• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

incognito

Цитата: Барбус от февраля 19, 2011, 08:48:13
Мое мнение-установить забор между домом 69-12 и 69-13  ----с калиткой без ключей - открытой для всех - просто для ограничения сквозного проезда . Въезд во дворы для машин не закрывать. Все таки тротуары у нас широкие и есть хорошие игровые площадки для детей. Мне кажется, для нас важно - ограничить сквозной проезд! А жить за решеткой не хочется . А по поводу видеонаблюдения - просто видеонаблюдение с записью. При необходимости - просмотр записи.

Идём дальше. В чём необходимость просмотра видеозаписи. Никаких мер посмотрев видеозапсиь вы всё равно принять не сможете.

Man_043

Необходимость просмотра будет применяться в случае экстренной необходимости. Для этого УК,  как вариант либо по заявлению кого то из жильцов, либо общего собрания будет писать заявление в милицию. Для этого существует милиция общественной безопасности:
         Основные функции:
- обеспечивает охрану общественного порядка, предупреждение преступлений и других правонарушений;
- обеспечивает охрану собственности, прав и законных интересов граждан, предприятий, учреждений и организаций от преступных посягательств и иных общественных действий;

После определенных действий будет порядок! Если и тут есть сомнения могу назвать несколько адресов, где успешно применен данный опыт.

incognito

Цитата: Барбус от февраля 19, 2011, 08:48:13
Мое мнение-установить забор между домом 69-12 и 69-13  ----с калиткой без ключей - открытой для всех - просто для ограничения сквозного проезда . Въезд во дворы для машин не закрывать. Все таки тротуары у нас широкие и есть хорошие игровые площадки для детей. Мне кажется, для нас важно - ограничить сквозной проезд! А жить за решеткой не хочется . А по поводу видеонаблюдения - просто видеонаблюдение с записью. При необходимости - просмотр записи.

Идём дальше. В чём необходимость просмотра видеозаписи. Никаких мер посмотрев видеозапись вы всё равно принять не сможете. Установив между 12 и 13 домом калитку без ключей у нас как раз будет сквозной проход с Чистопольской на набережную. И наш двор превратиться в проходную на набережную, в частности в БСМП или на какой-то спортивный объект. Мне представляется, что в этом месте необходимо установить ворота для "пожарного" въезда, а проход во двор организовать только с одного места: со стороны женской консультации и магазина пят-чка. Причём и вход во двор и и въезд не должны быть сквозными.  

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 19, 2011, 11:43:14
Необходимость просмотра будет применяться в случае экстренной необходимости. Для этого УК,  как вариант либо по заявлению кого то из жильцов, либо общего собрания будет писать заявление в милицию. Для этого существует милиция общественной безопасности:
         Основные функции:
- обеспечивает охрану общественного порядка, предупреждение преступлений и других правонарушений;
- обеспечивает охрану собственности, прав и законных интересов граждан, предприятий, учреждений и организаций от преступных посягательств и иных общественных действий;

После определенных действий будет порядок! Если и тут есть сомнения могу назвать несколько адресов, где успешно применен данный опыт.

После совершения нарушения уже никакой экстренной необходимости не будет. А будет рутинная работа провоохранительных органов по поиску правонарушителей. Если нарушителей и найдут то последствий уже всё равно не исправишь.  Порядок будет если это одни и те же хулиганят, а когда через твой двор будут проходить в день сотни человек (в месяц тысячи), при таком подходе двор только и будет в регулярных милицейских сводках  и правонарушения во дворе уже превратятся в статистику. И на любое твоё заявление в милиции будут только руками разводить. 

Man_043

Это всё неправда, еще раз говорю, если это предложение по установке видеонаблюдения действительно интересно, могу привести в пример адреса. Где данный вопрос был решен!!! Факты на лицо? У вас есть факты неудачного применения данного эксперимента?

