• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 16 (ж/д 1-39)

Автор Haidar, ноября 23, 2007, 15:16:01

« назад - далее »

Когда заселение

до 30 августа
до 30 сентября
до 30 октября
до 30 ноября
до 31 декабря

Сурок

Цитата: Eugeny от января 11, 2009, 23:14:26
Да, решетка декоративная есть. А у вас в стене есть вентилляционная полость?
сама вентиляционная шахта в туалете, а в стене между туалетом и ванной комнатой просто отверстие.

Eugeny

Цитата: Сурок от января 11, 2009, 23:24:14
сама вентиляционная шахта в туалете, а в стене между туалетом и ванной комнатой просто отверстие.
Выходит у вас в туалете 2 отверстия - одно из них идет в ванную, другое просто вентилляция. Так нужно понимать?

Сурок

Цитата: Eugeny от января 12, 2009, 18:26:26
Выходит у вас в туалете 2 отверстия - одно из них идет в ванную, другое просто вентилляция. Так нужно понимать?
да

Fanil

Вдруг, кто не знает. В Телесете идет акция:
"C 01.01.2009 по 28.02.2009 г. введено в действие специальное предложение «Новый год проходит, подарки остаются!» по установке телефона для физических лиц:

Базовый план установки телефона - 1000 рублей.

В стоимость подключения входит организация высокоскоростного доступа к сети Интернет (скоростной интернет-канал nextrim), с предоставлением оборудования в пользование на срок действия договора."

Grigory

Просто позвоните в Телесет.

Счет пришел: За лифт 72 р.. Я на нем 2 раза прокатился, остальное время он не работал. Дорогое блин удовольствие получается

F-33

На этой неделе работаю с 10.00, когда уходил на работу примерно в 9.15, позавчера, вчера и сегодня видел уборщицу, которая подметала лестничные площадки (2 подъезд). Все-таки убирается женщина, похоже, по совести. Я к чему все это: на форуме недовольствовались, будто они редко приходят. Просто мы их не замечаем. А труд неблагодарный, не дай Бог кого-нибудь из наших родственников заставит жизнь зарабатывать так.

margo

Цитата: F-33 от января 15, 2009, 18:21:07
На этой неделе работаю с 10.00, когда уходил на работу примерно в 9.15, позавчера, вчера и сегодня видел уборщицу, которая подметала лестничные площадки (2 подъезд). Все-таки убирается женщина, похоже, по совести. Я к чему все это: на форуме недовольствовались, будто они редко приходят. Просто мы их не замечаем. А труд неблагодарный, не дай Бог кого-нибудь из наших родственников заставит жизнь зарабатывать так.
Редко, редко - один раз в месяц. Со слов уборщицы говорю. Предпоследний раз она мыла у нас на этаже 12 декабря, и теперь вот 15 декабря. Знаю, так как после моей жалобы в УК на грязь она ко мне заходит подпись получить, что пол вымыт...
У нас двушка на Чапаева 14/7

Сурок

Цитата: margo от января 15, 2009, 20:04:05
Редко, редко - один раз в месяц. Со слов уборщицы говорю. Предпоследний раз она мыла у нас на этаже 12 декабря, и теперь вот 15 декабря. Знаю, так как после моей жалобы в УК на грязь она ко мне заходит подпись получить, что пол вымыт...
http://www.comhoz.ru/content/document_r_22C3F516-2641-4AE2-A2B7-10BF800A497E.html
должно быть так. хотя в татарстане могли принять свои нормативы частоты уборки подъездов

Eugeny

Уважаемые соседи, есть ли среди нас оформившие квартиры в собственность? Еще вопрос про организованную во дворе стоянку - она платная? И еще - кто-нибудь решил вопрос с балконной дверью, т.е. с закрыванием ее со стороны балкона? Спасибо.

Рашид

Цитата: Eugeny от января 20, 2009, 22:46:10
Уважаемые соседи, есть ли среди нас оформившие квартиры в собственность? Еще вопрос про организованную во дворе стоянку - она платная? И еще - кто-нибудь решил вопрос с балконной дверью, т.е. с закрыванием ее со стороны балкона? Спасибо.

в собственность - да, но с обременением ипотекой.

та что под окнами бесплатная, а то что подальше - платная видимо) не зря же там будка стоит.

надо знать какой тип защелки подойдет к нашей фурнитуре (у нас стоит Vorne - Турция). Ручка-тянучка любая подойдет, а вот защелка нет.

Haidar

Добрый вечер! Народ хватит из балкона вытряхивать ковры и коврики....Живущим этажами ниже неприятно.....

nelia

А кто нибудь уже прописался в наших новых квартирках? Опишите процесс. Спасибо!

Рашид

Цитата: nelia от января 23, 2009, 18:04:34
А кто нибудь уже прописался в наших новых квартирках? Опишите процесс. Спасибо!

сложно описать и да и пугать не стоит))) сходите в ЕРЦ - вам там все объяснят. но сначала в паспортный стол на побежимова,39 - возьмите бланки на прописку.

а в остальном - после каждой инстанции вас сами посылать будут куда-надо)

если ходить своими ногами можно прописаться за 2-3 дня. если ждать и каждый раз ходить  ЕРЦ за готовыми документами для отнесения в другой пункт назначения - недели 2

коротко схема выглядит так:

Паспортный стол по Месту Будущей Прописки (МБП) - ЕРЦ по МБП - Паспортный стол по месту Нынешней Прописки (МНП) - ЕРЦ по МНП - ЕРЦ по МБП. для мужчин еще процедура снятия с учетам и постановки на чет в военкомате. могут быть еще мелкие препоны.

