• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Чапаева, 16 (ж/д 1-39)

Автор Haidar, ноября 23, 2007, 15:16:01

« назад - далее »

Когда заселение

до 30 августа
до 30 сентября
до 30 октября
до 30 ноября
до 31 декабря

Lilia77

Справку из РОНО я заказывала (Советский р-он) Необходим след. список документов:
1. Договор соц. ипотеки
2. Протокол (можно предварительный)
3. Кредитный договор
4. Выписка из дом. книги и фин. лицевой счет (где сейчас зарегистрирован ребёнок, НЕ Чапаева!)
5. Копия паспорта родителей (прописка, фото, дети)
6. Копия свид-ва о рождении.
Копии снять со всех документов, в РОНО прямо на месте заполняешь заявление.Срок изготовления около 2 недель.

Рашид

Цитата: Lilia77 от октября 17, 2008, 09:21:20
Справку из РОНО я заказывала (Советский р-он) Необходим след. список документов:
1. Договор соц. ипотеки
3. Кредитный договор
4. Выписка из дом. книги и фин. лицевой счет (где сейчас зарегистрирован ребёнок, НЕ Чапаева!)
Копии снять со всех документов, в РОНО прямо на месте заполняешь заявление.Срок изготовления около 2 недель.

спасибо)

ruslan1608

Цитата: Lilia77 от октября 17, 2008, 09:21:20
1. Договор соц. ипотеки
3. Кредитный договор
В Приволжском РОНО предварительный протокол не устроил! Еще в Приволжском РОНО попросили копию акта сверки.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Рашид

кто знает телефон ЖЭУ (или как там они называются), которое нас обслуживает? поделитесь пожалуйста)

Lilia77

УК "Жилище и комфорт" При получении ключей, мы с ними подписывали договора, там есть их координаты, или в ветке на форуме на предыдущих страницах.

Рашид

Цитата: Lilia77 от октября 17, 2008, 10:40:27
УК "Жилище и комфорт" При получении ключей, мы с ними подписывали договора, там есть их координаты, или в ветке на форуме на предыдущих страницах.

договор дома.. ветки переглядел - не нашел)))

Lilia77

Лана

Цитата: Рашид от октября 17, 2008, 10:43:39
договор дома.. ветки переглядел - не нашел)))
Есть специальная ветка СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Там все нужные телефоны, в т.ч. и УК "Жилище и комфорт"

Nastya

Цитата: Лана от октября 17, 2008, 10:51:20
Есть специальная ветка СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Там все нужные телефоны, в т.ч. и УК "Жилище и комфорт"
Товарищи, доброе утро! У меня два вопроса:
1. Есть ли горячая вода в первом подъезде?
2. Кому нибудь вернулись документы из кооператива, в виде оконч.протокола, акта сверки...?

Рашид

Цитата: Nastya от октября 17, 2008, 10:57:00
Товарищи, доброе утро! У меня два вопроса:
1. Есть ли горячая вода в первом подъезде?
2. Кому нибудь вернулись документы из кооператива, в виде оконч.протокола, акта сверки...?

пункт 1. Вчера заезжал - вода была.
пункт 2. Даже не звонили еще из кооператива о готовности этих бумаг.

Дмитрий

вчера вечером гопрячая вода была.

nelia

А на кухне в первом одьезде из двух кранов вода течет? У нас одного ,который должен быть горячий течет холодная? Не понимаю кокой воды в кухне нет ?

Рашид

Цитата: Лана от октября 17, 2008, 10:51:20

спасибо)  ;) помогло)))

Айдар990

Там разница не большая получается между однотарифным и двух. Неужели ты готов потратить деньги на новый счетчик и на его установку? Ну я узнаю.

Рашид

сам счетчик тоже говорят стоит небольших денег.. почему не потратить? ведь в перспективе стиомость электроэнергии все арвно будет расти, и в пересчете на многие года вперед все равно будет дешевле)))

Марат

Цитата: Рашид от октября 20, 2008, 09:13:05
сам счетчик тоже говорят стоит небольших денег.. почему не потратить? ведь в перспективе стиомость электроэнергии все арвно будет расти, и в пересчете на многие года вперед все равно будет дешевле)))
вопрос в том на сколько лет ставятся эти счетчики. потом скажут что эти счетчики не соответствуют требованиям времени и заставят менять на новые
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

ruslan1608

Цитата: Рашид от октября 20, 2008, 09:13:05
Такой 2-х тарифный счетчик стоит порядка 1000 рублей.
Кто, знает ночной тариф с какого времени наступает?
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Рашид

Цитата: ruslan1608 от октября 20, 2008, 11:21:43
Такой 2-х тарифный счетчик стоит порядка 1000 рублей.
Кто, знает ночной тариф с какого времени наступает?