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 19, 2011, 12:26:02
Это всё неправда, еще раз говорю, если это предложение по установке видеонаблюдения действительно интересно, могу привести в пример адреса. Где данный вопрос был решен!!! Факты на лицо? У вас есть факты неудачного применения данного эксперимента?

Что неправда? Что вскрывают машины и квартиры во дворах находящиеся под видеонаблюдением или что через сто метров от  нашего двора будут объекты массового посещения строится. А по поводу экспериментов, эксперементируйте пожалуйста лично на себе, а результатами поделитесь с общественностью и общество будет вам признательно.

Man_043

Видеонаблюдение в подъезде, а не на улице. Огромная просьба, чтобы остальные участники форума высказывались, т.к. время идет,  решения принимать надо. А то наш затянувшийся спор видимо, не дает результата.

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 19, 2011, 12:43:21
Видеонаблюдение в подъезде, а не на улице. Огромная просьба, чтобы остальные участники форума высказывались, т.к. время идет,  решения принимать надо. А то наш затянувшийся спор видимо, не дает результата.

Я ещё раз подчёркиваю. Форум по определению служит для высказывания своих идей и предложений, а не для требований их с других.

Man_043

Цитата: incognito от февраля 19, 2011, 12:46:26
Я ещё раз подчёркиваю. Форум по определению служит для высказывания своих идей и предложений, а не для требований их с других.
Еще раз повторяю, я не требую, а прошу. Как говорят в Одессе, это две большие разницы!!!! Если кто то установит видеонаблюдение за свой счет вы тоже будете против? Но опять же охрана нужна, куда меценат проведет коммуникации.  Да и забор если задуматься можно не ставить, экономим 500 руб в месяц. Типичный спальный район "а ля 80-ые".  :good:

ff

Я тоже живу во 2ом подъезде 5го д. Если в других подъездах пока порядок,то это пока уверяю. Наш подъезд почти заселен,ремонт почти у всех закончен.Другим подъездам видно еще предстоит узнать,что такое массовый ремонт. И полное бездействие УК которая только пишет в счетах  тек.рем.и обслуж. им.ЖД. На форуме есть личности, которые вообще не имеют отношения к нашим домам и поэтому несут бред отвлекая от темы.Для ИНКОГНИТО, когда фото(с видеокамеры) любителя покурить в лифте будет висеть у подъезда,тогда будет чище и спокойнее.

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 19, 2011, 12:54:10
Еще раз повторяю, я не требую, а прошу. Как говорят в Одессе, это две большие разницы!!!! Если кто то установит видеонаблюдение за свой счет вы тоже будете против? Но опять же охрана нужна, куда меценат проведет коммуникации.  Да и забор если задуматься можно не ставить, экономим 500 руб в месяц. Типичный спальный район "а ля 80-ые".  :good:

No comment...

Frodi

Ну что же вы нервничаете по поводу видеозаписей. Самый действенный способ борьбы с маргиналами и прочим сбродом - закрытые двери и сплоченные действия всех соседей по пресечению безобразий. Доходчивее и понятнее - услышал в подъезде шум или идешь домой видишь группу подростков, если не совсем трус для начала делаешь замечание и просишь подъезд покинуть и больше не собираться. Тебя посылают, хорошо, заходишь к соседу (соседям) делаешь звонок в милиции и до ее приезда кулаками, ногами, черенками от лопат и т.д., только не слишком сильно, бьешь вражину без сожаления. По приезду милиции сдаешь ее туда с обязательным написанием заявления о привлечении как минимум к административной ответственности. Соседи неприменные свидетели в твою пользу. Предупреждаешь, что так будет всегда и в том числе с любыми посетителями подъезда. Действует 100%-но, поскольку маргиналы, как правило местные жители как не печально. Слава про "плохой" подъезд распостраняется среди них быстро, организованной братвы сейчас нет, да и они предпочитают за своих же "беспредельщиков" не заступаться. Конечно метод несколько жестокий и не совсем законный, но уповать на камеры и дядю, котрый прибежит и всех разгонит бессмысленно. Ограждение двора и прочие способы изоляции от попадания извне обязательное приложение к вышеописанному методу, поскольку всех заходящих просто с улицы не перебьешь.

