• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Электропроводка дома

Автор viks, сентября 29, 2009, 15:16:05

« назад - далее »

Шамиль

Цитата: Марат от декабря 20, 2014, 22:07:16
После переезда стиралка перестала вышибать УЗО при включении, то ли УЗО в новой квартире не работает, то ли заземления нет  :D

Переезжай обратно!  :D

Farid

Цитата: Марат от декабря 20, 2014, 22:07:16
После переезда стиралка перестала вышибать УЗО при включении, то ли УЗО в новой квартире не работает, то ли заземления нет  :D
То ли все работает правильно.  ;)

leiko

Здравствуйте! Может кто нибудь подсказать где можно купить такой прибор, который показывает где находится проводка в стенах квартиры?

Марат

Цитата: leiko от января 24, 2015, 22:34:40
Здравствуйте! Может кто нибудь подсказать где можно купить такой прибор, который показывает где находится проводка в стенах квартиры?
В любом магазине инструментов
http://www.enter.ru/catalog/doityourself/izmeritelnie-instrumenti-detektori-metalla-provodki-3951
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Шамиль

Цитата: Урфин от января 24, 2015, 23:42:51
можно гораздо дешевле
http://micromir.ucoz.ru/publ/271

Чё-т сколько отвёрток таких у меня было, так и не смог ими нормально пользоваться, фигню они детектируют.

Урфин

Цитата: Шамиль от января 25, 2015, 09:00:58
Чё-т сколько отвёрток таких у меня было, так и не смог ими нормально пользоваться, фигню они детектируют.
они детектируют только ту проводку, по которой течёт ток. Поэтому надо включить выключатели и включить в розетки нагрузку ( этт я не тебе, Шамиль, объясняю  ;) :D )

leiko

Да,да, спасибо, мы все поняли, что это не для Шамиля объяснения. Только хотелось бы поближе и как то быстрее.

Урфин

Цитата: leiko от января 25, 2015, 14:41:57
Да,да, спасибо, мы все поняли, что это не для Шамиля объяснения. Только хотелось бы поближе и как то быстрее.
ну из приведённой мной ссылки выбираете  конкретный аппарат, потом в любом поисковике забиваете "Купить в Казани ........"

Марат

Цитата: Урфин от января 25, 2015, 13:45:04
они детектируют только ту проводку, по которой течёт ток. Поэтому надо включить выключатели и включить в розетки нагрузку ( этт я не тебе, Шамиль, объясняю  ;) :D )
пошел проверил - детектирует даже если в розетке нагрузки нет  :-[ или у меня розетки неправильные  :-[ правда не отвертка у меня
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Марат от января 25, 2015, 19:35:00
пошел проверил - детектирует даже если в розетке нагрузки нет  :-[ или у меня розетки неправильные  :-[ правда не отвертка у меня
Тут уже Шамиль как физик лучше объяснит  ;). Я так понимаю: когда есть напруга в сети (даже если нет нагрузки), то вокруг проводки всё равно есть электромагнитное поле, на которое прибор и реагирует. Если же потечёт ток, то поле усилится. Просто у ття видно чувствительный прибор. Шамиль, я всё прально с точки физики объяснил?

Шамиль

Цитата: Урфин от января 25, 2015, 19:40:57
Тут уже Шамиль как физик лучше объяснит  ;). Я так понимаю: когда есть напруга в сети (даже если нет нагрузки), то вокруг проводки всё равно есть электромагнитное поле, на которое прибор и реагирует. Если же потечёт ток, то поле усилится. Просто у ття видно чувствительный прибор. Шамиль, я всё прально с точки физики объяснил?

Думаю, правильно. Переменный ток течёт и по разомкнутой цепи, и провод под напряжением и без нагрузки тоже будет излучателем эл.-м волн (пример - любая антенна).

Спасибо, что назвал меня физиком.  :)

Марат

Короче вывод - дешевый прибор требует нагрузки, дорогой прибор не требует нагрузки  :D

Шамиль

Вывод ещё короче: Дешёвый прибор - лишний гемор!

:D

Марат

Возьми мешок картошки и зажги лампочку  :D

Электричество из картошки

Шамиль

Цитата: Марат от января 27, 2015, 00:11:26
Возьми мешок картошки и зажги лампочку  :D

Я приёмник в детстве делал из картошки... Эх, молодость!  :'(

forman

добрый вечер. Для подключения электроплиты нужна силовая розетка. Она не удобная для сборки. Бывают варианты удобные? На клипсах как нибудь. На той которую я купил и винт крутить невозможно отверткой - сама розетка не даёт полезть
всё неизбежно кончается

Шамиль

Нет. Они все дебильные.

Здрасьте!

leiko

Цитата: Марат от января 25, 2015, 19:35:00
Марат, добрый день, а не могли бы Вы выложить фото своего детектора и модель, плиз

Марат

Цитата: leiko от марта 09, 2015, 14:47:58
                                                                                            Марат, добрый день, а не могли бы Вы выложить фото своего детектора и модель, плиз
Вот такой
detektor-provodki-ada-wall-scanner-a00323-2080502004391

leiko

Спасибо, Марат! Однако затратно. Где-то, может есть прокат?

Марат

На кухне в распределительной коробке провода соединены скруткой такими штуками

Коробка слишком торчит наружу, я ее хочу утопить поглубже, для этого надо провода отсоединить, их потом обратно как лучше соединить - также скрутой с колпачками этими или можно такими WAGO соединить?

Урфин

Марат, сам ещё не использовал. Но вот скоро буду проводку тянуть на даче родителей жены, там обязательно воспользуюсь. Только на фиг тебе нужны они "многоразовые"? Они и дороже и размерами больше. Единственное - на очень большую нагрузку (электроплиту например) я бы не рискнул их всё таки применять, тут я ретроград  :D - хорошая скрутка с пропайкой - разумеется я в виду имею медную проводку.

Марат

Цитата: Урфин от апреля 30, 2015, 17:31:21
Марат, сам ещё не использовал. Но вот скоро буду проводку тянуть на даче родителей жены, там обязательно воспользуюсь. Только на фиг тебе нужны они "многоразовые"? Они и дороже и размерами больше. Единственное - на очень большую нагрузку (электроплиту например) я бы не рискнул их всё таки применять, тут я ретроград  :D - хорошая скрутка с пропайкой - разумеется я в виду имею медную проводку.
Какие-то отзывы о них неоднозначные, может как раз из-за ретроградов  :D
Для духовки и микроволновки я отдельный кабель хочу протянуть без соединений промежуточных

Урфин

Цитата: Марат от апреля 28, 2015, 23:28:06
Коробка слишком торчит наружу, я ее хочу утопить поглубже, для этого надо провода отсоединить, их потом обратно как лучше соединить - также скрутой с колпачками этими или можно такими WAGO соединить?
Цитата: Урфин от апреля 30, 2015, 17:31:21
Марат, сам ещё не использовал. Но вот скоро буду проводку тянуть на даче родителей жены, там обязательно воспользуюсь.
Прошлые и крайние выходные  тянул проводку на даче родителей жены. Кое-где использовал одноразовые WAGO. Но честно скажу, что то большого доверия они не вызывают, что выдержат заявленный ток. Поэтому использовал их только при разводке проводки на освещение, на розетки (кроме одной) тянул от автомата целые провода. Только на одну розетку на 2-м этаже дачи использовал WAGO, но там я точно знаю, что большой нагрузки не будет, только телевизор или магнитола включена будет.