• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Желания

Автор Savkov, марта 31, 2008, 17:04:59

« назад - далее »

Что вы сделаете(л) первым делом когда заселюсь(лся)

Напьюсь
38 (19.7%)
Напьюсь очень сильно
15 (7.8%)
Буду кричать и бегать по квартире
68 (35.2%)
Схожу в ГЖФ и администрацию - сказать "спасибо"
8 (4.1%)
Пойду сажать дерево возле дома
12 (6.2%)
Начну делать ремонт
40 (20.7%)
Другое
29 (15%)
Обменяю на другую
4 (2.1%)
Сдам
4 (2.1%)
Женюсь/выйду замуж
3 (1.6%)
пойду знакомиться с соседями
81 (42%)

Проголосовало пользователей: 193

Сурок

Подведу промежуточный итог опроса
:)
подавляющее большинство участников соц. ипотеки и МС выигравших квартиры неадекватны  ;D
Буду кричать и бегать по квартире  16 (33.3%)

Gloria

странно, что мало кто собирается сдавать или поменять на другую /то есть продавать/.
прямо так и всех устраивают квартиры, этажи, планировки, месторасположение домов? :-[
и ну никто не хочет жениться/выйти замуж :'(
:-*

DI

А мне, например, странно другое. Если семья действительно нуждается в квартире то она, наверное, стремиться переехать побыстрее на свои, родные кв. метры жиолья, такие долгожданные. А если они вздумали менять, продавать, делать перепланировку и т.п., значит они были в очереди лишними, наверное. Т.к. продать, менять можно только после погашения кредита, откуда у молодой семьи деньги? Значит они уже имели квартиру, которую можно продать и погасить долг тогда что они делали в очереди? Понятно стремление человека к лучшему, но эта программа для нуждающихся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мы вдвоем с мужем высококвалифицированные специалисты в своей отрали, имеем неплохой доход, но мы не можем купить квартиру по рыночной стоимоти, просто не можем! Вот и набрали кредитов на цифру с шестью нулями, что б получить квартиру по программе. Так как первоначального взноса в 150 000 руб. не хватило в ноябрьском конкурсе. Так что мы будем бегать и кричать по квартире.

Gloria

Цитата: DI от апреля 09, 2008, 09:40:52
А мне, например, странно другое. Если семья действительно нуждается в квартире то она, наверное, стремиться переехать побыстрее на свои, родные кв. метры жиолья, такие долгожданные. А если они вздумали менять, продавать, делать перепланировку и т.п., значит они были в очереди лишними, наверное. Т.к. продать, менять можно только после погашения кредита, откуда у молодой семьи деньги? Значит они уже имели квартиру, которую можно продать и погасить долг тогда что они делали в очереди? Понятно стремление человека к лучшему, но эта программа для нуждающихся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот мы вдвоем с мужем высококвалифицированные специалисты в своей отрали, имеем неплохой доход, но мы не можем купить квартиру по рыночной стоимоти, просто не можем! Вот и набрали кредитов на цифру с шестью нулями, что б получить квартиру по программе. Так как первоначального взноса в 150 000 руб. не хватило в ноябрьском конкурсе. Так что мы будем бегать и кричать по квартире.
я тоже очень сильно нуждалась в улучшении и вовсе не была лишней в очереди :-*
тоже имею неплохой доход, но не смогла купить, потому что этот доход делится еще напополам - на меня и ребенка.
а причины - поменять - обменять, перепланировать могут быть разными.
в основном у МС был невелик выбор - в зависимости от первоначалки.
но все соглашались на что есть - и это правильно!!!!
но неужели блин предел мечтаний семьи - жить в однушке в авиастрое????

