• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Учет имеющейся собственности

Автор Ramil_, сентября 28, 2009, 15:57:14

« назад - далее »

Viola

Цитата: VIRTUOZKA от ноября 03, 2009, 22:03:59
Превышение норматива при предоставлении жилых помещений с государственной поддержкой  по установленной льготной цене не должно составлять 20 процентов.
Тоже вот вслушаться в эту фразу - грамотеи!))
Не должно составлять 20%! А 25% значит можно составлять! Или 50...

А по нашей теме о собственности - все-таки звучит "при предоставлении жилых помещений..."
Но то, что у нас есть - ведь не они предоставляют!!!
с какой стати это в норматив включают, никак не могу понять!

(не говоря уже о том, что у многих это просто кусочки квартир, в которых живут родители или другие родственники)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

rustus

У нас например 7 кв.м.  ;D в собственности а если я им его подарю что они с этим кусочком делать будут  :D

Viola

Цитата: rustus от ноября 03, 2009, 22:20:40
У нас например 7 кв.м.  ;D в собственности а если я им его подарю что они с этим кусочком делать будут  :D
Смех смехом, а возьмут с вас за это 7*7= 49 тыщ
А было б у жены ещё что-то - поболее...

ravi.

В ветке МС в одной из тем после их выигрышей писали ,что столкнулись с этим вопросом,Там как-раз об условиях и времени оплаты разницы. Если не ошибаюсь,им сказали ,что можно оплатить и позже,но рекомендовали сделать это лучше сразу.Поищите ( начало октября).

VIRTUOZKA

Я с Вами полостью  согласна Виола причем тут   имещаяся  у  нас  собственность   -  между  прочим    моя  доля в  3-х.  составляет 14  квв.м    что же  теперь    я   и их   должна    по    завышенной   цене   оплачивать  :-[    -  к тому   в той  квартире  брат   живет   и   у них  тоже  пополнение семейства   что   не отражается   на  моей собственности   -   ведь прописав  туда  своего сына  мой  брат  не уменьшает  мою  собственность -  она  так же остается за  мной  >:( >:( >:( >:(

А можно мне теперь   отказ  от той собственности написать  после розыгрыша??? :o
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

rustus

Мы заранее кинули денег и покрыли эти семь квадратов + 10 проц на квартиру поэтому не переживаем. Но само постановление глупость и противоречит другому мы не должны ухудшать жилищные условия в течении не помню срок но деньги надо положить значит надо продать квартиру но опять же продавать нельзя т.к. это ухудшение жилищных условий ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

VIRTUOZKA

СМ:
Выписка из решения Попечительского Совета Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан от 11 марта 2009

1.8.   Уменьшить с 15.03.2009 года коэффициент оплаты за сверхнормативную площадь с 1,5 до 1,3, установив, что размер сверхнормативной площади определяется исходя из совокупной площади имеющегося жилого помещения у граждан и получаемого от Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан и численного состава семьи, а также утвержденных нормативов предоставления жилья.
В случае передачи гражданами имеющегося жилого помещения Государственному жилищному фонду при Президенте Республики Татарстан по цене 1 кв.метра, не превышающей 97 % стоимости реализации жилья по социальной ипотеке, площадь ранее занимаемого жилого помещения при расчете сверхнормативной площади не учитывается.

VIRTUOZKA

Ну все верно  если  судить из  этого   они  связали   понижение коэффициента  и   имещуся  у  нас  собственность  :-\ :-\ :-\

Да  уж   лучше бы   они это не  связывали  >:( :D >:( :D

VIRTUOZKA

Учитывая  это   я   поставила  приоритет  на   саму   маленьку  3-ку. Ведь  разница   оооочень   ощутимая    буду  я  платить  2300000  р.   за  85  кв.м.    или   1750000   за  70  кв.м. (расчет примерный)... 8)
Ведь можно на  эту   разницу  еще  кредит на   квартиру  оформить... :P

ВЕТА

Не понятно тогда для кого они строили квартиры под 100 кв..метров.  : ???  Люди в пожизненную кабалу залезают, хотели на более нормальных условиях жильём обзавестись, а тут учитывают и собственность которая уже есть, и платить ещё за выйгранную квартиру. Раньше жильё давали бесплатно , так теперь расплачиваться надо, за те квадратные метры!  :(
Ясно что издавая положения ни кто о людях не думал!!!!!!!!!!!!!! Печально, что сейчас у нас всё решают деньги!!!!!!!!!

foxsly

Получается у большинства семей квартиры после конкурса 10812 отберут обратно, т.к. внести сразу сумму за сверхнормативные метры просто не реально

