• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210 (ж/д 1-10 ул.2-Азинская)

Автор tasha220, октября 01, 2009, 20:56:14

« назад - далее »

ax_f

Цитата: eva_genia от сентября 23, 2010, 16:40:18
а я против... получается везде выхлопные газы, мы для детишек комнату специально выбирали, там где машины не ездят...
хотела там яблони, груши весной посадить... цветочки...  :'(
ну не деться от этого никуда поймите вы, ваши же дети из подъезда выходить спокойнее будут и вы спокойнее будете за них перед подъздом ездить меньше будут.

Татьяна д1-10

Евгения, при всем уважении машины действительно нужно куда-то ставить. От стоянки выхлопов будет не так уж и много, это все же не проезжая часть. А если они все во дворе толкаться будут это гораздо хуже и для детей тоже. Лучше уж за домом, чем во дворе на детской площадке.

eva_genia

я не против, если она будет не под моими окнами  :)

Татьяна д1-10

А цветочки яблони и груши давайте сажать во дворе, в палисадниках. Возле той-же детской площадки где дети гулять будут, а не только на них в окно смотреть.

ReMiX

Существуют нормативы расстояния парковочной зоны от жилых застроек. Там зависит от количества парковочных мест.
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

eva_genia

Цитата: Татьяна д1-10 от сентября 23, 2010, 16:46:58
А цветочки яблони и груши давайте сажать во дворе, в палисадниках. Возле той-же детской площадки где дети гулять будут, а не только на них в окно смотреть.
детская плодащка - это которая 15 метров вдоль дороги? может лучше детскую плодашку сдлеать за домом? а перед домом вместо той же площадки - стоянку?

ax_f

чтобы ходить каждый раз вокруг дома?
я думаю все равно там заезд должен быть даже из соображений пожарной безопасности.

eva_genia

лучше обойти дом и играть там где не ездят машины, чем рядом со домом и быть постоянно в страхе, что могут выскачить на под машину

Olyk

Я понимаю обе стороны, но больше даже в целях безопасности склюняюсь к a_xf. Я сама безумно цветы люблю и плодовые деревья, декоративные кустарники, но все же лучше это высадить перед домом чем за ним. ;)

ReMiX

Цитата: ReMiX от сентября 23, 2010, 16:47:17
Существуют нормативы расстояния парковочной зоны от жилых застроек. Там зависит от количества парковочных мест.
Изучайте СНиП 2.07.01-89 начиная с п.6.33
Состоится заселение жилого дома стр.№1-3. При себе обязательно иметь паспорта, протокол окончательный (копия, оригинал), договор соц. ипотеки, договор на обслуживание котлов, договор с Горгазом (абон. книжка), лампочку -для проверки света.

ax_f

интересно а как пожарники приняли наш дом без подъезда к нему с другой стороны?
перед домом места нет для машин, а вот для прогулок и посиделок в дальнейшем чуток останется перед школьной территорией. машинам туда уже никак не влезть.

doctordan116

Цитата: Olyk от сентября 23, 2010, 16:58:22
Я понимаю обе стороны, но больше даже в целях безопасности склюняюсь к a_xf. Я сама безумно цветы люблю и плодовые деревья, декоративные кустарники, но все же лучше это высадить перед домом чем за ним. ;)
[/quote   Я бы тоже склонялся если бы мои окна выходили во двор а не на противоположную сторону.А смотреть из трёх окон на стоянку у меня нет желания.

ax_f

даже без стоянки вы будете смотреть на камазы пмк, так уж получилось.

ax_f

СНиПы это для стоянок. во всех дворах стоят авто и как только с этим не боролись кому это не нравится, кому только не жаловались ликвидировать их никому не удалось по одной простой причине потому что это не стоянка а парковка две разные вещи.

ax_f

Гул работающего двигателя легкового авто и выхлопных газов от него вы не увидите и не услышите потому что камазы пмк все это многократно перекроют, вот откуда беда а не от наших легковых машин.

eva_genia

зато будет хорошо слышна поющая сигнализация...
мы сейчас живум в доме со всех сторон асфальт, каждую ночь чья-то машина до дворе обязательно начинает петь >:(
ладно зимой и осенью, когда окна закрыты, а летом и весной - это что-то...

eva_genia

Цитата: ax_f от сентября 23, 2010, 17:13:27
даже без стоянки вы будете смотреть на камазы пмк, так уж получилось.
смотреть на камазы издале безопаснее, чем постоянная беготня за двумя детьми (которые почему постоянно разбегаются в разные стороны) по всему двору с машинами...