DI

ну нет, конечно. но если продавать (менять), например, то надо заплатить НДФЛ-13% с рыночной стоимости жилья, если в собственности менее 3 лет. Мы выиграли двушку хорошей площадью (65,67 м), в кирпичном доме- это ж красота. Но для этого, для выиграша, мы взяли потребительский кредит, чтоб первонач. взнос был равен стоимости квартиры и выиграть наверняка, так что платим теперь 30 000 руб. в месяц и даже не мечтаем о перепланировке. А вообще, Глория, я вас не имела в виду, во-первых, вы одна с ребенком и то что вы выиграли уже заслуживает уважения, а во-вторых, мы ж вами СОСЕДИ, так что автоматически вы для меня товарищ и брат, если вам нужны, конечно, такие родственники.  А по поводу района, я вас уверяю, процдет пара, тройка лет и наш район не узнаете. Метшин разработал программу по развитию Авиастр.  и Кировск. раойна, будет дорога, скоростная , по кот. можно будет от Максимова до кварталов добраться за 4 минуты, будут торговыи и развлекательные центры, а трущобы снесут, так же как и хрущобы, я вам точно говоря, сама этим буду заниматься, косвенным образом. Так что живи и радуйся.

Сурок

утираю слезу...  ;D
вы для меня товарищ и брат

Gloria

Цитата: DI от апреля 09, 2008, 10:21:36
ну нет, конечно. но если продавать (менять), например, то надо заплатить НДФЛ-13% с рыночной стоимости жилья, если в собственности менее 3 лет. Мы выиграли двушку хорошей площадью (65,67 м), в кирпичном доме- это ж красота. Но для этого, для выиграша, мы взяли потребительский кредит, чтоб первонач. взнос был равен стоимости квартиры и выиграть наверняка, так что платим теперь 30 000 руб. в месяц и даже не мечтаем о перепланировке. А вообще, Глория, я вас не имела в виду, во-первых, вы одна с ребенком и то что вы выиграли уже заслуживает уважения, а во-вторых, мы ж вами СОСЕДИ, так что автоматически вы для меня товарищ и брат, если вам нужны, конечно, такие родственники.  А по поводу района, я вас уверяю, процдет пара, тройка лет и наш район не узнаете. Метшин разработал программу по развитию Авиастр.  и Кировск. раойна, будет дорога, скоростная , по кот. можно будет от Максимова до кварталов добраться за 4 минуты, будут торговыи и развлекательные центры, а трущобы снесут, так же как и хрущобы, я вам точно говоря, сама этим буду заниматься, косвенным образом. Так что живи и радуйся.
да, уж - тридцать тысяч в месяц действительно много.
это же целая з/п :o
удачи вам и побольше денег заработать.
просто почему я пишу такие варианты - обменять - перепланировать и т.п., потому что в этом году такой дороги нет.
а я работаю в другом конце города.
а еще ребенка если после шести из садика будешь забирать - воспитательницы орать начнут >:(
сами, наверно, знаете ;)

DI

Даже больше 30 000 руб., это я чтоб вас не травмировать написала. Насчет садика узнаю где есть комерческие, чтоб хотя б до 7 вечера, работаю я тоже в Советском - другой конец города, а в переезду дорога будет, сами ж говорили к новому году.  А вообще, и я и  муж работаем с 8 утра до 7-8 вечера, так что где переночевать, нам, в принципе, все равно в Авиастроительном или в Азино, а на выходные отдыхаем тоже не дома, а можно и в Васильево, к маме, в баньку, на шашлыки, на рыбалку. Так что как-то так.

Сурок

Цитата: DI от апреля 09, 2008, 10:48:06
Даже больше 30 000 руб., это я чтоб вас не травмировать написала. Насчет садика узнаю где есть комерческие, чтоб хотя б до 7 вечера, работаю я тоже в Советском - другой конец города, а в переезду дорога будет, сами ж говорили к новому году.  А вообще, и я и  муж работаем с 8 утра до 7-8 вечера, так что где переночевать, нам, в принципе, все равно в Авиастроительном или в Азино, а на выходные отдыхаем тоже не дома, а можно и в Васильево, к маме, в баньку, на шашлыки, на рыбалку. Так что как-то так.
Первый зам.главы администрации авиастроительного района Баширов Зиннур Закирович обещал 100% что дорогу на квартал откроют во 2-м квартале 2008г.