Viola

Цитата: Гуля от ноября 04, 2009, 23:13:10
Вот я знаю очень много семей, где 4 человека жили в квартире 68 кв м. Вступали в кооп (так как меньше 18 на человека), клали деньги и брали квартиру 75 кв м по льготной цене.
Потом продавали старую трешку, покрывали этими деньгами новую квартиру полностью и еще оставалось денег на однокомнатную квартиру...
Вот это по-вашему справедливо?
Но теперь всех под одну гребенку зачесали- и справедливо, и несправедливо... Тогда нормы постановки на учет пересматривать или ещё что...
Но включать в размер "Предоставления жилья" то, что не они предоставляют, а было и без них, и брать за это деньги тоже более чем несправедливо!

t-gra

Цитата: Viola от ноября 04, 2009, 23:19:00
и брать за это деньги
они не за ваше берут- а за свое)
свое потом продашь и выплатишь, в чем траблы? ненене)) свое мы продавать не хотим)

Viola

Цитироватьони не за ваше берут- а за свое)
Именно за наше. За каждый метр своей собственности мы должны добавлять 7 тысяч к цене квартиры >:(

foxsly

Когда этот вопрос будет окончательно решен? В понедельник вместе с результатами конкурса? Подскажите к кому обратиться за вразумительным ответом?

VIRTUOZKA

;) Думаю  надо  ждать до завтра ,   а может и  .......   еще  до  одного понедельника  кто их знает???   :(

foxsly

Кто знает телефон, куда звонить по сверхнормативу, пожалуйста подскажите!

-=Руслан=-

О чём вы тут не пойму.
При выборе квартиры стояла же конкретная цена. Допустим, 1,5млн. И никаких звездочек, никаких условий. Не было написано, что цена может меняться в зависимости от наличия квадратных метров.
Это публичная афферта, если они откажутся по этой цене продавать - то сразу в суд. Если 100 семей хотябы в суд подадут - это будет очень сильный резонанс на всю РФ, и наши руководители будут очень нехорошо выглядеть.
А про решение попечительского совета - это все равно, что ваш начальник решил сделать у вас на фирме 7дневку. И что? Он Бог и царь? Есть же Кзот. И здесь - есть попсовет, а есть кабмин.

А вообще думаю, не должно такой засады быть, Шаймиев и Минниханов от реализации этой программы намного больше бонусов получают в политическом и социальном плане, чем от 30% стоимости наших квадратных метров. Вот.

Адмирал

Да это друг мой еще месяца как 3 назад шум подняли виола и гуля я еще с ними спорил. И цену они могли бы и сразу подсчитать если бы это все так было мы же все приносили кучу справок прописка собственность и т.д. Короче разговор окончен. Кто считает что там есть доплата за собственность пусть платит остальным надо платить по цене указанной в заявках

Ramil_

Цитата: Адмирал от ноября 10, 2009, 09:05:19
Да это друг мой еще месяца как 3 назад шум подняли виола и гуля я еще с ними спорил. И цену они могли бы и сразу подсчитать если бы это все так было мы же все приносили кучу справок прописка собственность и т.д. Короче разговор окончен. Кто считает что там есть доплата за собственность пусть платит остальным надо платить по цене указанной в заявках

Вобщето шум по этому поводу еще на официальном сайте поднялся как только появилось решение Поп. Совета.  Перед конкурсами я сам 2 раза ходил в ГЖФ в кооператив , разговаривал с юристом ГЖФ (правда он занимается там другими вопросами). и везде был ответ, что за собственность придется доплачивать, но как будет перерасчет никто конкретно не сказал.

REDGI

Мы сидим и не знаем что нам делать. Толи радоваться то ли плакать. Мы выиграли квартиру и не кто нам ничего вразумительного сказать не может по поводу имеющейся собственности. Если мы сейчас подпишем предварительный протокол с одной стоимостью квартиры. а после окажется что она намного дороже мы сможем отказаться или нет?

Ramil_

Мне вкооперативе перед конкурсом сказали, что в самом конкурсе собственность не учитывается -  участвуйте. А вот после конкурса когда пройдет перерегистрация и уже будут данные по имеющейся в собтвенности жил.площади будет перерасчет и еще в ГЖФ сказали, что для этого будет принято специальное решение толи ГЖФ, толи Кабмина.....

Правда Решения вроде нет а конкурс вроде прошел уже... почти...

Alex_X

значит, так скорее всего и будет... Абсурд какой-то! Как можно выигрывать квартиру по одной цене, а потом заставлять за неё платить совсем другую сумму?! Что за чушь? Что это значит "потом будет перерасчёт"? Может тогда сделать перерасчёт и всем родственничкам гжфшников, которые практически нахаляву получали 100метровые квартиры, когда эта пирамида ещё только начинала действовать??  :-[

foxsly

Я вчера звонила в комитет жил.политики (туда из ГЖФ направили), они сказали что за имеющуюся собственность надо будет оплачивать по 30030 в рассрочку. Сказали что это 100% так будет

Игорь

Нам тоже так сказали :( Скорее всего так и сделают :'(