incognito

Цитата: ff от февраля 19, 2011, 12:56:27
Я тоже живу во 2ом подъезде 5го д. Если в других подъездах пока порядок,то это пока уверяю. Наш подъезд почти заселен,ремонт почти у всех закончен.Другим подъездам видно еще предстоит узнать,что такое массовый ремонт. И полное бездействие УК которая только пишет в счетах  тек.рем.и обслуж. им.ЖД. На форуме есть личности, которые вообще не имеют отношения к нашим домам и поэтому несут бред отвлекая от темы.Для ИНКОГНИТО, когда фото(с видеокамеры) любителя покурить в лифте будет висеть у подъезда,тогда будет чище и спокойнее.

Ну теперь всё понятно почему у вас в подъезде. Ботинки на лифтах, окурки и мусор в коридоре. За ремонтниками своими надо следить.

incognito

Цитата: Frodi от февраля 19, 2011, 12:59:37
Ну что же вы нервничаете по поводу видеозаписей. Самый действенный способ борьбы с маргиналами и прочим сбродом - закрытые двери и сплоченные действия всех соседей по пресечению безобразий. Доходчивее и понятнее - услышал в подъезде шум или идешь домой видишь группу подростков, если не совсем трус для начала делаешь замечание и просишь подъезд покинуть и больше не собираться. Тебя посылают, хорошо, заходишь к соседу (соседям) делаешь звонок в милиции и до ее приезда кулаками, ногами, черенками от лопат и т.д., только не слишком сильно, бьешь вражину без сожаления. По приезду милиции сдаешь ее туда с обязательным написанием заявления о привлечении как минимум к административной ответственности. Соседи неприменные свидетели в твою пользу. Предупреждаешь, что так будет всегда и в том числе с любыми посетителями подъезда. Действует 100%-но, поскольку маргиналы, как правило местные жители как не печально. Слава про "плохой" подъезд распостраняется среди них быстро, организованной братвы сейчас нет, да и они предпочитают за своих же "беспредельщиков" не заступаться. Конечно метод несколько жестокий и не совсем законный, но уповать на камеры и дядю, котрый прибежит и всех разгонит бессмысленно. Ограждение двора и прочие способы изоляции от попадания извне обязательное приложение к вышеописанному методу, поскольку всех заходящих просто с улицы не перебьешь.

Вот именно. Надёжней закрытой двери, кулака (батага)  и сплочённости соседей против подъездных хулиганов ещё ничего не придумано.

ff

Ага зачем нам охрана. Создадим отряд самообороны, будем в воскресенье на сходняк ходить.В общак сдавать по сколько будем? :wall:

Man_043

Это точно! А еще лучше казачий отряд нанять! У них даже на уровне правительства есть разрешение на охрану объектов. Зачем нам использовать современные методы, вернемся на уровень ниже, 90-ые недавно были, будет что вспомнить! :good: :good: :good:

incognito

Цитата: ff от февраля 19, 2011, 13:23:22
Ага зачем нам охрана. Создадим отряд самообороны, будем в воскресенье на сходняк ходить.В общак сдавать по сколько будем? :wall:

Зачем отряд самообороны, сходняк. А общак зачем, чтобы батага покупать??? Или чтобы бредовые идеи финансировать. Любого охранника чужой собственности слово за слово хулиганьё "разведёт" по понятиям (не имея таковых), и ещё по башке надаёт. А вы добропорядочные граждане будете за всем этим наблюдать в камеру и говорить:  да, плохого охранника мы наняли - десятый натиск он не сдержал.  