Olyk

а если у нас будет забор,то детишки не будут находиться возле машин

Ирэнна

Евгения,я с Вами согласна! Я считаю,что для машин должно быть выделено другое место-не рядом с домом и детской площадкой!
Вот если бы не те гаражи,которые возле мусорки,места бы всем хватило! ;)
А так-это просто кошмар,когда посреди ночи просыпаешься от воя сигнализации! Перед окнами должна быть зелень, а не цветные бамперы машин! Каково будет жителям 1-ого этажа? :o берегите то преимущество чистого воздуха и тишины! Выхлопных газов и так в повседневной жизни хватает,а тут приходишь вечером уставший,открываешь окно и что? Даже подышать нечем! :'( Стоянку надо планировать подальше от дома,тем более,если всем с утра к 8:00 -будет пробка,этого не избежать,потому что всем надо выезжать,опять же сигнализация!  Неужели никто не хочет нормально зажить в НОВОМ доме?  :(Собственноручно всё испортите,дорогие соседи! Прежде всего нужно подумать о здоровье своём и окружающих,безопасности детей! Надо всем вместе согласовать место стоянки,ведь может в первые месяцы никто и не будет обращать внимание на машины,но затем-это превратится в настоящий кошмар!  ???
Давайте за домом посадим, к примеру каштаны,чтоб хоть как-то скрасить ужасный вид на стоянку камазов и т.д.!!! ;) Вы,что же предлагаете -ЕЩЁ ОДНУ СТОЯНКУ СДЕЛАТЬ??????? Одумайтесь,дорогие соседи!

eva_genia

Цитата: Ирэнна от сентября 23, 2010, 18:21:01
Давайте за домом посадим, к примеру каштаны,чтоб хоть как-то скрасить ужасный вид на стоянку камазов и т.д.!!! ;) Вы,что же предлагаете -ЕЩЁ ОДНУ СТОЯНКУ СДЕЛАТЬ??????? Одумайтесь,дорогие соседи!

за домом лучше всего сделать детскую площадку, зеленую зону...

а перед домом - стоянку,  удобно заходить, особенно с сумками, дом обходить не нужно когда непогода...

Ирэнна

Да,согласна. Но это опять таки небезопасно для детей! Тем более,что у некоторых окна смотрят во внутрь,и на площадке за домом трудно будет смотреть за детьми...Хоть это и мелочь,но прийти к единому согласию очень сложно! Может можно другие варианты рассмотреть,кроме как за и перед домом?

Молодой

Цитата: Шамиль от сентября 23, 2010, 15:16:17
Блин, веселый тут народ все-таки собрался!
На самом деле, встретиться нам всем, что ли?

Такого уж серьезного ничего не случилось, но список из полутора десятков недоделок как-то не дает расслабиться...
Батарея в одной комнате не греет, так газовики, строители и сантехники в футбол играют.
В батарее есть красный вентиль, может он закрыт и его просто нужно открыть?

Ирэнна

Да,согласна,но тем соседям,у которых окна смотрят во двор ,будет тяжело смотреть за детьми!
Хоть и мелочь,а прийти к общему согласию очень сложно!
Может есть другие варианты по поводу парковки,кроме как за и перед домом?

ekaterinka

...Хоть это и мелочь,но прийти к единому согласию очень сложно! Может можно другие варианты рассмотреть,кроме как за и перед домом?
[/quote]
Чем вам не нравятся гаражи рядом с домом? 1250 руб.мес. и никаких проблем!!!

Айр

А что эти гаражи сдаются в аренду?