• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 224 (ж/д 1-3 ул.2-Азинская)

Автор VeraAlex, ноября 02, 2009, 23:51:22

« назад - далее »

ranel

Цитата: Альбертик от октября 06, 2011, 22:12:08
Скажите пожалуйста, недавно заехал жить сюда, нормально будет если я уеду на два, три дня, а котел включенный останется?
Так на улице тепло, выруби его и в путь, воду тоже перекрой мало ли!

арнольд

Что слышно по поводу стоянки возле нашего дома??
224/79- тел. 89172246086

AzatTG

У ночной стоянки сменился хозяин и они ночью с помощью кракодильчиков соеденяются к нашему дому. И еще на стоянку через дорогу тоже тянется провод с этой стоянки. Давайте не будем бездействовать. Иначе все отразится на наших счетах!!! Я сам звонил в Электросети (2721353),  но это только на ночь. Нужно искать другой вариант.

арнольд

Ого, ну не фига себе... АА какие есть предложения??? Я за меры.
224/79- тел. 89172246086

Airat_G

Звоните участковому! Незаконное подключение - уголовная статья ч.1 ст 165 УК РФ. Пускай ловит преступников, галки зарабатывает. До 2х лет в тюрьме или 80000 штрафа.

wihr

По поводу стоянки. Дмитрий Анатольевич, старшие по подъездам как обстоят дела со стоянкой???

Собрали по 1000р на щебень.
Где щебень?

Ну или напишите что и как хотя бы.

арнольд

Скажите, кто у нас старший по дому или по подъездам?
224/79- тел. 89172246086

Шамиль

Цитата: wihr от ноября 17, 2011, 13:12:42
Собрали по 1000р на щебень.
Где щебень?

Ну или напишите что и как хотя бы.

Я думаю так, что деньги собирали не через форум, правильно? Ну и, соответственно, спрашивайте так, что бы вопрос дошёл до адресата, а не здесь...
;)

Шамиль

Цитата: арнольд от ноября 30, 2011, 21:09:33
Скажите, кто у нас старший по дому ...?

Имя-отчество постом выше от Вашего  ;)

wihr

Цитата: Шамиль от ноября 30, 2011, 21:33:52
Я думаю так, что деньги собирали не через форум, правильно? Ну и, соответственно, спрашивайте так, что бы вопрос дошёл до адресата, а не здесь...
;)

Спасибо КЭП ;)

жигули

Котел полностью отключится (безопасно). Если имеете ввиду не будет ли идти газ - нет, подача газа в горелку будет автоматически прекращена (очень просто, пружинка перекроет клапан), горелка потухнет, вентиляторы и насос, естественно, остановятся. Эта ситуация конструкцией предусмотрена. После подачи электроэнергии котел возобновит работу в штатном режиме, с учетом Ваших настроек, с начала рабочего цикла. Перекрывать газ при внезапном прекращении подачи электричества нет необходимости (Вы же не будете стоять рядом с котлом и ждать пока включать электричество, чтоб одномоментно успеть открыть кран газа :)), поскольку при подаче электричества котел не сможет включится в штатном режиме и прекратит работу. При этом на экране загорится код ошибки A6 (нет зажигания, то есть нет подачи газа). Котел после этого заработает только после перезагрузки, то есть после полного отключения от сети и включения, в предусмотренном инструкцией порядке. Если по какой-то причине перекрываете газ, то перед этим обязательно надо отключить котел согласно той же инструкции.
Не беспокойтесь, котел сконструирован и  запрограммирован так, что он в любой ситуации прежде всего обеспечивает газобезопасность.

NNN

Кому счет пришел за обслуживание котлов на 2000 р.  :-!
Оплачивать кто нибудь будет?
А если я платить не буду, какие будут последствия?. :-!

Шамиль

Последствия там и написаны, и на объявлениях у подъезда  ;)

Платят не все...

супер Детка

я вот не буду платить, все равно случись что, они скажут, что это не гарантийный случай :)

Evgenii

Цитата: Альбертик от января 15, 2012, 02:37:37
Здравствуйте. У кого в туалете на водопроводной трубе скапливается конденсат? и что с этим делать?  :-[
Скорее всего, и за влажности в помещении, и плохой вентиляции.

Шамиль

Цитата: Альбертик от января 15, 2012, 02:37:37
Здравствуйте. У кого в туалете на водопроводной трубе скапливается конденсат? и что с этим делать?  :-[

Конденсат там, где тёплый влажный воздух вдруг резко охлаждается.

Если по-русски, то у тех, кто сверху, не закрывается кран (если конденсат всё время и если Вы не на нижних этажах), - труба постоянно охлаждается изнутри протекающей водой, а соприкасающийся с ней снаружи воздух конденсирует на ней содержащуюся в воздухе влагу (это как на крышке кастрюли, к примеру).

Лечится закрытием трубы в плотный короб, или же утеплением трубы (в продаже есть специальный утеплитель для труб, в форме разрезанных вдоль трубок).

Удачи!  :)

Шамиль

Ой, забыл ещё один способ избавления от конденсата - можно в подвале стояк перекрыть  :D :D

NNN

Я с первого этажа. Иобязательно вашим советом Шамиль воспользуюсь, стояк перекрою в подвале. Мне это понравилось.

Guliaz

Не подскажете у всех так или только у нас? Свет в квартире то яркий то темный, и что это может быть? с напряжением что ли проблемы?

wihr

NNN

У меня в воскресенье весь день проводкой горелой пахло в зале, найти в понедельник, что это было, не смогли. До сих пор голову ломаю я горела или соседи. :wall:

супер Детка

поэтому мы меняли проводку перед ремонтом ;) это ж ипотека, все не для людей)))

novver

Уважаемые жильцы нашего дома, вас не интересовал вопрос, почему коэффициент за электричество в нашем доме всегда больше, чем в других домах нашего городка? За февраль он уже составил  1,3627. За что мы платим на 36% больше, чем использовали?  Может, из-за того,что рядом с нашим домом находятся продовольственный ларек и автостоянка, которые несанкционированно подключаются к электричеству? Кто может ответить на этот вопрос?

Шамиль

Цитата: novver от марта 15, 2012, 20:04:02
Уважаемые жильцы нашего дома, вас не интересовал вопрос, почему коэффициент за электричество в нашем доме всегда больше, чем в других домах нашего городка? За февраль он уже составил  1,3627. За что мы платим на 36% больше, чем использовали?  Может, из-за того,что рядом с нашим домом находятся продовольственный ларек и автостоянка, которые несанкционированно подключаются к электричеству? Кто может ответить на этот вопрос?

Вполне вероятно. У дома 1-8 ларьки несколько раз отключали от света, а они обратно подключались. Теперь уже на бензогенераторе целыми днями сидят. Даже жалко как-то их  :D
Ответить может Энергосбыт, направьте туда своё обращение, или подскажите вашему старшему по дому.

Кстати, ваш коэффициент на самый высокий, прошлой зимой в некоторых домах аж до двух доходил коэффициент. Основные траты - это отопление подъезда и подвала. Следите, что бы в не-морозные дни оно было отключено. У нас за всю зиму недели три только работал конвектор в подъезде, например.

novver

Шамилю спасибо за ответ. Надеюсь, старший по дому тоже его прочтет. Хотя, думаю он в курсе данной проблемы.