет принести справку с места нового жительства и ксерокопии паспорта, чтобы перевести учётное дело. ( в конкурсах пока не участвовали, но можем так как перевели детские деньги, 10% есть). Но прочитав предыдущие сообщения начала сомневаться в словах нашей администрации.

Edelweiss©

Цитата: _gendolf.Evolution от июля 05, 2014, 09:01:52
необходимый МИНИМУМ вырос. Про то, что мои деньги увеличиваются я знаю и вижу их отображение.
Цифры в графе "Необходимая минимальная сумма" - это ежемесячный обязательный платеж (в 2014 г. = 3 480 руб. 40 коп.) помноженный на количество месяцев, прошедшее с даты заключения договора. То есть в этой графе сумма каждый месяц будет увеличиваться на 3 480 руб.
Так понятнее?

РИЭ

Подскажите пож-та.Мы внесли большую сумму.необходимо ли каждый месяц платить 3480р?в графе "Необходимая минимальная сумма денег на счету" стоит 0.что это означает?ответьте пожалуйста.

Edelweiss©

Цитата: РИЭ от июля 14, 2014, 13:59:40
Подскажите пож-та.Мы внесли большую сумму.необходимо ли каждый месяц платить 3480р?в графе "Необходимая минимальная сумма денег на счету" стоит 0.что это означает?ответьте пожалуйста.
У Вас как у работника предприятия - другой случай. Перечитайте договор там должен быть ответ.
Договор недавно заключили? Месяц прошел?

РИЭ

Договор заключили в мае.за май и июнь внесли по минималке (получилось 7000р).затем внесли крупную сумму. Я скорее всего прохожу как обычный бюджетник а не как работник предприятия.СИ оформлена в районе.

Edelweiss©

Цитата: РИЭ от июля 14, 2014, 14:08:22
Договор заключили в мае.за май и июнь внесли по минималке (получилось 7000р).затем внесли крупную сумму. Я скорее всего прохожу как обычный бюджетник а не как работник предприятия.СИ оформлена в районе.
Тогда не переживайте. Чуть выше писал про "Необходимую минимальную сумму на счету"
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1628.msg714674#msg714674

РИЭ

Уважаемый Edelweiss,извините за назойливость.значит мне необязательно ежемесячно производить оплату по минималке?спасибо вам огромное за ваши ответы и советы.Вы очень помогаете :)

Edelweiss©

Цитата: РИЭ от июля 14, 2014, 14:25:46
Уважаемый Edelweiss,извините за назойливость.значит мне необязательно ежемесячно производить оплату по минималке?спасибо вам огромное за ваши ответы и советы.Вы очень помогаете :)
Народ!  ;) Вы договора то читаете? ;D Все согласно договора!  :)

Внесенные Заявителем денежные средства, превышающие установленный размер платежа, распределяются на количество месяцев, покрываемых этой суммой. Важно не допускать перерыва в днях проплаты.

мария ЛЕК

Подскажите.если на счету лежит 20%от стоимости квартиры.можно пропустить ежемес.платеж.

Дважды мама

Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: мы получили квартиру как бюджетники, после заселения обмерили и выяснилось, что площадь меньше. Вызвали БТИ и теперь ждем тех. паспорт с новыми данными. Вопрос в том: что еще необходима для пересчета стоимости квартиры? Из Казани.
Неужели не у кого не было подобной ситуации? Поделитесь опытом, пожалуйста) И еще, у нас ипотека на займ не перешли пока.