• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

incognito

Цитата: ff от февраля 19, 2011, 14:42:51
А у вас в лифте не курят? Конкретно что предлагаешь?

Нет у нас в лифтах не курят. Двери подъездов жильцы закрывают. Все возможные записи на стенах тоже были, подтёрли, больше не появляются. Ремонтников в подъездах уже нет тишина и спокойствие.

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 19, 2011, 14:40:55
Где же другие мнения? Какой то бред сплошной пошел! Никаких фактов, какие то вымыслы и точнейшие познания про действия криминалетета! Можно вообще ничего не делать, под лежачий камень вода не течет. Или и тут криминал все обошел?

Бред это у тебя. Спустись на землю товарищ. За те деньги которые ты предлагаешь должную охрану обеспечить не возможно.

ff

А Инкогнито с какого дома? Будто не свой.Какие у тебя предложения?Только конкретно без общих фраз.Лично я предлагаю. Машины во дворе не ставить,4 будки охраны и 4е въезда тоже не нужны(можно 2мя обоитись),2е калитки для свободного прохода возле въездов напротив будок охраников(чтоб видели кто ходит). Остальные калитки для жильцов с магнитными ключами. Камеры на первых этажах(или в лифтах).Неплохо еще на доме посиавить на уровне 3-5этажей чтоб двор просматривать.

incognito

Цитата: ff от февраля 19, 2011, 15:07:37
А Инкогнито с какого дома? Будто не свой.Какие у тебя предложения?Только конкретно без общих фраз.Лично я предлагаю. Машины во дворе не ставить,4 будки охраны и 4е въезда тоже не нужны(можно 2мя обоитись),2е калитки для свободного прохода возле въездов напротив будок охраников(чтоб видели кто ходит). Остальные калитки для жильцов с магнитными ключами. Камеры на первых этажах(или в лифтах).Неплохо еще на доме посиавить на уровне 3-5этажей чтоб двор просматривать.

Если я правильно понял то вы с дома со стороны пятёрочки+. Как вам удобнее въезд организовать, думайте сами. Через ваши дворы как вы сами понимаете к нам не заезжают. Совет: въезд удобнее сделать один,  ведущий в тупик (лишь для необходимости жильцов), причём не со  шлагбаумом, а запирающиеся ворота. При этом не забывайте о том что во дворах будут детские садики, и ограничить туда вход вам не позволят. Туда тоже должен быть обеспечен въезд. Вход по возможности должен быть широким и желательно в одном экземпляре.   
К тому же если вы хотите установить у себя в подъездах камеры, устанавливайте кто вам мешает (для любителей проводить эксперименты за чужой счёт). Со стороны нашей половины, я думаю с мнением жильцов вы ознакомились. Читайте внимательно, а не зацикливайтесь на своём. Ни одного мнения в поддержку установки камер в подъездах не прозвучало. Интерес не более, и то только один раз. Надобности в будках охраны тоже не вижу, хотя всё зависит от стоимости (функции этого охранника всё равно будут чисто символическими, "вот я здесь сижу не нарушайте". В случае серьёзных правонарушений покинуть свой пост он всё равно не сможет).   

Yuri

Извините, я тут совсем новенький, поэтому вопросы мои могут показаться глупыми. Но все-таки:
1. О чем некоторые так раздраженно спорят, если УК по итогам последнего сбора части жильцов у дома №5 уже приняла схему установки заборов, охватывающих 6 домов, количество и местоположение ворот, калиток и будок охранников? Более того, известны и суммы единовременного взноса на забор-будки (810 рублей с квартиры) и ежемесячная плата за охрану - 200 руб с квартиры.
2. Не смущает ли жильцов наших славных домов, что мы платим за эксплуатацию лифта с кв. метра площади квартиры, а не "поголовно", то есть с количества зарегистрированных в квартире? Между тем есть постановление КМ РТ №85 от мая, по-моему, 2010 года, согласно которому общее собрание жильцов дома может прнять решение о "поголовной" оплате за эксплуатацию лифта (ездят в нем люди, а не квадратные метры), освобождении от этой оплаты жильцов квартир первого этажа и поручить УК рассчитать и представить общему собранию соответствующие тарифы.

ff

Ну наконец-то пошли идеи!Только мы не с пятерочки+,а наоборот напротив.Заезды должны быть возле пятерочки и напротив между 5ым и 3им домом(всего 2) калитки там-же.В садик проход будет свободным, но мимо будки охраны. Я думаю содержать троих охраников с 700кв не обеднеем.Насчет видеонаблюдения почитайте на майле в разделе новости

ff

На нашу УК где сядешь,там слезешь! Вопрос о лифтах можно поднять, сначало тсж надо сформировать. Кто председателем пойдет?Я серьезно.Соседние 2 дома  плюнули на Дом сервис и сделали свое тсж, молодцы!