Gloria

Цитата: Сурок от апреля 09, 2008, 10:54:47
Первый зам.главы администрации авиастроительного района Баширов Зиннур Закирович обещал 100% что дорогу на квартал откроют во 2-м квартале 2008г.
да будет так, как сказал зам.главы администрации авиастроительного района Баширов Зиннур Закирович  ;)

Nиколай

ЦитироватьПервый зам.главы администрации авиастроительного района Баширов Зиннур Закирович обещал 100% что дорогу на квартал откроют во 2-м квартале 2008г.
на квартал вроде и так дорога есть или это новая какая-то? второй квартал уже пошёл, скоро автобан должны сдавать ;)?
ЦитироватьА мне, например, странно другое. Если семья действительно нуждается в квартире то она, наверное, стремиться переехать побыстрее на свои, родные кв. метры жиолья, такие долгожданные. А если они вздумали менять, продавать, делать перепланировку и т.п., значит они были в очереди лишними, наверное. Т.к. продать, менять можно только после погашения кредита, откуда у молодой семьи деньги?
ничего тут странного нет, люди получили квартиру по программе, была у них квартира и деньги или не было это их личное дело и продатут они новую или нет, тоже их личное дело. Республика при прямом участии М.Ш. Шаймиева им уже помогла, что делать с этим дальше каждый решит сам.
i want to believe

DI

Для чего же тогда мы возяли справки из регпалаты об отсутствие зарегистрированного имущества по каждого члена семьи в собственности? Эх, вы, а еще пионер: всем ребятам пример :'(

Лена

Желание -одно, как можно быстрее получить ключи , а потом будем дальше решать. Тут до ключей уже 4 месяц "добраться" не можем!!!!

Nиколай

Цитата: DI от апреля 09, 2008, 12:00:10
Для чего же тогда мы возяли справки из регпалаты об отсутствие зарегистрированного имущества по каждого члена семьи в собственности? Эх, вы, а еще пионер: всем ребятам пример :'(
ограничение программы 12кв.м. на заявителя для МС, и 18кв.м бюджетникам и это вовсе не означает что у людей не было своего жилья или денег и распоряжаться им они могут так как хотят. Что здесь плохого, что люди смогут ещё больше улучшить свои условия проживания?
i want to believe

DI

Цитата: ПИОНЕР от апреля 09, 2008, 12:14:36
ограничение программы 12кв.м. на заявителя для МС, и 18кв.м бюджетникам и это вовсе не означает что у людей не было своего жилья или денег и распоряжаться им они могут так как хотят. Что здесь плохого, что люди смогут ещё больше улучшить свои условия проживания?
Да нет, уважаемый Пионер, это не одно ограничение для молодых семей. Когда мы 8 лет назад вставали в очередь, кроме всяких справок должна быть и из рег палаты, о том что  у этой молодой семьи ничего в собственность не оформлено, даже земля под гараж, в теч 3 лет. Шаймиев сказал, что эта программа для тех молодых семей, которые уже как-то встали на ноги, начали зарабатывать, приносить пользу гос-ву, но купить по рыночным ценам не могут и им надо помочь, так как они- наше будущее. А какже быть с теми у которых уже по квартире, а то и две, родители подарили и еще по молодежке выиграли? А как быть с теми кто уже 10 лет стоит в очереди с двуми уже мал. детьми и ничего не имеет и ничего не выиграл из-за первых?????????? Лично знаю и первых и вторых. Нет, я не завидую, мне за державу обидно :'(