с 22:00 кажется.

Рашид

Цитата: Марат от октября 20, 2008, 11:09:14
вопрос в том на сколько лет ставятся эти счетчики. потом скажут что эти счетчики не соответствуют требованиям времени и заставят менять на новые

почему? во многих домах стоят электросчетчики, которые не менялись со дня сотворения мира наверное... и ничо.. работают...

Урфин

Сейчас заставляют менять эти счетчики. А счетчики воды надо раз то ли в 5, то ли в 4 года на поверку нести. Сама поверка стоит недорого, а вот демонтаж и обратно установка обходится в стоимость нового счетчика. По поводу 2 тарифного счетчика эл.энергии - вам разрешат его установить только если на подстанции, откуда запитан ваш дом,  есть 2 тарифный счетчик.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Урфин

А экономить на разнице тарифов можно так: программируешь включение стир.машины и посудомойки на ночное время. Ну и работа холодильника в ночное время обойдется в 2 раза дешевле. Вот так и наэкономим, не раззорить бы только бедное Татэнерго... :D Как говорится - "С нищего по нитке, жирному - рубашка" ;D

Nиколай

Цитата: Урфин от октября 20, 2008, 13:01:42
Сейчас заставляют менять эти счетчики. А счетчики воды надо раз то ли в 5, то ли в 4 года на поверку нести. Сама поверка стоит недорого, а вот демонтаж и обратно установка обходится в стоимость нового счетчика. По поводу 2 тарифного счетчика эл.энергии - вам разрешат его установить только если на подстанции, откуда запитан ваш дом,  есть 2 тарифный счетчик.
иногда разрешают ставить двухтарифные в квартире и без наличия на п/ст. двухтарифного счётчика :D (хотя лично я знаю только один такой случай), тут зависит от конкретного ЖЭУ или ТСЖ и "висит" ли п/ст у них на балансе, в любом случае если на п/ст от которой питается ваш дом нет 2 тарифного счётчика, а у вас в квартире он есть и вам считают по 2-м тарифам  :D -> то за вашу "экономию" платят добрые соседи ;) и наоборот: если на п/ст двух тарифный сч. и она на балансе ЖЭУ, а у вас в квартире однотарифный счётчик, то "пенки" снимает ЖЭУ или ещё кто-то.
p.s. 1. не знаю как сейчас, но раньше поставить на п/ст., висящую на балансе какого-нибудь ЖЭУ или ТСЖ двухтарифный счётчик было проблемно - против ессесственно было Татэнерго ;).
2. Счётчик двухтарифный в квартире вроде должен быть с внутренним тарификатором.
3. В Азино (может и в Соцгороде) в соципотечных домах стоят двухтарифные счётчики (и помоему даже система АСКУЭ) так что должны считать по 2 тарифам.
4. Ночной тариф вроде с 23 до 8 утра.
i want to believe

Урфин

Все в "яблочко",Пионер :) А твоя фамилия не Фардеев случаем? ;D

Рашид

Цитата: Урфин от октября 20, 2008, 13:07:37
А экономить на разнице тарифов можно так: программируешь включение стир.машины и посудомойки на ночное время. Ну и работа холодильника в ночное время обойдется в 2 раза дешевле. Вот так и наэкономим, не раззорить бы только бедное Татэнерго... :D Как говорится - "С нищего по нитке, жирному - рубашка" ;D

именно) почему бы нет? :)))

Рашид

кто получал уже документы в БТИ?

у нас двушка изначально заявлялась площадью 62,51 м2.

кооператив указал площадь 61,4 м2.

БТИ дают данные 58,7 м2.

в акте сверки с коопреативом фигурирует цифра 61,4 из расчета которой они должны вернуть сумму переплаты.. так может в акте должна таки фигурировать цифра БТИ? таки сумма переплаты возрастает сразу)... кто что думает или знает?

переплата с разницы 1,1 м2 и с разницы 3,81 м2 очень сильно отличаются)))