• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 224 (ж/д 1-3 ул.2-Азинская)

Автор VeraAlex, ноября 02, 2009, 23:51:22

« назад - далее »

Дмитрий Анатольевич

Цитата: супер Детка от января 11, 2011, 10:55:57
не боитесь, что горгаз оштрафует за самостоятельное подключение? а так проблем нет, плита норм. работает?
А вам не кажется, что сдаваться дом должен с подключенными плитами?))
Так у меня она и была подключена;-)
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

супер Детка

очень даже кажется)))) а шланг где можно приобрести?

wihr

Цитата: супер Детка от января 11, 2011, 11:05:26
очень даже кажется)))) а шланг где можно приобрести?

Идёте в мегастрой покупаете угольник и шланг 1.5 метра.
Прокладку специальную. Паклю.

AzatTG

Добрый день. У меня манометр показывает значение чуть большее 2 когда поднимаешь температуру до 60, т.е. она уходит с зеленой зоны на оранжевую. Как я понимаю манометр должен показывать от 1,5 до 2. И когда котел вкючается при установленной температуре 60 градусов панель от котла издает звук хлопка и чуть прогибается на внешнюю сторону. У меня вопрос как снизить давление? видимо остался воздух трубках и как его выпустить (видимо, звук из-за него)?

Дмитрий Анатольевич

Цитата: AzatTG от января 11, 2011, 11:32:17
Добрый день. У меня манометр показывает значение чуть большее 2 когда поднимаешь температуру до 60, т.е. она уходит с зеленой зоны на оранжевую. Как я понимаю манометр должен показывать от 1,5 до 2. И когда котел вкючается при установленной температуре 60 градусов панель от котла издает звук хлопка и чуть прогибается на внешнюю сторону. У меня вопрос как снизить давление? видимо остался воздух трубках и как его выпустить (видимо, звук из-за него)?
Воздух должен стравливаться котлом без посторонней помощи, если хотите проверить наличие воздуха в системе, аккуратненько, неторопясь откручивайте отверткой кран Маевского на батарее (слева на каждом радиаторе отопления), осторожно, польется горячая вода. А сбросить давление можно и нужно, для этого нужно открыть котел, в левом нижнем углу торчат две прозрачных трубочки, которые присоединены к клапану, потянув рычажок которого на себя из одной из трубок стравливается вода, не забудьте поставить ведро или баночку, при этом наблюдайте за стрелкой монометра, когда она будет в той области, которая необходима для нормальной работы системы отпустите рычажок и закройте котел. При излишне высококом давлении в системе циркуляционный насос испытывает дополнительные нагрузки, к чему это приводит я точно сказать не могу, возможно повышеное энергопотребление и выход из строя.
А что касается хлопка, интересно, но даже не знаю, что можно предположить, попробуйте позвонить в Татрегионсервис, у нас же с ними договор на обслуживание.

Дмитрий Анатольевич

Еще один вопрос с которым жителям нашего дома предстоит столкнуться, это лифты производства Тат Мэл (не знаю как правильно пишется название организации), но с качеством оборудования знаком не по наслышке, поэтому, чтоб обеспечить их бесперебойную эксплуатацию и безопасность собственных жизней необходимо придумать план мероприятий, который позволит исключить  "приемку оборудования в эксплуатацию с закрытыми глазами".
Если вам интересно и есть конкретные предложения на этот счет, прошу участвовать в обсуждении.

ReMiX

точно ТатМэл?
Звонил продавцам установленных котлов.
1. Паспорта на котлы (с инструкцией) передадут застройщику. Нам надо будет спрашивать с Зульфата.
2. Гарантийных талонов нет пока (гарантия 2 года). Возможно и появятся.
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

Шамиль

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 11, 2011, 12:20:19
Я спрашивал у монтажников, они сказали ТАТМЭЛ.

Ну, тат, не тат, не знаю, но ОАО "МЭЛ" - точно.

(А мне они нравятся. С теми, что во всяких мегамоллах стоят, не сравнить, конечно, но и с теми, что в домах "предыдущей волны" (ветхое жильё) в Азино - тоже.)

Шамиль

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 11, 2011, 12:30:46
Шамиль, в лифтах главное не внешний вид и даже не шум при работе (хотя это тоже имеет значение), а БЕЗОПАСНОСТЬ.
Просто в одном из 35 лифтов поставляемых компанией ТАТ МЭЛ произошел случай обрыва троса, а это статистика, которая не в их пользу, и половина из всех поставленных лифтов регулярно ломается.

Я знаю, но я чуть-чуть верю в судьбу, и если лифт сорвётся, то внутри будет тот, кому предназначено. (извините за мрачность). Но это я немного шучу.

Кстати, насколько я представляю себе конструкцию лифтов, обрыв троса сам по себе не должен приводить к тому, что кабина упадёт.

А если призывать статистику, то надо брать не 1 из 35 лифтов, поставленных этой фирмой, а общее кол-во ЧП, связанных с этими лифтами из общего кол-ва лифтов, произведённых этой фирмой.
А потом сравнить уже этот показатель с показателями других производителей. (типа "боинги чаще падают, потому что их больше производят").

Ну, про то, что ломается, не знаю. У нас его просто включают на несколько часов в день, и то не в каждый день.