Лена

Цитата: DI от апреля 09, 2008, 12:24:30
Да нет, уважаемый Пионер, это не одно ограничение для молодых семей. Когда мы 8 лет назад вставали в очередь, кроме всяких справок должна быть и из рег палаты, о том что  у этой молодой семьи ничего в собственность не оформлено, даже земля под гараж, в теч 3 лет. Шаймиев сказал, что эта программа для тех молодых семей, которые уже как-то встали на ноги, начали зарабатывать, приносить пользу гос-ву, но купить по рыночным ценам не могут и им надо помочь, так как они- наше будущее. А какже быть с теми у которых уже по квартире, а то и две, родители подарили и еще по молодежке выиграли? А как быть с теми кто уже 10 лет стоит в очереди с двуми уже мал. детьми и ничего не имеет и ничего не выиграл из-за первых?????????? Лично знаю и первых и вторых. Нет, я не завидую, мне за державу обидно :'(
Сколько уже писали на форуме, что очень много квартир в соц.ипотечных домах потом сдают квартирантам. Это стало очередным способом получения относительно дешевого жилья для последующей сдачи ее в наем.А через 3 года квартиры продают.Молодые семьи и бюджетники мочут по 8-10 лет стоять в очередях пока такие квартиры нужны чиновникам и директорам заводов ( наверное на всех родственников уже по квартире получили). занялся бы кто проверкой тех кто живет в квартирах полученных по соц. ипотеки через1-2 года, заявители или левые люди...

DI

Цитата: Лена от апреля 09, 2008, 12:30:55
Сколько уже писали на форуме, что очень много квартир в соц.ипотечных домах потом сдают квартирантам. Это стало очередным способом получения относительно дешевого жилья для последующей сдачи ее в наем.А через 3 года квартиры продают.Молодые семьи и бюджетники мочут по 8-10 лет стоять в очередях пока такие квартиры нужны чиновникам и директорам заводов ( наверное на всех родственников уже по квартире получили). занялся бы кто проверкой тех кто живет в квартирах полученных по соц. ипотеки через1-2 года, заявители или левые люди...
Правильно, а вы,Пионер, личное дело, да нет, не личное. Вот с молчаливого согласия таких как вы и творится такой произвол и беззаконие :-[

Nиколай

Вот люди пошли, дааа, спасибо. Слово лишнее на оф. форуме не скажут... Повторяю для тех кто плохо слышит: люди участвовали в программе на законных основаниях, квартиру получили, что им делать с этим дальше - это их личное дело!!!
i want to believe

DI

в том-то и дело, что не на законных

Nиколай

Цитата: DI от апреля 09, 2008, 12:56:39
как сказал однажды модератор Андрей с "того" форума: "если кто-то конкретно в чём-то уверен, пусть сообщает в соответствующие органы."
i want to believe

DI

эта тема называется "ЖЕЛАНИЯ", 

DI

так вот я желаю всемирной справедливости, такая вот мечта идиота, но это невозможно, вот я и изливаю душу, а сообщать и стучать - это подло, бог им судья

Zi

Можно организовывать ежемесячные митинги во дворах наших домов, где высказывать накипевшее, обсуждать проблемы... ;)

Сурок

Цитата: Zi от апреля 09, 2008, 13:29:43
Можно организовывать ежемесячные митинги во дворах наших домов, где высказывать накипевшее, обсуждать проблемы... ;)
Можно устраивать и товарищеские суды (эхх какое время было...) над получившими квартиры "незаконно"

Nиколай

Цитата: DI от апреля 09, 2008, 12:56:39
и ещё, на сегодня всего два момента где ситуация хоть как то решилась: здесь  http://forum.kooperativrt.ru/index.php?board=5;action=display;threadid=2068;start=0  и здесь http://forum.kooperativrt.ru/index.php?board=6;action=display;threadid=2267;start=msg27688#msg27688 люди как видим отстаивают свои права (как видно из первого случая, не на словах, а на деле), значит не всё так плохо... Ну раз уж тема желания, пожелаю всем побыстрее выплатить кредиты, родить как минимум ещё двух детей, мальчика и девочку  :) и со временем расширить свою жилплощадь ;)
i want to believe