• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Mansur

Цитата: василиййй от февраля 21, 2011, 21:42:32
В случае с ТСЖ, общее собрание самостоятельно принимает решение о ставке тарифа по капремонту, если такого решения нет, то действует ставка региональная. То, что у нас этот фонд не формируется, это очень плохо, ведь трехслойные конструкции имеют свой срок службы, а если учесть, что в нашем случае они еще и не обслуживаемые, то это совсем беда. Вообще, если бы ставка по тарифу за капремонт была бы обязательна и шла в местный бюджет, то мы бы ее тогда уже оплачивали. Кстати, в 82 доме по Чистопольской, а это тоже дом нашего комплекса, строка капремонт есть, принята решением общего собрания и она жильцами оплачивается в размере 2,5 руб. с 1 кв.м. То, что Домсервис об этом не задумывается, то это не делает им чести.

Распространненое заблюждение, о том что только в ТСЖ тарифы на жилищные услуги утверждаются на общем собрании.Тарифы на содержание и ремонт дома утверждаются Общим Собранием Собственников помещений дома и при управлении УК.Если же они не утверждаются ОСС,то применяются тарифы утверждаемые ИК МО г.Казани.Люди не понимают,что ОСС является Основным органом управления домом!
Поможем выгодно сдать и снять квартиру,большая база клиентов и квартир.АН"Юнона" Тел.:258-67-41,8-9600-48-67-41

Yuri

Абсолютно правильно! Именно об этом и я писал с недельку назад.

Давайте начнем обсуждать справедливость оплаты жилищно-коммунальных услуг УК.
Например, одним из наиболее распространенных   "ошибок"  УК - включение площади балконов в  площадь с которой взимается оплата.
Также неправомерное объединение некоторых видов платежей.
вывоз ТБО согласно 85 постановления КМ РТ взимается с количество прописанных, а содержание с площади :rtfm:
То же самое с лифтами.

Yuri

Так, и что дальше?
В счетах-фактурах, выставляемых УК "Дом сервис" всё правильно? А если нет, то что именно неправильно?
Согласно какому нормативному акту площадь лоджий и балконов должна быть исключена из общей площади квартиры в целях исчисления тех или иных платежей? Просвещайте, раз взялись, - все только спасибо скажут. (Кроме, вероятно, УК.)

Цитата: Yuri от марта 02, 2011, 17:15:45
Так, и что дальше?
В счетах-фактурах, выставляемых УК "Дом сервис" всё правильно? А если нет, то что именно неправильно?
Согласно какому нормативному акту площадь лоджий и балконов должна быть исключена из общей площади квартиры в целях исчисления тех или иных платежей? Просвещайте, раз взялись, - все только спасибо скажут. (Кроме, вероятно, УК.)
Квартплата  рассчитывается исходя из общей площади, которая не включает в себя площадь балконов и лоджий. Да и при подсчете стоимости коммунальных услуг размеры балконов и лоджий не учитываются (ст. 15 ЖК РФ).

Постановление КМ РТ № 85 от 19.02.2010  "О мерах по повышению эффективности системы
защиты прав и интересов населения при предоставлении жилищных и коммунальных услуг". Здесь прописан образец счет-фактуры и указаны какие услуги должны взиматься с кв.м, а  какие с проживающих.

http://prav.tatar.ru/rus/docs/post/post1.htm?page=42&pub_id=46090

А на этой странице тарифы жилищно-коммунальных услуг для муниципального жилья в г. Казани на 2011 г

http://www.kzn.ru/page14371.htm
:rtfm:

Если их проанализировать то есть некоторые несоответствия.  УК выставляет тарифы по муниципальным расценкам , а ссылается при этом на постановления КМ.
А они несколько противоречат друг другу.

А вот интересная информация про парковки магазинов и офисов :rtfm:
http://kazan.bezformata.ru/listnews/firmam-zapretyat-ofisnie-parkovki/523034/

Yuri

Отлично, cron! Серьезно говорю. Вот так, шаг за шагом, и преодолевается правовая безграмотность населения. А следом - и правовой нигилизм. Пищи есчё, как принято выражаться в молодежных форумах.

incognito

:( Хотел бы обратить внимание жильцов на наличие (великодушно пардоньте) собачего г-вна ( и других жидких отходов жизнедеятельности) во дворе. Оно встречается в огромных количествах. Господа соседи, неужели выгуливая своего четвероногового друга нельзя имеющееся г...о собирать и выбрасывать, а то снег растает и  будем по уши в собачьих какашках.

Yuri

Сергей, пока УК не сделала свой сайт, воспользуюсь этой площадкой: в 1-м подъзде дома 69-12 на некоторых этажах перегорели лампочки, подскажите, плз, электрику.  ;)

incognito

Цитата: Yuri от марта 03, 2011, 21:38:52
Сергей, пока УК не сделала свой сайт, воспользуюсь этой площадкой: в 1-м подъзде дома 69-12 на некоторых этажах перегорели лампочки, подскажите, плз, электрику.  ;)

Сергей это кто-то из УК?
Для сведения: телефоны работников УК, в том числе и электрика, вывесены во всех подъездах наших домов.