И вообще, не разбираюсь я в лифтах, чего Вы ко мне пристали!  :D

ReMiX

Лично я думаю, что статистику надо брать по введенным лифтам, а не сколько собрали. Плюс срок эксплуатации. Если машина всю жизнь простоит в гараже, вы же не будете утверждать, что она некачественная.
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

Шамиль

Цитата: ReMiX от января 11, 2011, 12:48:25
Лично я думаю, что статистику надо брать по введенным лифтам, а не сколько собрали. Плюс срок эксплуатации. Если машина всю жизнь простоит в гараже, вы же не будете утверждать, что она некачественная.

Согласен. Я имел ввиду брать не только по Казани (35 лифтов в казань купили), а всего.

Ангелочек

ЦитироватьСерьезные перебои в работе лифтов в нескольких домах, построенных в прошлом году в Авиастроительном районе города по программе социальной ипотеки, начались несколько месяцев назад. Как отмечали в своих обращениях жители злополучных домов, лифты чаще стояли, чем работали. Более того, пользование лифтами представляло угрозу для жизни. В одном из домов был зафиксирован случай обрыва троса лифта и падения кабины вместе с пассажирами. К счастью, никто из людей не пострадал.

Вышедшие из строя 16 лифтов поставлены елабужским ЗАО "Татмэл-лифт". Всего эта компания поставила в наш город 35 лифтов. В этот же период город закупил 300 лифтов ОАО "Щербинский лифтостроительный завод". "К продукции этого производителя у нас претензий нет, в то время как половина лифтов от Татмэла вышла из строя", – заявил Метшин. Срок гарантии лифтов не истек, однако, по словам мэра, Татмэл-лифт официально объявил о том, что не сможет заменить те комплектующие, которые вышли из строя. Мэр также отметил: жители домов, построенных по соципотеке, "добросовестно и организованно вносят денежные средства по своим кредитным обязательствам, регулярно оплачивают коммунальные услуги". "Люди должны пользоваться лифтами, причем безопасными", – резюмировал казанский мэр.
Ну вот как-то так. Половина из установленных в Казани лифтов татмэла была сломана меньше, чем через год после установки.
А много они и не успели установить, т.к. производительность их подвела. Большие объемы не осилили.
Гарантийные обязательства они не выполняют, и вообще подали на банкротство, но там пока вопрос застопорился.

Шамиль

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 11, 2011, 13:03:36
по долгу службы связан с эксплуатацией лифтов и эскалаторов, поэтому кое что понимаю в этом вопросе.
Ребят, не хочется палемик.

Ну так расскажите, что знаете. Я ж грю, что не разбираюсь в лифтах. А интересно!

Шамиль

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 11, 2011, 13:10:01
Так я вам рассказал в самом начале а вы статистику требуете))))

А мне статистика тоже интересно!!!  :D

ReMiX

Тоже было бы интересно почитать. А то все мои знания заканчиваются на кабине, противовесе, тормозах и электроприводе (если можно так сказать).

Дмитрий Анатольевич

Шамиль

Ангелочек

Основное ноу-хау елабужских лифтов - лебедка. У елабужских лифтов она весит 240 кг! Тогда как лебедки других лифтов весят 1,5 тонны! Почувствовали разницу? Ну и она якобы еще энергоэффективная!
Но именно лебедка их и подводит. Все гарантийные обязательства связаны с заменой лебедки. ИМХО, она просто не выдерживает нагрузку. Вот как-то так.

Роза Б.

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 11, 2011, 12:14:51
Еще один вопрос с которым жителям нашего дома предстоит столкнуться, это лифты производства Тат Мэл (не знаю как правильно пишется название организации),
Если вам интересно и есть конкретные предложения на этот счет, прошу участвовать в обсуждении.

предлагаю вам открыть новую ветку для обсуждения этого вопроса, чтобы все видели, причем там указать меры по профилактике поломок
рекомендуемая температура котла https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1491.msg230225#msg230225

t-gra

Цитата: Роза Шагимарданова от января 11, 2011, 13:47:09
предлагаю вам открыть новую ветку для обсуждения этого вопроса, чтобы все видели, причем там указать меры по профилактике поломок
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1197.msg230824#new

ReMiX

Народ подключайте плиты сами, никто не придет!!!
1. Горгаз посылает к строителям.
2. ГЖФ ссылается на Зульфата
3. Зульфат говорит, что подключает Горгаз, а шланги дают либо строители, либо УК.

Теперь горгаз (292-43-51) отправляет в УК. Там они между собой не могут решить.

NNN

Цитата: Дмитрий Анатольевич от января 11, 2011, 10:54:27
Прикол, в суматохе записал их номер телефона на коробке, в которой перевозил вещи, сейчас коробка дома (точнее этих коробок много), вечерком попробую найти, в крайнем случае у друга уточню, который дал мне номер этих ребят.
Не забудте пожалуйста номер посмотреть, тоже окна все сквозят.  O:-)

NNN

еще вопрос:
у меня на газовом счетчиек было 946 кубометров, я как буду платить начиная с этой цифры или за все.

ReMiX

Цитата: NNN от января 11, 2011, 16:38:30
еще вопрос:
у меня на газовом счетчиек было 946 кубометров, я как буду платить начиная с этой цифры или за все.
Если укажите в акте эту цифру, то после. Если прочерк, то за все

ReMiX

В итоге: процесс подключения газ контролирует УК. С их слов в течении недели все будут обзвонены и будет проводится подключение.