Yuri

Надо искать отставного офицера среди жильцов. Или женщину с бухгалтерским опытом.

ff

Может в соседнее тсж вступить,если возьмут. Чувствую кинет нас УК с долгами.Кто слушал на собрании отчет за 2010г меня поймут(цирк и мычание управляющего).

Yuri

У "соседнего" ТСЖ та же УК, что у нас?

ff

;D Вот счастливый человек ! Видать совсем спокойно спите? ;D Вы с какого дома счастливчик? ;D

Yuri

Man_043

Цитата: incognito от февраля 19, 2011, 14:52:26
Бред это у тебя. Спустись на землю товарищ. За те деньги которые ты предлагаешь должную охрану обеспечить не возможно.
Товарищ ты бредишь конкретно! Я привел цифры, повторяю цифры!!! От тебя кроме пустословия не было ничего! Я кстати тоже думаю, что ты не с наших домов. Очень уж явно ты хочешь похулиганить в наших домах! ;D

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 19, 2011, 23:45:06
Товарищ ты бредишь конкретно! Я привел цифры, повторяю цифры!!! От тебя кроме пустословия не было ничего! Я кстати тоже думаю, что ты не с наших домов. Очень уж явно ты хочешь похулиганить в наших домах! ;D

Было бы очень смешно, если бы не было так печально...

Man_043

Цитата: incognito от февраля 20, 2011, 00:00:34
Было бы очень смешно, если бы не было так печально...
Давай печальный цифры! Где? Если так печально всё? Или уже пора признать, что пишешь ради того чтобы написать!

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 20, 2011, 00:03:31
Давай печальный цифры! Где? Если так печально всё? Или уже пора признать, что пишешь ради того чтобы написать!

Дурной пример заразителен.

ff

На инкогнито не надо вообще обращать внимания и он засохнет сам собой.

василиййй

Уважаемые, Man 43 и ff. Я так понимаю вы являетесь жителями 2-го подъезда 5-го дома.
1. Так вот, относительно состояния НАШЕГО подъезда: основная проблема нашего подъезда это суперинтеллигенты-отделочники и временно-проживающие в съемных квартирах. НО, если первые это вопрос времени, то вторые это данность от которой никуда не убежать. Вот есть у нас в подъезде квартира под номером 63, располагается на 7 этаже. Что там твориться - не пожелать врагу. И опять НО - это не значит, что наша УК не обязана за ними убирать. Не хотят бороться с этими уродами, пусть убирают за ними хоть по 7 раз за день. Вывод 1 - отсутствие у УК желания и/или ресурсов поддерживать порядок в подъездах.
2. Относительно надписей на доме. Первая надпись баллоном с краской, которая появилась НИГМ.5, как ни парадоксально, была сделана сотрудниками нашей УК. Когда спросил у председателя УК - где у них мозг?, получил ответ: "у нас пока таблички не готовы, вот и нарисовали".  :wall: Таблички сделали, их размер и качество поражает... Вывод-2 - отсутствие у УК мозга как такового.
Учитывая вышеизложенное, считаю, что наша УК не в состоянии справляться со своей основной задачей и все эти их затеи относительно ограждений, охраны и прочего будут просто не рациональны в связи с их элементарной некомпетентностью. Выход есть только один -создание своего ТСЖ и дальнейшее подписание договора на управление дома между ТСЖ и приличной УК. По такой схеме мы будем в состоянии отслеживать хотя бы финансовые потоки. Для этого нужен 1 человек из дома. Желающие есть?. Кстати, эта схема не нова и работает в доме 11/84, выгляните в окно, ощутите разницу, можете в подъезд к ним зайти.

ff

Согласен на 100%. Только где найти такого человека? Может нам к соседям в тсж примкнуть,если возьмут. С этой УК толку нет и не будет, лампочки ходят местами меняют. Выход один надо собираться всем