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 19, 2011, 13:36:27
Это точно! А еще лучше казачий отряд нанять! У них даже на уровне правительства есть разрешение на охрану объектов. Зачем нам использовать современные методы, вернемся на уровень ниже, 90-ые недавно были, будет что вспомнить! :good: :good: :good:

Дорогой мой современные методы они дорогостоящие. И за них надо платить в полном объёме. А иначе это будет лишь видимостью современных методов, совершенно бесполезных и для "понта".  Про остальной набор несвязанных слов я лучше промолчу.

Man_043

Цитата: incognito от февраля 19, 2011, 13:53:07
Дорогой мой современные методы они дорогостоящие. И за них надо платить в полном объёме. А иначе это будет лишь видимостью современных методов, совершенно бесполезных и для "понта".  Про остальной набор несвязанных слов я лучше промолчу.
Многоуважаемый мой оппонент! Я Вам подробно всё расписал! Вы специально не видите, то что противоречит Вашим  убеждениям? Где дорого? Приведите факты!? Вы предлагаете самосуд, чтобы потом органы правопорядка с нами разбирались, а не с хулиганами? Вам не кажется, что это полный бред!?

incognito

Цитата: Man_043 от февраля 19, 2011, 14:10:11
Многоуважаемый мой оппонент! Я Вам подробно всё расписал! Вы специально не видите, то что противоречит Вашим  убеждениям? Где дорого? Приведите факты!? Вы предлагаете самосуд, чтобы потом органы правопорядка с нами разбирались, а не с хулиганами? Вам не кажется, что это полный бред!?

Своими убеждениями я с вами ещё не делился и надеюсь никогда не придётся. Самосуд вам никто не предлагал. Вам предложили лишь действенные меры по защите вашего подъезда: закрывать двери, выводить из подъезда собравшихся личностей, делать замечания по поводу ненадлежащего поведения в подъездах. А не уповать на "доброго дядю" который придёт и за дарма будет охранять ваш подъезд, закрывать за вами дверь и подвергая себя опасности будет вас защищать, напрашиваясь на непрятности со стороны тех же органов правопядка. За любое действие в отношении тех же правонарушителей охранники несут такую же, а временами даже и большую ответственность.   

ff

Инкогнито не сравнивайте амбарного сторожа с охранным агенством.Попробуте вломить охранику! Приедут ребята с ГБР... Милиция вам ангелами спасителями покажутся.  Кто был на собрании и голосовал за забор и охрану?

incognito

Если хотите узнать про факты когда камеры видеонаблюдения не являются абсолютно никаким припятствием для совершения правонарушений почитайте криминальную хронику, посмотрите телевизор. Среди моих знаковых были факты когда за ночь вскрывали десятки машин на стоянках оборудованных видеокамерами. Злоумышленников нашли, осудили. А что толку испорченное имущество не вернешь (он за всю жизнь столько не заработает).  Сам факт наличия камеры может остановить  лишь добропорядочного гражданина, например жителя вашего же подъезда когда он захочет закурить в лифте (так это опять-таки проблема несплочённости жильцов подъезда). Человека сознательно решившего что-то совершить камера, поверьте мне, не остановит, он сделает это в не поле зрения камер,  более того из хулиганских побуждений может что-то совершить и на камеру. Поближе к земле надо быть товарищ, а не летать в облаках.

incognito

Цитата: ff от февраля 19, 2011, 14:28:26
Инкогнито не сравнивайте амбарного сторожа с охранным агенством.Попробуте вломить охранику! Приедут ребята с ГБР... Милиция вам ангелами спасителями покажутся.  Кто был на собрании и голосовал за забор и охрану?

Ага если успеют. Вот так девяностые как раз и начинались.

Man_043

Где же другие мнения? Какой то бред сплошной пошел! Никаких фактов, какие то вымыслы и точнейшие познания про действия криминалетета! Можно вообще ничего не делать, под лежачий камень вода не течет. Или и тут криминал все обошел?

ff

А у вас в лифте не курят? Конкретно что предлагаешь?