Рашид

вот интересно) люди которые задают вопросы видимо не лчень хотят знать на них ответы) прошло несколько дней - нет ни одного уточняющего или дополняющего вопроса))

F-33

Часть Статьи 220 Налогового кодекса РФ
Если ипотечное жилье приобретается в собственность нескольких лиц

Если ипотечное жилье приобретается в собственность нескольких лиц (например, супруга и супруги), то сумма налогового вычета делится между собственниками в зависимости от того, как оформлено жилье – в общую совместную собственность или в долевую собственность. Если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию - в равных долях. Перераспределить доли вычета можно заявлением в налоговый орган, вплоть до того, что любой из собственников может получить вычет в полном объеме на себя. Например, если один из супругов имеет большой официальный доход, а другой супруг доходов не имеет (или они неофициальны), то целесообразно оформить заявление о том, что всю сумму налогового вычета будет получать супруг с высокими доходами с целью более быстрого получения имущественного вычета. При этом оба супруга считаются реализовавшими свое право на налоговый вычет, и ни один из них не сможет использовать его повторно в случае приобретения другой квартиры или дома – такова позиция, озвученная в нормативных актах Минфина.

Но практикующие юристы придерживаются иной точки зрения – они считают, что супруг, передавший свою долю вычета на 100% другому супругу, сохраняет за собой право вычета, которое может быть им использовано при покупке другого жилья. Вероятно, что на сегодняшний день существует такая практика, и конкретные условия следует уточнять в налоговых органах на местах.

Если жилье оформлено в долевую собственность, то вычет должен получать каждый собственник самостоятельно и в размере, пропорциональном своей доле. Например, если квартира оформлена по1/2 доли на каждого из супругов, то каждый из них имеет право на имущественный вычет с ½ стоимости жилья (но не более 500 000 рублей) и ½ процентов, уплаченных по ипотечному кредиту. Передать свое право на вычет в случае долевой собственности нельзя. Если какая-то доля собственности оформлена на несовершеннолетнего ребенка, то с этой доли получить налоговый вычет сможет только сам ребенок по достижении им совершеннолетия и при условии получения им собственных доходов. И при долевой и при совместной собственности любой из собственников может воспользоваться своим правом на вычет в размере причитающейся ему доли, или воздержаться от этого, сохраняя право вычета на случай приобретения другой недвижимости.

Дмитрий

Добрый вечер соседи. Мне звонили из кооператива и просили принести свидетельство о гос.регистрации, сказали что они выполнили все обязательства, и свидетельство нужно чтобы закрыть дело. Кому еще звонили?

nelia

Цитата: Рашид от января 29, 2009, 08:25:14
вот интересно) люди которые задают вопросы видимо не лчень хотят знать на них ответы) прошло несколько дней - нет ни одного уточняющего или дополняющего вопроса))
Рашид я была на больничном сегодня первый день вышла на роботу ,а интернет только на работе.А на Побежимова 39 я в субботу ходила было закрыто. У меня к вам вопрос подскажите адрес ЕРЦ. Спасибо! :)

margo

Цитата: nelia от февраля 09, 2009, 14:07:59
Рашид я была на больничном сегодня первый день вышла на роботу ,а интернет только на работе.А на Побежимова 39 я в субботу ходила было закрыто. У меня к вам вопрос подскажите адрес ЕРЦ. Спасибо! :)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=142.0
У нас двушка на Чапаева 14/7

Berkut79

поменяем путевку в детский садик из Авиастроительного района на Азино1 т.89083355025 ребенку 3 годика. д/с 368.

Дмитрий

Привет соседи. Ни кто не пишет,неужели новостей больше нет.
К стати не кто не знает что за странные звуки раздаются по вечерам.уже неделю. Как будто чтото мешают, раствор чтоли?

nelia

Цитата: Дмитрий от февраля 19, 2009, 18:19:02
Привет соседи. Ни кто не пишет,неужели новостей больше нет.
К стати не кто не знает что за странные звуки раздаются по вечерам.уже неделю. Как будто чтото мешают, раствор чтоли?
Я с вами согласна что плохо писать стали?! 

nelia

ПОЗДРАВЛЯЮ всех МУЖЧИН с 23 февраля! Желаем семеиного счастья и оставаться МУЖЧИНАМИ с большой буквы " М " !

Рашид

Цитата: nelia от февраля 20, 2009, 09:02:41
ПОЗДРАВЛЯЮ всех МУЖЧИН с 23 февраля! Желаем семеиного счастья и оставаться МУЖЧИНАМИ с большой буквы " М " !

ой спасибо)

соседи по первому подъезду... у всех горячая вода не всегда горячая? и у всех ли внушает смущение ее периодически доходящий до горчичного цвет?

Hana

Цитата: Рашид от февраля 26, 2009, 13:29:41
ой спасибо)

соседи по первому подъезду... у всех горячая вода не всегда горячая? и у всех ли внушает смущение ее периодически доходящий до горчичного цвет?

да, с водой что-то нужно делать - невозможно же, регулярно чуть-теплая. Я надеюсь, со временем цвет улучшится. И кстати, вода что течет из крана Чистой воды - не очень хорошая...

Рашид

Цитата: Hana от февраля 26, 2009, 14:17:09
да, с водой что-то нужно делать - невозможно же, регулярно чуть-теплая. Я надеюсь, со временем цвет улучшится. И кстати, вода что течет из крана Чистой воды - не очень хорошая...

Чистая вода - мы от нее давно отказались... поставили систему очистки воды барьер-профи. очень довольны.. в чайнике ни намека на осадок... 3 ступени очистки, от всех видов железа, хлорки и прочих примесей... система обошлась в 2700руб. замена фильтров обойдется порядка 1000 в полгода.

а с обычной водой предлагаю жалобы начать писать.