Man_043

Согласен, про УК вообще говорить можно долго, мне кажется они нам одолжение делают, что управляют! Как бы нам сорганизовать свое ТСЖ? Это было бы если не решением всех проблем, то многих!!! :good: :good: :good:

Yuri

Как бы организовать собственное ТСЖ, спрашиваете?
Для начала надо ответить на вопрос, насколько лучше идут дела в тех домах, где есть ТСЖ (соотношение плюс-минус). Во многих случаях для решения того или иного вопроса ТСЖ и не  требуется. Например, для того, чтобы принять решение по оплате за эксплуатацию лифтов, достаточно решения просто общего собрания жильцов, оформленного протоколом и переданного под роспись начальнику УК.  Собранию может предшествовать опрос, само собрание можно провести опросным методом, выбрав по каждому подъезду по человеку, который обойдет с проектом решения собрания соседей, соберет подписи, даты, контакты и передаст... например, самому активному участнику данного форума.
Если уж так невтерпеж организовывать ТСЖ, то механизм "закваски" примерно такой же: обход соседей, опрос по надо\не надо, готов возглавить\не готов, когда удобно\неудобно (и где) собраться.
Не вижу - можно ли "стену" на этом форуме организовать, чтобы перестать играть в ники, назваться по полной - с контактными телефонами - и начинать дело, а не продолжать бесконечное бла-бла-бла.

Frodi

Цитата: Yuri от февраля 20, 2011, 19:47:40
Как бы организовать собственное ТСЖ, спрашиваете?
Для начала надо ответить на вопрос, насколько лучше идут дела в тех домах, где есть ТСЖ (соотношение плюс-минус). Во многих случаях для решения того или иного вопроса ТСЖ и не  требуется. Например, для того, чтобы принять решение по оплате за эксплуатацию лифтов, достаточно решения просто общего собрания жильцов, оформленного протоколом и переданного под роспись начальнику УК.  Собранию может предшествовать опрос, само собрание можно провести опросным методом, выбрав по каждому подъезду по человеку, который обойдет с проектом решения собрания соседей, соберет подписи, даты, контакты и передаст... например, самому активному участнику данного форума.
Если уж так невтерпеж организовывать ТСЖ, то механизм "закваски" примерно такой же: обход соседей, опрос по надо\не надо, готов возглавить\не готов, когда удобно\неудобно (и где) собраться.
Не вижу - можно ли "стену" на этом форуме организовать, чтобы перестать играть в ники, назваться по полной - с контактными телефонами - и начинать дело, а не продолжать бесконечное бла-бла-бла.
Все очень логично и разумно. Поддерживаю, включая легализацию данных.

incognito

Цитата: ff от февраля 20, 2011, 13:03:02
На инкогнито не надо вообще обращать внимания и он засохнет сам собой.

Ага я смотрю вы тут своими идеями уже всех старожилов форума выжили остались только самые терпиливые. К тому же вы смотрите как ветка нзывается ж/дома 69-12 и 69-13. Причём ветка ипотечная, и лишних денег за поддержание суперусловий у участников нет, тут бы за квартиры расплатиться

incognito

Что касается об оплате за лифт с "головы". Многие квартиры в наших домах пустые и в них никто не прописан, несмотря на то, что у них есть собственники. И оплачивая за лифт подушно проживающие будут оплачивать намного больше чем сейчас. Потому, что сейчас собственники незаселённых квартир платят тоже с кв.м. и это уже проблема самих собственников: продавать квартиры или их содержать. Высказывание таких предложений со стороны проживающих по крайне мере не разумно, если конечно вы не проживаете в вашей квартире, а используете её в качестве вложения денег. Если у вас есть лишние деньги лучше пустите их на обустройство территории и на затирание надписей в подъездах.

incognito

Хочу обратиться к участникам программ социальной ипотекии и молодые семьи. Кто-нибудь обращался по поводу налогового вычета и возврата НДФЛ уплаченного в качестве взносов за квартиру. Я в этом году обратился. Но мне отказываются возвращать НДФЛ уплаченный в 2008-2009 годах (основная сумма денег была внесена именно в эти годы). Налоговый вычет предоставляют, однако уплаченный НДФЛ перечислять за 2008-2009 годы нет, аргументируя это тем, что протокол получен в 2010 году.