Yuri

Телефоны я видел, спасибо, а Сергей - это наш общий хороший товарищ из УК, котоый с интересом и удовольствием читает нашу с вами переписку.

ff

Поздравляю у нас  "крот"

incognito

Цитата: Yuri от марта 04, 2011, 00:20:20
Телефоны я видел, спасибо, а Сергей - это наш общий хороший товарищ из УК, котоый с интересом и удовольствием читает нашу с вами переписку.

Ну то, что он читает это и "козе понятно" (как говорил один из моих школьных учителей), раз к нему обращаетесь. А если есть телефоны, то позвонить тяжело, да?  Проще "распоряжение" "неотходя от кассы" отдать.
Эх, до чего народ дошёл... 

incognito

Цитата: cron от марта 02, 2011, 18:47:11
Если их проанализировать то есть некоторые несоответствия.  УК выставляет тарифы по муниципальным расценкам , а ссылается при этом на постановления КМ.
А они несколько противоречат друг другу.

Скорее эти нормативные акты не противоречат, а дополняют друг друга. Порядок начисления устанавливается КМ, а непосредственно тарифы - муниципалитетом.

Цитата: incognito от марта 04, 2011, 15:49:31
Скорее эти нормативные акты не противоречат, а дополняют друг друга. Порядок начисления устанавливается КМ, а непосредственно тарифы - муниципалитетом.
Позвольте не согласиться.
В постановлении КМ написано  "Принять предложение органов местного самоуправления в Республике Татарстан о необходимости реформирования с 1 марта 2010 года системы оплаты жилищно-коммунальных услуг по следующим направлениям: раздельное предъявление платы за услуги по содержанию лифта из расчета на 1 кв.метр жилой площади, а за пользование лифтом – с человека, начиная с третьего этажа; раздельное предъявление платы за услуги по содержанию систем сбора и хранения отходов, а также контейнеров из расчета на 1 кв.метр жилой площади, а за вывоз и утилизацию отходов – с человека; введение единой формы платежного документа, предъявляемого жильцам на оплату жилищно-коммунальных услуг, согласно приложению."
В постановлении же муниципалитета  позиции содержания и пользования  объединены и платятся с кв.м.
Так что вот так. :P

Цитата: incognito от марта 03, 2011, 22:21:44

Так что колитесь, г-н Incognito :ireful:  вы из УК?

incognito

Цитата: cron от марта 04, 2011, 17:15:03
Позвольте не согласиться.
В постановлении КМ написано  "Принять предложение органов местного самоуправления в Республике Татарстан о необходимости реформирования с 1 марта 2010 года системы оплаты жилищно-коммунальных услуг по следующим направлениям: раздельное предъявление платы за услуги по содержанию лифта из расчета на 1 кв.метр жилой площади, а за пользование лифтом – с человека, начиная с третьего этажа; раздельное предъявление платы за услуги по содержанию систем сбора и хранения отходов, а также контейнеров из расчета на 1 кв.метр жилой площади, а за вывоз и утилизацию отходов – с человека; введение единой формы платежного документа, предъявляемого жильцам на оплату жилищно-коммунальных услуг, согласно приложению."
В постановлении же муниципалитета  позиции содержания и пользования  объединены и платятся с кв.м.
Так что вот так. :P

Ну в таком случае надо оплачивать так, как выгоднее проживающим жильцам.

Цитата: incognito от марта 04, 2011, 17:25:34
Ну в таком случае надо оплачивать так, как выгоднее проживающим жильцам.
Жильцам первого и второго этажа точно выгоднее оплачивать по схеме КМ, поскольку в этом случае они не оплачивают пользование лифтом.

Yuri

Странный всё-таки товарищ, этот incognito: я намекаю, что неплохо бы использовать интернет в практических целях,  он меня корит, что мне лень по телефону позвонить.
Кстати, звонок "к делу не пришьешь", как говорится, по идее надо идти записывать просьбу в книгу заявок в бухгалтерии УК, отрывать дам от работы. А так - записал заявку на "стене" сайта - и можно проконтролировать,  выполняется она или нет.
Вот до этого мы пока что не дошли. А вы - "до чего люди дошли". ...Тундра  :) 

Цитата: Yuri от марта 04, 2011, 17:30:48
Кстати, звонок "к делу не пришьешь", как говорится, по идее надо идти записывать просьбу в книгу заявок в бухгалтерии УК, отрывать дам от работы. А так - записал заявку на "стене" сайта - и можно проконтролировать,  выполняется она или нет.
Поддерживаю :good:

Yuri

incognito

Цитата: Yuri от марта 04, 2011, 17:30:48
Странный всё-таки товарищ, этот incognito: я намекаю, что неплохо бы использовать интернет в практических целях,  он меня корит, что мне лень по телефону позвонить.
Вот до этого мы пока что не дошли. А вы - "до чего люди дошли". ...Тундра  :)

Да нет. Я к тому, что напрягать "общего хорошего товарища из УК" по вопросу не входящему в его компетенцию как-то неэтично, есть ведь лицо непосредственно отвечающее за замену лампочек, именуемое электрик.
А кстати есть ли среди форумчан программисты? Действительно соорудили бы сайт, где можно заявки оставлять. Дело, насколько я понимаю, недолгое и не требующее значительных финансовых затрат. И УК я думаю было бы не против, всё одно легче чем на телефонные звонки отвечать и непосредственно, отрываясь от работы, с жильцами общаться.